공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
빅플래닛태민ll조회 26895l 4

중국 만물 유래설... ㅋㅋㅋ
18일 전
진짜 기괴...
18일 전
니네 저때 변발이잖아
18일 전
응 변발~
18일 전
망건모르니
18일 전
등신
18일 전
In the SEOM  I P U
와 근데 이왕 훔쳐갈거 좀 잘 훔쳐가지 너무 못생겼다 저 갓ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋이 안 산다
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
뭔ㅋㅋ
18일 전
웃긴 건 한복 향태 원형도 지들 꺼 아님
18일 전
변발인 지네 역사 부정하는거 개 웃기네
18일 전
천안문 사태 후손들 아니랄까봐 ㅋㅋ
18일 전
아 빡치는게 저러다 몇년후엔 다같이 지들꺼라고 우김
18일 전
무화과토스트  조며들었다
변발이라 머리카락도 없었을텐데 음
18일 전
저 남자 배우 누구에요?
18일 전
뭐래ㅋㅋㅋ
18일 전
갓이 아니고 모자장수같구만..
18일 전
니넨 상투틀고 갓 쓸 머리카락이 없잖니
18일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
진짜 별......
18일 전
대갈통 절반을 쳐밀고 뒤로 꽁지 따고 다닌게 너거들 전통이지 뭔 갓이 지들 전통이야
18일 전
제정신?제대로 착용하는 방법도 모르는 것들이 지들꺼래ㅋㅋㅋㅋ야 돌머리야 바람에 날라가겄다ㅋㅋㅋ 니들꺼는 머리 뻑뻑 깎아서 뒤로 묶는 게 니들거야.
18일 전
다시보니 갓 보단 패랭인디
18일 전
저 나라는 지구도 아주 중국모양처럼 생겻다고 할 나라네
18일 전
쿼카 대장  쏘니
우길 거면 제대로 쓰기라도 하든가 저 나라는 창피하지도 않나
18일 전
변발하고있으면서 갓은 왜써
18일 전
갓이 아니라 변발에 삿갓이나 써야지 니들은.
18일 전
민머리로 저런 갓을 쓸 수 있나?
심지어 끈으로 고정도 안 되어있구.. 바람 불면 날라가겠네

18일 전
뭘봐지호야  (✿→д←)ッ
니네가 언제부터 갓을 썼는데요........
18일 전
니네가 언제부터 썼다고 좋아보이는거 다 가져가려는 놀부심보
18일 전
다 뺏어가네 도둑넘들
18일 전
😡
18일 전
와 양심있는 사람들 마저 저 배우같은 놈들한테 세뇌당하는거구나
18일 전
배우님... 기본적인 검고 자료 찾아보셔도 어디 문화인지 아실거잖아요.
18일 전
ㅋㅋㅋ그럼 진작에 쓰지 2020년대에 등장한 전통ㅋㅋ
18일 전
배우 김성철  911231
대머리들아
18일 전
진기화  샤이니
변발이나 하고 나와라
18일 전
PARAN  최애곡은 Freak
대머리깎아라,,
18일 전
제대로 쓸 줄도 모르면스
18일 전
럽욜셀프^^
18일 전
주리아리  안녕갑세요
쥐롤 변발이나 처허시지 껄껄~ 암튼 다 지네꺼라면서 코로나만 지네 꺼 아니라고 하더랑
18일 전
배움이 짧아서 유감이네요 찐전통 변발이나 시원하게 마시죠?
18일 전
응 마라탕 탕후루 한국꺼~
18일 전
미락수  미락구락수♡
가마솥 뒤집어쓴거같다ㅋㅋ
18일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
니네 변발이자나~!
18일 전
털복숭이  🍀🍑💚
죽어
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
읔ㅋㅋ
18일 전
쯧쯔 뒷머리 싹 말아올리는 것이 멋이거늘…
18일 전
다귀찮  로또당첨소망
어휴
18일 전
우너자이저  012101💙🖤
뒷머리가 저렇게 나와있는데...
18일 전
울면ㅇ않되  난얼은이니까...!
제대로 쓰고나서 얘기하시죠.
18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "정국 때문에 회사 분열 날 것 같다"215 우우아아09.15 23:3797385 24
이슈·소식 고모가 용돈줬더니 이 돈으로 뭘 할 수 있냐며 찢는 시늉한 남중생161 우우아아09.15 20:44100645 13
이슈·소식 엄마한테 닥스 가방 사주고 빈정상한 딸.jpg106 우우아아10:3427715 0
이슈·소식 학생이 자퇴해서 고민이라는 고딩 담임.blind91 XG09.15 22:4452665 2
유머·감동 포도먹다 뱀나옴.JPG71 두바이마라탕09.15 21:2361431 1
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..