공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 152369l 6

SM "NCT 태일, 성범죄 피소 확인..탈퇴 결정"[공식] | 인스티즈

그룹 NCT 멤버 태일이 성범죄 관련 사건에 피소돼 팀에서 탈퇴하게 됐다.

SM엔터테인먼트는 28일 "당사는 최근 태일이 성범죄 관련 형사사건에 피소된 사실을 확인했다"고 밝혔다.

이어 "이와 관련해 사실 관계를 파악하던 중 해당 사안이 매우 엄중함을 인지, 더 이상 팀 활동을 이어갈 수 없다고 판단했고, 태일과 논의해 팀 탈퇴를 결정했다"고 전했다.

또한 "현재 태일은 경찰 조사에 성실히 임하고 있으며, 수사 진행 상황에 따라 추가 입장을 말씀드리겠다"고 했다.

https://naver.me/xgNuKwak

추천  6

네?...
16일 전
먼말이야 이게
16일 전
omg
16일 전
?.?….
16일 전
헐???
16일 전
ㅎ..?
16일 전
이회택  엘지야 가을야구는 가야지..
무슨일이길래 엄중하단 말까지 나왔지...
16일 전
???
16일 전
헐ㄹㄹㄹㄹㄹ
16일 전
헐..
16일 전
와 뭔일이야 이게;
16일 전
헐 뭐야
16일 전

16일 전
네..?
16일 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
네?
16일 전
???
16일 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
와.....충격
16일 전
?
16일 전
Duckwrth  We outside
?????????
16일 전
?
16일 전

16일 전
네?
16일 전
임방패균  임창균나와
엥????
16일 전
대충격
16일 전
  아앗
와........
16일 전
엥? 난생 처음 듣는 단어조합
16일 전
?????
16일 전
뭐?
16일 전
ha haha 무  이제 집냥이
또스엠ㅋㅋ
16일 전
네??? 뭐요??
16일 전
성범죄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
16일 전
?????????
16일 전
뭔 난리래
16일 전
이게 뭔일이야..
16일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
스엠이 이렇게 탈퇴를 시키는거면 얼마나 큰 일 인거지 ㄷㄷ
16일 전
22이생각부터 들어요…
16일 전
16일 전
16일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
성범죄요?
16일 전
??
16일 전
성범죄요??
16일 전
응?
16일 전
네?
16일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
첨보는데 뭔가 젝키 강성훈닮았네
16일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
16일 전
333 저도 보자마자 그 생각했어요
16일 전
16일 전
빠아아앙  전원우
아니 네? 뭐요?
16일 전
에스엠이 탈퇴...?무슨 짓을 한거죠
16일 전
.....ㅋ.......
16일 전
???
16일 전
,, 설마 n번방 그런거랑 관련된건가,,? 개소름이다,,
16일 전
malke  🩷 하오빈 🩵
진짜 레전드시다
16일 전
ΧIUΜIN   시우민
그냥 바로 탈퇴시켜버리네...... 뭐지.....이런 것 처음인데
16일 전
SVT
갑자기...? 탈퇴...?
16일 전
..?
16일 전
??????
16일 전
재는 본인이 탈퇴하겠다해서 나가는거같은데 대부분 품어주잖아
16일 전
그러면 사안이 엄중하다 이런 표현 안쓸거같아..
16일 전
스엠이 탈퇴라니
16일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
와 뭐에요?
16일 전
허..
16일 전
NU'EST_김종현  예!♥
????????
16일 전
엔시티 김도영  도영? 내남편 걍하지
네..?
16일 전
마니모고죠  🍚
네?
16일 전
뭔짓을 저질렀길래....
16일 전
양호열  水戸 洋平
대체 뭔 짓을 했길래
16일 전
사안이 매우 엄중.....
16일 전
少 年  ㅡ 10cm
스엠에서 탈퇴라니...
16일 전
진짜 손이 떨리네..
뭔짓을 한거야 ㅠㅠ

16일 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
????
16일 전
진짜....아
16일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
ㅇ☆??예????
16일 전
이것 뭐에요?
16일 전
? 하 욕나오네 ㅋㅋㅌ
16일 전
가… 갑자기?
16일 전
ㅋㅋ...
16일 전
어?
16일 전
Jae현  0_<
에??????
16일 전
예??
16일 전
ㅋㅋ...
16일 전
ㅋㅋ..
16일 전
BYEON WOOSEOK  변우석
네??????
16일 전
Blue Moon  기다림의 미학
와 이게 무슨...
16일 전
FRANKENSTEIN  가슴이 두근거려
에.....?
16일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
네??...??
16일 전
진짜요....?
16일 전
밤비짱  나 부희주
뭐임 ????
16일 전
ㄹㅋㅅ도 품었던 슴 아닌가..? 얼마나 사안이 엄중하길래 탈퇴를 시키냐..
16일 전
네……????!!!!!
16일 전
뭘했길래..
16일 전
더러워..
16일 전
응?...
16일 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
이게 대체...?
16일 전
네?
16일 전

16일 전
스엠이 이정도 속도로 손절치는거 처음보는데 증거가 빼박인가보네
16일 전
이제노(李帝努)  2000.04.23
미쳤네..
16일 전
소녀시대 윤아  융프로디테💕

근데 다행히 누군지모름

16일 전
hyunne  💥🎸
?
16일 전
??
16일 전
살살살  Diet
아니 이게 무슨.. ㄷㄷㄷ 뭔가 뜬끔포..
16일 전
와 사람 겉만 봐서는 진짜 모르는구나 순하고 착한 사람 같았는데…
16일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
루카스도 품었는데 이걸 내보낸거면 뭘 저지른겨
16일 전
예...?
16일 전
????...
16일 전
NCT태일  태일아
나는 우뜩하라고
16일 전
낑바오  바오패밀리🐼
아......
16일 전
ㅋ..
16일 전
세상에
16일 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
갑자기..?
16일 전
오우
16일 전
ㅋㅋ...
16일 전
허걱...ㄷㄷ
16일 전
아뵹  우린 플레이브~
갑자기 터진건가요?….
16일 전
헉.......
16일 전
찾아보니 30살이던데 ㅋㅋㅋ nct 멤버인지도 몰랏음ㅋㅋㅋㅋ 잘가라
16일 전
뭘했길래
16일 전
스엠이 손절할 정도면 심각한가보네
16일 전
???? 아니 다리수술하고 요양중이시던 거 아니셨는지
16일 전
????
16일 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
???
16일 전
???
16일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
다리수술 하고 회복중 아니였나요 뭔일이래
16일 전
어느 정도길래..? 품고가기 전문 슴에서 탈퇴를..?
16일 전
무슨 일이고...
16일 전
성범죄..???
16일 전
정구가  ♥️
????
16일 전
와...
16일 전
허..
16일 전
외ㅡ우
16일 전
SENG UN  갓 - 댕
바로 탈퇴시킬 정도면 도대체.....
16일 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
스엠이 탈퇴를..
16일 전
헉...
16일 전
와우..
16일 전
헐..
16일 전

16일 전
윤봄  💕
와우..
16일 전
다귀찮  로또당첨소망
뭐 어느정도길래 강인도 안고가는 sm이?
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
16일 전
aimyon36  아이묭 내한해
진짜딱이생각듦
16일 전

16일 전
빠르네
16일 전
콩연  하얀 뽀송이
????????
16일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
하.....
16일 전
먉옹  이얏호응
아니 무슨...
16일 전
지나이다  첫사랑
진짜 뭔...
16일 전
교통사고 나서 몸 회복중인거 아니엿나요...
16일 전
????? 헐
16일 전
음악  찡구들아
아니 이게 무슨..?
16일 전
바로 탈퇴라는거 보니까.. 문제가 크긴한가봄..
16일 전
sm이 공식입장으로 먼저 선빵친거 처음보네..
16일 전
? 와우..
16일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
? sm이 이러는거 처음보는데 대체 무슨 일이죠
16일 전
루카스도 품는 스엠이...
16일 전
또잉  고민하지마불안할뿐이야

16일 전
이솜  𖤐
와...
16일 전
햄쮸  🐹🧀
스엠이 매우 엄중하다는 표현 쓸 정도면 악마같은 짓 했나보네
16일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
와 뭔 짓을 했길래
16일 전
T 1  SKT T1
와진짜 그렇게안봤는데
16일 전
…? 미친..
16일 전
엥..?
16일 전
????????
16일 전
스엠이…?
16일 전
미친
16일 전
헐..!
16일 전
진짜 세상에 마상에다..
16일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
와 어느정도길래 바로 탈퇴냐 ..
16일 전
와 언제적 사진이지
16일 전
어느정도길래
16일 전
하..제대로 처벌 받고 죽은듯이 살아라
16일 전
세상에...
16일 전
역대급이네요
16일 전
군대가겟지
16일 전
대한민국의 마지막 호랑이  어흥 ఇ ◝‿◜ ఇ
헐..
16일 전
레전드네 스엠이 손절칠 정도면.. ㄷㄷ
16일 전
크리스티안  부르고스
누구..
초면인데 이런기사로접하네..

16일 전
얼마나 심각하면 그 스엠이 바로 손절을;
16일 전
핑가  핑구동생
아니 뭔일이래...?
16일 전
네???
16일 전
도대체 뭘 한거니 내 통수가 남아나질 않아~
16일 전
아니 갑자기요?? 미친 ...
16일 전
스엠이 이렇게 빠른 손절하는 거 처음 봐요
16일 전
와 어느정도길래
16일 전
???
16일 전

16일 전
???
16일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게

16일 전
와 얼마나 심하면
16일 전
주리아리  안녕갑세요
눈매 보고 강성훈인 줄… 대체 무슨 일을 저질렀길래
16일 전
...?
16일 전
와 그런 이미지 전혀 아녔는데
16일 전
지유웅  ...♡
성ㅍㅎ 이라던데요 나무위키에서....ㄷㄷㄷ
16일 전
이렇게 대응 빠른 sm이라니...
16일 전
민 경 훈  BUZZ
오..?
16일 전
????
16일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
와 미친
16일 전
아는 사람은 다 알았겠죠?
16일 전
우리 도영이  잘하고 있어 기특해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음
16일 전
진짜 역대급...
16일 전
????
16일 전
sm 웬만한 거론 탈퇴 안 시키던데..ㅋㅋ..
16일 전
?????
16일 전
ㅋㅋ미친.. 차라리 도박을 해라… 이게 뭐니
16일 전
부뚜냥냥  냥뇨섭
스엠이 저럴정도면
16일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
도대체 얼마나 엄중하길래 스엠이....
16일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
예?
16일 전
KEY(33)  샤이니는집에있어
헐….
16일 전
워로드  넬라시아의 기운
에스엠에서 이렇게 빨리 갑자기 탈퇴를;?
16일 전
와 스엠이 이렇게 칼손절하는거 처음봐요
16일 전
???
16일 전
잘가라 보니까 그동안 팬들이 참고 살아줬더만 일반인이었으면 벌써 폐기물에 매장감이어쓰
16일 전
우욱
16일 전
야 너 진짜 어떻게 이럴 수 있어
16일 전
와우... 충격...
16일 전
헐 ㅠㅠ 충격 ㅠㅠ
16일 전
헐...
16일 전
와 ㅋㅋ
16일 전
접배평자  돌아온 탕자
wow
16일 전
아닛... 내 닉네임....
16일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
정신나간놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맏형이라는 놈이 동생들 생각은 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단체콘 직전에 오토바이 타고 사고 나서 동선 무대 다 꼬이게 하질 않나........ 멤버들한테 평생 미안함 갖고 살아 죄값 다 받고 피해자분께 제대로 사과해라
16일 전
와우...
16일 전
닉네임 바꿔야겠네……
16일 전
ㄷㄷㄷ;
16일 전
사건이 무엇이길래 대체...
16일 전
??????
16일 전
물맹듀  PLAVE
어...?
16일 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
???
16일 전
울면ㅇ않되  난얼은이니까...!
아니 성범죄를.... 충격
16일 전

16일 전

16일 전
반했음  💘
실화인가?
16일 전
와 세계 망신이다 스엠 한달간 은폐 했다던덕 진짜 무서운곳이네
16일 전
나라가 진짜 후퇴하는 것 같다
…ㅋㅋ

16일 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
와 에셈이 손절치다니..
16일 전