공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 79731l 2

현재 난리난 일본 쌀 부족 사태 원인.JPG | 인스티즈

현재 난리난 일본 쌀 부족 사태 원인.JPG | 인스티즈

관광객들이 밥을 많이 먹어서

추천  2

진짜 좀 모자른가
22일 전
머쩌라고  조빱아
어이구 관광객들 입국 금지하세요 그럼
22일 전
남탓 대박이다
22일 전
일본 정부에서 긴축해 놓은 쌀을 풀면 될 일 아닌가…?
애꿎은 관광객 탓 하고 있네

22일 전
관광객이 뭐 먹으면 얼마나 먹는다고ㅋㅋㅋ
22일 전
일본 관광객 수 역대급이라는데여
22일 전
BLUE & GREY  방탄소년단
관동대지진 때도 한국 사람 탓했던 쓰레기들의 후손이잖아요ㅋㅋㅋㅋ
일본인들은 무슨 문제 생기면 무조건 자기들 바운더리 밖의 사람들 탓하는 게 주특기임요

22일 전
22 쟤들은 자민당으로 향하는 내부의 불만을 외부로 눈돌리기 해야해서 늘 혐한하거나 남탓합니다 독재국가와 다를 것 없죠
22일 전
22일 전
그게 공짜로 밥을 먹었니? 돈주고 사먹었잖아. 그럼 비축한 쌀 풀고 외국서 수입해서 곶간 채우면 될일을...
22일 전
일본 주재원으로 았어서 일본 사는데,,올해 관광객이 역대급으로 많긴 했어요 솔직히 약간 납득이 될만큼…..도쿄 가면 삼분의 일이 서양인 삼분의 일이 한국인/중국인 그 절반 정도가 타인종 그리고 그 나머지가 일본인이라고 느껴질만큼,,,기사만 딱 읽으면 무식해 보이긴하지만 딱히 남탓을 한다기보단 그냥 진짜 관광객이 심하게 많긴 하더라구요…근데 쌀 없어져있는건 기사에도 써있듯이 걍 지진 + 태풍 오보로 비축해둬서 없어진 것 같긴해요
22일 전
말이되낰 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
o^_^o  울애들행복하자
관광객 대상 음식 장사를 국가적 차원에서 막지 그러셨어요.. 같은 일본인이 음식장사를 하셨답니다🤣
22일 전
제가 알기론 엔저현상으로 관광객이 늘고 그거로 인해서 쌀이 귀해진건 맞는데요 그보다 더 전의 전제조건이있어요 몇년전 일본이 지금의 우리나라처럼 쌀 소비량이 감소했고 그래서 정부가 쌀이 넘쳐나니까 쌀 생산량을 감소시켰거든요 그 여파가 관광객이 많이 유입됨으로써 쌀 부족으로 나타난거에요 아주 없는말은 아님 요는 나중에 우리나라도 일본처럼 될 수 있으니 쌀 생산을 무조건적으로 줄이는게 아니라 현명하게 소비될 수 있는 방안을 찾는게 좋을것같네요
22일 전
22일 전
우와 새로운 사실 알아가요 감사합니다
22일 전
저도 이 댓글 달러 옴ㅋㅋㅋ 엔저 때문에 올해 일본 관광 간 사람 엄청 많아요.
그전엔 코로나랑 원폭 때문에 이만큼 많이 안 갔죠

22일 전
근데 일본에 외국인 역대급으로 많긴 했음 일본인보다 많을 정도로 어딜 가도 도쿄
22일 전
뇌가 없나
22일 전
우리나라 언론에서 일본 중국 얘기는 10%정도만 믿어야 함. 저정도 아님 ㅋㅋㅋ
22일 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
이거 팩트ㅜㅜ 일본도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
주리아리  안녕갑세요
이것들은 항시 지들 잘못은 없지~ 놀러가줘도 지뤌~
22일 전
우헤헤헤헤헤헿  ⌯’ㅅ’⌯
한국은 쌀 넘쳐나서 양곡관리법이니 뭐니 난리니 가져가줘 ㅠ
22일 전
강홍석  롤라
여행가려고 알아봤는데 도쿄 호텔비가 파리보다 살짝 더 비싼거 보고 많이 가는구나 싶었어요
22일 전
ㅋㅋㅋㅋ 남핑곜ㅋㅋㅋ
22일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
엔화가 싸서 많이 놀러갔나보당
22일 전
엔저로 관광객 많이 와서 물가 상승 견인한 것도 맞고, 올해 농산물 가격이 들쭉날쭉해서 변동성이 비교적 큰 것도 맞음..
22일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
한국은 남아도니까 좀 사가줘라…
22일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
관광객들이 무전취식한것도 아니고 뭔
22일 전
NYB  보라한 나날💜
그럼 관광 받지 말고 망해보면 어떨지
22일 전
뭔; 쌀 모자르면 후쿠시마 쌀 먹어서 응원해라
22일 전
아따 마 관광객때문에 나라 망하겟다!!
22일 전
남탓 오지네 ㅋㅋㅋㅋ 굶어라
22일 전
? 지진이랑 태풍도 관광객 때문이라고하지ㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃김 수준이
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 관광객 가려서 받음 되것네..
22일 전
뭐 맞는말 해도 일본이라고 까는 댓글들 많네 ㅋ.ㅋ
22일 전
뱉어  크아앜퉤
쌀없으면 우동 먹겠죠~
22일 전
GIF
(내용 없음)

22일 전
또 한국에서 산미증식계획하고 무작위반출 하지마라^^ 일본 과거사가 좀 구리나
22일 전
쌀은 떨어져도 외화벌인 잘 됐겠군용
22일 전
그저께 뉴스에서 본 바로는 고급화시키고 생산량을 줄여오는 정책을 해왔기때문이라던데
22일 전
😭😭
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
다귀찮  로또당첨소망
한국쌀 수입해가세요 맛있어요!!
22일 전
뭐만하면 외국인탓
22일 전
원래 쟤들은 문제의 원인을 외부에서 찾음
22일 전
남탓ㄹㅈㄷ
22일 전
누가보면 공짜로 먹은줄 팔았잖아
22일 전
진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 번 돈으로 그럼 수입해~
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러네;
22일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
아싸 한국쌀 수출합시다
22일 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
좀 모자란가
22일 전
일본 종특 본인들의 무능을 항상 한국 탓한다
22일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
??? 뭔 되도 않는 소릴
22일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
한국쌀 남아도는데 우리꺼 사가던가
22일 전
핱나요정  워다름여운
네~
22일 전
그럼 얼른 어디가서 사오든가
22일 전
우리나라에서 비싸게 수입해가라
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
정부의 무능함일텐데 저걸 믿는 일본인들도 있겠죠?
어제