공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 86358l 5

https://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1740495?svc=topRank

어릴때 눈물맛,폭탄맛 닭꼬치 팔던 '꼬치리아'.jpg | 인스티즈

어릴때 눈물맛,폭탄맛 닭꼬치 팔던 '꼬치리아'.jpg | 인스티즈

여기서 소스 다양했고
꼬치 다양한거 먹을수있었음

실험삼아 매운거먹고 혀가 불탔음

몇몇지역에 남아있다고함

추천  5

이게 체인점이였어요...? ㅋㅋㅋㅋ 우리동네만 있는줄..
15일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
저두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
진짜.맛있었능데 ㅜㅜㅜ 가끔 생각나요
15일 전
헐 우린 열꼬치였는데
15일 전
15일 전
33 가래떡이 진짜 이엇는대 말이죠
15일 전
15일 전
15일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
열꼬치도 있었져!! 열꼬치 매운오뎅 맛있었는데 ㅠㅠ
15일 전
15일 전
15일 전
15일 전
99 열꼬치 가래떡 ㅠ 요즘도 가끔 생각나요
15일 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
인천에 아직 열꼬치 있어요 🤭 가끔 갑니다
15일 전

우린 꼬치꼬치였던거 같음..맛있었는데
15일 전
222222 혹시 수원?
15일 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
아 ..이거 먹고싶은데 어디서 파는지 몰라서 못사먹네요 ㅠㅠㅠ
15일 전
NO.A  between
중딩때 꼬치친구에서 맨날 콘소세지 사먹었는데,,
또 먹고싶다

15일 전
엇 혹시 울산인가요?
15일 전
NO.A  between
경기도입니다!
14일 전
💯
15일 전
몽다  기자회견 사양
진심 매일 먹음
15일 전
열꼬치 그리워요ㅜㅜ
15일 전
꼬치리아 맨날 갔었는데ㅜㅜ
15일 전
가래떡 꼬치가 500원이라 동전 들고 가서 사먹던 기억이 나네요 추억 *.*
15일 전
변 백현 ,  평생 백현이편 평큥단💕
집 근처에 열꼬치 있지요~
15일 전
진짜 맛있었는데.....사진 보자마자 그 맛이 생각났어요ㅠㅠ
15일 전
2144  애옹
열꼬치!
15일 전
악!!!!! 학교끝나면 맨날 갔는데
15일 전
서울은 없나요??ㅜㅜ
15일 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
제발 돌아와
15일 전
아릉아릉  서울대 의류학과
저는 꼬치친구였던.... 사장님 사모님 얼굴도 아직 기억나네여
15일 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
눈물꼬치 먹고 눈물 콧물 침 다 나오던ㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 같이 먹으면서 하교했던 기억이 새록새록 나네요ㅠㅠㅠ
15일 전
진짜 그리워요ㅜㅜ
15일 전
꼬지랑우리랑
15일 전
15일 전
Yuna Kim.  연느
15일 전
NEWJEANS 팜하니  빠마니 빵하니
15일 전
15일 전
9와 4분의 3 승강댱에서 웅냥냥  투바투 귀여워💚🖤
서희원닭꼬치
15일 전
아...이젠 가게 이름이 기억 안나요ㅠㅠ
저런 꼬치집 추억인데 ㅠㅠ 학원끝나고 사먹고
애들이랑 슬러시 노나먹고 ㅠㅠ
다들 폭탄 맛 먹을 수 있냐고 부심 대결했던....
결국에는 머스타드맛 먹었는데

15일 전
우리 학교 명물 아니었냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
저희는 꼬지와 친구들이었던 거 같은데 ㅋㅋㅋ
어쨌든 저런 꼬치들 땡기더라고요

15일 전
오 저희도요 ..!!
15일 전
ㅋㅋㅋㅋ저는 다른 댓글에 언급된
꼬치집은 처음 들어보는데
약간 봉구비어 대박나니까
봉쥬비어 등등 여러 파생 술집 생긴
느낌인가봐요. 어디가 원조인지는
모르겠지만...

15일 전
헐 꼬지와친구들!!!!!!지역이 어디인가요? 전 경남이요ㅎㅎ
15일 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
우리지역은 꼬지이야기였는데!
15일 전
울동네는 꼬치친구ㅋㅋ지금 있어도 갈거 같아요ㅜㅜ맛있었는데
15일 전
저희 동네는 꼬치와 친구들이라 꼬치친구라고 줄여서 말했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 저런 꼬치가 당겨서 배달 찾아보면 없어서 너무 슬퍼요ㅠㅠ
15일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
저희 동네는 숯불닭구이? 같은거였는데 이름이 속에천불 기절초풍 이랬어여 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
헐 매운맛 먹고 씁하거리던거 생각나요
15일 전
저희는 열꼬치!!!!!!!! 죽여주는 열꼬치였나 풀네임이 그랬던 것 같아여
15일 전
저희 지역엔 아직 열꼬치가 있어서 종종 사먹어요 🤤
15일 전
저희 지역에 생겨서 가끔 먹는데 좋아요~ 불맛이최고!
15일 전
ㅠㅠ맛있었는데... 먹고 싶다
15일 전
꼬치친구 🥺
15일 전
헐 생각난더
15일 전
저런 닭꼬치 서울에 어디 파는 곳 업나요…
15일 전
자유인  창살없는 감옥
우린 박효신닭꼬치엿는대
15일 전
4차원삘남  프사 내여자40
꼬지와달봉이 아는분 계실려나.
15일 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
이거 찾고 있었어요!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
어 아는분이있으셨네요 오
15일 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
엄청 좋아했거든요ㅠㅠㅠ 청주입니다!!!
15일 전
전 동해입니다
원래 대전쪽 브랜드로알고있어요

15일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
하 열꼬치 땡긴다ㅜㅜ
15일 전
서희원닭꼬치 밖에 몰라여..
15일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
이거 저희 지역에 딱 하나남아있어서 진짜 소중해요ㅜㅜㅜ 진짜 맛있는데
15일 전
콘소세지 데리야끼였나 어릴때 맛보고 극락을 경험함..
15일 전
진심 또 생겼으면 ㅠㅠ
15일 전
벚꽃토끼  꼬리꼬리꼬릿
꼬지필
한창 매운 거 잘 먹을 때여서 마음의준비 자주 사먹음

15일 전
앜ㅋㅋㅋ 추억이네요 눈물맛은 도전도 못했던ㅋㅋㅋ큐ㅠ
15일 전
종완  에서 왼쪽으로
꼬지넷!!
15일 전
종완  에서 왼쪽으로
순매 반반 발라야댐
15일 전
저희는 꼬치파는사람들 열꼬치 있었어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 바로 옆이라 엄청 자주 먹었었는데 ㅠㅠ 추억
15일 전
집 근처에 한달전인가 생긴 가게네 예전부터 있던 거였구나...3500원 하던데 딱히 그 가격에 먹고 싶진 않더라
15일 전
닭꼬치 외에도 다른 것들도 팔아서 행복했던 기억이...
15일 전
가시사과  당도최고🍎💥
부산은 꼬지와 친구들 .. 학교주변에 하나씩있었는데ㅋㅋ
15일 전
울면ㅇ않되  난얼은이니까...!
와 추억이에요 체인점이였는지 처음알았네용!
15일 전
이지은 (IU)  워더
와 진짜 추억이다
15일 전
88년생 순천사람은 생전 처음 봅니다.. 저게 지역한정 체인점이었나요?
15일 전
광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
우리는 꼬지파는 사람들이 였는데 꼬파사ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
아 꼬치 맛있겠다...ㅠㅠ
15일 전
엄마랑 엄청매운거 먹었는데, 엄마가 너무 매워서 신경질부리던게 생각나네요 😂
15일 전
깨꾹  깨꾹!
이름은 기억안나는데 콘쏘를 저런식으로 파는 곳있었어요 핵매운맛이런거.. 맛있었는데 ㅠ
15일 전
어릴때.. 눈물맛이라길래 짭짤할줄알고 샀다가 먹으면서 울면서 집간 기억이 나네요
15일 전
휴게소에서 파는 분쇄육 느낌이라 사실 지금 먹으면 맛없을 거 같긴한데
어렸을 때 진짜 맛있게 먹었는데.. 가격도 1500원인가 했던 거 같은데

15일 전
와 꼬치가게 이름은 모르지만 핵폭탄맛 즐겨 먹었었는데..
15일 전
소바콩국수  덮머파
저희지역에 아직 남아있어요.. 🥹
15일 전
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
Torrent  1MB/1.3GB
오잉 저런 이름이었나..??? 눈물맛,폭탄맛 분명히 기억나는데 꼬치리아 라는 말은 생소하네
15일 전
저도요ㅋㅋㅋㅋ지역마다 다른가봐요 근데 전 아무리 떠올려보려고 해도 소스 맛만 기억이 나고 상호명은 기억이 안나요
15일 전
물복딱복이  💙💜💗❤️🖤
헐 맛있겠다 ㅠㅜㅜㅜㅜ먹고싶따ㅏ ㅠㅜ
15일 전
BBIN  ⭐️
오 처음본다
15일 전
혹시 소스도 뿌리는데 노란색 치즈가루? 왕창 뿌려서 먹는 튀김닭꼬치집...아시는분 계시나요? 가끔 진짜 땡기는데 파는 곳이 없어서 너무 슬픔ㅠㅠ
12일 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
헐 저희 지역에 아직 있는데 체인이었다니 충격이네요ㅋㅌㅋㅋ 치즈+눈물 치눈 많이 먹었는데
11일 전