공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우리나라 이런영상 개많은거 ㄹㅇ피곤해 | 인스티즈

이사람한테 뭐라하는거아님!!
걍 나이정병 개많으니까 이런영상 개많고 이거보고 다들 나이정병 더심하게 오는거같음 ㄹㅇ악순환

저영상 안봐서 모르겟지만 뭔내용이든지간에 저런썸네일을 암묵적으로 생각하는 사회분위기말하는거임...(그런 사회분위기니까 저런 제목과 썸넬이 나온거라

추천  9

늦은 건 키즈모델 밖에 없음 나이 신경쓰지 말고 살았으면 좋겠음
4일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
👍👍
4일 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞지
2일 전
어쩌라고싶음
4일 전
키즈모델조차도 이름을 키즈로 바꾸면 모델키즈가된다고힙니다 남은건 고딩래퍼뿐
4일 전
ㄹㅇ 최연소 집착광공
고시나 공무원 시험도 매년마다 최연소 알아내서 대서특필하고

4일 전
나이정병 뿐 아니라 성별정병 혐오정병 정치정병등 많은데 저런 영상은 안보면 끝이지만 쓰레기사이트에서 밭갈러 다니는 글들은 피하기가 힘든게 더 문제 요즘 여기도 전문적으러 밭갈러 온 사람들 많더라고요
4일 전
aile  NewJeans
전형적으로 남들이 간섭하는 한국인의 인생 그래프
10대는 대학교
대학을 갔더니 취업
취업을 했더니 결혼
결혼 했더니 육아
육아 했더니 자녀 교육
자녀 교육 끝냈더니 자녀 취업
자녀 취업 했더니 자녀 결혼
자녀 결혼 시켰더니 노후

4일 전
남의 인생 신경 쓰지 말고 자신의 인생을 사세요

사회에서 나이 내세우면 그건 자신이 내세울게 나이 밖에 없다는 의미입니다.
나이는 숫자에 불과 할 뿐 스스로 유리 천장 만들지 마세요
왜 자신의 한계를 자신이 정하나요?

"노력은 재능을 이기지 못한다."
과학적 입증이 된 사실이고
경험적으로도 노력으로 안 되는 것이 있다는 것을 알고 있다.
선천적 재능이라도 없으면,
물속에서 미친 듯 발버둥 치는 백조처럼,
노력이라도 해야 성공 근처라도 갈 수 있지 않을까?
과학적으로 연구된 결과에 따르면 천재는 96%의 재능과 4%의 노력으로 만들어진단다.
96%가 없으면 나머지 4%라도 완벽히 채워야지.

4일 전
모든 꽃이 봄에 피지 않습니다.
일반적으로 꽃이다 라고 하면 계절적으로도 봄에 피는 꽃들을 생각하기가 쉽습니다.
봄에는 벚꽃이 피고, 여름에는 해바라기가 피고, 가을에는 코스모스가 피고 겨울에는 동백꽃이 피듯이
모든 꽃이 전성기와 피는 시기가 다릅니다.
여려분들의 인생에서도 언제 잠재력이 터지고 언제 전성기가 올지 모릅니다.

4일 전
이글 댓글 다 받음
4일 전
xx년생이 생각하는 xx년생 평균 이런것도ㅋㅋㅋㅜ 스트레스 받음...
4일 전
저는 저런 류의 ‘자기계발서’ 같은 유튜브 절대 안봐요…
4일 전
왤캐 최연소를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 따지는지
그냥 걘 그나이에 된것 뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
22 그냥 그 나이에 된거지
4일 전
요다  대학원생
해외 대학 다니는데 학부생 중에 40-50대도 꽤 있어요. 한국에서는 나이대에 따라 동년배가 하는 걸 해야한다는 압박이 좀 있는 듯..
4일 전
저분 최연소 아나운서 타이틀 달고 나왔던 그분 아니었나??
4일 전
처음 방송 나올때부터 타이틀을 달고 나왔어서.. 계속 언급되긴 하는듯..
4일 전
CIX 용  
얼마 전에 오바마는 55세에 은퇴했고 트럼프는 70세에 시작했다는 글을 봤어요.

모두 자신의 시간이 있습니다 화이팅

4일 전
정상이 어딨고 비정상이 어딨대요. 더 많은 정상을 만들지 말고 정상비정상을 진짜 좀 깼으면 좋겠어요
4일 전
제 인생에 숙제가 있었군오,,
4일 전
사회적 통념, 나이에 집착하다보면 인생 내내 평생 끝나지 않는 숙제만 하며 살다가는거. 심지어 본인이 낸 숙제도 아니고 검사하는 사람도 없는데 스스로 강박에 사로잡혀 다른사람들 눈치보며 고통스러운 삶을 끊임없이 되풀이하는거. 그래서 주체적으로 살아야한다는것임.
4일 전
ㄹㅇ 나이 따지기 + 남들이랑 똑같이 안살면 별난 취급하는거 좋아함
4일 전
저렇게 인생에 최연소 어쩌구 하면서 남들 눈에는 어린 나이에 다 해낸것처럼 보여도 저 분들 입장에서는 아쉬운 부분들이 있을거고 저 나이에 저분이 이룬 것들 못 이룬 사람들은 그 나이에 할 수 있는 다른 경험을 했을 텐데 너무... 정해진 길대로 스텝 밟는 걸 좋아하는 것 같음 우리나라는
4일 전
나이타령 우스움
4일 전
대박이네요와
4일 전
와 근데 22살 아나운서 25살 퇴사 너무 아깝다
4일 전