공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
펩시제로제로ll조회 104840l 13

저출산 막는다는 '조이고 댄스' 복지부 장관상 받았다 | 인스티즈

앞서 국민 댄조는 시대착오적 저출산 대책이라는 비판을 받은 바 있다.
이재명 더불어민주당 대표는 지난 6월 국회 최고위원회의에서 “저출산은 한국 존속의 문제인데도 최근 거론되는 대책은 여전히 과거에 머무르고 있다”면서 “조이고 댄스(국민 댄조) 캠페인은 인간을 능멸하는 말 아니냐”고 꼬집었다.
국민 댄조는 비슷한 시기에 조세재정연구원이 내놓은 ‘여아의 1년 조기 입학’ 대책과 함께 십자포화를 받았다.

추천  13

대체 누가 상주자고 했냐..... 그러니까 복지부 누가요 너무 궁금하네요
15일 전
아휴...참ㅎ 그냥...네... 취준생들은 국무총리상 장관상 이런거 기를 쓰고 준비하는데 조이고...ㅎ 조이고 댄스로 복지부 장관상...
15일 전
그래도 뭐...열심히하세요...~ 나중에 요실금 변실금은 예방하겠네용...
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
한심...
15일 전
여성국민도 모자라 딸 가진 부모들까지 열받게한 조이고 캠페인으로 상??ㅋㅋㅋ 나라가 진짜 여러가지로 망하고 있네여
15일 전
이거 뭐 무슨 새로나온 몰카쇼 이런건가요?
15일 전
임신혐오증 걸린분들이야 욕하겠지만 여성 출산에 도움이 되는 운동이라고 과학적으로 밝혀진거라 출산율 향상에 공헌했다고 봅니다
15일 전
닉넴부터 ㄹㅈㄷ네
15일 전
?
15일 전
크릉크릉크르르릉  크르릉크르릉크릉크릉
더러워죽겠네 임신출산에 어떤 도움이 되는데요 난생 첨들어보는소리네
15일 전
(내용 없음)
15일 전
펩시제로제로  글쓴이
조개찜에게
이런식이면 숨쉬기운동도 출산에 도움되는거죠

15일 전
펩시제로제로에게
억지ㄴㄴ 케켈운동은 이미 널리 알려진 운동법임

15일 전
크릉크릉크르르릉  크르릉크르릉크릉크릉
조개찜에게
억지는 그쪽이 부리는거고요 ㅋㅋㅋ 너나많이하세요 다산을 빕니다

15일 전
펩시제로제로  글쓴이
조개찜에게
님도 아는 케겔운동 원툴 댄조로 장관상을 받는게 이상한거죠~
제가 숨쉬기운동 원툴 제로제로댄조 만들어서 장관상받는다면 납득되세요?

15일 전
찌미닝  쩡쩡
혹시 축빠가 닉변한거에요?
15일 전
축빠가가 뭐에요
15일 전
전영중성준수  누계농🏀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
과학적으로 어떤 부분이 밝혀졌나요 궁금하네요
15일 전
(내용 없음)
15일 전
의원님 안녕하세요
15일 전
이미 출산 예정인 사람들한테는 도움이 되겠는데(그것조차 알아서 하겠지만) 저출산에는 뭐가 도움이 되는건지
15일 전
예정인 사람들이 애기가지고 저 운동으로 순산하면 도움되는거지
15일 전
진미통닭  30년 전통
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 둔하네
15일 전
그게 저출산 대책인가요 임산부들한테나 효과있는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
출산중 불의의 사고라는게 있잖아 생각좀해ㅋㅋ 답답하네 진짜ㅋㅋㅋ
15일 전
그거땜에 애를 안낳는게 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불의의 사고는 옛날부터 있었지 인간아
15일 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
어휴,,, 우리나라의 저출산 문제는 그게 아니에요. ^^
15일 전
토익990점  📃
뭔 논문 갖고온 것도 아니고, 뭐라도 찾아낸 듯ㅠ 대단한 발견 한 듯ㅠ 9년전 기사 하나가 마패라도 된다는 듯ㅠ 위풍당당한 꼴이 욘나게 우습다는 걸 본인만 모른다니~
15일 전
와우
15일 전
진미통닭  30년 전통
저출산이 그래서 생긴 현상이 아니에요^^ 논리적 사고가 안되시네....
15일 전
진심 진지하게.. 공부를 좀 하세요 님같은 사람들때문에 한국이 발전이 없는거임...너무 둔해보여요..
15일 전
케겔운동을 많이 하면 저출산이 해결된다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저출산 원인이 케겔 운동을 안해서였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
15일 전
그동안 정지 몇번 당함?
15일 전
니는 어떻게 말투에서부터 티가 나냐?
15일 전
안녕난용가리  유자차를 먹을래
지금이 석기시대면 인정
15일 전
과학적으로 좋은 운동임->건강에 좋음 이게 맞지 갑자기 케겔 운동이 무슨 출산율에 공헌함?
관심이 필요하면 그냥 솔직하게 말하세요 이상한 글 써서 욕먹지 말고

15일 전

😠
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어처구니가 없네
15일 전
털복숭이  🍀🍑💚
ㅋㅋㅋ아니 무슨 좋은 결과가 나온것도 아닌데 상받은게 진짜 웃기네 ㄹㅇ 인간 능멸 ㅜ
15일 전
Qdf
아 쟤네 월급 뺏어라 늙깽이들 정신 못차리네
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
..?
15일 전
나라 꼴 잘 돌아간다
15일 전
한다 진짜
15일 전
진짜 나라꼴 개판이네
15일 전
뭔....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 상 줄데가 그렇게 없나
15일 전
하미바미  plave
더러워요
15일 전
ㄱ ㅓ디 같은 짓거리 좀 제발!!!
15일 전
뭐하냐 진짜
15일 전
조이고 조이기
15일 전
진짜 똥을 싸네
15일 전

15일 전
🤬
15일 전

15일 전
????? 현실이라고 ..?
15일 전
ㅇ ㅕㅁ 병..
15일 전
대박이네요하
15일 전
복지부부터 저러니 할많하않
15일 전
윤석열 폐?급 수장밑에 핵폐기물급 모이는건 당연한일...
15일 전
실환가 ㅋ….
15일 전
좀 맞아야겠다 처맞아
15일 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
지들끼리 북치고 장구치고 난리났네
15일 전
아 진짜 네 글자 말이 딱 떠오르는데 여기에 못 쓰는 게 한이다 🥺
15일 전
이런거말고 냉동난자 지원금 좀 더 늘려주시고 기초 난소검사 등 산부인과적으로 더 지원을 늘려주시는게🥹
15일 전
Dragonfruit  산도리가~좋아하는~
ㄹㅇ 인간 능멸 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
.......
15일 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
이러니까 개콘이 망했다가 겨우 부활하는 거임
15일 전
Jan  💙
하 진짜 국회의원들 헛짓거리 하면 월급 뺏어야함 대책 세우라니까 뭐하는거야
15일 전
裝道 최종수  인간태풍
?
15일 전
생크림&바게트  ONLY JJ
이거 뭐 원시인보다도 못한 생각을 하는 것 같네
15일 전
😡
15일 전
......
15일 전
?
15일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
…..ㅎ
15일 전
이런 나라에 살고 있다..하.........
15일 전
?
15일 전
쑤웨이쩌우  구부려요
네,,, 많이 쪼이셔서 변실금 예방하세요,,
15일 전
나라가 어떻게 되어가는 건지 어질어질하네
15일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
도대체 누가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상주자고 한거임
15일 전
이런 거나 하면서 장관상 남발하는데 저출생이 나아질 거라고 생각한다는 게 참 웃겨요 무슨 기우제도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
대통령부터가 천박한데 뭘
15일 전
정부한테 성희롱 당한 기분이다 라는 댓글이 생각난다
15일 전
와 이거네요
15일 전
진짜 머리에 든게 없나
조이고가 안되서 이나라가 저출산이 됐겠냐고

15일 전
이런 나라에서 살고있다니...
15일 전
이야 생각보다 더 개판이네
15일 전
"국민의 힘"
15일 전
골반 근육 없어서 애를 안낳는게 아니잖아요...
15일 전
와 저거 보니까 애 낳고 싶다는 생각이 더더욱 없어졌어요!
15일 전
가지가지한다.... 이정도면 대국민 몰카 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
와 헉소리가 절로나옴 진심으로??
15일 전
골반 근육이 약한게 저출산의 원인이냐고
바보들끼리 아주 잔치를 열어요 ~

15일 전
여자를 애낳는 기계라고 생각한다는 얘기의 표본이네요
진상이 제대로 드러난 현실같아서 두렵습니다

15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
15일 전
pochacco_  냥냥
뭘 조이냐
15일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
레전드 뇌나 조이고 꺼 져 … 이나라는 역행 오지네 진짜
15일 전
머리 깨버리고 싶네
15일 전
Yuna Kim.  연느
말세다
15일 전
와우 댓글 ㄹㅈㄷ네
15일 전
내 피같은 세금
15일 전
저 돈으로 성범죄자들 처벌하시라구요 ^^ 저출생 해결하고싶으면
15일 전
짜친다는 말 개인적으로 안 좋아하는데 나라가 짜쳐요ㅠㅠ..
15일 전
와 진짜 미친거 아니야..? 조기입학보다 더 심각한데요 이건..? 조롱 아닌가요??
15일 전
저 댄스가 대체 뭔 도움이 된다는 건지 알 수가 없네 걍 한쪽이 조이기만 하면 임신이 뚝딱 되는 건가요
15일 전
백장미  🥀
??
15일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저 춤을 추면 갑자기 막 낳기 싫었던 애기가 낳고싶어지고 막 없던 돈이랑 집이 생기고 그러나요??
15일 전
저걸 낸 인간이나 상 준 인간이나...... ㅋㅋ
15일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
짜고치는 건가
15일 전
...?
15일 전
싶다!
15일 전
예??ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
악… 수치..
15일 전
ㅋㅋㅋ
15일 전
지들끼리 잘 논다
15일 전
여러분 이 나라 위엔 이 자리잡고있습니다. 국민 피빨아가며...
15일 전
지들이나 열심히 하라그래
15일 전
나라꼴이
15일 전
조이고ㅇ.ㅈ.ㄹ 뭐든 여자탓이네
15일 전
세우고로 바꿔라
15일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
조이고 안조이고가 어떤 면에사 저출산이랑 연관이 있는지 좀 알려줘봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
15일 전
😨
15일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
지들끼리난리부르스네
15일 전
?
15일 전
???? 진짜 이해를 할 수 없네요...
15일 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...보넥도정착각
🤮
15일 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
자기들끼리 북치고 장구치고...
15일 전
진짜 어카냐
15일 전
한국  🇰🇷
😧
15일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
치매전 증상이 저렇다던데
15일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
빙의 되기전 증상도 저렇죠
15일 전
어떻게 저런 걸 상을 줘....??? 어떻게...???상을 준 놈들이 더 정신이 나간 것 같은데
15일 전
똥팬티 감소 장관상 아니고?
15일 전
나라가 씹
15일 전
나라수준이 디씨화 돼가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국제사회에 널리 알리자 한국현실
15일 전
잘하는 인간이 단 한명도 없냐 진심 폐 급 들만 모였다
15일 전
어휴..ㅋㅋ
15일 전
어휴.......................
15일 전
티모시샬라메   ◡̈
지들끼리 뭐함ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
진짜 더럽다
15일 전
석지니  💜
내가 뭘 보고 있는 거지..... 진짜 충격적
15일 전
aha
아 진짜ㅋㅋ 너무 저능해서 눈뜨고 못봐주겠네요 ㅎㅎ
15일 전
ㅋㅋㅋ 나라 잘 돌아간다
15일 전
?
15일 전
조이긴 뭘 조여 목졸라버릴가보다
15일 전
?
15일 전
우웩
15일 전
모근이나 조이셈
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
15일 전
아 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
진짜 답없음 늙은이들은 그냥 자기 죽을때까지 받쳐줄 인력만 있으면 되니까 대충대충 좀 은퇴해라
15일 전
잊누너집으로  킹더랜드
우리나라는 윗분들부터 출산율저하의 근본적인 원인을 전혀ㅠ모르시네 나라망햇네요
15일 전
?
15일 전
천박하네
15일 전
울면ㅇ않되  난얼은이니까...!
도대체 공무원 어떻게 되신거지 진짜 저런 머리로 참....
15일 전
정신나간거아닌가요
15일 전
?
15일 전
진짜 수준 처참하네
15일 전
욕 ㅊ먹고도 정신 못 차리냐
15일 전
저게뭐야
15일 전
다귀찮  로또당첨소망
......?
15일 전
자녀3명이상인 부부들은 대통령상 받아야겠네 그럼..뭐하는거지
15일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
15일 전
북북대공  암어북북
나라수준..
15일 전
박윙꾸  Wanna One
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
진짜..어이가없어.. ㅋ
15일 전
불한당원  형 나 경찰이야
수준진짜..
15일 전
.......??
15일 전
나라수준이 어떻게 퇴보할수가 있지 ㅋㅋ
15일 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
지금이 몇년도임? 어질어질하네
15일 전
환희 빛난 봄  날의 초록빛 물결들
예..?
15일 전
개골때리네 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
15일 전
머리에 장애있나 ㅋㅋ
15일 전
후진국으로 전락했네요
15일 전
처참하네
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔
15일 전
,^~^,  예에에에
해외뉴스에 얼굴 대문짝만하게 실렸으면 좋겠다
15일 전
개인적으로 체조 이름이 불쾌하네요
15일 전
15일 전
수준이 진짜...... ㅋ
15일 전
조이긴 뭘 조여요 정신머리나 바짝 조이시길
15일 전
에휴
15일 전
...내가 지금 뭘 본건지
15일 전
하고 싶은 말 이재명이 다 했네요. 인간을 능멸하는 말 아닙니까 진짜.. 기가막히네..
15일 전
수준이 왜이래
15일 전
에휴
15일 전
나라가 미쳐 돌아가요
15일 전
지들끼리 뭐하는거임
15일 전
예 순산하세요
15일 전
럭ㅋㅣ  럭키럭키자나🍀
이게 무슨?
15일 전
명줄이나 조아라 조만간 니 명줄 단명하게 만들어버릴테니까
15일 전
이재명 대표는 자신이랑 반대되는 말을 해서 그런지 화가 많이 났네요 ㅋ
15일 전
킹받아  KING
수준 천박한 게 이 정부랑 잘 어울려서 준 거 같음.
15일 전
보건복지부에 단체 민원 넣으면 좀 해결될라나
15일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
나라 꼬라지 자알 돌아간다 ^^
15일 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
너무 싫다...
15일 전
지들끼리 놀고먹고 다하네~
15일 전
19930929  이홍빈 생일입니다
할 수 있는 욕도 다 떨어졌다.
15일 전
지들끼리 북치고 장구치고 난리났네 난리났어 나라꼬라지 잘~돌아간다
15일 전
이솜  𖤐
너무 어이없어서 헛웃음이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
15일 전
개후진국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전

15일 전
근데 정말 골반 근육 강화랑 저출산 해결이랑 무슨 상관인거에요?
15일 전
미친거같음
15일 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
거짓말...ㅋㅋ...
15일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한숨밖에 안 나옴...
15일 전
아미친거아냐 기붕드렂넹7ㅡ..
12일 전