공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
너때문에떨려ll조회 71597l 1

진짜 돈이 없으면 어떤거지???ㅠㅠ
15일 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
우누양없  0522 AB6IX
333 그냥 거지는 아무것도 아니다?
15일 전
뭔.. T인데 10년지기 절친이면 50만 원 정도는 그냥 도와줌
15일 전
오하요  배고파
15일 전
15일 전
15일 전
14일 전
T인데 10년지기고 50이면 그냥 안받는단 생각으로 주고 말음
15일 전
15일 전
15일 전
이안아  밤비
15일 전
15일 전
15일 전
샤이니가또  김기범
14일 전

이건그냥 돈이있냐 없냐 테스트잖아효,,😂
15일 전
먼소리에여 F인데 돈없어서 못빌려줘요
15일 전
이솜  𖤐
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 그냥 여유가 있나, 없나 이런 차이 아니냐고요 ㅋㅋㅋ🥲

14일 전
mhdhh  nwjns
이런 글 볼 때 마다 맨날 ~래 라는데 도대체 어디서 듣는 거임?
15일 전
혼자 듣는 환청일듯
15일 전
제목 그대로 익잡이나 이슈 검색해보세요 그냥 도배하는 망상 정병이에요ㅋㅋㅋ
15일 전
오 저는 f이지만 돈거래는 절대 안합니다...
1-20정도면 그냥 안받을거 생각하고 줄거같아요

15일 전
22.. 그냥 본인 성향차이일거같은데
15일 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
이건 T랑 F의 문제가 아닌거같은데... 아무리 10년지기라도 돈거래는 안합니당~
15일 전
live alive  .
내 10년지기면 안받고도 줌
15일 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
친구라 해도 돈 거래 안 함
15일 전
50만원 없는셈치고 줄 친구냐 아니냐의 문제일뿐
15일 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
강제 T전환
15일 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
저는 가족끼리도 돈 거래 안 해요~
15일 전
근데 그정도로 여윳돈이 없는게 신기 몇달 밀린것도 아니고 한달인데
15일 전
알록달록  어덕행덕
친구라도 돈거래 안 해요
15일 전
T지만 10년지기 친구에게 50정도는 빌려주고말죠..
15일 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
초딩이 만든건가
15일 전
50이면 걍 카뱅 비상금 받아...
15일 전
도배 적당히하셈
https://instiz.net/name/60165682

15일 전
맨날 별것도 아닌데 자기가 쓴글로 mbti 확인 방법이라 그러지 아이디가 몇개야
https://instiz.net/pt/7583062

15일 전
일단 이유가 타당함 50은 그냥 줍니다 이게 TF랑 뭔 상관 근데 절친이 주식에 꼴아박아서 당장 이번달 생활비 부족하다길래 썩꺼지라고 했어요
15일 전
3OH!3  starstrukk
F인데 안빌려줘요 ㅜ돈에 대해서는 칼같아서
15일 전
  세상은 요지경~
친구끼리는 돈 오가는 거 아니랬어유...
빌려줄 거면 못 받을 각오하고 빌려줘야 한다고 아니면 우정 쫑난다고.
내가 감당할 수 있는 선에서 어느 정도 빌려는 주겠지만 50만원 다는 못 줄듯

15일 전
돈 주고말고를 t f 으로 결정하지마요,,, ㅋㅋ ㅠㅠㅜ 만물 엠비티아이여
15일 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
T인데 빌려줍니다
15일 전
확신의 T 인데 여유있으면 바로 빌려주는데요...ㅋㅋㅋ
15일 전
다귀찮  로또당첨소망
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
진짜 별 걸 다 F T로 나누네
15일 전
맑은눈의광인  엘사???
50? 이면 빌려줄것같은데 그대신 획실히 받을 수 있는 날짜 알려달라고 할듯요
15일 전
이안아  밤비
여유있음 50 안받을 생각하고 주죠 한달 밀린거로 친구가 망하진 않겠지만...뭐 필요한 일이 있겠죠
15일 전
빌려주고 싳은데 없어
15일 전
이거랑 같이
뭐 어디서 난리난 고등어김치꽁치찌개19000원 눈감고쓰면 스마트폰중독
이 두종류좀 그만올라왔으면 좋겠음 ㅋㅋ

15일 전
T 거의 97프로나오는사람인데 절친이 50 빌려달람 걍 빌려주지 뭔 F T여
15일 전
뭔소리야 거지라 그냥 못빌려주는 거임 근데 있는 돈은 다 털어서 빌려줄 듯
15일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
F에서 T로 바꼈는데 안빌려줌 예전에 돈 관련으로 여러번 일을 겪고나니 안 빌려주는게 맞다 생각하게됨 만나서 밥을 사주던 급한 물건을 사주던 그런건 안 아까운데 돈 빌려주거나 아예 주는건 아니라고 생각됨
15일 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
이게 뭔 tf차이야 진짜 뇌절 ㅋㅋ
15일 전
월급밀림거면ㅠㅠ빌려줌
15일 전
f인데 뭔가 이유가 타당하지가 않음... 월급 밀렸다 이건 알겠는데 이때까지 모은 돈이 있을거 아님 월급 밀렸다고 남한테 돈을 왜 빌리지
15일 전
F 돈 거래는 안 해요.. 월급 한달 밀렸다고 통장이 위태로우면 금전관리를 어떻게 한거여
15일 전
대체 이게 F T랑 뭔 상관..... 이젠 암거에나 다 갖다 붙이는 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
줘야지 친군데
15일 전
내친구는 빌려줘도 줄 성격이라 빌려줌
15일 전
T임
15일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
T인데 얘기 들어보고 얘가 얘기한 날짜까지 갚을 수 있다는 확신이 들면 빌려줄거같은데여...
15일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
T 당연 돈주고.. 돈이 문제가 아니라 신고했지? 어떤식으로 조져야 잘조질까? 내가 필요하면 꼭 알려줘. 작은 심부름이라도 내가 해줄게.

물론 이게 가능한 제 친구는 단 한 명 뿐입니다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
뭔 야
T여도 10년지기 절친에게 50은 빌려줌

15일 전
T인데 빌려주는데요 오백도 아니고 오십이면 십년절친을 왜 안빌려줘
15일 전

15일 전
모예요 T들도 다 빌려준다잖아요
15일 전
감자감자튀김  감자튀김주라
원래도 없던 근본이 갈수록 더 없어지는군
15일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
T가 이성적으로 생각하는거지 인정머리 없는게 아니랍니다..*^^*
15일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
뭔 헷소리야이게
15일 전
저건 그냥 줌
15일 전
왜 빌려줘..?? TF반반인데 약간 손절각임ㅋㅋㅋ돈거래 절대 안하는 나는 노이해
15일 전
50만원이 있냐고 물어봐줘야…
14일 전
10년지기여도 50만원은 놉 -T
14일 전
T인데 빌려줌
14일 전
F인데 금전적으론 안 도와줄 것 같아요
14일 전
인프피인데 돈으로는 안 도와줌..
사지육신 멀쩡하고 집에 문제없다면 아무리 무계획이라지만 수중에 50도 없을 정도면 뭐하고 산 건가 싶음.
특수하게 친구네 집이나 친구가 차마 눈뜨고 보기 힘들 정도로 어려운 상황일 경우에도 돈 말고 반찬이나 지원할 수 있는 다른 거 지원함.

14일 전
DC COMICS  출근하기싫다
T인데 절친이면 안받을거 생각하고 걍 빌려줌 50이면 엄청 큰돈도아니고
14일 전
박지민 손  꼼데 엄마
내 여유자금이 얼마냐에 따라 다를거같은데요
14일 전
T인데 빌려줄만한 친구면 빌려줄건데...
14일 전
안빌려주는 F
14일 전
T 무조건 빌려줌 500도 아니고 50인데다가 10년 볼 정도면 진짜 소중하게 생각하는 사람인거라 못 받을거 생각하고 빌려줄 수 있습니더
14일 전
바로 빌려줌니다 찐친이면 100도 가능
14일 전
별걸 다 t니 f니 어휴...ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
T인데 안받는다 생각하고 빌려줌
14일 전
_HANNI  NewJeans
T 나도돈없어서 미안.
14일 전
얜 F랑 T를 뭐라고 생각하는 거야.
설마 F가 돈을 더 잘 빌려준다가 결론이야? ㅋㅋㅋ
Mbti를 지 좋을대로 막 갖다붙이네 진짜 ㅋ

14일 전
뭔.. 상황에따라 다른거지
14일 전