공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
너때문에떨려ll조회 85518l 1

야간근무 건강에 안좋은걸로 알아서?
15일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
남들 놀 때 놀고싶고 일할 때 일하고싶지 반대로 하고싶진 않음
15일 전
직접 해보면 깨달음을 얻을거.. 삶의질이 떨어진다큰것을. ㅠㅠ
15일 전
사무직은 교대근무가 없는데
15일 전
건강 엄청 안좋아지더라구요 보니까
15일 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
남들이 일할 때 일하고, 쉴 때 쉬라는 이유가 다 있더라구요...
간호사 친구 있었는데 몸도 많이 망가지고 잠도 잘 못자고 그러던데ㅠㅠㅠ

15일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
건강상태와돈을물물교환
15일 전
나 3개월 해봤는데 몸 망가지는게 느껴짐
15일 전
저녁에 쉬면 뭐라도 할 수 있는데 아침에 쉬고 저녁에 일하면 잠만 자다 출근하게 됨...
15일 전
30대만 되어도 몸 아작납니다
15일 전
교대 근무하면서 버는 돈보다 지금 버는 돈이 더 나아서
15일 전
해본 사람은 알지 건강에 문제 생긴다는걸
15일 전
엥 이걸 묻는 게 더 신기해요...
장점이 글에 써놓은 두 개가 다고
나머지는 다 단점임,,,

15일 전
그리고 돈도 그 단점을 다 상쇄할 만큼 많이 주지도 않음 그냥 평균보다 조금 더 준다 느낌 정도지
15일 전
난 교대랑 상근 둘다 해봤는데
교대가 적성에 잘맞음
매일아침 꼬빅꼬박 7시에일어날 자신이 없어...
오히랴 교대는 오늘만 일찍일어나면 된다..!!라는 희망+약속 있는 날 미리 정해서 연차 안쓰고도 쉴 수 있음+ 상근직 보다 쉬는날 많고 돈도 많이줌

15일 전
고정시간 직장인들이랑 놀기 쉽지 않음
신체리듬 다 바뀌어서 피곤할 확률이 높음+건강에 안 좋음
아침에 잘 깨어나서 활동하면 되지만 잠 자는 시간으로 다 쓰고 출근하는 경우 많음.

15일 전
돈을 더 많이 주는 이유가 뭐겠어
15일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
츄라이 츄라이
15일 전
수면이 눕자마자 드는 스타일이 아니라서 나이트 근무하고 수면 패턴 잡는게 힘들어ㅠ
15일 전
수면 밤과 낮이 바뀌면 건강에 안좋다잖아
규칙적인 생활이 아니라서

15일 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
1년 6개월간 그렇게 생활해봤는데
교대때문에 불면증 생기고
너무 신경쓰이고 스트레스 받아서
못 다니겠더라

15일 전
몸이 망가지니까요...^^ 그만큼 병원을 자주 가니까요...ㅎㅎ 병원을 가게 만드니까 망할 갑자기 생각하니까 또 열 받네 교대 진짜 ㄹㅇ
15일 전
주간연속 2교대, 4조 2교대 아니면 ㄴㄴㄴ
15일 전
장욱  스승님 바람피우지마
남들 잘 때 자는게 최고
15일 전
야간 근무는 자기 수명과 맞바꾸는거 같음 내 면역력이나 건강이 다 박살날것 같아서..
15일 전
걍 남들 잘때 자고, 남들 놀때 놀고, 이게 최고임..
15일 전
건강이 박살나요...
15일 전
도배 왤케 하는겨ㅋㅋㅋㅋ 맨날 일상에 쓰고 이슈에 퍼오고
15일 전
사진도 맨날 똑같고 님 맨날 일상에서 월급으로 어그끌죠 하나같이 글들이 비슷한디 직장은 다는거 맞아요??
15일 전
생활리듬이 밍가져서 결국 건강에 해로움
15일 전
생패계속 돌려야하는게 힘듬
15일 전
솜몽냥  
생패가 뭔지 알수 있으까여?
15일 전
아 생활패턴 말한거에요. 주간 야간 계속 바꾸는것때문에요
15일 전
교대생활 꽤 오래했는데 난 나쁘지 않았어요.
본문대로 병원이나 은행도 가고싶을때 갈수있었고 주말에 쉬는거 아니니까 어딜 놀러가든 사람들 없이 여유로웠던게 좋았어요. 돈도 어린나이에 많이 벌었고. 그래서 그런지 교대 그만두고 주말에만 쉬는게 너무 적응이 안되더라구요ㅜ약간 뭐랄까 그런게 단점인거같아요. 회사밖의 사람들과는 연락을 잘 못한다는거?

15일 전
땡이돌  마뼈묻
교대근무 만족해요 저는
15일 전
전 교대가 더 적성에 맞아서 다시 돌아가요 매일 같은 시간에 일어나고 월화수목금 9to6 강박도 오고 너무 스트레스받아요 각자에게 맞는 패턴이 있다고 봅니다
15일 전
교대 좋아....
난 주말에만 쉬는거 차막히고 사람많고 비싸서 싫음 ㅠ
근데 상근직 1.5달 해보니 몸이 건강하드라
같은 시각에 눈 뜨고 같은 시간에 자서 규칙적이 되긴 혀

15일 전
훈훈뚜뚜  900326
데이이브는 할만한데 나이트가 싫음
15일 전
남들 쉴 때 쉬고 남들 일할 때 일하는 건 츅복임
15일 전
수면패턴이 일정치 못한게 삶의 질을 뚝 떨어트림 야간하고 주간으로 바뀔때 첫날은 자도자도 멍하고 피곤해
15일 전
남들 쉴 때 쉬고 일할 때 일하는 게 최고..
15일 전
교대근무 자체는 잘맞는데 휴일 갯수가 일반 사무직이랑 같은게 이해가 안돼서...ㅋㅋ 곧 그만둡니다
15일 전
내가 9 to 6 이고
남편이 4조 2교대 하는데

워라벨은 남편이 훨씬 좋아보여서 부럽지만 교대근무는 건강에 좋지 못해서 월급 좀 많이 준다고 내 건강이랑 월급을 바꾸고 싶지 않음 ㅠㅠ 아침 6시에 출/퇴근하는 남편 짠함...

15일 전
처음엔 할만했는데 나이드니까 체력이 확 떨어져서 힘듦 ㅠ
15일 전
설효림  설효
전 공겹 사무직인데 4조2교대가 훨훨 조아요 ㅋㅋㅋ
15일 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
몸이 썩어나니까.. 건강값이니까..
15일 전
건강 넝마됨..
15일 전
나세 히로오미  경계의 저편
3교대 만족스러움 나이트때 좀 힘들지만..
15일 전
몸이..축나...
15일 전
돈 별로 안줘요.... 교대근무하는데 월급보면 현타옵니다.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
15일 전
유기현  제 남편입니다.
자야된다는 강박 생기고... 생체리듬 맞춰져서 일찍 일어나면 하루가 종일 피곤
15일 전
수면질이 쓰레기
15일 전
타코야ㅋI  국산
프리랜서랑 상근 둘 더 해봤는데 정규가 더 잘맞았어요 이제 상근이 아침에 일어나기는 힘들어도 규칙적이고 남들 출근, 퇴근할 때 같이 하는게 정신적으로도 낫더라구여
15일 전
3월9일  탱탄절
교대근무를 못 버티는 몸을 가진 사람들이 더 많으니까요. 생각보다 잠 못자거나 수면 패턴 망가지면 곧바로 심장쪽 이상 느끼거나 호르몬 이상 빠르게 오거나 만성피로 심하게 느끼는 분들 많습니다. 그 돈 조금 더 받으려고 감수하기엔 손해가 더 크다고 판단하는거죠.
15일 전
3월9일  탱탄절
교대근무 아무렇지 않고 개꿀이라고 느끼는 분들은 축복받은거예요
15일 전
남들 쉴 때 쉴수있는게 얼마나 축복인지 ㅋㅋㅋ
15일 전
마르코 로이스  DORTMUND
건강값이에요 ... ㅜㅜ 근데 사실 많이 받지도 않음
남들 다 자는시간에 나도 잘 수 있는게 최고에요 ㅜ

15일 전
조 승 우  조승우
그 돈 다 병원으로 갑니다.. ㅜㅜ
14일 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
미혼때는 상관없는데 애생기는 순간부터 주간이 압도적으로 좋아짐
14일 전
바나오  인슾
교대근무하면 건강을 버려야합니다 생체리듬이 괜히 있는게 아니라구요… 교대근무하지만 진짜 건강 나빠지는거 온몸으로 느낌….
14일 전
젊을때는 돈 바짝 벌고 시간활용 하는 느낌으로 할만 한데 30대부터는 그냥 힘들어서 못합미다 ㅠㅠ
14일 전
우누양없  0522 AB6IX
밤잠에 약해서 안되더라구요ㅠㅠ
14일 전
널스라서 병동 댕길때 교대했었는데
건강 안좋아지는게 확느껴짐..
1년하고 상근으로 로테한게 신의한수..

14일 전
주야 교대근무 1급발암물질과 동급이라 밝혀졌음... 법적으로 금지시켜야함
14일 전
야간근무는 2급 발암물질입니당..
14일 전
발암물질임
14일 전
해보면압니다... 왜 돈을 더주는지..ㅎ
14일 전
1. 불규칙한 생활 건강에 해로움
2. 대인관계 어려움(시간약속잡기 어려움)
3. 저녁에만 할 수 있는 여유로운 쉼 불가

14일 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
이미 교대근무부터 시작항 간호익은 댓글이 궁금해서 들어와봅니다 ....
14일 전
나이트 하다가 생리 100일 밀렸슴니다~
14일 전
리본  
약속 잡기 너무 힘듬.. 리퀘 내려고 해도 순서가 밀리니까 튕기기 일쑤고ㅠ
14일 전
이은미  블락비보고싶어
하지마세요 흐흐흐흐흐흐
14일 전
넌내게여전해  두밧두 와리와리
3교대하다가 최근에 상근직으로 옮겼는데 저는 오히려 사람들 어떻게 맨날 똑같은 시간에 출근할 수 있는지 모르겠어요 진짜 개힘듦...ㅋㅋㅋ
14일 전
도배 적당히해라요 똑같은 글 몇 번째냐요
14일 전
2주 2교대 직접 해보면 알듯
14일 전
샤이니가또  김기범
하...하기싫다
14일 전
생체리듬 바꾸는게 얼마나 고역인지 알아서
14일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
건강에 진짜 안좋아요 ...
14일 전
건강..?
14일 전
밤에 잠 못자고 나가는게 가끔이면 몰라도 계속 그러면 순식간에 몸 축남.
14일 전
진짜 30대만 들어가도 건강에 크리티컬하게 타격옴…..
14일 전
일끝나도 잠이 안옴. 심지어 생활패턴 개박살나서 다른 쉬는 날에도 잠이 안윰...근무가 아침에 출근하는 근무 헸다가 밤에 출근하는 근무하는 등 뒤죽박죽...ㅠㅠ
야간에 잠깐 잠을 자지도 못하고 계속 뛰어다니거나 눈뜨고 있어야 함. 야간에 다음날 처방 정리하지 약정리하지 그 와중에 환자들 아파서 계속 뭐 처치해야함....
나 진짜 간호사 왜 하지ㅜ ㅜ이 직업에 꿈을 가지고 고등학생 때 그리고 대학4학년 내내 온 힘을 다해 공부한게 후회될 정도...ㅠㅠ

14일 전
스트레스 엄청나서ㅠ
14일 전
당시에는 몰라도 후폭풍 맞음
건강에 치명타야..

14일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
누가 건강이랑 바꿔가면서 하고 싶어햐요 야간 하루 갈 때마다 내 수명이 줄어드는 기분임
14일 전
수면장애가 심함
근데 나는 오히려 좋음...

14일 전
교대근무 힘들어요.. 주간에만 오전 오후 나눠서 하는거면 오히려 좋은데 야간까지 낀 3교대면 수명 줄어드는게 훅훅 느껴져요 진짜..
14일 전
내 직무 공고는 야간근무있으면 2조2교대만 있는거 보고 생각도 안하게되던데요 12시간근무로 2교대근무는 진짜 오바라서..
14일 전
@yeh.shaa_  @yysbeast
교대근무는 진짜 해보면 저런 말 안 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
5일 전