공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 104269l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소주가 혐오스럽게 맛 없다는 사람들.JPG | 인스티즈

소주가 혐오스럽게 맛 없다는 사람들.JPG | 인스티즈

ㄹㅇ

추천  16

米津玄師  사랑해
진짜 개맛없음.. 어떤사람의 표현을 빌려서 ㄹㅇ 알코올램프 뚜껑열어 마시는 느낌인데 거기다 맛도업ㄴ음 다른 술 맛있는게 얼마나 많은데
15일 전
쟝원영  🎀
소주 먹을 때 마다 소름끼치는 맛이던데... 영 적응이 안 돼요
15일 전
그럼 아아도 맛없게 느껴지나요?? 전 아아는 좋은데 소주는 싫어서요!
15일 전
전 아아도 쓰고 담뱃재맛 나서 싫어하긴 해요ㅠ
15일 전
싫어요 아아 .. 아아는 똥꾸멍이야..
15일 전
아아는 커피향이 있어서 많이 쓰게 느껴져도 좋아하는 분들이 있는것같아요! 근데 저는 아아 쓴맛도 못 견디겠어서 무조건 라떼만 먹어요ㅋㅋㅋㅠ
15일 전
하익규  HQ-!!
와 저랑 똑같은 분...!!!!!아아 진짜루 간장게장 맛나요...
15일 전
저도 아아는 매일 마시는데 소주는 입도 안 대요
15일 전
전 소주가 너무 써서 못마시겠어요 ㅠㅠ
15일 전
네 전 커피자체를 아예안마셔요 소주도 싫어하구요
15일 전
휴나_  재현 정한 시온
아아는 밖에서 볼일 있을 때마다 마시는데 샐러드 채소 쓴맛나는 경우도 싫고 소주 쓴맛도 싫더라고요
15일 전
저는 소주도 아아도 너무 쓰더라구요ㅠㅠ
15일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
무조건 아아만 먹는데 소주만은 안먹어융
15일 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
저는 소주만 먹는데 아아를 못 먹어용...
15일 전
22 님 근데 저도 무지 빠수니예여,, 집에 무지 인형 쿠션 종류 별로 다 잇슴...!!!
15일 전
햄쮸  🐹🧀
아니 제 골져스한 아아3세를 알코올에 비교하시는거에여...?
15일 전
크리스티안  부르고스
아아도 좀 쓰다싶은건 거부감들어서 연하게 해달라고 하는편입니다. 투썸같은경우ㅠ
15일 전
아아도 안 좋아해서 안 마시고 소주는,, 그나마 한두 잔 털어마시거나 음료수 섞어서 마셔요
15일 전
Yuna Kim.  연느
전 아아는 좋아하는데 소주는 못마셔요 ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
소주 진짜 혐오스럽게 느껴지는데 아아는 그 고소하고 쌉싸름한 풍미가 너무 좋아유
15일 전

유전자적으로 맛이 없는게 맛구나.. 걍 제가 술 잘 안먹어서 알콜맛으로밖에 안 느껴지는건줄..
15일 전
알콜맛이 맛없는건디..
15일 전
소주맛 상상만 해도 구역질 나고 싫음
15일 전
그 향이 싫어요
15일 전
누진세  누헤어 누티 누진스
맛있다거나 하나도 역하지 않다는 사람들이 소주를 어떻게 느끼는지 너무 궁금해요 일단 제 주위엔 없어서 ㅜㅜ
15일 전
이거다.. 전 지금까지 걍 과학실험실맛이예요ㅠ
15일 전
Shotarotea  RIIZE
맞아요 😭😭😭 알콜램프에 있는 알콜 들이마시는 느낌이였어요 ㅠㅠ
15일 전
그뤠쉐  Always stay
진짜 딱 그 맛ㅠ 도대체 이걸 왜 마시는거지...?????
15일 전
안쓰다는 분들은 그럼 테라브레스같은 민트 화아아아 한 액체가 목으로 넘어가는 느낌인건가요??
15일 전
그냥 달고 알콜향은 나요 딱히 특출나게 시원하지도 않아요 알콜향 음료수..?
15일 전
소주가 달다니요… 문화충격 받고갑니다 ㅋㅋㅋ
15일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와딘자 저에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소주그래서안먹고 좋아하는사람들 이해도안대고..
15일 전
RIIZE SOHEE •̅ɞ•̅  브리즈~~~
진짜 맛옶음....
15일 전
TENNIS  ✨️
그냥 소주는 벌칙같은데
15일 전
보름구름  캐러멜입니다~
그냥 공업용 알코올 마시는 느낌....
15일 전
소주가 쓰고 역하게 느껴지는 유전자가 있으면 싫어한다는 거군요
저는 너무 역하게 달아서 싫어하는데..

15일 전
술 좋아하고 주량도 센편인데 소주는 못먹음..
15일 전
진짜 가끔 술자리 가서 한 잔씩 마실 때마다
알코올을 왜 마시는 거야???? 라는 생각밖에 안 들어요ㅠ

15일 전
참이슬 얌얌긋
15일 전
그냥 알코올 향이 목으로 넘어오면 역해서 싫어요..
15일 전
네일아트 퓨어아세톤 먹는 맛,,
15일 전
알코올램프 맛 ㅠㅠ
소주 진탕 먹고 담날 손소독제 냄새 맞고 토할뻔
차라리 위스키를 샷으로 먹는게 훨 나아요

15일 전
그렇군요하하
15일 전
회사만 아니면 소주 안 마심..
15일 전
몽다  기자회견 사양
어느 날은 되게 달아서 무서울 정도인데 안 받는 날은 냄새도 싫음
15일 전
몽다  기자회견 사양
살짝 달큰한 단맛 감돌아서 매콤한 거나 기름진걸로 싹 눌러주고 싶음 캬..
15일 전
알콜맛 밖에 안나고 끝에 감미료가 살짝 느껴지는데 우선 알콜 자체가 극혐
15일 전
와 저 술 좋아하는데 평소에도 쓴맛 나는거 엄청 잘먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단맛 나는 음식보다 쓴맛 나는 음식을 더 좋아해요 온갖 쌈채소같은것들
15일 전
어떤날은 달고 어떤날은 알코올 같구 그래요...ㅋ
15일 전
전 소주 그래서 진짜 못먹어요 스무살 초반에는 이게 어른의맛인가 했는데 이젠 걍 입에도 안댐
15일 전
호다닥  NU'EST
와 없어서 못먹는데ㅜㅜㅜ 저한텐 달고 개운하고 깔끔하고 너무맛있어요
15일 전
그쵸? 너무 씀.... 근데 또 사케는 괜찮더라구요
15일 전
알콜향 사알짝 나는 물맛이라 잘 들어가서 좋아요
취해서 재미있어지는 물

15일 전
소주 맥주 다 써서 못마셔요 커피도 써요
15일 전
소주 너무 맛없어요 굳이 먹어야 하면 차라리 소맥이나 맥주 마심
15일 전
사진만 봐도 토할거 같음
15일 전
진짜 너어어어어무 맛 없어요 맛있는 음식에 소주를 떠올리는 걸 평생 이해할 수 없음 탄산이 최고인 걸여
15일 전
손소독제 들이마시는 맛 나요
15일 전
진짜 개맛없어요 단맛은 무슨 알코올맛만 엄청 올라와서 넘기기 힘듦ㅠㅠ진짜 한 번도 단맛을 느껴 본 적이 없어서 소주가 달다고 하는 사람들이 너무 신기함
15일 전
소주도 못먹고 맥주도 못먹는데 소맥은 잘마심
15일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
아메리카노도 쓴적 없었고 소주도 쓴적없었으여..
15일 전
소주 생으로 계속 마시면 역한 느낌이 드는데 그게 너무 싫어요ㅠ
15일 전
소주 역한 단맛나서 단독으로 먹는거 진짜 싫어함
15일 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
그래서 소주는 절대 안 마셔요... 맥주랑 와인만 마십니다
15일 전
어쩐지 소주가 역겹더라 특히 향을 참아줄수가 없음
15일 전
ㄹㅇ 싫음
15일 전
와 전데요... 절대 그냥은 못 먹음
15일 전
왜먹는지 이해할 수 없는 역겨운 물이라고 생각 = 저
소주 진심 공업용 화학약품 먹는 맛 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 맞추려고 가끔 마실 때 숨 무조건 참음 웨에엑

15일 전
어둠의늪  흑화모드
과일소주는 그으나마 조금 먹겠는데(물론 끝맛은 소주 맛이 나긴 하지만요) 그냥 소주는 못 먹겠어요 술은 맛으로 먹는게 아니라지만 솔직히 맛 없음ㅜㅜ
15일 전
와 저는 소주를 단 한번도 쓰다고 느껴본적이..없어서 너무 신기하네요ㅠ..
15일 전
신기하다 전 알콜향나는 달달한 맛이라고 생각해서 지금까지 쓰다는걸 이해 못했어요
15일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
헐 어쩐지 진짜 개노맛인데 대체 왜 마시지 했네
15일 전
저에요 차라리 소맥 먹지 소주는 먹으면 토할거 같아요 쓴건 아니고 오히려 달고 느끼하긴 한데 그 실험실 알코올 향이 너무 싫어요
15일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
ㅇㅎ 그래서... 소주가 알콜램프 맛이 낫구나
15일 전
휴나_  재현 정한 시온
공업용 알코올
근데 하루는 소맥이 맛있길래 쭉쭉 들이키다가 속 버린 이후로 소주 맥주 소맥 셋 다 못먹는 몸이 돼버림..
칵테일, 하이볼, 막걸리만 돌려마시고

15일 전
소주를 맛으로 먹는다는건 진짜 이해 안 되긴함
15일 전
와 진짜 멋있다고 하는 사람들 이해 안갔는데 유전자부터가 달랐구나…
15일 전
저도 단맛 특히 아스파탐? 이런 감미료 맛 때문에 깔끔하게 느껴져요 근데 맛있는 술 많아서 소주 잘 안마심 요즘
15일 전
김다솜  씨스타
소주 극혐..
15일 전
와 저 진짜 소주 너무 쓰고 그냥 매니큐어 지우는 아세톤 먹는 느낌이라 싫어하는데 이런 유전자가 따로 있었군요...! 전 그냥 제가 술을 못 마셔서 그런 줄 알았어요. 친구들이 이건 진짜 술 맛 안 난다고 하는 과일맛 소주나 맥주도 2모금이 한계더라구요. 세모금 째부터 바로 알콜향이 확 끼쳐요.
15일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
유전자고 뭐고 지금 유명상표 달고 시판되는 대부분의 소주는 애초에 전통소주랑은 제조방법부터 거리가 먼 것들이라 객관적으로 맛 없는 게 맞지 않는지.. 그냥 싼 맛에 취하려고 먹는 거지 맛 없는 술 맞음
15일 전
맥주도 엄청 써서 술은 다 그런 줄
15일 전
소주 극혐... 냄새만 맡아도 역해서 속 메스꺼워요 ㅠㅠ
15일 전
RIIZE WONBIN.  박원빈
소주 넘 맛없음..
15일 전
어떤 날은 달고 어떤 날을 알코올램프
15일 전
저 알콜 맛 때문에 못 마셔요
15일 전
ㅇㅎ 저도 소맥아니면 소주의 알콜 맛이 심해서 못마시겠어요
15일 전
Shigol Jabjong  귀족
향부터 싫어요
15일 전
오히려 양주는 잘 마시는데 소주는 너무 알코올에 물 탄 게 느껴져서 못 먹겠음
15일 전
Ennik douma  >_<
냄새만 맡아도 토할 것 같아여 손소독제랑 뭐가 다른지.
15일 전
소주가 깔끔하고 시원???
15일 전
저는 소주 진짜 극혐하는데 아메리카노는 좋아해요

오히려 주변에 소주 좋아하는 사람들은
아메리카노 꾸정물이라고
싫어하는 사람들 많더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
그런데 또 간식 종류로 단건 싫어하는데
음료는 또 단거 좋아하고 참 신기해요

15일 전
소주 마시면 너무 맛없어서 식욕 떨어져요ㅋㅋㅋ 예전엔 점점 마시다보면 적응된다는 말 믿었는데 아니더라고요 진심으로 살면서 단 한번도 맛있다 생각한적이 없음.. 깔끔하고 시원한거랑 딱 반대되는 맛이던데ㅜ 비리고 쓰고 기분나쁜맛
15일 전
소주만 그런게 아니라 와인도 맥주도 심지어 커피도 그랬어요. 20대 초반엔 믹스커피도 써서 못먹었는데 살기위해 먹다보니 커피랑 맥주까지만 괜찮아요
15일 전
ㅁㅈ 인생 충분히 쓴데 소주는 그냥 써요……. 영원히 맛없을듯
15일 전
써서 싫은 게 아니라 화학성분같이 너무 역하게 달아요
15일 전
진짜 소독용 알코올 같아요😂
15일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그냥 주니까 마셔요
맛으로 먹는 건 아님

15일 전
티모시샬라메   ◡̈
너무 싫어 모든 술을 싫어함 맛없어
15일 전
서른이지만 시러요...
15일 전
진짜 알코올램프 용액 먹는느낌
15일 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
저는 맛없어도 먹어요 뭔가 애초에 맛으로 먹는게 아닌듯한 술ㅠ 맛난 안주와 취하기 위한 가성비술..
15일 전
진짜 소독약 먹는 느낌이예요.. 소주 냄새랑 알콜솜 냄새랑 뭐가 다른지 모르겠슴다 !
15일 전
ㄹㅇ알콜램프맛 웩
15일 전
증류소주는 맛있는데 시중에 많이먹는 희석소주는 맛없음.. 그냥 알콜램프 마시는거같음 술이 다 싫은건 아닌데 희석소주는 싫음
15일 전
원래 맛없는 맛으로 먹는거 아니에요....? 소주가 시원? 깔끔?
15일 전
단 알콜?맛 다른 술에 비해 맛없지만 쓴지는 모르겠음..
15일 전
전 유독 소주만 먹으면 재채기나와서 못먹겠음
맛도 없고…….

15일 전
단맛이.. 나는데요..ㅠㅠ 시원한거보다 달달해요 소주가..
15일 전
플레이브 채봉구  💙💜💗❤️🖤
저도 소주는 쓴걸 넘어서 역겨운 느낌이에요 ㅠㅠㅠ 술 약한편은 아닌데 소주만 단독으로 마시는거는 절대 못함.. 뭐에 꼭 타마셔야돼요
15일 전
크리스티안  부르고스
진짜 싫음 화학약품 먹는거같아서 너~~무 거부감듬.. 우엑🤮
차라리 맥주를 마시지 소주는 절대ㄴㄴ
몸에서도안받아요 속울렁거림
어릴때 종강하고 뭣모를때 과일소주맛 나는거 달리다가 대참사가 난적있어서ㅋㅋㅋㅋ 그치만 이슬톡톡은 먹어요 짱맛

15일 전
맥주나 소주나 맛없음
15일 전
너무 쓰고 소름끼치는 맛이라 싫어요 소독용 알콜을 먹는 느낌 ㅠ
15일 전
진짜 공감.. 곱쏘 삼쏘 회쏘 다 이해못함 ㅠㅠㅠㅠ 같이 먹으면 음식 맛만 헤쳐요 ㅠㅠ
15일 전
대학교수님이 비슷한얘기 들려주신적 있어요
해산물 비린내를 많이 느끼는 사람도
그런 유전자가 있어서 더 심하게 느끼는거라고..

15일 전
헉 내가 그래서 ...?
15일 전
진짜 소주 왜 먹는지 이해 못하는 1인으로서 쓴데 약 먹는 거 같음 죽을때까지 안먹음
15일 전
아메리카노는 좋은데 이상하게 소주 포함 술은 싫음..
15일 전
소주 진짜 그냥 알콜맛이에요 못먹겠음..ㅠ
15일 전
FRANCE  프랑스
진짜 처음 성인돼서 먹었을때 충격이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ알코올램프 그자체였음..
15일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
나네...전 모든술이 맛없게 느껴지는데 소주가 제일 그래요 그 화학향이 너무 싫어요
15일 전
입에ㅜ들어올땐 달고 삼킬땐 쓴 그 크한 맛이 너무 싫어서 입에 들어가면 소름끼챠요
15일 전
진짜 입에 대기도 싫음
15일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저도 저게 있는지는 모르겠는데 쓴거 너무 싫음 써서 커피도 안 먹고 소주는 알코올을 왜 돈 주고 먹는지 모르겠음
15일 전
홍랑해  💖💙 조슈아 💖💙
헉 이게 유전자 자체가 알콜맛에 무딘거구나 ㅋㅋㅋㅋ 저한테는 알콜향나는 달달한 물인데 이제 기분이 좋아지는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
어쩐지 소주는 입에 대기도 싫더라 그나마 생맥까진 가능...술이 약한건 아닌데 막걸리,와인,소주,위스키 등 다 맛이 없음ㅠㅠ
15일 전
주사맞고 닦은 알콜솜으로 양쪽 콧구멍을 틀어막은듯한 맛
15일 전
감스트  김인직
맥주가 더 먹기힘들던데 역한냄새때매
15일 전
어쩐지.... 저도 소주는 아직도 인상 찌푸리고 숨 참고 먹어여
15일 전
아 아쩐지 술 특히 소주처럼 맛없는 화약약품 같은걸 왜 먹는지 평생 미스터리였는데 유전자때문이었구나 덕분에 강제로 건강 지켰네ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
김 태래  데 뷔해
진짜 입술에 닿기만 해도 미친듯이 써서 인상 찌푸러져요ㅠㅠ 대신에 신거, 단거 잘 먹음
15일 전
김 태래  데 뷔해
커피도 아메리카노는 안 마셔요
15일 전
와 나도 그래서 소주가 맛없던거였구나
15일 전
저도 진짜 처음 술 마실 때부터 소주는 싫었어요... 끔찍해...
15일 전
정 재 현  잘생겼어
진짜 끔찍한 맛... 너무 맛없어요
15일 전
맥주 와인 위스키 막걸리 등등 도수 높은 술 빼고 웬만하면 마시는데 소주는 냄새만 맡아도 헛구역질나요
15일 전
김도영  NCT
소주가 달달하고 깔끔한 맛이 난다고요?
15일 전
맥주 극혐, 소주 극극극혐!
술은... 너무 맛없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 술 못 먹는다고 장애2급이냐는 소리 알콜중독자한테 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
tio
쓰다기보단 목이 타들어가는 느낌이라서 별로예요
한번 먹어보고 안먹어요

15일 전
봄나무  덕분이야 모든게
그냥 딱 실험용 알콜램프
15일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
내겐 그저 실험실 에탄올임 개노맛
15일 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
참이슬은 단맛이 느껴져서 잘마시는데 진로나 처음처럼은 진짜 못 마셔요...
15일 전
알코올을 입에 때려붓는 느낌... 기분 나빠요
15일 전
옛날에는 못먹었는데 이제는 먹을수 있는건 왜때문이죠
14일 전
S H O T A R O  🧡
알콜스왑 짜먹는 느낌... 너무 싫음...
14일 전
소주 뭔가 마시면 안되는 공업용 무언가를 먹는 느낌임...
14일 전
헐 그래서 내가??너무 역함
14일 전
와 그래서 그런가 야채나 다른 쓴맛 느껴지는 것도 잘 못 먹어요
근데 아메리카노는 먹어요☺️

14일 전
커피 쓴 맛은 조아하는데 소주 쓴 맛은 싫어요
14일 전
그냥 딱 알코올 맛 ….
14일 전
달게 느껴징 때가 있고 써서 인상 찌푸릴 때가 있는데 이유가 따로 있는지 궁금함.. 기분탓인지 뽑기를 잘못한건지..
14일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
진짜로 삼키질 못하겠아요... 자동으로 구역질나옴
14일 전
어쩐지 드럽게 입에 대기 싫더라..
14일 전
맛있는 술 많은데 굳이 소주를,,
14일 전
둥글감자  도리도리감자도리
진짜 컨디션 좋은 날은 첫잔부터 너무너무 달콤하더라니..
14일 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
맛없는데 음식이랑 조화로 먹는 편이라...
원래 그런 맛으로 먹는 줄

14일 전

14일 전
이것도 유전자네.. 유전자의 신비...
14일 전
진짜 너무 써서 안 마셔요
14일 전
나이가 들어도 소주는 역해요.. 꼭 먹어야하면 콜라 타서 먹어요
14일 전
소맥도 못마셔요. 소주 냄새가 싫어서.. 더 독한 위스키나 보드카는 잘 마시고
14일 전
진짜 진짜 소주 왕 싫어
14일 전
  찌와 여섯애기들
아하 어쩐지 가까이만 가도 역하더니.. 나이는 계속 먹어가는데 언제 어른이 되나 했어요 그냥 소주 못 마시는 거였군요😅
14일 전
소주는 진짜 맛없긴해요…소주땡긴다??라는 생각 자체를 안해봄
맥주는 한번씩 땡기긴해요
술 자체가 컨디션에 따라서 맛이 너무 다른데 일단 95%의 확률로 맛없어요 맥주는 그 중 5%정도 맛있었던 기억 때문에 한번씩 땡기는듯

14일 전
별론데 맥주보다 나음... 차라리 맥주 먹을 거면 소주 먹어요 맥주 너무 맛없어ㅜㅜ 살면서 딱 한번 맥주가 맛있었던 건 체코 양조장 맥주... 한국에서 아무리 맛있다는 거 먹어도 너무 노맛이에여
14일 전
저는 소주가 쓰다는 걸 한 번도 느껴 본 적이 없어요. 오히려 너무 단데 그와중에 알콜향이 너무 강하고 오래가서 맛 없어요ㅠ과일 소주는 좀 나을 줄 알았는데 그냥 과일향 나는 단 알콜맛이어서 실망ㅠㅠ그래서 소맥마십니닼ㅋㅋㅋㅋ맥주의 쓴맛을 소주의 단맛이 잡아줘서 덜 쓰고 덜 달아요ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
양주 와인 맥주 다 괜찮은데 소주는 진짜 못 마시겠어요 너무 맛이 없음
14일 전
진짜 소주 너무 싫어요.
14일 전
백장미  🥀
개싫어...
14일 전
소주 맛없어영 차라리 소맥 마심
14일 전
사이다나 뭐 섞는 거 아니면 진짜 못 마심... 한 잔만 마셔도 취해서가 아니라 맛없어서 토할 것 같음
14일 전
저 진짜 알콜러번데 소주만❗️ 아예 못먹고 청주류들을 잘 못마셔요 이게 이래서구나 왕 신기
14일 전
사케, 증류주 등등은 잘 안먹고
맥주, 막걸리, 와인, 위스키 이런 건 너무 조아요😍

14일 전