공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다시 태어날 수 있다면ll조회 117520l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

매번 회사 식단이랑 같다고 니 도대체 뭐냬요 | 인스티즈

음슴체쓸게요
대화체가 더 많을거에요

오늘 저녁에 있던일

신랑 34 나 29
결혼 2년차 8개월 딸 키우고있음

남편 세후 400정도 벌어오고
쓰니 육휴중 1년받음

출산 한달전까지 일했고
세후 300정도 벌었음

난 요리하는 걸 좋아함
신랑도 처음엔 진짜 맛있다고 최고라고 항상 극찬하면서 먹음

아이낳고 조리원 2주 도우미2주 쓰고
이후엔 친정엄마 오셔서 100일때까지 계시다 가셨음

진짜 딱 101일째부터 다시 요리시작했고
신랑 출근이 6시라 밥 안먹고 나가서 집에서는 저녁만 먹음
하루 한번인데 제대로 차려주고싶어서 찌개나 국 꼭 끓이고
반찬 최소 세가지 이상함 (김치제외)

매번 고맙다고 잘 먹다가
한 1주일 전부터 어? 이거 오늘 점심에 먹은거다 ㅋㅋㅋㅋ 함
뭐 내가 하는것도 보통 집밥이니 겹치는 게 있겠지~ 하고 먹음

5일 전쯤 애데리고 나가서 장까지 보고 동태 비린내빼고 손질까지 다해서 동태찌개를 끓였는데
어? 이거 아침에 먹었는데 ..
순간 좀 짜증나서 그래서 안먹어? 했더니
아냐~ 자기가 해준 게 더 맛있지!~ 하길래 그럼 그냥 먹으셩
하고 밥 먹었음

3일전에는 신랑이랑 나랑 젤 좋아하는 백숙을 하려는데 설마 겹칠까 싶어서 미리 톡을했음

나: 자기야 오늘 뭐먹었어?

신랑: 그냥 대충~~~ 맛없는거ㅠㅠ

나: 뭐 먹었는데?~

신랑: 별로 맛있는 거 없었어~ 자긴 뭐먹었어?

나: 나? 미역국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신랑: 헐.. 안질려?

나: 앙ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 먹은 거 다 까먹었나 맛있졍

.
.
.

일상대화 하다가 백숙끓임

신랑 퇴근하고 오더니 무슨냄시야? 백슉?!!!!! 하길래
어어 얼른 씻구와 ! 했더니 헐.. 나 점심에 삼계탕 먹었는데

???????? 맛없는 거 먹었다며????????

신랑: 아.. 자기두 좋아하는데 나혼자 맛있는 거 먹었다하면..좀
미안해서ㅠㅠ

아니 그냥 말을하면되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고
뭐 다른거 해주냐니 아니 국물에 밥 말아먹는다고..ㅋㅋㅋ

대화체로 쓰겠음

신랑: 근데 되게 신기하네?
어떻게 회사에서 나온 걸 똑같이하지?

나: 그러게

신랑: 뭐지 진짜?
근데 자기가 해준 게 더 맛있긴한데
맨날 같은 거 두번 먹으려니ㅠㅠ 힘들어

나: 그럼 뭘 먹었는지 똑바로 말을해 그래야 안겹치지

신랑: 알겠어.. 근데 진짜 신기하다. 신기 같은거 있어?

나: 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 없거든

신랑: 자기 밥 너무 좋은데 일주일째 뭔가 같아ㅠ 질리려고해

나: 그럼 자기가 밥차려먹어

신랑: 주는대로 먹을게

그리고 어제

신랑이 아침식판을 찍어보냄
점심식판은 안보냄
점심 뭐먹었냐니 또 대충 먹었다함
아니 대충 뭘 먹은지 말을하라니 카레먹었다함
알겠어 하고

부대찌개를 끓임

저녁에 와서 어제 아침에 먹었다함
순간 진짜 너무 짜증나서 아 그럼 먹지말라하니
어 안먹는다함

나 혼자 다먹고 치움
밤에 애기랑 자고있는데 챙..챙! 소리가 나서 깻는데
배가 고팠는지 남은 부대찌개에 밥 고있음

그냥 무시하고 화장실 갔다가 자러들어감

그리고 오늘은 하루종일 연락 안했음

그래도 오늘 저녁은 먹겠지 싶기도했고
별것도 아닌걸로 서로 감정상한 것 같아서
간만에 맛있는거나 해주자 하고

잡채에 닭볶음탕에 베이컨버섯말이 소불고기 등
애기 업고 불앞에서 몇시간을 요리함

이건 안나오겠지? 하면서 신나는 맘으로 요리함

내가 일할때 구내식당에서도 잡채나 닭볶음탕은 나왔는데
잡채는 대부분 집에서 한 잡채맛도 안났고 들어간게 별로 없었음
나는 소고기에 시금치 목이버섯 양파 당근 깨 팍팍뿌려 조리함

닭볶음탕은 신랑이 닭요리를 좋아해서 매일 먹어도 맛있다길래 나올 수 있다고 생각했지만 설마 오늘이겠ㅇㅓ? 그래도 뭐 매일먹어도 좋다니 먹겠지 싶었고

상을 다 차리고 신랑이 옴

한가득 차려져있는 거 보고 헐 !!!! 얼른 씻고올게!!! 하더니
금방 씻고나왔음

그런데 상앞으로 올수록 표정이 굳음

신랑: 헐.. 이게뭐야?

나: 왜?

신랑: 너 뭐야?

나: 뭐가?

신랑: 너 무서워 일부러이래?

나: 뭔소리야 알아듣게 설명해봐

신랑: 나 오늘 이거 베이컨말이빼고 다먹었어
진짜 이 두부부침까지 똑같애!!!!!!!

나: 엥 ? 거짓말이지? 이거랑 똑같이 나왔다고?

신랑: 어 진짜로!!! 너 뭐야진짜?

나: 뭐가뭐야 기분나쁘게 뭐냐뭐냐하지마

신랑: 아니 지금 내기분이 더 나쁜데?

나: 자기가 왜 기분이 나빠? 내가 오늘 이거하려고 애업고 몇시간을 요리했는데

신랑: 너 뭐 내주위 누구랑 연락하냐?

나: 뭐?

신랑: 그렇잖아 왜 내가 먹는 게 자꾸 저녁상에 올라와??? 알고 일부러 그러는 거 아닌이상 이럴수가없잖아? 1주일내내???

나: 그걸 내가 어떻게 알아? 내가 더 황당한데?
그리고 어떻게 생각해야 내가 자기 주위에 누군가랑 연락하고서 일부러 이런단 생각을해?

신랑: 그게 아니면 어떻게 이래??

나: 뭘 어떻게이래? 자기야 말로 어떻게이래? 맨날 점심에 먹은 거 아침에먹은 거 어제아침에 먹은거 하면서 먹기싫은 표정으로.. 솔직히 그냥 먹어도 되는 거 아냐?

신랑: 점심에 먹은 걸 저녁에도 먹으려니까 이러는거아냐
당신이 하루종일 똑같은 밥 먹어봐

나: 몰랐나본데 난 하루두끼는 늘 똑같은 거 먹어
아침에 미역국 끓이면 아침점심은 그걸로 해결해
내가 돌도안된 애 보면서 하루 세끼를 뭐 진수성찬을 차려먹는 줄 알았어?

신랑: 아니 그래서 어떻게 하자고

나: 뭘 어떻게해 갑자기?

신랑: 매일 똑같잖아 식단이 어떻게 하면 좋겠냐고

여기까지 얘기하는데 너무 짜증나서 나 밥 안한다고
내가 왜 당연하게 당신밥을 차려줘야 한다 생각하냐고
주는대로 먹지는 못할망정 뭘 반찬투정을 하고 앉아있냐니까

니가 전업주부니까 저녁 하는 거 맞지않냐길래

내가 왜 전업주부냐 나 육아휴직중이고 4개월 뒤면 출근한다
그때는 내가 당신 밥 차려 주고싶어도 못차려준다.

지금은 내가 집에서 육아중이니 이때 아니면 언제 밥해주나 싶어
당신 조금이라도 좋은 밥 먹이려고 이런건데 고마움도 모르고 어디서 뻔뻔하게 그따위 태도냐니 말 조심하래요

당신이나 그런식으로 나 대하지 말아라. 어디서 식모취급이냐 하고 그냥 애기 자는데 옆에 같이누워서 안나가고있어요

내일부터 밥 안할라고요. 저녁 할 시간으로 아침 점심 잘 챙겨먹고 저녁엔 샐러드먹고 다이어트나 할랍니다 ^^
식충도 아니고 주는대로 진 못할망정
도대체 왜저러나 모르겠네요.

매번 회사 식단이랑 같다고 니 도대체 뭐냬요 | 인스티즈

추천  28

와 진짜 와..
14일 전
신기하다 생각했는데 댓글 보니 댓글이 맞는것 같음 좀 겹치면 어때 매번 한끼 요리만 해서 매끼 다르게 먹는거 지가 하루라도 직접 해보면 힘든거 알텐데.. 그렇게 싫으면 지가 먹을 반찬 따로 사오던가..
14일 전
남편 왜저래.. 걍 구내식당 식단표를 달라하면 안되나
14일 전
진짜 읽으면서 남편 좀 정신적으로 문제가 있는거 아닌가 싶었어요… 메뉴가 그렇게 매번 같다는게 말이 안되고 겹치는게 싫으면 자기가 적극적으로 뭐먹었늕 보내면 될것을… 모자란거 아님 사이코 같달까
14일 전
13일 전
13일 전
청순  애기
13일 전
13일 전
6 사이코같음
13일 전
13일 전
88 단 한 번도 미리 말한 적이 없는데ㅋㅋㅋ
13일 전
99 계속 물어봐도 대답 안해주는게 어차피 답은 정해져있으니까..진짜 저러고 싶나 사이코같아요
13일 전
10 좀 모자란느낌
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
13일 전
13일 전
13일 전
조현병 아님?!!!!
13일 전

긴하이  햅삐햅삐호우
와 엥 어떻게 같을 수 있지... 읽으면서 혼란스러웠는데 댓글 보고 정말 가스라이팅일 수도 있겠다 싶네요 확률이 제로인 건 아닐텐데 솔직히 같은 메뉴가 나온다는 건 거짓말일 거 같고... 그리고 메뉴 동일 여부를 떠나서 힘든 몸으로 자길 위해 요리를 하면 대부분의 사람들을 짜증과 말도 안 되는 폭언보다 고마움을 느낍니다 저건 그냥 양아치죠.. 애도 태어난지 얼마 안 되어서 이런 말하긴 싫지만 저였으면 이혼 생각해볼듯요 진짜 와다..와...
14일 전
밥에 목숨 걸었나 신기한 사람 다 보겠네
13일 전
말이 되나 매일매일 같은게ㅋㅋㅋ 가스라이팅을 참 둔하게 하네 그리고 주는대로 먹어야지 밥도 차리지도 않으면서ㅋㅋㅋ 8개월 아기 육아하면서 저녁 차려주는데
13일 전
뭔가 이상한데...
13일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
소름..
13일 전
가스라이팅 맞는 듯 예전에도 비슷한 글 있지 않았나요? 남편이 아내한테 계속 코 곤다고 뭐라 했는데 알고보니 아내는 코도 안 골았고 이런 사소한 포인트로 뭐라고 해야 초장에 기가 죽는다 어쩐다 했던 말을 듣고 가스라이팅 했다는 글 ㅜ 맥락이 비슷해보여요
13일 전
ㄹㅇ..
13일 전
13일 전
노정의  🐼🐶
33 바로 그 글 떠올랐어요
13일 전
우기련  이신연
13일 전
13일 전
장 규 리  가장 빛나는
13일 전
13일 전
888888 뭐지 했는데 딱 이거 생각남
13일 전
13일 전

주작같은데..
13일 전
식단이 겹친단 거 잘 들여다보면 아침 점심 심지어 어제 아침 먹었던거까지 비교범위가 너무 넓을뿐더러 아내가 해 주는 여러개 메뉴 중 한 두개가 겹치는 경우도 많은거 같은데 그렇게 따짐 진짜 안겹치는 경우가 드물지 않을까 싶은데요...한식 밑반찬이 다 거기서 거긴데 아침 점심을 다 회사에서 먹으면서 심지어 어제 먹은거까지 다 안 겹치게 모든 메뉴를 만드는게 가능은 한가요? 정 싫음 겹치는 메뉴 빼고 다른 반찬이랑 먹음 되죠 백퍼 겹치는것도 아닌데... 남편한테 그렇게 싫음 겹치지 않게 먹고들어오든가 먹고싶은 메인메뉴를 사가지고 오든가 본인이 안겹치는 메뉴를 직접 만들어먹든가 하라해야 할 듯요
13일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
저런 인간도 있구나
13일 전
하루에 두끼 좀 같은가 먹으면 어때 ㅌㅋㅋ아니 글고 애키우며 밥 저렇게 햐주는거 자체를 감사하게 여겨야지 진짜 뭐같은 남편 만났네 ㅠㅠ
13일 전
만약 회사에서 먹던 거랑 항상 똑같은 메뉴였다고 한들 집에서 누군가가 나만을 위해 차려준 게 안 고마운가? 아기도 보면서 저렇게까지 열심히 차리는데 고마운 줄 모르고
13일 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
겹치는 게 진짜 싫었으면 꼬박꼬박 알려주든가 식단표 없을 리도 없고 식단표 사진 한장 찍어보내면 될 걸 저러는 게 소름
13일 전
밥 차려주는걸 고맙다고 하기 싫어서 일부러 저러나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 생각인건지
13일 전
jss
지마 세상에 별 또라이들이 다있네
13일 전
잘 될거야  무조건 잘 될거야
너무 좋은데 일주일째 뭔가 같아ㅠ 질리려고해
라는 말 했을때 귤 딱 하나 식탁에 놔뒀어야함..

13일 전
식단표 찍어서 먼저 보내던가
13일 전
댓글처럼 일부러 저러는 듯. 겹치는 게 싫으면 구내 식단표나 점심 먹은 거 사진 찍으면 되지 맨날 두루뭉술 넘어가고 남탓? ㄹㅇ 가스라이팅
13일 전
이안아  밤비
일부러인 것 같아요 한두번 겹치는거야 우연히 그럴 수도 있는데 일주일 겹칠리가 있나요 ㅋㅋ 그렇게 싫으면 저녁에 뭐 먹자 먼저 말하든가 식단표 찍어서 보내주든가 하면 되죠
13일 전
성여라  인피니트 성열 💛
안 겹치고 싶으면 매주 나오는 식단표를 찍어서 보내주면 될 걸...
사실 아내분이 왜 해 줘야 하는 건지도 모르겠지만;

13일 전
보통 한달, 못해도 일주일 식단표 미리 알려주지 않나요? 그거 찍어서 보내던가
솔직히 같은 음식이라도 집집마다 양념 달라서 먹으면 또 다른 맛인데 그거 겹친다고 투덜거리는 것도 이해 안가고
일주일 내내 겹친다는건 너무 거짓말 같아요

13일 전
판춘문예같음...
13일 전
메접 성공  30대......
저도요..ㅋㅋㅋ
13일 전
이런거보면 저런 이상한 남자 걸릴까봐 그냥 결혼안하고 싶음…
13일 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
남자 정신적으로 문제있나
13일 전
정말 우연히 겹친다해도
하루에 같은 거 두 번 먹으면 어때 아오

13일 전
식모인 줄 아나 ㄹㅇ; 정신 나간 놈이네
13일 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
미인가 그냥 먹어
13일 전
밥먹을라고 결혼했나 뭔 식당인줄 알어
13일 전
글 읽으면서 가스라이팅 아닌가 했는데 하 밥에 목숨걸었나
13일 전

13일 전
사랑하는 사람 위해서 밥차려줬더니 저런식으로 반응하면 진짜 속상하고 싫을 듯.. 대체 왜 그러는 거임 왤케 못된거임 아래로 밟고 싶은건지 그럴거면 결혼하지말고 독거노인으로 살어라
13일 전
홍시  옴뇸뇸
걍 좀 먹지 ㅋㅋ 나는 3주 내내 같은 메뉴 먹어도 누가 차려준 거고 평타만 치면 아무 불만 없는데
불만이 생기는 순간 본인이 직접 차려드시면 됩니다

13일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
개ㅂ같은걸로도 가스라이팅을 하네;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 살어 그냥
13일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
어휴 진짜 왜 저러냐
13일 전
일부러 메뉴 애매하게 알려주네...
13일 전
맛이 똑같은 것도 아니고 그냥 먹으면 되지 왜 이렇게 불만이 많은 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 거 차려주려고 물어보면 대답을 잘하든가 오늘은 이걸 먹고 싶다고 말을 하든가
13일 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
아 미친 이혼각 걍 정 겁나 털림.. 나도
13일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
그냥 지 기분에 그날 먹기 싫은 거 해주면 회사에서 먹고 왔다고 거짓말치는 것 같아요 와이프 집에서 놀고 있다고 생각할 확률 120%
13일 전
진짜 개패고싶다
13일 전
맷 데이먼  수달
가스라이팅이네 하고 내렸더니 다 똑같은 말 하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ밥을 안 해줄 게 아니라...애만 없었어도 이혼을 고민해야 할 수준인듯...
13일 전
ㄷㄷ... 2020년 글인데 어떻게 됐을까
13일 전
와 진짜 보면서 속에서 화가 끓어오르네요.. 겹치면 뭐 어쩐다고 해주는대로 먹지
13일 전
결혼하고 그동안 잘 먹다가 애 8개월 되고나서부터 그러는것도 개음침하고 짜증나네
13일 전
우너자이저  012101💙🖤
진짜 안겹치고싶으면 메뉴를 찍어보내던가 제대로 얘기해주면 되는데 얘기도 두루뭉실하게 하더니 같은거 나왔다 이거 가스라이팅 맞는 것 같네요
13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
개등신같은 놈이네ㅜ아 빡쳐
13일 전
배석류  ❤️ 최씅
진짜로 겹치는게 싫었으면 꼬박꼬박 구내식당 메뉴 알려줬겠죠 자꾸 제대로 말 안하는것도 그렇고 가스라이팅도 가스라이팅인데 진짜 정신적인 문제가 있는거 같아요
13일 전
후루링냐  후훟 ㅎuㅎ
나였으면 점심에 먹은거보다 훨씬 맛있다 하면서 2그릇 먹음 육휴중인 아내가 차려주는거면 감사히 먹어라 좀
13일 전
저런 놈의 자식을 낳다니… 어떡하냐 ㅠ 출산은 취소가 안된느데.. 신중해야하는 것 같네
13일 전
PARAN  최애곡은 Freak
걍 갈구고싶은거네
13일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
메뉴 같아도 맛이 다르니 그냥 먹으면 되지 뭘..
13일 전
육휴쓰고 집에서 논다고(아님) 생각해서 꼴보기 싫고 돈 벌어오는 자기가 상전이니까 본인한테 맞추라는 심보로 트집잡는듯
13일 전
ESFJ유형  사교적인 외교관
본인이 만들어서 먹으면 되지 진짜 자기 자식 열달동안
고이 품고 낳은 와이프한테.,,

13일 전
귀여운아이  행운이 엄마
일부러 저러는거같은데 식단이 저렇게 겹칠수가있다고?
13일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
등신
13일 전
정말 안 겹치길 바랐으면 식단표 찍어서 올리든가... 까짓꺼 2끼 같은 거 못먹겠냐만 정말정말 물려서 못 먹겠다면 그냥 앞으론 자기가 알아서 사먹고 오겠다고 말을 하던가... 밥은 해줬으면 좋겠고 근데 그냥 무난한 거 말고 특별한 대감집 요리로 대접받고는 싶어서 수쓰는 거 아닐까요
13일 전
진짜 정병걸리겠다 패고싶네,,
13일 전
주는대로 쳐드세요 좀
13일 전
지금 누가 누구한테 기분 나쁘다고 임?
육휴인데도 밥 해주는걸 고맙게 여기진 못할망정 기잡으려고 억지쓰는거 보소

13일 전
애 보면서 저녁까지 진수성찬으로 차려주면 아무리 똑같은 거래도 감사히 받아 먹어야 하는 거 아닌가요......
13일 전
당연히 맨날 똑같은거 먹으면 빡칠수있지... 역지사지좀 해
13일 전
진짜로 겹쳤으면 본인이 적극적으로 메뉴 찍어보냈을텐데 안그런거만 봐도ㅋㅋ 그냥 생트집 잡는듯 주는대로 곱게나 먹지 음침 그자체
13일 전
일부러 저러는거지ㅋㅋㅋ 육휴중인데 전업주부네 하는것까지 아내 후려쳐서 꺾어놓을라고
13일 전
진짜 메뉴가 겹쳤어도 남편 성격 이상한것같고 메뉴가 안겹치면 안겹친대로 병원 보내야할듯. 너무 어거지로 트집잡는게 꼴같잖네요. 뭘 원하는지 궁금하네 ㅋㅋㅋ
13일 전
진짜 저게 뭔 말도 안되는 억지지 돌은놈 아니야
13일 전
왜저래 남편놈
13일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
일부러 저러는게 보이는데...
13일 전
미친인간
13일 전
그냥 먹지 좀 ^^ 그리고 맨날 같다는 게 말이 되나 정신병 있으심?
13일 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
대충 먹었다고 말 안해주는것도 나중에 똑같다고 말할려고 숨겨놓은듯
13일 전
직접 차려먹으라는 말에는 또 왜 발작 ㅋㅋㅋ 불만이면 알아서 차려드시라고요
13일 전
진짜 끔찍하다... 아기라도 없었으면 탈출하셨을 텐데...도대체 같은 가족인데 왜 저러는건가요? 종이 필요한 건가요?
13일 전
주작 같아서 읽다가 내림
13일 전
정신병이거나 주작이거나...
13일 전
근데 저런 건 뭐를 위한 가스라이팅인건가요?...
13일 전
잡채 닭볶음탕 소불고기 베이컨말이에서 주작 의심..저녁식사로 메인메뉴 4개……ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8개월 된 애기 있는데 그 날 반나절에 준비해서ㅋㅋㅋㅋ
그리고 구내식당 있으면 식단표 적어도 일주일 치는 벽에 붙어있는데.. 글쓴이가 구내식당 있는 회사 안 다녀보고 쓴 글인듯
남편도 진심이었으면 구내식당표를 찍어서 보냈겠지.. 아님 가스라이팅

13일 전
집에 애봐주는 사람 없으면 혼자 애안고 저 요리가 불가능할텐데…
8개월이면 분/이/분/이/분 이거나 분/이/이/분 스케줄일텐데 (여기에 새벽수유 오래하는 애는 새벽수유도 있음…) 요리는 개뿔 진짜 내밥 챙겨먹을 시간 없어서 애보면서 집어먹을수 있는 김밥만 맨날천날 시켜 먹고 애 이유식 만들었음…
게다가 저런 반찬투정하는놈 밥을 굳이굳이 왜해줌?

13일 전
새링  꾸깃
가스라이팅 맞는듯해요 점심에 뭐먹었냐는 질문엔 맨날 어물쩡 넘어가고 저녁메뉴 보면서 이거 오늘 먹었는데, 이거 오늘 나왔는데, 질린다, 누구랑 내통하냐 등등 전형적인 가스라이팅 화법.....
13일 전
짱구에 나온 에피소드랑 내용이 너무 비슷한데
13일 전
신쫭구  부리부리
어 저도 그렇게 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
무슨... 권리인줄알아.... 감사합니다 하고 먹어도 모자랄판에
13일 전
ㄹㅇ 식판 다 찍어주거나 메뉴다 줄줄이 말해주지도 않고 똑같다고 주장하는 것 부터 사기같음
13일 전
전형적인 가스라이팅...
13일 전
같은거먹기싫으면 뭐먹었는지 알려주던가
저건 그냥 가스라이팅인데진짜

13일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
식판 안찍어주는거 보니 좀 가스라이팅 같아요.. 그 예전에 잘때 코골더라~ 하면서 가스라이팅 했던 남자처럼
13일 전
반찬투정 레전드.
그래서 뭘 줘도 잘 먹는 무난한 사람 만나야 함.
오늘 아니고 어제 메뉴까지 들먹이는 거 보니까 매번 다른 음식 다른 반찬 먹고 싶어하는 뭐든지 금방 질려하는 까탈스러운 성격인듯.
저도 같은 거 두번 먹기 싫어하는 스타일인데 저는 그래서 제가 차려먹습니다

13일 전
걍 나가서 어라 그럼
13일 전
박윙꾸  Wanna One
ㄹㅇ 싸이코 같네...
13일 전
어질너질해
13일 전
주도권잡으려고 그러는것같음
매일은 확률적으로 말이안됨
식단표 찾아서 대조해보고 아니면 진지하게 남편 병원보낼것같음요

13일 전
뭔 식단이 맨날 겹쳐 말이 되는 소릴해라.... 개구라임
13일 전
이혼할래요~
13일 전
내 주변 사람이랑 연락했냐고 의심하는 것도 약간 그쪽 전조증상 같은데요...저게 진짜 실화라면 검사 빨리 받아보시는 게 좋을거같음
13일 전
물어보라는 말을 저렇게 돌려서 하네 개싸이코같다
13일 전
애낳고 육휴중인데도 전업주부래 ㅋㅋㅋㅋ 집에있는 꼴을 못보네 제발 주작이길
13일 전
댓글이 맞는거 같음…. 올리길 잘하신듯…
13일 전
모자란 사이코 같음 회사 식단표 찾아서 진짜 같았는지 봐야됨
13일 전
13일 전
다 커서 밥상투정.. ㅋㅋ 시엄마보고 가정교육 시켜서 보내라고 하고싶네 ㅎㅎ 군대에서는 아주 굶었겠다?
13일 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
와 댓글 보니까 진짜 소름이다
13일 전
정신병
13일 전
100일도 안된 아기보면서 저렇게 요리하는게
말이 안되는데…

13일 전
똑같을리가 있나..거짓말같은데 그냥
13일 전
구라 쳐서 가스라이팅 시전하네
13일 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
나였으면 어떻게 일주일이나 겹치지? 너무 신기하다!라고 반응했을 거라고 생각하면서 내렸는데 베댓 ㄷㄷ 거짓말 맞는 듯
13일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
거짓말이아닐수도있는게.....
저는 제가 해먹는데도 아침에먹은거 회사에서 점심으로 나올때가 개많아서 어이없어서.....
그냥 아씨! 하고 먹는데
저남편은 그냥 닥치고먹을것이지 말이많네

13일 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
두번째 댓글 개소름
13일 전
아침 점심 뭐먹었는지 꼬박꼬박 보고하던가ㅋㅋㅋㅋ 그것도 제대로 안할거면 걍 입다물고 주는대로 먹지 뭔 말이많아
13일 전
울면안됨쫄면안됨  냉면됩니다
그냥 또 ㅊ먹어
13일 전
전형적인 사패
13일 전
전형적인 가스라이팅
겹칠수는 있지만 본인이 겹치는게 싫고 지긋지긋하면 먼저 식단 찍어보내면 될 일이잖아요? 뭐 먹었냐고 캐물어도 둘러대고 메뉴 보고 똑같은거 먹었다 하는거 보면 다른거 먹고 우기는게 확실

13일 전
Ibd
미친거지
13일 전
박찬열(EXO)  🍒
🤬
13일 전
아니 그럼 뭐 먹엇늠지 제대로 말해주면 되지 백숙부터 개빡침
13일 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
아니 똑같은 거 먹기 싫으면 얌전히 회사 식단 다 나와있으니 그거 참고하라고 주든가 아니면 얌전히 먹든가 해야지 신경써서 해주는 사람한테 배려가 없음...
13일 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
소름돋게 싫다
13일 전
남혐하기 위한 주작스멜
13일 전
완전히 우연일 순 있긴 할 것 같은데....다른 경우긴 해도 저는 급식 먹을 때 식단표는 매번 잃어버려서 아 뭔가 카레 먹고 싶다하면 카레 나오고 미역줄기 먹고 싶다하면 미역줄기 나오는 일이 정말 많았어요 근데 어디서 이상한 아니 기강 잡기 이런 거 배워와서 저럴 수도 있을 것 같긴 해요. 걍 안해주는 게 답
3일 전
댓글보고 놀람 가스라이팅일 수 잇겟니 진짜
11시간 전
근데 회사 구내식당 일주일식단 나오지않나..
10시간 전