공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지상부유실험ll조회 114370l 8

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

아직도 슈주 투어 돌정도로 팬많긴하던데

그 수익도 다 나눠먹을테고

팬들도 쟤가 연애를 하든 결혼을 하든 관심도없어서

연애 쉬지않고 해도 아무도 고나리안하고

살 못빼고 금방 요요와도 다들 이젠 그러려니...쟤가 뭐 

언젠 마른적있었냐 하고 관심안주는것도 정말 개꿀임

거기다 회사도 3대인 sm이라 먼저 슴 나가는거 아닌이상

평생 안고갈듯...

진짜 가만보면 저렇게 인생 편하게 살수가없음

추천  8

그만큼 능력 있으니까... 춤으로 그쪽 동네 엥간한 사람들은 데뷔 전부터 신동 알았다던데 뭐...
그리고 연출 이런 것도 잘하고...

14일 전
어디서부터 지적해야 할지 감도 안 잡힘
14일 전
이런 글 써도 저 카페는 안 썰리나요? ㄷ..
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 어처구니가 없네여
13일 전
긍께
14일 전
그래 울지말고 말해 봐 인생 살기 뭐가 그렇게 힘드니?
14일 전
슈주 투어 도는거 걍 수익 나눠 먹는게 아니라 신동이 하는 역할이 개큽니다,, 콘서트 연출에 참여도 하고 슈주팬들은 연애? 이성민처럼만 안하면 된다고 생각해서 신동 뿐만 아니라 다른 멤버들 연애도 크게 신경 쓰지 않아요 나이가 40입니닼ㅋㅋ 뚱뚱해도 메댄만큼이나 실력 출중하고 슈주 아이덴티티니까 신경 끄세욥💙
14일 전
슈주에서 신동이랑 김희철만큼 꾸준히 방송하는 애들 있음? 지금껏 슈주 이름 잊히지 않게 대중들에게 모습보이는게 걔네 둘 임
신동 정도면 사고 많이 안치고 양호하지 고나리 할게 뭐있음? 아이돌 연애로 고나리 하는건 언제까지하려고.. 슈주 세대도 아니잖아 슈주 놔주세요ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
22 이제 슈주 나이도 40대인데 ㅋㅋㅋㅋ... 본문 고나리 넘 심한듯요
13일 전
13일 전
앨범에 여친한테 쓰는 편지 암호로 적은 것도 대박이었는데 그때 쯤 탈덕한 듯
13일 전
에 ? 진짜여 ? 허허
13일 전
아 맞다..
13일 전
이겈ㅋㅋㅋㅋ 팬기만 …
13일 전
다귀찮  로또당첨소망
대박
13일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어머?
13일 전
근데 그만큼 인기와 관심이 없잖아. 인기 많은 돌들은 그만큼 더 누리는게 많은데 뭘 어차피 유사연애가 셀링 포인트가 아닌 연예인은 유사 해도되는거지뭐
13일 전
슈주는 이제 다들 40대 되서 관심이 덜어진거지 신동은 20대때부터 공개연애 하지 않았나요
그때도 신동 연애에 대해 관심이 크게 없긴 했어요
다른 연예인들은 날고기어도 스캔들나면 들썩거리긴 하잔아요 신동은 비교적 어릴때부터 별일 없었음ㅋㅋㅋㅋ
근데 그건 그거고 신동이 편하게 돈 번단 소리듣기엔 능력치가 너무 좋긴해요 슈주 중에 데뷔 안했어도 뭐라도 되서 제일 돈 잘벌거같은 사람인데

13일 전
요를레이  요들송 천재
신동한테 언제부터 관심 많았다고 남 돈 버는거에 왈가왈부짘ㅋㅋㅋㅌㅌ
13일 전
현생을 살아
13일 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
이런 글을 보는건 안 힘들까 싶음..
13일 전
나이 40넘게 먹고 공개연애가지고 머라하는건 또 첨보네
13일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
슈주가 40이라니 충격...ㅠㅠ
13일 전
애초에 신동님 셀링 포인트가 유사연애도 아니였는데 뭔.. 남 인생에 대해서 알지도 못하면서 개꿀이다 편하다하는게 얼마나 무례한건지ㅋㅋ..
13일 전
근데 신동은 아이돌 안 했어도 잘 살았을 듯
13일 전
우너자이저  012101💙🖤
신동님은 아이돌 안했어도 방송 하셨을 거 같음 그리고 인생편하다는데 멀리서 보면 다 편해보여도 그 안에 있었던 노력들은 아무도 모르죠.
13일 전
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신동 하는 일이 얼마나 많은데 개꿀 이러고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트 무대 디자인부터 동선 체크 이런 거 다 신동이 하고 신동 춤춘 거 교본으로 연습생들 그걸로 연습하고 그러는데
13일 전
사회면에 날 사고만 안치면 된다고 생각하네요
13일 전
누구도 다른 사람의 인생을 조목조목 따져들고 함부로 판단할 자격은 없습니다
13일 전
에스엠이 무슨 길거리 돌맹이 주워다가 키우는 자선업체도 아니고 다 능력이 있고 이익이 되니까 지원해주는거겠죠
13일 전
춤추는거봄?
그몸으로 다 씹어먹음
글구 입담도 좋아서 은근 강라인임

13일 전
신동도 개인팬 꽤 많은편인데 무슨소리지ㅋㅋㅋㅋ 팬들한테 그만큼 잘하고 방송도 열심히하고 콘서트도 연출자로 엄청 열심히살아요 아무것도모르면서 남의인생 개꿀이라고 폄하하지좀 마세요
13일 전
팬들이 신동으로 유사연애 안먹어도 20년동안 꾸준히 사랑받는다는건 다른 능력이 있기때문이라는 생각 안하시나요..? 슈주 단체 콘서트나 예능에서 없으면 제일 티나는게 신동인데 뭐가 개꿀이라는건지..
13일 전
대탈출 안보셨나보당 꼭 보세요 저도 이거보고 신동한테 빠짐ㅋㅋ 완전 똑똑하고 재밌으신데!!
13일 전
나도 신뚱처럼 살고싶다..
13일 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
신동은 근데 아이돌일만 하는게 아니라 뮤비 감독인가도 하고 콘서트 연출도 하고 이래저래 일 많이할걸요...
13일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
멤버들이 신동 없으면 안 된다고 할 만큼 팀에서 역할도 크고 하는 일도 많은데 단면만 보고 넌 인생 편해서 좋겠다 라고 하는 건 무례하다 생각하네요
13일 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
연애야 할 수 있죠...사회면에만 안나오면 괜찮다고 생각합니다
13일 전
신동 누구보다 열심히 사는데 참 열등감이 넘치시네요!
13일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
그럴 능력 되면 편하게 살아야제...
13일 전
본인이 살아보지도 못한 인생으로 막말하네
13일 전
살아남은 이유가 있어요
13일 전
몇 몇 부분도 있겠지만 슈주 이미지도 유쾌하고 춤도 정말 잘 추시고 재밌어서 만능 감초 신동이 슈주에 기여하는 바가 크다고 생각해요
13일 전
운이 좋은건 사실이죠. 1세대에서 4세대까지 신동이 유일무이 하니깐요
13일 전
보이는 겉모습이 전부인가 무슨...얼마나 간다고 신동님 정말 똑똑하심 대탈출 보고 정말 대단한 사람이다 굉장히 매력적이다고 느꼈네요 예능도 꾸준히 하시고 춤도 재능있고 여러모로 다재다능 하시던데요?
13일 전
이런 얘기 듣는것만 봐도 힘들듯
13일 전
슈주 팬도 아닌데 어이없네..ㅋㅋ 뭔 개꿀인생? 자기같은 악플러들 있어왔을텐데 그게 개꿀 인생인가? 춤도 잘 추고 옛날에 예능 많이 나와서 하드캐리한 슈주 멤버 중 하나였고만
13일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
그만큼 슈주타이틀 달고 방송활동 꾸준하게 해서 그룹 홍보한것도 신동이지 않나 개인활동 이외에도 팀에 기여하는게 상당한데...보고싶은것만 보는 악플러랑 별반 다르지도 않는 불호글로 밖에 안보이네요
13일 전
으휴
13일 전
원래 본인 인생이 심심하면 남부터 헐뜯게 되어있음
13일 전
남의 인생에 대해서 뭐 그리 낱낱이 안다고 이런 글을 다 배설하네
13일 전
달글타령하는거보니 여시같은데 쟤네들은 신동한테 뺨이라도 맞았나요?? 왜 남의 인생 속단하고 조롱하려는건지... 진짜 너무 싫다
13일 전
공개연애한것도 자기는 팬이 없어서? 이런식으로 말했던 것 같은데 아니었낭
13일 전
솔직히 ㄹㅇ 다맞는말
13일 전
ㅋㅋㅋ신동 완전 다재다능아님? ㄹㅇ 알못이 찌그렷나봄
13일 전
그것도 본인 능력...아직 예능나와도 웃기고 춤으로 어디서 무시안당하니까
13일 전
신동은..여친이 있어도 신경쓰는 사람이 없죠..
13일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
걍 대놓고 까글인데ㅋㅋ
13일 전
…?
13일 전
신동 근데 생각해보면
별 사고 안치고 춤 개잘춰서 무대 퀄 높여주고 비교적 못하는 노래는 분량 욕심 안내고
딴 멤버들도 갠활 활발한 편이긴해도 진짜 예능 맨날 나와서 그 옛날 아이돌인 슈주 안잊히게 해주는 1등 공신에 튼튼해서 아프단 소식으로 팬들 심장 철렁하게 할 일도 없는... 1티어 효자멤 아님?...

13일 전
외모나 유사연애 감정만이 아이돌의 셀링포인트가 아닌데 뭐라는거지 신동 자기 포지션 능력치 최상이고 스스로 노력해서 독보적인 이미지 구축에 성공한 아이돌에다 인성, 언변 좋아서 인간적으로도 호감인 사람인데 식견이 참 좁으신듯
13일 전