공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
맠맠잉ll조회 140477l 1

현재 논란중인 미용실측 대응.jpg | 인스티즈

7분 늦은 주제에 뭐가 불만이냐 vs. 7분 늦었다고 문잠구고 노쇼라고 말하는건 과하다

추천  1

약속시간은 정확히 지키는게 맛다고봄
14일 전
맞...
13일 전
제 시간에 왔는데 다른 손님 받느라 기다리라고 안 하는 미용실이면 ㅇㅈ
14일 전
예약했으면 약속시간 지키는게 맞는데
미용실 안내문에 저런거 써져있으면 애초에 안가요..

13일 전
13일 전
나가노메이  후교교
13일 전
13일 전
7분 늦을 것 같으면 예약시간 5-10분전에라도 전화해서 이러이러한 사정이 있어서 조금 늦는다고 말하는게 맞지... 가도 할 말 없음
13일 전
근데 가는 길에 늦을 것 같으면 먼저 연락하는게 도리니까
예약금 따로 없는 곳이면 이해함.

13일 전
약속 안지키는게 잘못이긴한데 문까지 잠그고 문전박대하는건 좀..
13일 전
13일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
13일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
13일 전
어휴 살기 팍팍하다
13일 전
천사가 나야  내 인생은 내꺼다
늦을거같으면 연락이라도 주는게 맞지
13일 전
늦었는게 잘했다는건 아니지만 보통은 10분까진 봐주던데 너무하네요
13일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
보통은 10분까진 기다려주는데 근데 미리 문자라도 보내놓지...
13일 전
7분은 좀 너무함
13일 전
그날의 봄  여름가을겨울
손님 하나 10분씩 봐주다보면 그게 쌓여서 예약해놓고도 다른분은 30분 기다려야하는 일이 발생한다는걸 왜 모를까 다른사람 30분 어쩔건데 뭘 봐주라는건지
13일 전
기차나 버스는 그냥 출발하지 않나? 왜 미용실은 그러면 안되는거?
13일 전
오 진짜 무슨 차이인지 모르시겠나요
13일 전
그거랑은 다르죠... 기차나 버스는 그 안에 있는 모두에게 피해를 주는 거잖아요
13일 전
22…
13일 전
앞 손님이 10분 늦으면 그 뒷 예약자들도 10분씩 늦어집니다 그건 피해아닌가요?
13일 전
보통은 예상 시간 생각해서 앞뒤로 시간 좀 더 널널하게 예약 받지 않나요?
13일 전
네 그 널널하게 두는시간 조금씩 늦으면 다 잡아먹고 제 점심시간마저도 잡아먹어서 밥 못먹을때가 많아요
13일 전
피해받는 인원도 너무 다르구요 보통 미용실은 십분 늦는다고 뒤에가 다 십분씩 늦어질정도로 타이트하게 예약을 받지 않죠~ 기차나 버스와 다르게 미용실에서 미용하는 건 변수가 많으니까요
13일 전
열명피해받는건 피해가 아니고 백명 피해받는건 피해인가요? 변수 생각해서 시간 빼둬도 저렇게 밀리기시작하면 답이 없습니다
13일 전
그날의 봄에게
제가 경우가 다르다고 했지 피해가 아니라고 했나요? 열명 피해랑 백명 피해는 다르죠 그리고 한시간도 아니고 십분 밀렸다고 답없는 미용실이면 그건 미용실이 잘못된거죠

13일 전
댜그에게
5분 10분씩 네다섯명만 늦어도 30분이상 늦어집니다 예약중간에 시간 별도로 빼놓아도 융통성있게! 하다보면 그렇게 늦어져요 저런분이 한둘인것 같나요? 단 한분이라도 제 시간에 오신 고객님들의 시간을 지켜드려야하는것이 맞는것 아닌가요? 열명 백명이든 한명이든 피해는 피해입니다

13일 전
너무 다른뎁쇼
13일 전
전화라도 주던지...저런 미용실이라면 내 예약시간 맞춰갔는데 5분 기다리게 하면 디씨라도 해주시나여...
13일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
미용실도 7분 지연 없으면 인정이요
저는 매번 일찍 가는데도 지연되어서
늘 기다리는 입장이라

13일 전
2222 예약 시간전에 가도 기본 10분은 기다리고 시작해요ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
se_00  귀차니즘
333 늦은건 잘못한거지만 빨리가도 미용실에서 대기하면서 매반늦게 시작하던데
13일 전
4 저 미용실+ 다른 미용실 다 예약시간
정확히 다 지키면 ㅇㅈ

13일 전
5 예약제로 가도 안 기다린 적이 없음 ㅋㅋㅋ
13일 전
Lee Mark '  127드림
13일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
777 예약제라고 해놓고 시간 맞추는곳 본적이 없음...ㅎ
13일 전
13일 전
13일 전
미용실도 정시에 받고 싶은데 저런 애들때매 선생님이 기다리신게 아닐까요?
13일 전
이청아  언니 사랑해
13일 전
11 제말이욥.. 예약하고 갔는데 기다린적이 한두번이 아님
13일 전
13일 전
13 예약하고 가도 심하면 30분까지 기다리는데...
13일 전
14 예약하고 예약시간보다 빠르게 예약시간 기준으로 십분넘게 기다렸어요...
13일 전
13일 전
청순  애기
13일 전
13일 전
,^~^,  예에에에
13일 전
19 진짜 예약 왜 한건지 의문일 정도
13일 전
13일 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
21 지가 뭐라고 문전박대를 해요 그냥 곱게 얘기해도 될것을
13일 전
22 예약해도 기다리는 일이 허다한데 그런거 아니고서야 이해안가요
13일 전
지푸라기인생  역시다들화가많네
13일 전
24 남 시간 뺏지 말고 약속시간 좀 지키고 사세요
13일 전
13일 전
LØREN  Lørenisnotalone
26 보통 시간보다 15분정도 일찍 도착하는데 예약시간보다 10~15분 늦게 시작해서 총 30분가량 기다린게 한두번이 아니에요
13일 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
13일 전

VONO  사줘
미리 전화는 주셨어야 맞는거 아닌가요...?
13일 전
7분은...
13일 전
저 미용실도 가자마자 앉아서 머리하는거면 인정ㅋㅋㅋ 솔직히 예약해도 미용실가서 30분 이상도 기다려 본적있음
13일 전
뭐 저렇게 가게 운영한다면 할말은 없지만 난 안갈듯
13일 전
사람마다 생각 다르겠지만 난 저런 미용실 안감
13일 전
미용실도 늦으면 예약한 사람한테 돈 줘
13일 전
미용실이 잘 대처 했네요
13일 전
지각을 극혐 하는 사람이라
미리 연락도 안줬다면 적절한 대응이라고 봅니다

13일 전
고전파오리  펭구야좋아해
정답은 없고 손님도 시간 맞춰 갔으면 좋았을 거고 사장도 좀만 더 융통성있게 하셨으면 좋았을 거
13일 전
0112836  하와이안으로 주세여
7분 가지고.. 안오시냐고 먼저 전화를 해보던가.. 고객을 제발로 차는느낌을 지울 순 없네요
13일 전
태민이  X
지런 미용실 특: 일찍 가면 또 내쫓음
13일 전
지푸라기인생  역시다들화가많네
인정요
13일 전
그렇게 시간을 비워뒀는데 손님을 안 받는 것도 시간이랑 돈 아깝지 않나..? 생각은 듭니다
13일 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
오호… 반대로 7분 대기한 고객이 나간다고 해도 다음번에 아무런 불이익 없이 진행해 주겠죠?ㅋㅋ 특히 1인미용실이면 정시에 가도 대기하는 경우가 수두룩 하던데, 그런경우 한번도 없이 모두 딱딱 맞춰진 시간동안만 진행하면 인정이요. 그런게 아니라면, 남에겐 칼같이 엄격하고 본인에게는 한없이 관대한 게 아닌지 돌아보셨으면 좋겠네요.
13일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
저렇게 살라고 하면 됨 망하는건 그쪽이지 대체재 많은 소비자가 아님
13일 전
지각 극혐하지만 저건 너무 감정적…
13일 전
10eg394j  난나라난나
저러면 미용실에서 먼저 전화오지 않나요? 저렇게 문전박대할거면 예약 10분 정도 전에 몇시부터 예약이신데 오실수 있는지, 늦으면 이미 지불한 돈은 어떻게 처리되는지 안내 겸 전화하는게 맞다고 봅니다... 저게 반복되면 사장님도 스트레스받으시고, 가게 이미지도 안좋아지니까요. 고객 입장에서도 다른 미용실이랑 다른 대우에 감정이 상할테고요.
13일 전
지각이 잘못이라지만 7분으로 저렇게 예약 취소 당할정도인지는 모르겠어요
13일 전
난 10분 먼저감
13일 전
댓글에 쿨한 사람들 많네 ㅋㅋㅋㅋ
아니 7분늦었다고 문을 닫는다고??
어쩌피 시간 맞춰서 가도 10-30분 기다리는데

13일 전
정말 피치 못할 사정이 살면서 안생길 것도 아니고… 7분이면…
13일 전
머요요  내맘인디!
오잉 그럼 저기는 앞손님때문에 고객이 예약한 시간대에서 7분 지연되면 그냥 환불해주시는건가봐요? 뭐 저러는건 가게 주인 마음이라고 생각하는데 그럼 반대도 똑같이 적용돼야 할말 없다고 봐요
13일 전
뭐 자기 가게 저런식으로 규칙 정하는건 상관없다만
저런 마인드면 장사 금방 망하실듯 널린게 미용실인데 누가 저길 가요

13일 전
타지역에서 많이 찾아오는 이름알린 샵이면 몰라도 동네장사면 오래 못하죠. 사람 한 명 두 명 떨어져 나가기 시작하면 뭐..
13일 전
야박하다
13일 전
요즘 장사들 참 지멋대로 함
맨날 예약금 노쇼 이 떨면서 지들 사정으로 늦거나 장사 못할땐 그냥 말로 퉁침

13일 전
미용실도 3시에 예약한다고 딱 3시에 시작하진 안잖아요...7분 지각 잘못한게 맞는데 세상 너무 야박한것 같아요. 우리는 기계도 컴퓨터도 아니잖아요ㅜㅜ 서로 이해하고 존중해주는 사회가 됐으면 좋겠네요
13일 전
두쪽 다 전화를 한통씩 했으면 좋았을것을..
13일 전
7분이면 준비하고 스몰토크하는 시간밖에 안되는데 너무하다고봄
13일 전
뾰루룽  ㅡ☆
미리 전화 줬으면 됐을것을 본인이 늦어놓고 연락도 안하고 가게 탓을 하는거 진짜 이기적인거 같아요
13일 전
7분이라도 늦으면 늦는다고 연락을 해야한다고 봅니다...
13일 전
늦은 사람은 잘못을 했고 미용실쪽은 유도리가 없네요 늦은 사람은 미리 연락을 했어야 했고 미용실은 7분정도는 빨리 준비해드려도 될 것 같은데
13일 전
그래 뭐 1분1초라도 늦은 니가 잘못이다하면 할말은 없지만 뭔가 굉장히 가기싫게 생김 저 미용사가 쓴 글을 보면 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
본인 일에 엄청난 자부심이 있나보네요
근데 전 안갈듯

13일 전
미리 연락을 했으면 좋았겠다 싶긴 한데 쫓아낼 필요까지야.. 늦게라도 받아서 하면 돈 벌 수 있는데 그걸 마다할 정도로 기분 상했나봐요 저런 개복치 성격으로 장사하기 쉽지 않겠다
13일 전
예약시간에 가도 “잠시만 기다려주세요:)” 하는 경우가 정말 많은데,,, 저 미용실은 저런게 절대 없나보죠 ㅎㅎ
13일 전
문전박대 장난하나 ㅋㅋㅋ 갑을관계 아니라면서 지는 갑질하네
13일 전
저 손님은 한번이겠지만...미용실입장에선 많은 사람들이 그러면 짜증날듯요
13일 전
미용인 입장에서는 고객님은 7분 늦으시면 그 다음 타임 손님이 대기시간이 생길수 있고 그게 쌓이고 쌓이면 다음 다다음 손님들은 잠시만 기다려주세요 하고 계속 딜레이가 됨
근데 7분 늦었다고 문 닫는건 말이 안되는 행동이라고 생각이 듭니다 그건 손님에 대한 예의가 아니라고 생각이 듭니다

13일 전
유도리 없네
13일 전
근데 늦을거같으면 늦기 5-10분전에는 좀 늦을거같다고 연락해야 미용실쪽에서도 늦는건지 아예노쇼인지 알죠...
13일 전
과하기도한데 저분은 저런 일을 엄청 겪어봐서 엄격해지지 않았나싶고 7분 늦을거면 연락을 했어야한다고 봄 조금 늦는다고
13일 전
10분정도는 오바
13일 전
미용실도 안 늦으면 인정이요. 10분 정도는~~ 하는 사람도 너무 많이 봐서 저런 손님 쌓이면 스트레스 받을 수 있죠. 근데 애초에 전 저런 미용실은 안 감
13일 전
늦을것같으면 전화 좀 해주지
13일 전
전화기는 폼인가?
손님은 늦을 거 같음 미리 연락을 주던가
미용실은 안오면 손님한테 연락을 취해야하는게 정상아님?

13일 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
저는 1인 미용실 아니어도 미용실 예약은 무조건 일찍가요 제가 늦어서 시간 꼬일수도 있기때문에.. 그리고 늦을것같으면 당연히 전화로 늦을것같다고 양해를 구해야지 아무 연락도 없으면 미용사는 노쇼인지 오는지도 모르는데 그냥 하염없이 기다리나요 ㅋㅋㅋ
13일 전
그냥 냅두면 알아서 사라지는 사업장들 특 중 하나인듯요
서비스 기술직은 융통성 없이 대하는 상대가 커스터머다?그럼 그냥 망하는거에요
전 세계 어디에서도 잘 된 바버샵 헤어샵들 저런 곳 없음...인종차별 아닌 이상

13일 전
13일 전
예약위주로 하는 자영업자입장에서 저런 논란 있을때마다 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 70분도 아니고 7분 늦은거 가지고 노쇼이러는거 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
설송  
서로 아깝네요. 누가됐든 먼저 연락했으면 이렇게까지 감정이 안 상했을듯
13일 전
진짜 저런 사람이 어떻게 자영업을 하는거지....
13일 전
.강동원  chamchi...
손님이 잘했다는건 아니지만 미용실이 너무 융통성 없어보여요 ㅠ 별로
13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
미용실가면 맨날 기다리는디
13일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
시간 전에 미리 연락도안한거면 잘못 ㅇㅇ
13일 전
그렇게 칼같이 할거면 본인 업무도 칼같이 해주나요?
13일 전
보통은 공지에 예약시간 10-15분 이후로 노쇼라고 적혀있던데 빡빡하네
13일 전
원래 약속 시간 철저히 지키는 사람인데
미용실 저러는건 좀 과하다 생각함 ㅋ
미용실들 맨날 가면 10분은 당연하게 기다리라는듯이 말하는거 웃겨 죽겠어서 ㅎ

13일 전
근데 예약제로 진행되는 거긴 한데 본문에 2-3시간을 한사람 미용으로 비워뒀는데 7분 늦은 거면 남은 시간동안 손님을 받지 못하는 거 아닌가…? 왜 저렇게 했는지 모르겠네
13일 전
오하요  배고파
다수의 미용실은 예약 시간에 가도 다른 손님있으면 기다리라고 하면서 ㅠ 저런 곳 절대 안 감
13일 전
본인 사업장이니 마음대로 운영하는거죠 뭐…
그런데 결국 저런 매장은 오래 못감

13일 전
Shigol Jabjong  귀족
박하긴하다..
13일 전
1인샵이면 더더욱 미용실 대처가 이해가요
시간 약속 좀 잘 지키세요 늦으면 최소 미리 연락하는 성의는 보이셔야죠

13일 전
NCT JW  정우야
오바 떤다
13일 전
숑숑  JingJing
1인샵인데 앞손님이 늦으면 다음 타임도 쭉쭉 밀리는 경우 많아요..ㅠ 10분 넘게 늦어도 사과나 연락 없이 그냥 오시는 경우도 많고..
원장은 다음 예약손님 기다리실까 몸에 힘 엄청 들어가면서 빠르고 정확하게 해야하는데..
왜 늦는게 잘못됐다는 생각을 못할까요..!

13일 전
7분은 너무 오바...
13일 전
약속시간 못지킨 손님 잘못은 맞지
미리 연락해서 양해 구했다면 좋았을거같음.

미용실 입장은 이해감 늦는거를 당연시 하는 사람들이 너무 많음.

다만 미용실의 대처는 쓰레기 같음. 저런데는 공짜로 해준다고 해도 가기 싫음.

13일 전
ㅈ나게 융튱성 없네 시박 거
13일 전
감스트  김인직
아니 근데…전화라도 주지..
13일 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
7분은 좀 빡빡하긴 한데 정시 못 맞출 거 같으면 미리 연락하는게 예의 같음…
13일 전
미리 연락했어야지
13일 전
이런사람들 7분 10분 늦는거 기다려주면 다음 손님은 맞춰와도 10분 기다려야 하는거고 그럼 나중에 시간 맞춰가도 기다려야 하던데? 이런 소리 나오고 미용사는 위 사진처럼 산독기로 공지쓰는거
13일 전
그래도 7분은 너무했다..
13일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
저라면 저런곳 안갈듯요
13일 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
저런거 넘 어이없음ㅋㅋㅋㅋ예약해도 기다리는 경우 생기는데 그런 경우는 왜 언급안함?ㅋ
13일 전
7분 갖고 예약 취소는 개에반데
13일 전
미리 연락을 했으면 좋을 듯 하긴 했겠지만 미용실도 뭐 .. 취미로 하시나 돈을 별로 벌고 싶진 않은가보네용
13일 전
tio
유난
13일 전
늦는건 잘못이지만 7분인데 미용실 대처도 심하죠..
13일 전
가기전에 좀 늦을것같다고 연락이라도 하는게 맞다고 봄
13일 전
어찌 대처하든은 사장 마음이지만 장사를 할 사람은 아니라고 생각이 됨 결국 미용실도 장사잖아요? 기술이네 뭐네 해도 손님이 있어야 먹고 사는데 저런 식으로 대처하는 건 확실히 장사하고 손님 늘리기에 좋은 방식은 아님
13일 전
시간 못맞출거같으면 전화라도 중간에 미리 하면 좋겠다 싶어요
13일 전
뭐..미용실측에서 아쉬울게 없나보네요
13일 전
서비스직을 뭐 저렇게 한담..ㅋㅋ성격이 못이기나봐여
13일 전
미용실도 제시간에 시작안하면서...
13일 전
7분에 저러는건 개오바
13일 전
유도리가 없네
13일 전
저러면서 자기들 시술 7분 늦는 건 아무렇지 않게 기다려달라고 하면 문제죠
13일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
손님들은 제 시간에 가도 기다리게 시키더니ㅠ 전 진짜 예약하고 5분 일찍 가도 제 시간에 해본 기억이 없어서 핰ㅋㅋㅋ ㅎㅎ
13일 전
저런데는 망해야 정신차림
13일 전
저런 분들을 이미 많이 겪었다면 사람인지라 한 번은 감정적으로 대했을 수는 있다고 생각함ㅜ 여러 비판을 받아들이고 앞으로 더 융통성 있는 대처를 하시면 좋을듯..
13일 전
2,3시간 비워놓고 7분을 못기다린다라,,,,
13일 전
미용실은 아니지만 예약제 업소 운영하는 입장에서 고객님들 제시간에 해준적없다고 불만이지만 저렇게 조금씩 늦는분들때문에 여러분들 말대로 그렇게 5분 10분 융통성있게 장사하다가 늦어지는겁니다 다같이 피해입는거예요 뭐가 먼저인지 생각해봐주면 좋을듯합니다
13일 전
예약시간 맞춰서 가서 기다리면 할인해줌???
난항상기다리던데 맞춰서가도... 유도리가없네. 애초에 안내문에 1분이라도늦으면 시술거부라고 적혀있으면 예약안함. ㅋㅋ

13일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
장사가 얼마나 잘되길래 7분 가지고 저러는걸까요?손님 없어서 망하기직전 되면 몇분지각 손님도 잘 받아주실런지??
13일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
저러면 예약금도 안돌려주죠?
13일 전
늦은건 잘못했지만... 너무 기싸움 하는 느낌
13일 전
예약 시간보다 늦은 거 잘못 맞음.
근데 7분이 뒷손님한테까지 영향 줄 정도로 늦은 건 아니라고 봐서.. 커트만 해도 30분씩은 쓰는데 사장이 유도리가 없네.
차라리 late charge를 받아라. 저건 노쇼가 아니라 예약시간보다 늦은 거지.
저렇게 팍팍하게 하면 손님들 다 떨어져 나갈듯

13일 전
본인들 시술 할때마다 매번 여유시간 남겨서 다음타임 대기 단 7분이라도 안생기면 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉬울게 없으신가본데.. 맘 맞는 단골들로만 운영하셨으면 좋겠네요
13일 전
혜블리  O_O
진짜 순수하게 궁금한 건데 미용은 10-30분 늦게 시작하면서 손님은 정시 맞추라고 해요? 저 가는 미용실은 한 번도 정시 전에 가도 정시에 머리 시작한 적이 없었거든요 밀렸으면 이해를 하는데 첫 시간인데도 그래요 맨날 가던 미용실이라 걍 수긍하고 가긴 하는데 늘 갈 때마다 의아합니다...
13일 전
뭐 관련 업종에서 일하고 있는데 예약금 안받는 세미예약제는 앞에 고객님이 늦어도,받기로 한 시술과 더해서 다른시술을 추가해도 그냥 받습니다 그래야 돈을 버니까요 근데 예약금 받는 예약제는 어떻게서든 예약시간 맞춰주더라구요 저렇게 늦으면 안받는다던지 앞에 손님이 다른거 또하고싶다고 해도 뒷손님때문에 안된다던지- 이렇게요! 첫시간인데도 그런거면 걍 디자이너쌤이 시간약속개념이 없는것같네용 손님이든 디자이너든 개념이 없는분들은 간혹 있잖아요 앞에 얘기는 살짝 핀트가 빗나간 말이었지만 손님이 정시에 오셔야 세미예약제들은 그나마 다른 예약과의 시간오차를 줄일수 있죠 대기가 싫으먄 예약금받는 예약제로 가시면 좀더 편할꺼에요
13일 전
혜블리  O_O
아... ㅜㅜ 그렇군요 그냥 미용실을 옮겨볼까봐요 항상 갈 때마다 기다렸거든요 답변 감사합니다
13일 전
안늦으면 됨 ..
13일 전
미용실들 이래놓고 시간 맞춰서 가면 앞타임 마무리한다고 or 오픈준비 한다고 바쁘고 심지어 맨 첫타임은 오픈도 안 해놓고ㅋㅋㅋ 아무렇지도 않게 기다리라고 함 저긴 안 그럴수도 있지만 7분 늦게 오면 취소라고 해놓으면 아예 예약도 안 할텐디
13일 전
요즘 sns활성화 되면서 꼴값떠는 비즈니스들 많네
13일 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
요즘 미용실들 근데 예약하고 가도 꼭 앉아서 기다리라던데ㅋㅋ 소비자는 절대 늦으면 안 되고 가게는 몇 분 딜레이 돼도 상관없어 하는 건 좀 별로인 듯
13일 전
7분으로 내쫓는 건 과하다고 생각
13일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
7분은 지각이지 어떻게 노쇼지
13일 전
저런곳은 그냥 망해야 됨
13일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
망해 보자
13일 전
몇분 늦었다고 케이크 폐기처리 하는데랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
7분은 심하죠
13일 전
다니는 미용실 지하철 연착돼서 헐레벌떡 뛰오갔더니 15분까진 기다려 주신다던데 7분은 너무 빡시다
13일 전
한솔버논최  아기북극곰
손님 놓치면 본인 손해아닌가? 그 손님이 또 다른 손님을 몰고 올 수도 있고 다음에 또 올 수고 있는걸텐데...참...
13일 전
신박한 갑질이네
13일 전
Nick_J  세상을가져보니어때
돈벌기 싫은가보넹
13일 전
7분은 너무하지 않나ㅋㅋ 근데 그걸 떠나서 고객 대응이 너무 감정적이고.. 어린 1인샵 사장스러운 느낌
13일 전
7분이면 이해할 것 같은데...
13일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
그냥 곧 망할것같음…
13일 전
22 일단 가게측에서 연락은 해봤는지…? 연락까지 안응했어야 노쇼..
13일 전
이런곳은 둘중 하나임 소문나서 망하거나 그래도 미용실력은 있어서 논란을 잠재우거나
13일 전
가만히 두면 알아서 망함
13일 전
지들은 칼 같이 시작하지도 않음
당연히 미용도 상황에 따라 불가능한 거 알고 있음.. 애당초에 노쇼에 예민한 곳은 예약 5-10분 전에 연락 오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노쇼도 싫고 예약 손님에 대한 배려도 싫고

13일 전
손님이 늦은 건 잘못한 거 맞음. 근데 뭐 손님이 왕이니 손님한테 무조건 숙여라 이런 건 아닌데 저런 식으로 굴어봐야 자기 손해 아님?
13일 전
어차피 시간 맞춰서 가도 10분정도 대기시킬거면서...
13일 전
10분까지는 봐줘야지 장사 드럽게 못하네 곧 접을 듯
13일 전
7분은 좀 그래요 ㅠㅠ10분은 기다려줘야할것 같아요. 그래도 장사인데
12일 전
사업하시는 본인이 내거신 조건이시니 기분은 무쟈게 별로일 거 같지만 할 수 없을 거 같아요
근데 저 조건이 내걸어진 가게였다면 전 애초부터 안감..
피치 못할 사정 이해하신다는 분이 하루 전에 연락 안주면 그냥 못된 노쇼로만 생각할 거라는거잖아여? 들어볼 마음이 없음.. 저 칠분이 진짜 급똥일 수도 있고 맞추고 싶어서 달리는 거일 수도 있고.. 노약자를 도와준 걸 수도 있고.. (나는 이래서 N이구나..)
할튼 나랑은 안맞음ㅋㅋㅋ

12일 전
근데 몇분이라도 늦으면 늦는다고 연락하지 않아요...?? 보통은...?
12일 전
본인들은 손님대기시간 생기면 예약금이라도 주는지...? 맞춰가도 방치된 적 한 두번이 아닌데
8일 전
늦었기때문에 뭐라할 권리는 없는데 문잠가놓는게 ㄹㅇ 짜침
6일 전