공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비비의주인ll조회 105282l 48
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

국내 이북리더기 유저들이 가장 흔하게 사용하고 있는 최신 기기들 위주로 모아봄

1. 크레마 모티프
- yes24 판매
- 범용기
- 6인치

나름 감성낭낭한 요즘 이북리더기 기기들.jpg | 인스티즈
나름 감성낭낭한 요즘 이북리더기 기기들.jpg | 인스티즈

2. 리디페이퍼4
- 리디 판매
- 리디 전용기
- 7인치, 물리키 有

3. 오닉스 포크 5/5s
- 중국 브랜드, 국내정발 O (직구가 싸서 가성비 입문용으로 좋음)
- 범용기
- 6인치

4. 오닉스 팔마
- 중국 브랜드, 국내정발 O
- 범용기
- 6인치 스마트폰 크기

요새 내 제일 워너비 기기 팔마...ㅠ근데 비싸서 엄두가 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 많이 보급화된 기기들 위주로 모아봤음
아직 리더기 유저들이 많은 편은 아니지만 그래도 어느 정도 매니아층이 있어서
관련 악세사리들도 조금씩 나오고 있는 편이야
앞으로도 예쁘고 편리한 리더기 많이 나와줬으면...(*´ლ`*)
리더기 많관부!!!

+ Q. 왜 핸드폰, 태블릿이 아니라 리더기를 써?
A. E-ink 디스플레이로 눈의 피로도가 적고 편안함 / 가벼워서 휴대성이 좋음 / 책에만 집중 가능 등등 여러 이유가 있지만
눈이 안 아프다는 점이 제일 큰 장점일 듯!

추천  48

😍
14일 전
ㅎㅎ...손이 잘 안가요
14일 전
정예서  섭남파업
이북리더기로 한 번 보기 시작하니까 이젠 폰으로 보기 너무 힘들어요ㅋㅋㅋ예전엔 폰으로 어떻게 봤나 신기할 지경
14일 전
김 영 훈  더보이즈
너무 좋아요 이미 세 대 있는데 한 대 또 데려오고 싶어요
14일 전
GIF
(내용 없음)

14일 전
오닉스 팔마 유튜브에서 보고 사고싶어서 찾아봤는데 비싸더라구요… 다른이북리더기랑 가격 비슷하겠거니 했는데.
14일 전
세개중에서 어떤게 가장 좋나요? 쓰는 분들 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
14일 전
6인치, 7인치, 핸드폰 규격 다 장단점이 확실해서 용도를 생각해서 고르시는 게 좋아요! 휴대성은 팔마-6인치-7인치 순으로 좋은데 책 읽을 때 좋은 건 그 반대 같아요. 아무래도 팔마는 핸드폰 화면 비율이라 어려운 책 읽을 때는 읽기가 좀 힘들더라구요! 휴대성이 중요하시다면 6인치와 팔마 중에 고르시는 게 좋고 집에서만 읽으시면 7인치 모델이 좋아요. 6인치는 오닉스 포크5 모델 좋습니다! 지금 사용하는데 이북리더기 치고 빠릿빠릿하고 범용기라 다양한 어플로 읽기도 좋아요~~
14일 전
노르망디 크롱스  블레이드
선생님 혹시 7인치 추천하는 모델 있으실까요?
14일 전
아뵹  우린 플레이브~
7인치는 마스7이나 오닉스 리프3 많이 씁니다!
마스는 국내정발품이고 리프3는 해외직구해야해요! 가격은 20중반으로 비슷해요~

13일 전
우왓 자세하게 설명래주셔서 감사합니다 😊 참고해서 리더기 골라볼게요 감사해요😉
8일 전
저는 큰맘먹고 컬러기기 들였는데, 이북리더기 사니까 독서량 확 늘어서 뿌듯합니다 :)
14일 전
전철같은데서 쓰기엔 폰크기정도 되는게 가장 무난하려나요..?
14일 전
사고싶은데 매번 고민되네여 책을 많이 읽게 될까싶기도하고
14일 전
오닉스 포크5s 쓰는 중인데
가볍고 한손에 들어와요.

14일 전
6인치정도 사시면 들고다니기에 부담 없으실거예요 저는 이북리더기로 읽었을때 책 더 많이 읽긴 했는데 이 부분은 개인차가 있을 것 같아요 침대에 누워서 거치대에 걸어놓고 리모컨으로 페이지 넘기며 읽으면 쭉쭉 읽혀요 ㅋㅋ
13일 전
지금 시중에 나온 것 중에 폰 모양처럼 나온 거는 팔마밖에 없어가지고?.. 있을수도 있음… 근데 유명한 게 팔마에요…근데 저는 개인적으로 휴대폰 모양처럼 생기면은 글이 뚝뚝 끊기는 느낌이라서 그냥 사각형으로 생긴 6인치를 쓰고 있습니다
13일 전
폰이랑 어떻게 다른가요? 눈 피로도가 낮은건가요?
14일 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
넹 일반 전자기기와 디스플레이 작동 방식 자체가 달라서 빛을 내서 화면을 보여주는게 아닙니다 그래서 거의 종이처럼 보이는 화면 덕분에 눈 피로도가 낮다고들 얘기합니다
14일 전
화면이 종이같아요
13일 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
리디거 이벤트할때 싸게 사서 생각보다 잘 쓰고 있음 넘 좋아용 물리키 최고
14일 전
김구르빈  개가남자로보여୨୧♡
아이패드로 봐도 불편함 못 느끼는데 뭐가 다른지 궁금해요... 쓰시는 분...
14일 전
저는 세 가지 정도가 장점 같아용!

1. 눈 피로도가 적다는 점(사실 아이패드로만 볼 땐 차이가 있는거 잘 몰랐습니당 ㅎ)
2. 다른 어플에 눈이 갈 일이 없음
3. 아이패드보다 사이즈+무게 면에서 훨씬훨씬 덜 부담됨

특히 저는 여행갈 때 아이패드 바리바리 챙기는게 다소 부담스러웠던 사람이라 이북리더기 사이즈가 아주 만족스럽습니다 ㅎㅎ

14일 전
크레마 나름 조아요... 후회하지 않는 소비쓰
14일 전
박경민  현대캐피탈 스카이워커스
이북리더기 좋아요!! 전자도서관도 좋고 밀리의 서재도 좋고 슬립화면 바꾸는 재미도 쏠쏠합니당
14일 전
이건 어떤 제품인지 알려주실 수 있나요? 예쁘네여!
14일 전
요거 오닉스 리프2에용 저도 갖고있음
13일 전
헉 알려주셔서 감사합니다~~🫶🫶
13일 전
포크 5s 샀는데 손이 잘 안 가요......
14일 전
이북리더기 좋긴 좋은데 그냥 책보다 만화책을 더 많이 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
모티프 좋아요
14일 전
팔마 너무 비싸서 일단 포크5s로 입문 해보고 나중에 업글하자! 했는데 5s도 너무 예쁘고 만족스러워요!
14일 전
짱예❤️
14일 전
도서관거 지원되는거는 컴퓨터로볼땐 가끔씩 지원 프로그램이다르던데 이북리더기는 상관없나요?
14일 전
박경민  현대캐피탈 스카이워커스
이북리더기도 다른데 다 어플이 있어서 설치하면 다 볼 수 있어요!
13일 전
병태처돌이  입네다
이북리더기..10-20만원대 소비중 최고의 소비
14일 전
와 예쁜 거 많네 ~
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우와... 나두 살까...!!
14일 전
중고가 방어 잘되는 것도 단점이자 장점
13일 전
맷 데이먼  수달
이북리더기 잘맞는 사람 너무 부러워요ㅜ 전 결국 종이책을 못벗어나겠더라구요...
13일 전
쿼카퀸카  암어퀴카
중고로 사서 쓰는데 편하고 좋아요 중고 매물도 많아서 바꾸면 중고로 살거 같아요
13일 전
원발남았다  게임 보이
저도 넘 잘쓰고 있어요 누워서 책읽을 때 얼마나 행복한지..
13일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 만화 짱이다...
13일 전
팔마...진짜 갖고싶음🥹
13일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
책은 종이 넘기는 맛이여서...
13일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
팔마 갖고 싶었는데 넘 비쌋어용...... 그래서 포크5
13일 전
오닉스꺼 너무 좋더라 다른거 쓰지만..
13일 전
옛날 크레마 쓰는데 어어어ㅓㅓㅓ엄청 느랴서 못쓰는 중ㅠㅠ 요새 나오는건 괜찮나
13일 전
크레메 신작 얼마 전에 나왔던데 별로 달라진 것도없고 혹평이 많더라구요….
13일 전
이북리더기 왜 쓰냔 말 많이 하더랑 써보면 다른데 안써보니까 차이를 모르는듯? 눈부심이 없어서 진짜 계속 봐도 피로도가 덜한데..
13일 전
볼때마다 그 다른..이북 리더가 떠올라요..
13일 전
이런거 보려면 밀리의서재 같은 거 구독해야하는거졍??
13일 전
넵!
13일 전
바엘  捻れた審判の眷属
번인 쉽게 와서 뭔가 아까워서 안쓰게되는..
13일 전
제일 잘 산 전자기기 중에 하나로 뽑혀요! 누워서 읽는 거 좋아하고, 무거운 거 싫어하는 편이라 이북리더기만 덜렁 들고 나가거나 냅다 누워서 읽어도 되는 게 넘 좋습니다... 배경화면도 흑백감성 너무 예뻐요 ㅠㅠ 백라이트도 눈피로도 없이 좋아서 이북리더기 들이고 독서량 확 늘었어요 평소에도 직장인 치고 많이 읽는 편이었는데도요
13일 전
하이큐!
13일 전
모티프 진짜 이뻐요 ㅠ
13일 전
넘 예쁘고 좋아서 만족하는 아이템 중 하나입니댜
13일 전
좀 더 빠릿빠릿하고 큰 사이즈 나올 때 까지 열버중입니다..
13일 전
이북만 보고 북한에서 쓰는 전자기기인줄...
13일 전
크레마 사운드업 쓰다가 모티프로 바꿨는데
일단 이북리더기 자체가 넘 좋아요💗

13일 전
거치대 해서 누워서 리모컨으로 슥슥 넘겨서 보면 몇시간 순삭가능
13일 전
입문용으로 오닉스포크5 좋아요 나름 저렴하고 가볍고 스트랩 달면 밖에서도 쓰기 편새요
13일 전
크레마 좋음
13일 전
넘 귀여워서 일단 만족해요
13일 전
대중교통에서 애용합니다
13일 전
예전에 크레마 썼었는데 넘 느리고 고장이 잘 나여… ㅠㅠ 최신형은 좀 다르려나?
13일 전
혹시 리더기 밤에 어두운 곳에서 볼때도 괜찮나요..?
13일 전
오히려 밝은데서 잘 보이는 특징을 가지고 있기 때문에 어두운 곳에서는 이북리더기 자체 조명을 켜야 되는데 그게 점점 밝아지다 보면은 눈에는 조금 안 좋지 않을까요?…일단 자체 조명이 있기 때문에 볼 수 는 있습니다
13일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
이북리더기 살려다가 너무 비싸서 그냥 그 돈으로 태블릿사고 겜용+이북용으로 이용중
13일 전
다들건강하세요  행복하시고요
오닉스 팔마 써보고 싶지만 괜히 샀다가 안 쓰면 돈 아까울까봐 도서관에서 종이책 읽는 중
13일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
하나 사고싶어요.. 뽐뿌옴
13일 전
이북 리더기는 좀만 써도 펌웨어 업글 더 안해줘서 어플들 지원 안되는 거 짜증나요ㅜㅜ 기기 2개 쓰다가 결국 중고종이책+e북핸드폰으로 봐요
13일 전
제 기준으론 그렇게 자주 바꾸면 가성비 부분도 모르겠구, 기기들 그렇게 만들어내고 폐기하고 하는 게 환경에도 도움이 되는 게 맞나 싶어서요.. 좀 더 오래 쓸 수 있으면 좋겠어요...
13일 전
소장하고 있던 전자책도 못보게 될 때가 빡침력 Max랍니다.. 혼자 너무 댓글 많이 쓰긴 했는데 이북리더기는 항상 후기가 좋다보니까 저처럼 덜컥 샀다가 후회하시는 분 없길 바래서 썼습니다
13일 전
이북 많이 보시면 태블릿있어도 살 가치가 충분합니다 강추
13일 전
컬러리더기 더 발전하기 전에 하나 사놔야 되는데..
13일 전
태블릿 있는 사람들이 왜 따로 이북리더기 사나 싶었는데 저런 이유가 있었군요…혹하네요
13일 전
NU’EST 김종현  Paradox
저는 아무리 디지털 시대가 와도 책은 종이책으로 안 읽으면 책 읽는 느낌이 안 나서 이동할 때도 무조건 1000페이지 백과사전 크기나 두께만 아니면 그냥 종이책 들고 다녀요.. 이북리더기 있으면 책 더 많이 읽을까 싶다가도 결국 종이책..
13일 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
모티프 사서 쓰는데 손이 잘 안 간다는 게 함정 ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
오닉스리프3 시켰는데.. 언제 오니……… 기다리다가 미칠것같아요 ㅠㅠ
13일 전
일단 무작정 사지는 마세요.책을 읽는 습관을 들인 다음에 사야지…나도 eBook 리더기 사면 책을 많이 읽지 않을까 라는 생각에 사게 되면 절대 안 읽습니다…종이 책으로 일단 책을 읽는 습관을 들이시고 이북리더기를 산다면 정말 많이 읽을 수 있어요!!!!
13일 전
책은 보통 어디꺼 구독해서 보나요?̊̈
밀리의서재가 제일 유명한거같던데..

13일 전
  세상은 요지경~
혹시 마지막 짤이 어떤 소설인지 아시나요...?! 제발 제목을.......!! 암만 쳐도 안 나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
독깨팔  블레이드
솔라 레메게톤
11일 전
  세상은 요지경~
감사합니다 선생님 감사합니다...
10일 전
쿠팡에서 제일 싼 이북리더기 하나사서 보는중인데 정말 괜찮아요 독서왕이 꿈입니다
13일 전
벡스  으 짜증나
헐 리더기는 눈이 안아프구나 전 휴대폰 한시간만 봐도 눈이 피곤해서 막 두개로 보이거든요 ㅜㅜ
6분 전