공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

세리 작가 사과문 | 인스티즈사과문

세리 작가 사과문 | 인스티즈삭제한 트윗

세리 작가 사과문 | 인스티즈남아있는 트윗

세리 작가 사과문 | 인스티즈

타 커뮤에 올라온 관련 글 게시 중단됨
신밀 글도 없어졌는데 그건 왜 없어진지는 모름

추천  1

라무다  
사과한답시고 끝까지 레진 탓하는거 ㄹㅈㄷ
12일 전
미성년자 작가가 회사에게 착취당한 거랑 검색해서 불촬물을 보고 야짤 그려서 업로드한 거랑 뭔 상관이라 옹호를 하시는 건지 잘 모르겠어요
12일 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
다른글도 올렸던데 올릴꺼면 다 올리셈
12일 전
(내용 없음)
12일 전
(내용 없음)
12일 전
(내용 없음)
12일 전
(내용 없음)
12일 전
레진이 잘못한거랑 그 작가가 불법촬영물로 그림그린거랑 다른문젠데 왜 자꾸 레진이 그 작가한테 더 잘못했다는 식으로 말하는건지...
12일 전
검색해도 정확하게 안나와서 그런데.. 무슨일인건가여.. 검색어라듀 알려주세요ㅠ
12일 전
오...이분 고등학교 선생님이시지 않나요...? 그만 두셨나...?
12일 전
그만두신걸로 알고있어요.
12일 전
웹스급 본 시간이 아까움 같이 일하는 팀이랑 아예 관련도 없는 원작 작가는 무슨 죄죠
12일 전
지크하트  잡았다
그 플랫폼 없었으면 무슨 변명을 댔을까... 꼬박꼬박 웹툰 챙겨 봤는데 이제 안 봅니다
12일 전
소서리스  종말의 날
원문 트윗 읽고 왔는데도 2차 가해로 읽히는 이라는 말이 아니라 불법촬영물 피해자에 대한 2차 가해를 인지하지 못하고 그대로 표출한 점에 대해 죄송합니다 를 써야 하는 게 아닌가 싶네요 말마따나 미성년자한테 그런 그림 그리게 했다고 한들 그걸 공개적으로 게시한 데에 따른 책임을 본인도 아니고 교직에 계셨던 분이 왜 에둘러 그 회사가 강압적이었다며 2차 가해까지 대대적으로 하면서 감싸주는지 모르겠어요
12일 전
소서리스  종말의 날
2차 가해로 읽히는 X 무지함에서 발생한 2차 가해 표현에 죄송합니다 O 여야죠 읽는 사람에 따라 2차 가해가 아닐 수 있다는 표현을 쓰신 이유를 모르겠음
12일 전
그냥 그 당시 불촬 그린 작가님이 어려서 새리님은 그분을 안쓰럽게 생각한 것 같아요..
12일 전
쉴드를 칠 게 따로 있지 ㅋㅋ
12일 전
그 당시라는게 언제일까 한 20년 전 이상이면 이해 하겠는데 레진 얘기하는거 보니 아닐거 같네
12일 전
ㅋㅋㅋ 왜 자꾸 레진 언급하면서 논점 흐리는건지. 본인 커리어 다 내려놓을 정도로 불촬물 본 남작가 쉴드를 치고 싶으세요?? 그 당시 여고 교사였다는 사람이 저런 말 했다는게 더더욱 이해가 안가네
12일 전
저사람 쉴드친다고 피해자들 2차가해하고 원래 저 시대는 그게 당연했다 불법촬영물 돌려봤다고 하는거 보면 참ㅋㅋ
12일 전
북북대공  암어북북
너무 실망스럽습니다 심지어 원작 있는 작품 각색하시는 분이 무슨 민폐입니까.. 실드 치던 다른 작가들 작품도 두 번 다시 볼일 없을 듯요
12일 전
한 두 번이 아니던데 피해자 2차 가해한거ㅋㅋ
6일 전
왜 자꾸 가해자를 옹호하나 모르겠네 진심 이해하고 싶지도 않고 반성? 전혀 안 할 것 같은데? 미안하면 반복을 안 했겠지ㅋㅋ
6일 전