공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
참섭ll조회 60243l 15

대왕대비 비녀가 너무 플라스틱 재질로 보여서 논란

소소하게 논란이였던 드라마 해를 품은 달 속 가짜비녀 | 인스티즈

소소하게 논란이였던 드라마 해를 품은 달 속 가짜비녀 | 인스티즈

대비도 ㅎ

사랑의 증표로 나온 비녀는 진짜 금 맞다고 함

리본 매듭이나 여러모로 조잡하다고 했던 한복

마카로 색 칠한거 같다는 병풍

유모와 정경부인의 한복차이가 없어서 당황 ㅎ

장난감 구슬같은 장식

그리고 영친왕 비 이방자 여사가 소장했던 조선왕실 물품들

조선왕실 장식품 보고 나면 확실히 조잡 ㅎ

추천  15

실물 미감 진짜 미쳤네
12일 전
문화 행사도 아니고 걍 드라마니까 뭐...
12일 전
수출이 될 확률이 많고, 흑백시대
드라마도 아니라면 어느정도는 맞춰줘야죠ㅠㅠ

12일 전
하미바미  plave
연출자도 맞추고 싶지 않았을까요... 예산 문제 아닐지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
12일 전
이렇게 잘될지 모르고 만든 드라마라...
12일 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
해품달 예산없어서 비오는씬도 분무기뿌려서 찍었다는데
12일 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
이정도 예산에서 최대한으로 퀄 올린듯ㅜ
12일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
배우들 연기보면 저런 소품은 별로 눈에 들어오지도 않음..
12일 전
ㄹㅇ ........ 연기력으로 압살
12일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
맞아요 ㅋㅋㅋ
12일 전
nani  슙슙
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 몰랐나봄
12일 전
다른건 돈이 없었나보다 하는데 정경부인이랑 유모랑 옷 차이가 없는건 왜 그런거죠??
12일 전
퀄 구리다... 장옥정 사랑에 살다는 진짜 삐까뻔쩍했는데
12일 전
맞아요 이 드라마 한복 진짜 다 예뻤는데
12일 전
근데 그거야말로 복식고증 안드로메다 드라마이긴하지만ㅋㅋㅋ 그래도 예뻤어요!
12일 전
22방영당시에 한복으로 말 많았어요..
12일 전
저때 mbc파업인가 뭐 해서 진짜 열악한 환경에서 촬영한걸로 알아요 그래서 저게 최선이었던것..ㅜ
12일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
예산 없다는거 보고 이해 완
영혼을 갈은 거였구나

12일 전
해품달 정도는 삼총사에 비라면 넷플릭스 드라마임
12일 전
미감 미쳤다
12일 전
제작비 때문인걸 어쩌겠어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
12일 전
원래 땜빵용으로 4개월만에 준비했고 중간에 파업도 있고 해서 더 그런듯요 근데 전 재밌게 봤어요 ㄹㅇ 크게 신경 안쓰임
12일 전
해품달 다시 보면 저런데서 조잡한 느낌 많이 나서 신경쓰임
12일 전
중전 짜파게티 한복이 진짜 개웃김ㅋㅋ
12일 전
거봐라  동숲 미랑
해품달 주인공 케미 없어서 못보는데
리메이크해주면 좋겠어요

12일 전
앗... 저도요.....
12일 전
해품달 심지어 땜빵 드라마였다면서요 급하게 들어간
12일 전
아무래도 사극은 예산문제가,,
12일 전
오 보면서 근데.. 몰랐슴다
12일 전
한국사람들 역사 고증에 퀄리티에 태클이 너무 심해서 역사물 만드는 사람들 다 기피함
뭐 지키는 것도 좋은데 지나치면 한국 역사로 컨텐츠 못만드니까 적당히 하자

12일 전
다른 나라 역사고증 심함. 다만 대부분 100% 사전 제작이라 어물쩍 넘어간 거죠. 그 나라 뉴스 오르락 내림.
12일 전
이때 파업하지 않았었나.. 저만치 결과 낸 것만 해도 뭐..
12일 전
근데 한복 퀄이... 너무 조잡해보이긴했음 ㅜ
12일 전
예산도 별로없었고 처음에 방송국 내부에서 그닥 기대작도 아닌 드라마였었음
12일 전
일단 소품실에 있게 되면 저걸 또 돌려 쓰는 식이 되겠죠
고증은 개나 줘버리고

12일 전
이 때 mbc 파업해서 예산 없던 걸로 아는데,,,
12일 전
광택이라도 있었으면 괜찮았을 텐데
너무 무광이라 더 플라스틱처럼 보였었죠

12일 전
어렸을때봐서 몰랐는데 플라스틱비녀보고 퓹했네 진짜 너무해 금속으로라도하지
12일 전
저때 mbc 파업해서 한주는 아예 방영 못했나 그랬을걸요...
12일 전
제작비 지원해줄 것도 아니면서
12일 전
이거 땜방드라마였던걸로 기억하는데..그래서 막 엄청 날밤새면서 드라마 찍고 제작비도 얼마 안나오고..
12일 전
강세헌  법무법인 도국
근데 연기력으로 쌈싸먹어서 기억안남 ㅠㅋㅋㅋㅋ
엄청난 고증오류도 아니고 제작비절감정도 수준이라 괜찮다봅니다.. 유모 비단옷은.. 복지가 좋은걸로

2일 전