공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 120942l 3
외국인들이 역겨워 한다는 한국 문화.jpg | 인스티즈

외국인들이 역겨워 한다는 한국 문화.jpg | 인스티즈
추천  3

😠
13일 전
입냄새랑 음식물찌꺼기가 더 역겨움
13일 전
니들 머리안감고 샤워안하고 빤스 일주일씩입고 입냄새풍기는것보다 낫지않겠니
적어도 우린 냄새는안나거든

13일 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 속울렁거려요 몸냄새도 심한데 심지어 안씻어...
13일 전
디오공주  치킨나라
2 ㅠ
13일 전
33 신발 신고 침대 올라가서 베개 쪽으로 다리 뻗는게 더 더러움
13일 전
니네 안씻는게 더 역겨움
13일 전
여러국가에서 오는 큰 행사가 있을때 화장실에서 양치 못하게 하고(청소하시는 분이 지키고 있음 무서움) 양치하는 계수대를 미리 따로 만들어 놓고 거기서 하라고 하더라구요
13일 전
화장실이 더러워서 거기서 이 닦는게 불결하다는 사고방식이면 화장실 들어가는 순간부터 숨도 쉬면 안될 듯... 납득이 안되네...
13일 전
아 입냄새...
13일 전
정말 문화차이인거같네요.
13일 전
완전 문화차이예요.... 마치 한국인이 공중화장실에서 머리감거나 발 닦는거 보는 느낌
13일 전
문화차이를 역겹다면서 혐한하는 기사네요
혐한으로 이득보는곳 : 일본중국&매국노

13일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
외국인 겨냄새가 더 역겨워용
13일 전
펭반장  펭펭
뭐래 어쩌라고
13일 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
그럼 쟤들은 회사에서 밥먹고나면 양치나 가글도 안하나요????그게 더 더러운거 아닌가...
13일 전
캐나다 사는데 저희 오피스 프랑스 코워커는 점심에 화장실에서 이닦던데
13일 전
그럼 어디서 양치하나요?? 이래서 씹는 칫솔이나 가글, 고체치약 같은 것들이 외국에서 먼저 개발된건가 싶긴한데....함부로 역겹다 표현한건 무례해보이네요
13일 전
침대에서 신발이나 벗어라
13일 전
222ㅋㅋㅋ 드러워요 무좀 우웩
13일 전
33 ㄹㅇㅋㅋ 이거보다 역겨울 수 있을까
13일 전
외국인들 입장에서는 공중 화장실이 깨끗하다는 인식이 없나 보죠
13일 전
누진세  누헤어 누티 누진스
그렇게 비위생적인 거 싫어하는 사람들이 집에서는 왜 신발을 신죠…
13일 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
이빨썩어요
13일 전
그래서 지들은 샤워도 목욕도 머리도 안감고 그렇게 더럽게 다니는구나..
13일 전
누가 저런 말을 했는지 팩트체크되지도 않는 글 믿지도 못하겠어요
남의 문화를 역겹다고 표현하는 사람이 여행을 어떻게 다녀요?
안 씻는 문화라던가 뭐 다른 것도 아니고 양치하는 걸 역겹다고?? 변기 물로 양치하는 것도 아닌데

13일 전
22인정합니당
13일 전
13일 전
13일 전
555 볼일 보고 더러워서 손은 어케 씻음?
13일 전
양치질을 보통 회사라든가 비교적 관리 잘되는 화장실에서 하지 않나...지들 나라 공중화장실이 드러우니까
13일 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
침대올라갈때 신발이나 벗어......
13일 전
냄새 아웃
13일 전
다귀찮  로또당첨소망
?아사아혐오인가요?
13일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
좀 씻어 냄새나
13일 전
Yuna Kim.  연느
니네보다 훨씬 깨끗해
13일 전
나도 중학교때 화장실에서 애들 양치 시작하는거 보고 좀 찝찝하지 않나?라고 생각했는데
13일 전
진심 외국인들 입냄새 + 암내가 제일역겨움
13일 전
화장실 뚜껑없는 쓰레기통얘기일줄 ..
13일 전
??? 그게 왜 역겨움?
13일 전
본인들은 양치를 좀 하라,,
13일 전
와 그런 사람들보면 깔끔하다 싶던데 ㅋㅋㅋ 웃기네
13일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
그냥 문화차이일뿐..
13일 전
헉 양치 안하눈것보다 나음..
13일 전
니들 체취나 신경써 암내 헛구역질나옴
13일 전
신발신고 침대에 눕는것들이
13일 전
외국에서 인생 대부분을 살고 있는데 딱히 저런걸로 역겹다는 말 들어본 적이 없고 느껴지지도 않는데.. 되려 여기는 한국과 달리 공중 화장실이 더러울 때가 많으니 화장실이 더러운데 왜 거기서 굳이 하지? 에 가깝지
13일 전
솔직히 다같이 쓰는 세면대에 침 뱉고 그런거니까 더럽긴한데 양치 안하는게 더 더러워서 어쩔수없슴
13일 전
털복숭이  🍀🍑💚
변기에서 하는것도 아닌데 ㅜ
13일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
양치 잘 안 하고 잘 안 씻는 니네들이 더 더러우세요
암내랑 입냄새 좀 그만 풍기고 다녀 제발....

13일 전
너무 근거가 없는 글 이네요
13일 전
이좀닦아라 ㅋㅋ
13일 전
공항가면 거기서 외국인들 양치 겁네 많이 함
13일 전
글 내용은 그냥 외국에서도 개인 의견인듯?
7일 전
니네 16세기에 일본 방문했다가 너무 깔끔떠는거 역겹다고 글 썼더만
좀 씻고 살아라 에휴

13일 전
  스케일은 전국
지금 외국에서 살고 있는데 학교에서 이 닦았다가 친구들한테 질문이란 질문은 다 받음
왜 여기서 닦냐고 더럽지 않냐고 집에서 안닦냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 점심 먹고 찝찝해서 닦는다 했어요... 그래도 더러우니 가글로 바꿔라 이런얘기 들었네용. 여기 애들은 점심도 잘 안먹어요 끽해봤자 커피 정도...

13일 전
외국은 화장실이 드럽나요.... 한국은 건물마다 화장실 관리 하시는 분이 계시는데 외국은 그게 아니라면 저도 더럽다고 생각하긴 할거같네요... 한국에서도 어디 공원 공중화장실 이런데선 양치하기싫어서 ㅜ
13일 전
제발. 신발 벗어.
13일 전
집에 신발신고 드가는것 부터가...^_^ 음~
13일 전
도대체 화장실이 얼마나 더럽길래...
13일 전
어쩌라거
13일 전
중요한건 한국은 공중화장실 위생도가 아주 최상급이라는거...
13일 전
좀 닦으세요ㅠ
13일 전
너넨 좀 양치좀해.. 더냄새남 ㅜ
13일 전
안씻는 본인들 보다야.. 으
13일 전
외국에서는 양치를 어디서해요?? 그냥 집에갈때까지 안한다는건가??
13일 전
집에서만 하는 것 같아요
독일에서 대학다니는데 학교 화장실에서 양치질하는거 본적 없어요.
아 근데 말하고 보니까 어이가 없는데
최소한 독일 애들 중에 몇은 화장실 세면대에서 물 받아서 먹거든요?? 이게 더 불결해보이는데 ...

13일 전
엑 외국은 수돗물에 석회질이 심하다고 하지않았나요?? 근데 저도 쓰고보니까 이 이유때문에 공중화장실에서 양치안하는걸수도 있겠단 생각이 드네요
13일 전
luvluv  최강펭수
가글은 해여
13일 전
석회질 심한건 아시아인들만 신경써요 저는 독일 유학중인데 서양인들은 크게 신경 안쓰고 마시고 먹고 하더라고요 오히려 아시안들이 필터해먹는걸 신기하게 생각해요!
13일 전
외국의 공중화장실을 보면 저런 고정관념이 생길수도 있다고 생각해요 얘네들은 공중화장실 개드럽잖아요 심지어 상주 청소부가 있는데도 더러움🤦🏻‍♀️
근데 우리는 화장실 깨끗해서 불결할 이유가 없는데 쟤네는 그걸 못느끼나보네요 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

13일 전
화장실 불결해서 용변후 세면대에서 손도 안씻겠다는 소리하네... 안 씻는게 더 더럽고 입냄새가 더 역겨움
13일 전
니네 침대에 신발 신고 눕는 건 안 드럽고?
13일 전
근데 이해는 합니다
쟤네는 공중화장실이건 뭐던 더러우니까요

13일 전
lil
공항 화장실에서 양치하지마라 너넨ㅋㅋ
13일 전
저도 외국에서 대학 다닐 때 점심시간에 화장실에서 이 닦으면 다들 이상하게 보긴 했어요 딱히 그걸로 시비 걸린적은 없지만 신경쓰여서 가급적이면 긱사가서 닦음ㅜㅜ
그것보다 중국 학생들이 기숙사 세면대에서 속옷 빠는걸 더 싫어하던데요 도대체 기준이 뭔지...

13일 전
외국여행가면 점심먹고 양치안해요.다 싫어해서...
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 이상한 고정관념이네
13일 전
지금이 순간이 우리의 파도라면  내 가수 최고야 짜릿해
양치 좀 해
13일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
양치 좀 해라
13일 전
이 좀 닦아... 이 안 닦고 냄새 나는 게 더 더러워...
13일 전
Daffodil  Lidoffad
양치 안하는게 더 더러운데
13일 전
교정한애들 막 건더기 나올때 역격긴함 뒷정리만 빨리빨리해주면 노상관
13일 전
너네 화장실이랑 우리 화장실이랑 달라요... 청소 좀 해
13일 전
양치를 입으로 똥싸는 수준으로 받아드리는건가
13일 전
근데 미국은 미적 기준이 치아라는 말 들은 적 있는데 그러면 이가 깨끗해야 하는 거 아님…? 근데 좀 이해 가는게 우리 나라 만큼 화장실이 안 깨끗하니..
13일 전
군것질이  너무나 하고싶어
화장실 기준을 자기들 나라 기준으로만 생각하니까..
13일 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
뭐, 역겨운거는 그쪽 사정이고.
본인 사정은 본인이 알아서 하실 일이고

13일 전
양치질 좀 해라.
13일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
양치 안 하는 게 더 역겨움 🤮
13일 전
좀 씻어라..
13일 전
그럼 오지마쇼ㅋ
13일 전
너넨 양치 좀 해라.. 제발
13일 전
일단 화장실이 깨끗함 정도가 다른
13일 전
댓글 화가 왜이리 많은거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 화낼거리인가 왜 화내지?하고 곰곰히 생각해봤는데 보통 맞는말 하면 찔려서인지 화내더라 콤플렉스? 거울현상? 그런거인가봐
13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
양치를 어디서하지,,:?
13일 전
어떤 영상보니까 유치원에서인가 초등학교도 개수대에서 다같이 양치하는 것 보면서 신기해 하더라구요
문화적 차이긴한데 역겹다는 워딩이 실제로 있었는지도 모르는 일에 너무 크게 분노들 하시는 것 같아요

13일 전
으엥...점심먹고 양치하는 사람들은 대게 직장이나 학교니까 공중화장실도 아니고.. 건물화장실은 요즘 다 깨끗한디 안씻는게 더 찝찝하고 더러움 ㅜ
8일 전