공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
♡김태형♡ll조회 97735l

https://cafe.naver.com/dieselmania/36729693

친정어머니가 아기봐주시는데 한달에 50

시댁은 너무 멀어서 못봐주시고 친정에서 아기 거의 봐주시는데서 제 식사까지 챙겨주실거 애 봐주시는 거 용돈 50이 과한가요? 남편 연봉 6500 받아요 저는 그냥 성의 표시...

cafe.naver.com

친정 어머니가 아기 봐주시는데 한달에 50 어떤가요? | 인스티즈
친정 어머니가 아기 봐주시는데 한달에 50 어떤가요? | 인스티즈

와 200줘도 힘들어서 안하고 싶은ㄷ텐데 꼴랑 50주면서 용돈??용돈???
13일 전
출근할때 잠깐 봐주는 것도 아니고 거의 다 봐주고 밥도 차려주는데 50?
13일 전
다귀찮  로또당첨소망
그냥 이혼하고 엄마랑 같이 살면서 엄마가 애보고 님이 돈버는게 좋을거 같아요 진심...
13일 전
30얹어서 80드리고 시어머니더러 봐달라고 하면 되겠네요.ㅎㅎㅎ
13일 전
남편이 육아휴직내고 해라
13일 전
22 니가 해라
13일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
13일 전
4 주변엔 여유되는 집은 200씩 드립니다.. 아니면 도우미 고용하세요 ㅋㅋ 물가를 경험해봐야 정신차리지
13일 전
13일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
13일 전
7 넉넉하지 않은 집이라도 최소 백오십 이상은 드려야죠. 솔직히 부모님 입장에선 돈 안 받고 안하고 싶습니다. 본인 인생 살지도 못하고 자식 애 돌보면서 살아야 하는데 누가 좋습니까. 남편 진짜 그러는 거 아닙니다.
13일 전
거봐라  동숲 미랑
남편이 해봐야 정신 차릴 듯..
13일 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
13일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
13일 전
13일 전
13일 전
13 애 보는게 얼마나 힘든데...
13일 전
우주♡  EXO
13일 전
13일 전

육아에 얼마나 참여를 안했으면
13일 전
그럼 50으로 시엄마가 애기 보라고 하는게 맞을 거 같은데
13일 전
13일 전
33 이게맞죠
13일 전
13일 전
적게 받으시는거같은데, 시어머니한테 50주고 하라고 하면될듯...
13일 전
시댁에 80 주고 봐달라고 하지 ㅋㅋㅋ 거리도 있으니까 30은 교통비~
13일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 말 싸악. 바뀔듯
13일 전
시모한테 봐달라고 해
13일 전
이야 등하원 도우미도 그 보다 더 줘요.
13일 전
Shigol Jabjong  귀족
뭔 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈 같은 소리하고 있어 와중에 시댁 안준다고 서운?? 서운?????
13일 전
김무열  백숙 묵짜고 했잖아.
열받네.......
13일 전
저러면 저는 주중에 시가에 애맡기고 주말에만 보는한이 있더라도 꼬박꼬박 시가에 맡길래요 돈은 똑같이 50드리고요
시가에서 뭐라하면 남편이 50도 많이드리는거라할거고 남편이 뭐라하면 울엄마처럼 집안일 해주시는것도 아니고 애만봐주시는거니 50드리는거다하고 그냥 애 시가에 맡길겁니다
애보는게 얼마나 힘든건데 50준다고 하고있네

13일 전
저렇게 살거면 뭐하러 결혼해서 애를 낳았냐
13일 전
50으로 시터 쓰려고 해봐요 3일치도 안됩니다...
13일 전
일단 시터몇개월 써보고 엄마도움받는게 순서임.. 안그럼 비교군이 없어서 50주는게 많이주는건줄알음..
13일 전
용돈같은 소리하네 주변에 손주육아해주다 우울증 오신 어르신도 봤는데
13일 전
남편 이틀만 스스로 봐야함
그래야 얼마나 말도안되는 금액인지 알수잇음

13일 전
저렇게 친정 무시하는데도 끼고사는구나...
13일 전
~~
50이면 주고도 욕먹
13일 전
및힌 ㅋㅋㅋ 200은 줘야지
13일 전
진짜 충격…
13일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
열정페이 미쳤네
13일 전
진짜 개이기적
가끔 친형제자매들이 당연하다는 듯 맡기는 것도 쫌스러워지는데 남편이 저런 말하면 사람이 어떻게 그런 이기적이고 못된 말을 할 수 있냐고 꼽줄 듯

13일 전
장난하나 애봐주는 도우미들 월급 생각해봐라
13일 전
저라면 아이를 아예 시댁에 맡기고 그냥 주말에 보던가 평일에 제가 집에 늦게 도착하는 일이 있어도 그렇게 시댁 가서 아이 얼굴 보고 올래요. 어차피 얼마 못 버틸 텐데 왜 남의 엄마 노동력을 후려침. 지 머리 나 후려치지. 솔까 우리 집안 성 이은 것도 아니고 지네 집안 성이었는데 왜 희생을 나랑 우리 엄마가 해야 하는지
13일 전
시터 고용비용이나 친정어머니 용돈도 여자 육아휴직급여에서만 나가는것도 이해안되요. 같이 낳은 애 아니에요?
13일 전
In the SEOM  I P U
멀고 자시고간에 즈그 엄마한테 돈 한푼 안 드리고 봐달라하지 왜 와 답답하다 저걸 용돈이라고 생각하는것도 어이없고 처가에“만“드리는게 말이 안된다고??? 제정신아니네
13일 전
와.....장모님이 다 돌봐주는데 시댁에 돈 안준다고 서운해하다니...
13일 전
물어보는 것도 잘 이해가 안 간다 저 소리 듣자마자 들이박아야하는 거 아닌가요..
13일 전
손주인데 돈 안받고 키워줄수있는거 아니냐~~ 이런게 기반에 깔려있는거 같네요. 이래서 손주 봐주면 안됨.
13일 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
애초에 내가 번 돈으로 드리는건데 뭐가 불만인거야 지 혼자 버는것도 아니면서 ㅋㅋ
13일 전
흐응?  안녕하세요옹이
50주고 시댁에 맡겨요
13일 전
참나 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 가족이라도 사람입니다 일방적인 봉사를 강요하지 마세요
13일 전
너무 적어서 그런줄 알았는디 100도 적음
13일 전
진짜 최최최소150이고 250이상은 줘야하지 않나요?
13일 전
와 거기서 더줘야한다고 못할망정 시댁에는 안준다고 서운ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋ지돈으로 주던가
13일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
한번 볼 때마다 50도 아니고 한달에?? 거저 날로 이용해먹을라고 아주....
13일 전
답답하다 진짜
13일 전
워로드  넬라시아의 기운
50이면 드리면서도 민망해하지는 못할망정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
이젠 저런 남자랑 결혼해준것도 둔하다고봄
13일 전
제동생은 한달부탁하고 200드렸어요 이것도 적다고 죄송하다하고 드렸는데 50ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
미쳤나 진짜 50ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 용돈은 아무것도 안 했을 때 드리는거지
일 다 시켜놓고 50ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
박윙꾸  Wanna One
50같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
시터 고용할 돈 없으면 양심이라도 있든가;
13일 전
저런 인간도 결혼을 하는구나
13일 전
내 자식 봐주시는 장모님께 50이 아까운 사람이랑 어떻게 같이 살지
13일 전
50? 기도 안 찬다
13일 전
배우 박서함  193아니고189
제가 저희 부모님이랑 같이 사는데 매달 용돈 100만원씩 드려요… 제가 좀 많이 드리는거긴한데… 참 저 남자는 나보다 더 벌면서 진짜 개쪼잔하게 구네…
13일 전
그럼 시댁에 맡기고 50 주면 됩니다아~
13일 전
호구 자처하네
13일 전
50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
지 새끼 키워주는데 50도 아까워하다니.. 쓰레긴가
13일 전
물정 모르면 걍 직접 키우쇼
13일 전
정신 나갔나ㅋㅋㅋ
13일 전
저희 이모도 사촌언니가 100주시고 애기 봐주신다고 하는데 사람이 할짓이 못된다고ㅠㅠㅠ
13일 전
50이면..
13일 전
DAY6、  평데평마🍋
시터 쓰면 본인 월급 다 나간다니... 아빠 쪽 월급은요...? 본인 애기 봐주는데 왜 엄마 월급만? 글고 50은 걍 용돈이지 애 봐드리는데 50ㅋㅋㅋㅋ 또 다 제끼고 둘이 키우게 되면 본인이 다 키우게 될 거라고 하는데 그런 남자랑 결혼을 왜...
13일 전
돈아낄거면 애는 왜 낳음
13일 전
50만원 안받고 애 안봐주는게 낫지 저게 뭐야.. 애보는게 쉬운것도 아니고 친정엄마라 딸 생각해서 그냥 그 돈만 받고 봐주는거같은데...
13일 전
psh
와.. 9 to 6 인데 50 ㅋㅋㅋㅋ 애를 한달간 보고 돈 정하면 되겠네
13일 전
저런 남자랑 평생 살아야한다니
13일 전
저렇게 살려고 결혼이 하고 싶을까? 애를 낳고 싶을까? 어휴 둘다 뚜까패고싶네
13일 전
50? ㅋㅋㅋ 편의점 알바도 그거보단 더 벌어요
13일 전
그럼 그냥 시터 고용하세요 달에 2~3백 나가봐야 정신차리지
13일 전
귀여운아이  행운이 엄마
애기돌보는것 생각하고 주는게맞죠. 친정에"만"주는게 싫으면 시터쓰셔야지 연봉이6500이라면서 ㅋ.. 생각하는 수준하고는..
13일 전
성태한성여민  훼손
부모가봐주는게 당연한줄안다니까 당연 시터받는만큼줘야지 시터는 시간이라도 정하지 어머니는 퇴근도 없이하루죙일보실껀데 그게아깝냐!!!
13일 전
해찬  NCT 곰도리
꼬우면 시터 쓰라고 하세요 50은 어림도 없는 걸 알아야지
13일 전
100도 부족한데 50..? 적어도 200은 줘야지 ㅠㅠ
13일 전
이솜  𖤐
진짜 너무 하시네요😨
제 친구 엄마는 애기 봐주시다가 대상포진까지 걸리셔서 고생하셨을정도로
애 보는게 보통일이 아닌데...

13일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
용돈 50이 뭐가 아깝다고...
그럼 육아 직접 해보세요

13일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
주고 욕 먹겠네
13일 전
그럼 너네 엄마한테 50주고 애 봐달라고 해 교통비는 별도로 드리면 되겠네
13일 전
미칭거 아닌가 150도 아니고 50?
그 액수로 말 나오다니..애 거저 키울라그랬나
양심이라는게 없네

13일 전
이럴거면 애를 낳지를 마세요 남편 진짜 제정신 아니네
13일 전
심지어 남편 돈도 아니고 글쓴 분 육휴에서 나가는 돈이라니.. 이혼이 답이라는 생각 밖에는 안든다
13일 전
디오공주  치킨나라
50에 누가 해..
13일 전
장난하나 200은 드려야지 돈 없으면 부부가 알아서 키우든가 진짜 개개개개열받음
13일 전
누가 하겠어요..아무리 부모지만...
13일 전
친정에서 애를 봐주니까 친정만 드리는거지 시댁에도 주고 싶으면 친정에 더 얹어드리세요 직장다니면 9to6하면 내 생활이 없다는거 뻔히 알면서 밥까지 챙겨주시는데도 가족사이에 무슨 돈을~ 이런 마인드로 준다는게 꼴랑50 진짜 개열받네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
바드  Bard
애봐주고 50이면 너무 적은데요..레전드 이것도 안드리려고 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
남편 연봉 6500은 어디에..?
13일 전
시엄마 50주고 봐달라구해
13일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
쪼잔한 놈
13일 전
300을 줘도모자를판에
13일 전
100도 적은데 장난하나 ㅋㅋㅋㅋ 남편 갖다버려야겟네
13일 전
용멍  용감한 멍멍이🐶
그럼 시댁에도 똑같이 애 봐달라하고 돈 드리면 되겠네. 어떻게 저걸 그냥 단순한 용돈으로 생각하고 아까워하는 거지? 그 돈이 그렇게 아까우면 본인이 육아휴직하고 애 보면 되겠네
13일 전
용돈은 그냥 드리는거고 이건 애를 봐주는건데 어케 용돈?? 하아 친정엄마가 넘 불쌍해요 내 딸 힘들까봐, 내 딸 경력 단절될까봐 희생하시는 거예요 꼴랑 50을 단칼에 자르지 못하고 왜 이런 글까지 쓰며 고민하는건지ㅠㅠ
13일 전
남편이 50 받고 직접 해라
13일 전
지 엄마였으면 용돈50 많다고할까
13일 전
2n년 전에 저를 조부모님께서 낮시간동안 봐주시는 비용으로 부모님께서 100 드렸던걸로 기억하는데 2024년에 50이요..? 너무 심한 것 같은데
13일 전
저런 사람이랑 결혼...
13일 전
그날의 봄  여름가을겨울
시댁에 50주고 애맡겨라 이건 자식인지 날도둑인지 모르겠네
13일 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
부모님한테도 못 할 짓이고 걍 돈 내고 시터 고용하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육아는 뭐 쉬운 건 줄 아나
시댁은 안 줘서 불편해하는 거 같다? 시어머니 불러서 오십주고 해주라고 하세요 무시도 정도 껏이지 그거 아까우면 남편보고 육휴하라고 하던가

13일 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
이런 글 볼 때마다 여자만 스트레스 받고 걱정하는 거보면 애는 혼자 생겨서 혼자 키우나싶음
13일 전
친정어머니 9-18에 50도 많다하면 시댁은 머니까 아예 아기 맡기고 주말에만 데려오자고 하고 100 드린다고 해봐라
저게 에 생각이라는게 있는 사람이할말이냐

13일 전
딱 봐도 친정무시하는 건데 똑같이 시댁에 50주고 맡긴다고 해야됨
13일 전
50ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즉당히 해야지… 200도 적은거에요 시터쓰면 요즘 300부터임
13일 전
시터 하루 부르먄 18 20만원인데 50????
13일 전
Lee Mark '  127드림
하 욕 나오는데 참아야겠지
13일 전
50주고 시댁에 맡겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
여자 답댓다는거 보니 지능이 낮은데..
13일 전
백장미  🥀
장난하나
13일 전
미쳤어
13일 전
50은 성의도 표현이 안될정도로 적은데 ..
13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
50장난치나ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마니 노답이면 디매 남초로 알고있는데 한마음 한뜻이냐.... 심지어 중간에 댓보니 심지어 남편이 20-30주려고 한거 50갖고도 싸운거였네요......
시가 근처로 가서 시어머니한테 20-30주고 맞기세요~^^
뭐 기초생활수급자형편에 큰돈 주는것도 아니고, 연봉 6500이나 벌면서 상대 부모님까지 노예처럼 부리려는 저런 상종못할 인간을 만났다냐...

13일 전
그럼 시댁에 50주고 맡깁시다 걍 ㅋㅋㅋ남편주장은 20~30이었잖아요 ;
13일 전
#건  됐어 성공했어
장모님을 만만하게 보는듯 ~
13일 전
#건  됐어 성공했어
아이고 게다가 부모님이 안도와주면 독박육아네
결혼 망하신듯 어떻게 저런 얌생이같은 남자랑 ㅜㅜ

13일 전
100도 적어요.... 200 이상은 드려야죠 다늙은 부모 고생시키면서 염치도 없네요
9일 전
토익990점  📃
니들 애기 니들이 키워
8일 전
아까워하는 남편이 미이네
6일 전
여자 혼자 전전긍긍..남편은 속편하네 답답~하다!
6일 전