공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
편의점 붕어ll조회 96484l 55
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
비출산에 대한 의견 차이가 심해 보이는 서양 남녀들 | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

비출산에 대한 의견 차이가 심해 보이는 서양 남녀들 | 인스티즈

애를 왜 안 낳고 싶은데?

나한테 그 어떤 베네핏도 없으니까

..생명을 탄생시키는데?

애 낳으면 인생이 애를 중심으로 돌아갈텐데 그게 싫어.
난 날 위해서 살고 싶어

이기적이네

난 돈만 많으면 애는 한 3,4명은 가질거야
넌 안 낳을 거라고?

난 솔직히 안 낳겠단거 이해 안돼
네 미니미가 아니면 네 업적과 유산은 누가 이어가는데?

...내 업적은 자식이 아니라 나 자신이야

평균 아니 평균 되기도 힘든 사람들이
자꾸 세상에 자기 업적을 남겨야 한다는데
너는 평범한 인간이고 신분제로 치면 농노거든
후세까지 남길 게 뭐가 있다는 건지

내 업적은 나로 충분해 왜인줄 알아?
네가 평균 이상에 성공한 백만장자고
사회에 엄청난 공헌도 했다고 쳐

그런 너조차도 자식이 어떤 인간으로 클지 몰라
약쟁이나 총기 난사범이 될 수도 있지

다들 유산이란 단어의 뜻을 헷갈려 하는 거 같아
왜냐면 유산은 너로부터 나오는 거잖아
네가 쌓은 유산이 없으면
자녀가 이어갈 것도 당연히 없어

낳아준 건 업적이 아니야
네가 자녀한테 어떤 걸 줄 수 있느냐
어떤 환경에서 크게 할 수 있느냐
그게 네 업적이지
근데 보통 인간은 애 키울 돈이라곤 없는데
자녀를 낳아서 세상에 업적을 남겨야 한대

도대체 무슨 업적이 있는데
'빚'낸 업적?

....너 진짜 이기적이다
와 진심으로 이기적이네

+제일 하트 많은 댓글

논리적으로 말하는데 반박을 못하니까 그냥 이기적이란 말밖에 못 하네

https://newduck.net/HOT/81876455

추천  55

출처 소울드레서
12일 전
완전 와닿는당
12일 전
..? 남한테 이래라저래라하는거야말로 이기적인데..?
12일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
그 좋은 유산 꼭 스스로 잉태할수 있게 연구에 힘쓰고 업적으로 남기면 될듯
12일 전
지가 낳는것도아니면서 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
지가 낳아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
12일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
갖고싶다는건 (ㅇ)
낳아야한다 (x) 같음

12일 전
지가 낳는 것도 아닌데 3~4명 낳을 거야
이 말 자체도 좀 웃겨요 낳아 달라 부탁하는 것도, 대화로 협의를 하는 것도 아니고 입만 뚫려서는...
그리고 주제 넘게 자기가 뭔데 그걸로 업적이니 뭐니 얘기를 하는지? 본인이 목표하는 걸 여자가 안 해주면 이기적인 거라고 얘기하는 수준에 기가 차네요.
정 업적 세우고 싶으면 여자가 출산할 때까지 가짜 임신 모형인지뭔지 배에 같이 차고 다녀요 같이 업적 세웁시다.

12일 전
저 여자 보고 이기적이라는 건 잘못 되엇지만
본인은 돈 많으면 3-4명 가질 거라는 말은 충분히 할 수 잇는 말이죠

12일 전
젓소  내가젖소...
갖고싶다와 갖겠다는 뉘앙스에서 차이가 있죠?
12일 전
낳고 싶어하는 남자들이 너무 많네 어서 남자 임신 가능하게 되어야 함
12일 전
낳아준디는 여자 찾아서살면되지 뭔 이기적 ㅋㅋㅋ
12일 전
세네명 낳을꺼야는 본인이 뭘 낳는다고
12일 전
남자든 여자든 저런사람들 ㄸㄹㅇ같음; 걍 같은생각가진 사람 만나서 순풍순풍 애 낳고 행복하게 사셔요 왜 굳이 생각다른 사람한테 애처럼 징징징징...
12일 전
남자들도 임신가능했다면 저런 말이 나올까
12일 전
무화과토스트  조며들었다
뭐만하면 이기적이래
다른 사람의 생각은 무조건 까내리는게 진짜 이기적인거죠

12일 전
애초에 '내'가 낳을건데 먼 남자들 의견까지 반영해야하는지 ㅎㅎ 내맘인데요~~~~~~??
12일 전
니들이 인공자궁 달고 셀프 임신 출산 하는 세상 만들어라 그럼.. 왜 낳아라 말아라 ㅋㅋ 노자궁 노발언
12일 전
지들이 애낳고 키웠으면 아무말도 못하죠~~
12일 전
이기적무새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이기적이기적ㅋㅋㅋㅋㅋ어기적어기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아이는 부부간의 충분한 논의와 시간을 갖고 생기는 거 아닌가
어떻게 여자 혼자서 낳게 되는 거지
아이를 낳는데에 있어서 여자가 육체적인 고통과 아픔을 겪게되는 건 사실이지만
너가 낳는게 아니니까 니 의견따윈 묵살하겠다는 건
본문의 남자가 여자한테 이기적이라고 의견을 묵살하는 것과 다를바 없어보임..
본문 남자의 편향된 생각에도 눈쌀 찌푸려졌는데
출산에 대해서 가볍게 여기는 몇 댓도 참

12일 전
지는 안 낳으니까 저렇게 쉽게 말할 수 있는거지 ㅋㅋ
12일 전
낳지 않겠다는 사람보고 이기적이라고 말하는건 무슨 소리지
서로의 생각이 다를뿐이지 존중도 안하는 본인이 가장 이기적인건 아닌지 생각해봤으면 좋겠네

12일 전
나도 남자인데 내가 내 몸 아프고 망가지면서 애 낳는다고 생각하면? 솔직히 싫음 남자한테 인공자궁 다는 거? 생각만 해도 끔찍함
근데 내가 내 몸 아프고 망가지는 걸 싫어하는 건 당연한 거임
그렇다면 여자한테도 강요하면 안 되는 거 아님? 저렇게 말하는 남자들 자기한테 인공자궁 달아주고 네가 네 생식기 찢어지는 고통 겪고 온몸에 부작용 겪으면서 낳아라 하면 낳을 거임? 과연? 그렇기에 난 저출생 때문에 한국의 미래는 걱정되지만 절대 여자들한테 낳으라고 강요할 수가 없음

12일 전
님 드디어 구마 당하셨나요? 출산율 여자탓이라는 글 올리시더니.....
12일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
와 잘하셨네요ㅋㅋㅋㅋ어쩐지 처음보는 닉네임에 계속 혐오댓 다는 애가 있던데 걔가 뺏겨서 그런 닉으로 계정 새로 팠나봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가입 축하드립니다👏🏻👏🏻
12일 전
이 댓만 보고도 점 찍고 새로 아이디 파서 돌아온 게 누구인지 알 것 같아요...ㅋ
12일 전
단말마에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 여기도 등장했네요

12일 전
구마 당했냬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘하셨어요
12일 전
구마당했냐고 묻는거 너무웃겨욬ㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기고 귀여움
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
정상인 등장..
12일 전
드디어 정상인이
11일 전
쥐뿔도 없이 낳기만 할때 이기적이라고 하는거에요 ㄴㅋ
12일 전
가끔 너무 아름답고 존경받을 만한 사람들 비혼으로 떠나는 거 보면 저 귀한 유전자를 잃다니 너무 인류의 손해다. 같은 생각을 하긴 하는데; 안 낳는다는 사람한테 뭐라할수는 없는 거 아닌가
12일 전
아이 낳길 원하는 여성들도 많은데 굳이 낳고 싶지 않다는 여성한테 이기적이라고 말하는게 더 이기적이다
12일 전
대체 뭐가 이기적이라는 걸까요...?
능력도 안되면서 책임감없이 애부터 낳는게 더 이기적인 것 같은데...

12일 전
근데 진짜 모든 남자들이 마인드를 바꿔야할 필요가있음 우리나라뿐만 아니라 대만이랑 태국도 1명대 미만이고 다른 선진국가들도 1명대 초반이니.. 다들 개인의 자유가 더 중요해졌으니 이를 더 존중하고 인정해주는 방향으로 나아가야함
12일 전
제발 인공자궁 제발 인공자궁 제발 인공자궁 제발 인공자궁
12일 전
아니 근데ㅋㅋㅋㅋㅋ 애 낳는 당사자가 아닌데 2명 낳고싶다 3명 낳고싶다 하는 게 웃겨요.......
12일 전
솔직히 애 키울때 돈이 많아야 부족하지않고 억울한 일 안겪게 할수있는 세상이라 생각해서 나도 낳기싫음
12일 전
제발 인공자궁 좀 누가 만들어주세요 이렇게 아기 낳고싶어 하는 남자들이 많은데 ㅠㅠ
그럼 전세계적인 저출산 문제 바로 해결이라니까요

12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애 안낳는게 왜 이기적인거여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 낳는게 필수도 아니고 선택인데ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
12일 전
항상 궁금한게 대체 왜, 그리고 어떻게 출산을 주제로 남자와 여자가 대결 구도마냥 이뤄질 수가 있는 거지...? 이게 임신도 못하는 남자가 어떻게!!! 이런 의미로 하는 말이 아니라 그냥 과학적인 사실만 생각해도 그렇잖아요. 남자는 임신, 출산을 못하고 여자도 혼자서 임신할 수 없으니까 이건 우리가 팀을 먹고 해결해야 하는 문제지. 누구한테 이기적이라느니 하면서 접근할게 아닌데...
12일 전
진짜 얼른 남자들이 낳을수있게 인공자궁 제발 ㅋㅋ
12일 전
지가 낳는 것도 아니면서 3~4명이 더 이기적임
12일 전
박윙꾸  Wanna One
저는 임신 중이지만 애 낳는 건 결코 의무라고도 생각하지 않고 자궁도 없는 남자가 이기적이니 뭐니 얘기하는 것도 정말 같잖아요...ㅎㅎ 전 제 선택이고 후회 없지만 그럼에도 달라지고 무거워지는 몸에 너무 힘든데 ㅠㅠㅠㅠ 임출은 절대 강요해선 안 되는 문제라고 생각합니다...
12일 전
저렇게 낳고 싶어하는데 남자 임신 어디까지 왔냐ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
~~
솔직히 저출산 자체는 당장엔 문제 없으나 지금처럼 아이를 낳지 않으면 노후 대비는 완벽하게 본인돈으로 해야하는건 맞습니다 의료보험은 지금상태면 2050년 이후로는 없거나 사실상 대부분을 개인이 지불해야 한다고 봐야 하고 국민연금도 사실상 못받는다고 생각해야 하죠
12일 전
다 똑같구나...여성들은 점점 인식이 변화하고있네
12일 전
솔직히 저도 남자였으면 애 갖고싶었을거같긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 낳는거아니잖음ㅎ
12일 전
22 아프지도 않고 고생할 일도 없고 담배, 술 끊을 일도 없고 산후조리 할 필요 없이 내 후손이 태어나네?! 못 참지 바로 강요 ㄱㄱ
12일 전
불한당원  형 나 경찰이야
33 솔직히 저도 남자였으면 애 낳고 싶었을 것 같아요 임신출산으로 내 몸 망가질일도 없고 육아도 여자가 대부분 하니 조금 도와만 주면 내 성을 갖는 아이가 생기는데 손해볼 게 없음
12일 전
11일 전
55 ㅎㅎ
11일 전
6헤헤 사실 저도 ㅎㅎ 누가 나대신 나 쏙 닮은 이쁜애기 낳아줬으면
11일 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
77 임신해서 배우자가 끙끙거려도 관계 요구하고 집안일하라고 하고 육아도 여자가 절빈 넘게 다 하는데 내가 남자라도 여자 시킴^^
11일 전
888 저도요 ㅋㅋ 힘들게 애 품는건 여자니까요
11일 전
11일 전

서양도 저런식이네요..몰랐어요
12일 전
저 두명만 보고 일반화하긴 좀 그렇죠.. 저 서양권 사는데 제 주변은 안그래요
11일 전
이기적 = 낳으면 손해본다
12일 전
애 안 낳는게 이기적이란 말은 애 낳는건 손해가 맞다는 뜻 아닌가 ㅋㅋㅋ
12일 전
낳으세요~ 남성 임신 응원합니다
12일 전
이기적 : 자기자신만의 이익을 꾀하는 것
남에게 피해끼치고 나만 생각하는게 이기적인 거 아닌가 저 여성이 출산 안한다고 피해주는 것도 업는데 이기적이란 단어 갖다쓰는것 자체가 어불성설인듯

12일 전
자기도 자기인생살면서 뭐가 이기적이란거지...
12일 전
귀여운아이  행운이 엄마
선택이지 의무는 아니잖아요. 게다가 그건 여자만 고생하는거라서.. 낳지도 못하는 남자들이 이기적이다라고 말하는게 좀 그렇네요..차라리 그말을 같은 여자가 했으면 몰라..
12일 전
근데 항상 애기도 못낳는 인간들만 이기적이라고 말함 지들 보고 인공 자궁 만들어서 낳으라고 하면 절대 안낳을거면서
12일 전
거봐라  동숲 미랑
저렇게 애낳고들 싶어하는데 인공자궁 꼭 달아줘요..;
12일 전
남자들이 애기 3~4명 가질거라고 몇명이상 가질거라고 말하는거 보면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없음
12일 전
저기도 똑같네 남정네들이 임신하는 방법이나 연구하셈
12일 전
남자가 낳게 만듭시다 빨리ㅋㅋㅋㅋ 세네명씩 쑴풍쑴풍 낳겠다는데 서두르죠
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜? 난 낳고 싶은데 안낳아줘서 이기적?
12일 전
저렇게 아이를 원하시는데 빨리 남자 인공자궁 개발하죠?….
12일 전
애 낳고 싶어서 환장하는 남자들 많네요 남성임신 가봅시다~~
12일 전
Sigmund  Encore
여자도 별로인듯 이기적이란 표현은 좀 그렇긴해도
12일 전
PEACH COLOR  오늘당신의색깔은?
왜요?
12일 전
밑댓참고요
11일 전
왜 그렇게 생각하시는지 궁금해요
11일 전
몇 가지 발언들을 보면 그렇게 느껴져요 몇 가지 살펴보죠.

1) "평균 아니 평균 되기도 힘든 사람들이
자꾸 세상에 자기 업적을 남겨야 한다는데
너는 평범한 인간이고 신분제로 치면 농노거든
후세까지 남길 게 뭐가 있다는 건지"

전형적인 우생학적 논리와도 결부되는 부분이 있기 때문이죠. 뛰어난 사람이 아니더라도 우리 모두 평범한 사람의 범주에 들더라도 다 자기만의 개성과 존재 이유가 있는 것이고 세상을 아름답게하는 존재일 수 있는데 말이죠.

2)근데 보통 인간은 애 키울 돈이라곤 없는데
자녀를 낳아서 세상에 업적을 남겨야 한대

우리가 오늘날 누리는 세상을 만들게 해준 다양한 위인들이 있지만 마이클 페러데이를 빼놓을 수는 없죠. 이 사람의 어려서의 가정환경이 얼마나 불우했는지 누가 알까요?

베토벤의 아버지는 술주정뱅이였으며 아들을 때려서 가르쳤죠. 그래서 베토벤이 존재하지 않았어도될만한 사람이었나요?

J.R.R. 톨킨은 편부모에 가난한 시절을 보냈고 아이작 뉴턴도 어려서 아빠를 잃고 엄마는 나이 많은 남자랑 결혼하는 등 불우한 가정환경을 보냈지만 역시 그들이 남긴 건 광휘하는 인류의 업적이죠.

수많은 인류의 계보학적 영웅들과 위인들이 불우하고 가난한 가정에 태어났고 그 중에는 끝도 좋지 못한 사람이 많습니다. 고흐라든지, 헤밍웨이, 니체 등등 어쨌든 저의 요지는 돈이 부족하다고 해서 그 아이가 쓸모없는 아이로 태어나는 건 아니라는 겁니다. 그 아이가 가진 가능성은 태어나는 순간 아인슈타인 보다도 큽니다.

자녀를 낳는 다는 것은 세상을 만드는 겁니다. 내가 보지 못할 내가 상상도 하지 못할 새로운 가능성을 잉태하는 겁니다. 이것자체가 업적입니다. 반드시 역사책 속 위인이 될 필요는 없어요 위에 든 예시처럼 말이죠. 그래서 저는 이와같은 이유로 저런 여자들의 주장이 불합리하다고 생각합니다. 이기적이라고 표현하는 건 좀 안맞는 거 같지만

11일 전
애초에 상대방이 아이 갖아야 하는 이유를 자신의 유산, 업적을 남기기 위해서라고 하면 저기서 거기서 뭐라고 수긍해야할까요
업적이나 유산이 돈만 말하는게 아니라 개인의 인품이나 가정의 문화도 충분히 전해질만 가치는 있다고 생각해요
차라리 저 분이 행복의 가치는 그런 것들로만 구성되지 않는다 행복은 다채롭고 복합적이다 라고 말했으면 좀 이해했을거같아요
그런데 저렇게 유산, 업적이라는 말만 빈약하게 해놓고 수긍하기 어렵다고 하니 이기적이라고 답하네요
이 상황에서 님은 여자쪽 반박만 하구요
그리고 아이를 업적, 유산으로만 여기는 태도는 바람직한가요
문화적인 차이일 수도 있지만 제 개인적으로는 애를 자신의 업적, 유산으로 여기는 태도는 좀 애한테 보상심리 갖는 느낌이라..ㅎㅎ
난 내 아이의 비빌 언덕이 될 수 있으면 고마운 일이지 아이를 내 업적, 내 유산이라고 여기고 싶지 않아요

11일 전
낳지도 못하는 애들만 낳아라 낳아라 이러는게 웃음벨
12일 전
남자들이 부성애가 높아서 그런듯.. 이런 남성들을 위해 인공자궁 꼭 필요함
12일 전
지들이 안 낳으니까 이기적이지
12일 전
그럼 네가 낳아라...
12일 전
니가 낳아 그럼^^
12일 전
그렇게 애가 낳고 싶으면 인공 자궁으로 낳을 수 있도록 기술 만들어 달라고 하세요 왜 자꾸 여자한테 애 왜 안 낳아? 이러는 거임?
12일 전
남자가 임신 가능해지면 좋겠네요~
12일 전
결혼했는데 갑자기 안가진다 이러면 이기적인거 맞지뭘... 역지사지좀
12일 전
안낳는다는디 이기적 이러네 남성분들이 임신할 수 있는 발전이 필요함
12일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
너네가 낳자
12일 전
근데 저도 남자가 애 낳는 거였으면 2명 낳고 싶을 거 같아요..ㅋㅋㅋ 지금은 결혼 얘기 나오고 있는데 1명도 너무너무너무 고민돼요
12일 전
불한당원  형 나 경찰이야
애초에 중요한 선택을 할 때는 손익 따지고 하는게 당연한건데 이기적이라고 할 게 있나..
12일 전
제발 남자도 임신이 가능해지는 날이 왔으면 좋겠습니다 애 낳고 싶어 하는 남자들이 이렇게나 많은데 저출산은 금방 해결될 것 같은데요
11일 전
지가 낳아보던가 남자 피임약은 불안하다고 안 먹을라고 하는 놈들이 출산으로 여자 몸 다 망가지는 건 신경도 안쓰고
11일 전
나도 남자지만 이해가 안됨.. 당장 샌드위치데이날 연차 하루 내는 것도 눈치보이는데 육휴는 .. ㅋㅋ 돼지된 내 몸 보면 또 얼마나 끔찍할까 싶음 ㅋㅋ 내 커리어 갈아넣어서 애한테 모든걸 쏟아부으라고 하면 글쎄.. 이기적인건 남자 맞음
11일 전
여자분 말에 깊은 공감드립니다
11일 전
빨리 남성도 임신할 수 있는 기술이 나왔으면 좋겠어요! 저렇게 애기를 갖고싶어하는데 직접 낳았으면😂
11일 전
그럼 마음 맞는 사람 찾아서 낳으면 되지 왜 굳이 안그러고 싶다는 사람한테 이기적이라고 하지..
11일 전
그렇게 이기적으로 느껴지면 본인이 낳으쇼
11일 전
적통 중에 적통으로 본인이 낳으시면 되겠네
11일 전
이기적이어서 뭐 어쩌라고입니다..ㅎㅎ
11일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
남자들이 애를 낳아야
11일 전
근데 도대체 애를 안 낳는게 어떤 면에서 이기적이라는 거죠? 차라리 남자쪽 논리가 '인류를 이어간다' 이 정도였다면 그래 사회의 구성원적인 입장에서 나 중심적으로 사고하고 공리적으로 아이를 갖지 않겠다는게 이기적이라고 생각할 수 있겠다라고 건덕지라도 줄텐데, 오로지 '나'의 업적/유산을 이어간다는 논리로 아이를 낳고 싶다고 하면 그냥 내가 유산을 안 남기겠다고 하는게 왜 이기적인거죠? 오히려 다른 사람의 유산이 더 빛날 수 있도록 내 유산은 포기하겠다는 건데 이타적인 거 아녜요? 둔해서 그런가?
11일 전
이기적이다라고 가스라이팅 하네 ㅋㅋㅋ논리는 16없음
11일 전
지가 낳나ㅋㅋㅋ
11일 전
자궁 소유자가 애 안 낳겠다는데 왜 자궁 무소유자들이 말 얹지
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 반박 못하고 이기적이네… 이러는 거 왤케 웃기죠 ㅠ
11일 전
저도 여자라서 출산에 대한 거부감 + 고민이 많은 거지 솔직히 남자로 태어났다면 무조건 아기 갖고 싶을 거 같아요 ㅋㅎ 사랑하는 사람과 나를 똑닮은 자식? 경제적 여건이 전혀 안 되지 않는 한 안 가지고 싶을 이유가 없죠
11일 전
전 다 떠나서 아기를 자신의 업적을 물려주기 위해 낳는다는 발상이 더 이기적인거 같아요 아기는 제 미니미가 아니라 저와 제 배우자가 태어나도록 기여했을뿐인 , 저나 제 배우자와는 다른 하나의 인격체인거죠
11일 전
여기서도 꾸역꾸역 여자 욕하는 애들은 뭘까
11일 전
지들이 안낳으니까ㅋㅋ말론 뭘 못해 ㅍㅂ
11일 전
저게 왜 ‘이기적’이지? 남자 생각은 안 해줘서? ㄹㅇ 이해 안되는데
11일 전
ㄹㅇ논리딸려서 할말없으니 이기적 이러네
11일 전
noc
(나는 아무 노력도 안하고 그냥 내 자식 하나 꽁으로 얻어서 애비라는 타이틀 갖고 번듯한 인생처럼 보이고 싶은데 너네가 안낳아주면 어떡해 이기적인 내 맘 못알아주는 너희가) 이기적이네
11일 전
꼭 남성임신기술이 개발되면 좋겠네요 남성분들은 이타적인 존재니깐 순풍순풍 낳으셔요~
11일 전
남자가 인공자궁 낳고 출산할 수 있다하면 과연 저 남자들 임신하려들까?
11일 전
아이는 본인의 업적이 아닙니다 ^.^
11일 전
역시나 하루빨리 남자들도 본인이 원하는만큼 아이를 낳을 수 있는 인공자궁이 생기기를 바랍니다^^
11일 전
아니 태어나지도 않은 애기보다 내가 더 중요하다는데 대체 뭐가 이기적이라는건지.. 애낳고싶다가도 저렇게 말하는 사람 있으면 짜증이나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 당연히 애기 생기면 그 애기 너무 사랑하고 소중하겠죠 근데 지금 내눈앞에 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수정되지도 않은 가상의 인물을 왜 나 자신보다 더 소중히해야되는거냐고요
11일 전
진짜 헛웃음만 ㅋㅋ
11일 전
내가 비혼 비출산 결심한 이유도 동일... 내가 애를 낳아서 뭐 해줄 게 없는데 어케 낳고 키움 ㅠ
11일 전
모르지아나  워더
대화하기도 힘들고 이해시키기도 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안통해
11일 전
내몸이고 내가 안 낳겠다는데 그게 왜 이기적인거지 ㅋㅋ
11일 전
그게 왜 이기적인건지 모르겠네
11일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
아이는 하나의 생명을 책임지는 거임ㅠ
제발 저런 대화도 안 통하고 앞뒤가 변비마냥 꽉 막힌 사람은 지 자식하고도 제대로 소통 못할텐데 안 낳는 게 베스트. 가정교육 꼬라지 벌써 보임ㅠ

11일 전
랜덤 임신이었으면 저런 말 못 한다...
11일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
사회화에 맞춰 발달된 지능과 도태된 무언가의 대화
11일 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 🍏
ㅎㅎ..
11일 전
왜 이기적이라 하는지 모르겠음 지들 애 안낳아줘서 그런건가?ㅎ
11일 전
그럼 본인들이 임신하면 되잖아 남성 임신 가능하다던디
11일 전
진심 뛰어난 유전자 가진 것도 아닌데 후세에 왜 내 유전자 남겨야되는지 모르겠음 두번째 여자분 말대로 진짜 농노 수준인데 애 낳는게 더 이기적인거 아닌지...
11일 전
저렇게 낳고싶어하는데 진짜 인공자궁 간절히 필요함
10일 전
지들이 임신해서 애 좀 대신 낳아줬으면 ㅋㅋㅋ
지는 하나도 안힘드니까 로 말하지

7일 전
낳고 싶은 남자 - 낳고 싶은 여자
끼리 만나서 낳으면 됨 아무 문제 X
낳고 싶은 남/여자 - 낳기 싫은 여/남자
끼리 안 만나고 안 낳으면 됨 아~무 문제 X
낳고 싶은 사람은 낳기 싫은 사람한테 지적 No
낳기 싫은 사람도 낳고 싶은 사람한테 지적 No
관심 끄고 각자 갈 길 가면 아~~~~~~무 문제 X

7일 전
이기적이라고 말하는게 이기적인데 역지사지하세요
7일 전
3~4명이라니.. 누가보면 출산이 게임처럼 뚝딱 되는줄 알겠어요
6일 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
본인이 안 낳고 남이 낳아주니 이기적이라 말할 수 있는 거지
2일 전