공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 95676l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 스피또띠아

아니 영어는 진짜 모든 게 섹스임?.twt | 인스티즈

아니 영어는 진짜 모든 게 섹스임?.twt | 인스티즈

왜 나랑 떡쳤어?!!!
왜 나랑 떡쳤냐고!!!!

홍진경 엔딩

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  25

손나은  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
난닌고랜  ❤️
낫 섹ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
과일 영단어 웬만한 거 사전에 치면 죄다 성적인 의미 있더라구요...
13일 전
ㅎㅎㅎ 그럼 한국어는 뭐가 다르죵?
13일 전
한국어는 그래도 '태워줘서 고마워요' 같은 말에 성적인 의미가 있진 않자나요 ㅋㅋㅋ
13일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
암온더춘식레블  Lev.210519
나를 타줘서 고마워여도 한국어라 그런지 성적인 의미로는 안느껴지지 않나요..!?물론 사람마다 다르겠지만🤣
13일 전
성적인 의미임
13일 전
암온더춘식레블  Lev.210519
조개찜에게
어쩌라고요

13일 전
암온더춘식레블에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
암온더춘식레블에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ갑자기 차갑넼ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
류륙통통에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
암온더춘식레블에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
암온더춘식레블에게
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹-금

13일 전
수호자  내남쟈?
암온더춘식레블에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ

13일 전
암온더춘식레블에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
귀여운아이  행운이 엄마
암온더춘식레블에게
ㅋㅋㅋㅋㄲ 💩소리엔 얄짤없으시네ㅋㄲㅋ

13일 전
귀여운아이에게
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ겁나웃기다

12일 전
암온더춘식레블에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
로딩 중  다시 로딩해보기
암온더춘식레블에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
낫 섻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
낫섹에서 ㄹㅇ 크게 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋnot sexㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
우리도 있긴한데 저쪽은 그 의미가 너무 메이저인 느낌 ㅠㅠ
’잘먹겠습니다‘를 성적인 의미로 쓸 수는 있지만
외국인이 잘먹겠습니다~ 했다고 눈알 또르륵 굴리면서 워후~ 이런느낌은 아니잖아요 ㅠㅜ

13일 전
메이저인 느낌 인정이요 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
222 외국인이 나 타줘서 고마워요 라던가 나 뜨거워요 라는 비문을 말해도 맥락상 알아듣지 워후~(음흉) 이러지는 않잖아욬ㅋㅋㅌ
13일 전
태워줘서 고마워요는 아예 저렇게 말하지 않아서 오히려 야한쪽으로 생각될거 같기는 해용
한국어로 비유하자면 외국인이
저를 올라타주셔서 감사합니다 같은….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
근데 저거 프랑스어도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
je suis chaud 나는 (성적으로) 흥분했다 근데 또 준비됐다로도 쓰이고
j'ai chaud 나는 덥다예요

13일 전
헐 최근에 불어공부한 내용인데 지금 깜짝 놀랐어요.. 언어에 그런 의미가😳😳
13일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
비슷하게 excité도 excite처럼 단어 자체는 재밌다 기대된다는 뜻이지만... 앞에 je suis가 붙으면 똑같이 성적인 의미로 쓰인다고 알고 있어요
13일 전
😂
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 I'm hot 처음에 의미 알고 놀랐던....
13일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
긍데 보니까 대부분 수동태로 사용해야하는걸 능동으로 써서 그렇게 되는것 같아요 ㅋㅋ
I'm hot 아니고 It's hot
Thanks for riding me 아니고 Thanks for giving me a ride

13일 전
You look hot 은 너 더워보여 인가요 아니면 너 핫하다~ 인가요? 이거 진짜 헷갈림..
13일 전
  스케일은 전국
너 핫하다로 더 많이 쓰는듯요
You feeling hot?
You‘re sweating 이렇게나... 돌려쓰는거 같아유...

13일 전
직역하면 너 더워보여가 맞는데, 너 핫하다~라는 뉘앙스로 주로 쓰여요. 더워보여, 덥겠다는 It looks like you're hot, You look really warm, You must be (feeling) hot. 등으로 표현해야 오해의 여지가 없답니다.
13일 전
더운 날에 간지나게 차려입고 엄청 더워하면서 횡단보도 신호 기다리는데 외국인이 저렇게 말하길래 ㅎㅎㅎ땡큐 이랬는데 계속 저 말만 말하면서 걱정스러운 얼굴이라 제게 혼란을 줬어요..
10일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
하루  💗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnot sex.
13일 전
하지만... 한국어도...
13일 전
논란됐던 노래생각나네 외국인배려좀요😂
13일 전
영어도 맵다 매워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ΧIUΜIN   시우민
한국말도 마찬가지지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
재밌네요하하
13일 전
ㅎㅎ그래도 맥락상 다 알아들어여^^
13일 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
짜증나는 것들 진짜 많음..숙어 잘못 말하면 변태되는 상황 빈번함
13일 전
한국어도 문장 잘못말하면 야해지는건 똑같지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 딱딱해
날 타줘서 고마워

13일 전
nakakita  발끼임주의
하 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
어렵다 어려워
13일 전
중의적인 표현이나 내포된 의미를 가지고 하는 말이겠죠?😅
13일 전
우린 굳이 말 서투른 외국인 아니어도
나 뜨거워/나 딱딱해 이러면 덥구나/뭐가 딱딱하냐고 물음표띄우지 바로 성적으로 연결시키진 않죠 보통?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국은 저런게 훨씬 메이저의미라는게 맞는듯

13일 전
아 저도 저런경험 있어요 스페인어였지만
Tengo calor(영어로 직역하자면 I have heat)가 나 더워란 뜻인데 estoy calor (직역하면 I'm hot)라고 해서 나 흥분돼 라고 말한게 되버렸.....

13일 전
고전파오리  펭구야좋아해
저 캐나다에 좀 살았었는데 생각보다 이해해줘요 누가봐도 영어 못하니깐..ㅎ 나중에 알고 와우 했던
13일 전
2WICE  TWICE❤️
그래서 외국 살 때 hot이라 못하고 warm이라 썼던…
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
앵글로색슨 하ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
앵글로색스ㄴ
13일 전
noc
근데 쟤넨 실제로도 그쪽으로 관심 진짜 많음 친해지면 숨쉬듯이 섹드립치고 다 그쪽으로 연상하고 서로 관심있다는 애들은 결론은 항상 ㅅㅅ...
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋ낫셐ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
진짜 너무 공감.. 대체 왜 저러는겨
12일 전
Rail, ride, pound... 다 다른 뜻이 있죠
12일 전
not sex가 진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
I’m hard는 나 딱딱해 이거말고 무슨의미가 있는건가요…?? 이 의미밖에 없지 않나..?
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전