공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 110903l 7

남편 시켜서 친구들한테 한마디 하려는데요 | 인스티즈

환장포인트

1. 친구들한테 공동육아 바람
2. 약속시간 직전까지 애 데리고 나간다고 말안하다가 직전에 말함
3. 지 남편 지나 좋지 늙남이랑 합석시켜놓고 은혜 베푼 것처럼 굶

추천  7

진짜 넌씨눈 맞으시네…
12일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
아니 그리고 출발하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보면 거기다 대고 안 된다고 어케 말함... 안 된다 하면 본인이 욕했을 것 같은데
12일 전
넌씨눈맞구만 뭘
12일 전
애 데리고 오고 남편 자꾸 얼굴 비추는게 싫어서 빼놨더니
또 남편 시켜서 한마디 하려하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
털복숭이  🍀🍑💚
왜 결혼했는지 알겄다 ㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
12일 전
왜 결혼 했는데요?
12일 전
토익990점  📃
서로 누구 하나 안 아까운 환상의 짝꿍이라서 (negative)
12일 전
김원피리  평데평마🍀
한마디 해도 되는 나이는 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 남편이 은사님이어도 졸업하고 한소리하면 엥 싶을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
12일 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약속 잡을 때부터 말하는 것도 아니고
약속 잡고 나가기 직전에 애 데리고 가도 되냐 물어보는 건...
그 상황에 누가 안 된다고 해요 부탁을 가장한 강요고만

12일 전
한마디해도 되는 나잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
다귀찮  로또당첨소망
아니 누가 아저씨가 사준 밥 먹고 싶냐고요 센스있게 애를 데리고 그냥 가야지...
12일 전
영원히 친구들과 멀어지고 싶으면 하든가 남편도 눈치없게 껴서 놀게아니라 애를 데리고 가면서 놀다오라고 해야지... 글고 츌발하면서 데리고 가도되냐하면 어떻게 거가서 안된다고함...
12일 전
부부가 쌍으로 눈치가없음
12일 전
ㅋㅋㅋ 끼리끼리 잘만난듯?
12일 전
끼리끼리네
12일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진짜 눈치가 없네
12일 전
1. 남의 남편 돈으로 밥 먹기 싫음
2. 남편에 자식에 바리바리 사모임에 데리고 오는 사람을 누가 좋아함?
3. 남편까지 쌍으로 ㄹㅈㄷ 제발 이혼하지말고 방생하지말고 오래오래 사세요

12일 전
한마디할 시간에 애나 좀 봐주세요. 본인이 안봐주니 아내가 저런소리나 듣지.
그리고 제 친구중에도 가끔 애기 데리고 올때 있는데 저런걸로 뒷담 안해요 ㅎㅎ
별명이 넌씨눈인것만큼 다른부분에서도 눈치 드릅게 없을듯

12일 전
남편이 뭐라할 타이밍이 아니라 애기 데리고 집 가주는게 맞죠...
12일 전
저런 짓 하면 친구들과 영원히 이별할 것 같은데..
12일 전
부부가 쌍으로 넌씨눈이네요ㅋ 역시 끼리끼리
12일 전
Ryeon  날씨를 잃어버렸어
끼리끼리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ친구들은 아직도 저 글쓴이랑 친구려나...
12일 전
좀 끼리끼리 결혼하는 경향이 있긴 있네요 넌씨눈+자의식과잉
12일 전
그 남편이 무슨... 담임 선생님이야?
12일 전
환장할 조합
12일 전
선재 업고 튀어  류선재
눈치없는거 맞고.. 얘기해보고 싶어도 본인이 얘기하는게 맞는거지 뭔 초딩도 아니고 남편이 대신 한마디를해요ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
제 친구가 애기들 안데리고나가면 남편이 집 밖에 못나가게하는 스타일이라 친구만날때 몇번 애기들 동반하에 만난적있어요 애들은 죄가없지만 행동제약생기고 하고싶은것도 못할때가많아 은근스트레스였는데.. 거기에 애들이가만히있는것도아니고ㅠ
내친구의 애기들이지만 제애는아니니까 불편한건 사실이죠

12일 전
타코야ㅋI  국산
아 글만 봐도 혈압오름
12일 전
아기 데리고 나오는것까지는
친구 아이니까 이해해줄것같음
정 불편하면 안데리고 나올수 없겠냐 말할듯

12일 전
글을 쓰면서 이상한 걸 모르나? 답답하네
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ친구들 대응하지 마시고 각자 아빠들 초대해서 한소리 해야할듯 20살 더 많으니 찍소리도 못하겠쥬??
12일 전
米津玄師  사랑해
저런 사람들이 우리 애아빠가 많이 화났어요~ 이 말 하는거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨워요 니 남편 뭐 됨?ㅋㅋ
12일 전
끼리끼리는 과학입니다 절대평생방생금지
12일 전
근데 남편 시켜서 다른사람들한테 따지려는 사람들은 대체 왜 그러는거예요?ㅋㅋㅋ 회사에서도 저런사람들 있던데ㅋㅋㅋ
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
약간 그 유치원에 애아빠가 화가 많이 났어요 같음 아 너무싫어
12일 전
넌씨눈 맞네ㅋㅋㅋ
12일 전
불한당원  형 나 경찰이야
아… 진짜 처음부터 끝까지 오바다 어떻게 사고회로가 저러지.. 나같으면 그냥 내가 배려가 없었고 잘못한 거니깐 나 없이 만나는 거 당연하게 두고 저런 생각도 안할거같은데.. 아님 계속 인연 이어가고싶다 하면 걍 친구들한테 사과부터 할 것 같음 아이 데리고 나가고 말도 없이 남편 끼운 것 미안하다고 난 이렇게 너희랑 멀어지고 싶지 않고 종종 만나서 재밌게 놀고 싶은데 다음번에 볼 때는 아이도 남편도 같이 갈 일 없게 할테니 나도 같이 만나서 재밌게 놀자고.. 아휴 저러고 한소리 하려고 드는 사고회로가 이해가 안된다
12일 전
럽미어게인  여전히 너의 여운을 느끼고있어
어휴
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이 한마디 해도 될까요? ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
12일 전
에서 애기가 문제가 아니고 성격이 이상해서 라고 판단굄
12일 전
와 친구들 착하네... 나같으면 장문으로 쌍욕박고 손절침... 눈치가 적당히없어야지 무슨 ㅋㅋ
12일 전
이청아  언니 사랑해
넌씨눈 둘이 만났네ㄴㅋㅋ
12일 전
넌씨눈의정석!^^
12일 전
와 진짜 넌씨눈소리 들을만하다
12일 전
누가.. 10살 연상의 남자랑 같이 어울리고 싶겠냐고요.. 그것도 애까지 딸리고.. 진짜 싫어요
12일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
글만봐도 혈압 오른다
진짜 왜저래

12일 전
넌씨눈이란건 바로 이런것
12일 전
한마디 하게 냅두지 친구들도 편하게 손절때릴수 있는데
12일 전
애 데리고 나간다고 출발직전에 말하고
친구들이 괜찮다고 했다고 생각하는거부터
글러먹음

12일 전
씨눈이 1,2 가지가지 한다
12일 전
씨눈아 니 남편이랑만 놀아라
12일 전
글쓴이랑 남편분 너무 잘만나셨네요! 백년해로하시길 🫶
12일 전
주작같음
12일 전
저런사람이 나중에 애학교선생님한테 우리남편이 화났어요 이러는거구나
12일 전
자기할말 자기가 안하고 남편이 대신 말하게 하는 사람들 좀 바보같아 보여요 저런분들이 우리남편이화났어요 이런말 하시는거겠죠
12일 전
ㅠ ㅠ친구들 안주거리 좀 만들어주지 두고두고 재밌었을거같은데
12일 전
보기만해도 혈압오름
12일 전
이래서 결혼은 끼리끼리라는 거에요..ㅋㅋ
이혼 아닌 이상 결국 둘이 잘 맞으니까 같이 사는 거임
넌씨눈 맞음

12일 전
이십대인데 애데리고 나오는 친구 만나서 놀고싶겠냐 한창인데 ㅋㅋ
12일 전
남편이 끼어드는 순간 그냥 손절일텐데
12일 전
읽는 내내 싸우면 남자친구 시켜서 카톡 보내던 손절 친구 ptsd 오네 제 남편이 많이 화났어요..^^ 감성들은 얼마나 둔한 걸까
12일 전
Gwynplaine  
자꾸 괜찮냐고 물어보는데 괜찮을 것 같냐는게 설마 남편이 한 마디 해도 친구들이 다 수긍하고 예전처럼 돌아와줄까요? 인가.. 그냥 바로 손절이지 그리고 친구들도 싫으면 싫다고 확실히 말을 해야지 난감하다는 이유로 앞에선 괜찮다고 하고 뒤에선 본인들끼리 만나는 것도 별로 진실된 친구같지는 않음 친구들 중 본인만 싫어하면 모르겠는데 어차피 다 싫어하는거 싫다고 말하는 사람이 나쁜 사람 되지도 않을거고 말할건 확실히 말해야지 다 괜찮다 괜찮다 하고 얻어탈건 얻어타고 얻어먹을거 다 얻어먹으니 글쓴이가 진짜 괜찮은 줄 알잖음(실제로 정말 괜찮은 하는 사람도 있으니까) 양쪽 다 행동거지 똑바로 해야할듯 진짜 어리다 어려
12일 전
남편은 10살이나 많다믄서 상황 판단이 안 되시나.. 뭐라 한다니.. 와이프 친구들이 본인 애도 아닌데 혼내긴 뭘 혼내요
12일 전
Shigol Jabjong  귀족
근데 친구들도 말도 안해주고 뒤에서 그러는게 좀...
12일 전
Shigol Jabjong  귀족
아 근데 글제목이........ 안되겠다 넌씨눈 맞으세요
12일 전
석찌햄찌  그래미노미네잇가수팬
ㅋㅋㅋㅋ남편 뭐..돼...?
12일 전
Lee Mark '  127드림
다른 건 모르겠고 다 큰 성인이, 거기다 자식까지 있는 부모가 자신이 느낀 감정에 대해 친구한테 직접 말 못하는 게 쓰니의 성격 다 보여주는 거라고 생각합니다 본인 감정은 본인 거예요 제발 누구 시켜서 전하지 맙시다 물론 뒤에서 씨눈이 거리면서 조롱하는 친구들도 좋게 안 보임 불편하면 불편하다고 말을 해야지
12일 전
애 있으면 불편한데 데리고 나와도 되냐고 해도 안된다고 하면 나쁜사람 되니까 안된다고 하기 힘들죠... 게다가 10살 많은 아저씨는 눈치없게 왜 끼어드는건지...
12일 전
님 남편이 뭐라하면 뭐...어쩌라구염 ㅠ
본인이 아이가 있는 젊은 엄마인거 자체가 문제가 아니라...미리 말도 안해주고 늙은 남편 끼워다 놀려고 하니까 안 만나죠...

12일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
친구 만난다고 하면 애는 남편이 맡아야지 뭘 잘했다고 한마디하겠데
12일 전
결혼한 몇몇 여성들 한테서 제일 듣기 싫은소리 "지금 남편이 많이 화가나서~~어쩌구" 본인은 주장이 없으신가 왜 본인일을 그것도 친구문제를 남편으로 해결하려는거야 뒤에서 넌씨눈으로 불릴만함
12일 전
씨눈이맞네..
12일 전
섭섭할 수는 있는데 그걸 알고나서 한 마디 하고 싶은 마음이면 그냥 남편이랑 노세요..
12일 전
취뽀하자  
모든 문장이 웃긴데 남편이 벼른다는게 찐 웃김 ㅜ
12일 전
나도 이래서 멀어진 친구가 있었다... 저 애니까 이쁘지 얘기하는데 울고 빽빽거리면 다른 사람들한테 민폐지 그걸 모르고
12일 전
지금까지 참은 친구들이 보살
12일 전
진짜 눈치 없으신건 맞네요
12일 전
잘만났네..
12일 전
별명 잘지어띠
12일 전
역시 부부 끼리끼리 넌씨는이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그리고 진짜 애있는 사람들 애 사진 그만 보내..
내 눈엔 안 이쁘다고 진심 짜증나

12일 전
핑가  핑구동생
씨눈이 끼리 만났네
12일 전
성태한성여민  훼손
이미끝난거같지만 말하는순간 친구들이랑영원히손절임
12일 전
방생금지
12일 전
애초에 애를 데리고 나갈게 아니라 남편한테 맡기고 와야지.. 한두번도 아니고 몇번을 데리고오는거야
12일 전
찬우동  ~
저희 남편이 화가 많이났어요를 길게 풀어쓰면 이렇게 되는구나ㅋㅋㅋ 어쩌라구요
12일 전
온갖 모임에 지 남친 끼우는 애들이 결혼하면 저렇게 되는구나 님 남편 님한테나 가족이지 님 친구들한테는 그냥 불편한 아저씨예요.... 애기까지는 이해한다쳐도 왜저러는거야
12일 전
한마디 할시간에 남편이 애봐ㅜ
12일 전
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
3333 ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
12일 전
4444이게 맞죠 애초에 약속일때 아이 맡아줬으면 이 사달도 안 남요
12일 전
Ppj
물어봤다는것도ㅋㅋㅋㅋ 약속 잡으면서 묻는게 아니라 출발하면서 물어본거네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때면 어떻게 거절을해요 ㅎㅎㅎ..
12일 전
10살 많은 아재랑 결혼한 순간부터 사실 친구들이랑 거리는 멀어졌을거임
12일 전
남편이 학부모냐 왜 자기가 말을 모대
12일 전
니네 둘이 놀아라
12일 전
말하고 싶음 하면됨 근데 100% 손절 당할거임
친구들이 나름 배려해서 애랑 신랑 데리고 나오는 자리 싫다고 말 못했나본데 잘됐다 싶을듯ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
한마디 하라고 하세요ㅋㅋ 그러면 아예 손절할 수 있을듯
12일 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
저러니까 친구들이 안만나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
너무시름... 적당히 해야지 괜히 별명이 저렇게 붙여진게 아니야ㅠ 남편은 와중에 한마디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세트로 눈치가없네
12일 전
한 마디하고 친구들이 원하는대로 먼저 원인제공해서 손절당하셈 씨눈이 완전체네
12일 전
넌씨눈 맞네 친구랑 놀고 싶은 거지 애랑 남편 주렁주렁 달고 오는 아줌마랑 놀고 싶은 거겠냐
12일 전
대놓고 손절거리 만들어주니 꿀이네
12일 전
저기서 남편이 한마디하면 손절당하고 끝날듯
12일 전
근데 저기서 남편이 한마디한다고 뭐가 달라지나..? 오히려 대놓고 손절당할 것 같은데
12일 전
대놓고 남편과 본인이 욕먹을 내용을 적나라하게 쓴다면 그냥 조작된 망상이라고 보는 게 편합니다.
12일 전
지유웅  ...♡
ㅎㅎㅎ... 가정을 이루고 애까지 낳으셨으면..
보통은 같은 맘들끼리 어울려야 공감도 되고..
좋지않나요.? 맘카페 추천드립니다..

12일 전
감석진  김아닙니다
대환장
12일 전
주리아리  안녕갑세요
아이고 두야,, 총체적 난국,, 친구들을 놔줘라 ~!
12일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
허이고
12일 전
끼리끼리라 다행
12일 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
스무살 많았음 아주 친구들 잡아다 반성문까지 쓰게 했겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
넌씨눈 맞음..
12일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
쉬는 날 찐친들끼리 신나게 놀려고 나갔는데 친구중 한명이 3살짜리 조카 대리고 오면 마음껏 놀겠나... 애 위주로 신경쓰고 맞춰줄거면 안맞났지..
씨눈에 끼리끼리인게 미혼만 있는 친구들한테 3번 대려갈 정도로 나 눈치 없고 그걸 또 남편한테 꼰러서 남편도 한소리한다는 꼴 보면 아이 유딩, 초딩 됐을 때 선생님 마음에 안 들면 저희 남편이 화났다고 전화할 사람임

12일 전
자기 친구들 일은...직접 해결하세려...
12일 전
뭐라고 할건데요.....걍 친구들끼리 놀고 싶은거지
12일 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
심지어 자기가 말 할 용기도 없어서 남편이 하네
12일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
아 진짜 너무 싫은데
12일 전
남편한테 왜 말 시킴 넌씨눈에 남편까지 포함된듯 거기 왜 껴 도대체 지가 뭐라고
12일 전
애기를 데리고 나오는게 문제가 아니라 남편이 합석하는게 문제같은데요
12일 전
좀 읽다내려서 자세한 내용은 ㅁㄹ겟고
화난 남편이 만나기싫은 친구들한테 한마디해서 변하는게 먼데
걍 영원히 그날로 인연끝인데
왜 생각을 못함

12일 전
씨눈이 맞는듯 꾸역꾸역... 그냥 남편이랑 애기랑 놀아 ㅠㅠ 친구들이 불편하다는데 애기 남편 다 끌고와서 합석까지 어휴. 게다가 지랑 친구문제인데 남편이 한마디하려고 벼뤄? 완전 내가 제일 혐오하는 스타일임. 글고 암만봐도 저 글은 ㅁ충여론을 위한 한남이 쓴 주작글임 실화면 심각함
12일 전
....부부가 아주 천생연분이네 둘이서만 행복하게 잘 사시길
12일 전
남편이 한마디할 시간에 애기봐주면 부인도 편히 친구볼텐데
12일 전
남편이 한 마디 하는 순간 그나마 유지되고 있던 친구라는 끈도 끊어지는 거죠 ㅋㅋ
12일 전
그리고 그렇게 친한 친구들도 아닌듯
12일 전
저 정도 사리분별 못하고 눈치 없는 거 보면 경계성 지능장애 같아요
12일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
서운해하면 안 되는 거 아닌가... 그래도 자기 만날 때 앞에서라도 친구들이 배려해준 거구만 ㅠ
12일 전
애기보다 남편 합석이 더 싫었을듯
12일 전
걍 흔한 네이트판 주작글 같음
12일 전
남편이 뭐라할껀데 ㅋㅋ 아난 저런거 민원인들한테 너무 당해서 진짜 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ 지가 말할 생각은 못하고 애아빠가 화가 많이 났어요~ㅋㅋ 실업급여 대상 안돼서 못받는다는데 애아빠가 화가 많이 났다고 어쩌라고 아 지금생각해도 죽이고싶네 그만두길잘했다
9일 전
꼴값..
8일 전