공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Journeys of Inspirationll조회 97437l 28

3층 건물서 불나자 90대 할머니 안고 뛰어내린 30대 손자 | 인스티즈

(수원=연합뉴스) 류수현 기자 = 4일 오전 6시 30분께 경기 수원시 권선구 3층짜리 상가 건물 3층에서 불이 났다.

이 불로 해당 층에 거주하고 있던 90대 할머니 A씨와 30대 손자 B씨가 다쳐 병원에서 치료받고 있다.

불이 난 층에는 A씨 등 1세대만 거주한 것으로 알려졌다.

집에서 불이 나자 B씨는 거동이 불편한 할머니를 안고 안방 창문을 통해 건물에 붙어있는 2층 높이의 패널 지붕 위로 뛰어내린 것으로 알려졌다.

B씨는 상반신에 2도 화상을 입었으며, 할머니는 외상은 없는 것으로 전해졌다.

https://n.news.naver.com/article/001/0014911106?sid=102

추천  28

고르릉   글쓴이가 고정함
https://n.news.naver.com/article/666/0000051275
정말 아니길 바랬는데.. 기사가 떴네요...ㅜㅜ

13일 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
외상 없으셔서 다행이네,,, 손자분도 얼른 쾌유하시길
13일 전
👍
13일 전
다행이다. 손자도 무서웠을텐데.ㅠ.ㅠ
13일 전
👏
13일 전
멋있는 손자 ㅠㅠ
13일 전
대단하시네요..
13일 전
할머니는 손자걱정 뿐이겠네요 얼른 쾌차하시길
13일 전
눈물나네요.. 대단합니다
할머니도 손자도 건강하게 오래오래 행복한 일만 가득한 삶을 사셨음 좋겠어요

13일 전
다귀찮  로또당첨소망
효자다 진짜 뭉클
13일 전
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
👍 할머니는 외상은 없는 것으로 밝혀졌다.
13일 전
하... ㅠㅠ 어떤 마음으로 뛰어내리셨을까요 할머님 안 다치셔서 정말 다행이고 손자분도 얼른 완쾌하시길 바랍니다
13일 전
와 무게 과중돼서 크게 다칠 수도 있을텐데 빠르게 쾌유하시길 바라요..
13일 전
대단하시네요 ㅠㅠ 잘 치료 받고 얼른 쾌차하시길 바랍니다
13일 전
이지은 (IU)  워더
진짜 대단한 용기세요 ㅠㅠ
13일 전
멋있다!!!
13일 전
저스트피크닉  아주나이스
다행이시다 ㅠㅠㅠ
13일 전
진짜 대단하다..
13일 전
효자다 다행이네 얼른 쾌차하길 바랍니다
13일 전
31521  꼬리
혼자 뛰기도 무서웠을텐데 대단하네요
13일 전
ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
인생  다 부질없다
아히고 할머님 손자가 얼마나 대견스럽고 미안하고 안쓰럽구 고마울까요ㅠ
13일 전
눈물난다 ㅜ
13일 전
두분 다 생명에 지장이 없으셔서 너무 다행입니다. 치료 잘 받으시고 얼른 쾌차하길 바래요.
13일 전
다행이네요ㅜㅜ
13일 전
아고 2층에 받쳐줄만한 지붕이 있어 그나마 다행이었네요 ㅠ 손자분 기특..
13일 전
👍
13일 전
대단하다 ㅠ 무겁고 무서웠을텐데... 두분 어서 건강 회복하시길 화상도 덜 남길 ㅜㅜ
13일 전
CIX 용  
너무 멋있으시다
13일 전
V_TIC 청려  ^^
진짜 효자다...... 대단하시고 멋져요
13일 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
쾌차하세요!!
13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물난다 갑자기ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
손자 대단하다 ㅠㅠ 무서웠을텐데 ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
진짜 대단하네요 ㅠㅠ 가슴이 뭉클
13일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
와 손자분 진짜 용기가 어마어마하다 두 분 다 쾌차하시길
13일 전
울컥하네요 진짜 ㅠㅜ
13일 전
튤링  🌷
ㅠㅠ하 진짜 눈물나요ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
눈물나
13일 전
헝ㅠㅠㅠ 글로만 읽어도 저희 할무니 할부지 생각나서 눈물이 나네요.. 할머니께선 안다치셔서 다행이고 손자분도 후유증 없이 얼른 회복하시길 바라요
13일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
두분다 살아계셔서 너무 다행이에요.... 손자 분 용기가 진짜 대단하신듯. 쾌차하시길 바랍니다
13일 전
눈물..큰일없이 쾌차하세요 복많이받으시구 앞으로 모든날 행복하게 사실거예요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
13일 전
지민아 너는 왜 사랑스러워?  방탄 포에버♡
ㅠ ㅠ 눈물나네요 얼른 쾌차하시길
13일 전
다른 곳에서 봤는데 할머니 돌아 가셨다는 글이 있더라구요
아직 기사는 없이 올라온 글이라 아닐수도 있는데 사실이면 손자분 너무 힘드실거 같아요ㅜㅜㅜ
그 글이 사실이 아니길..

13일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
엇 그거 한 달 전 주택 아닌가요..?!? ㅜㅜ 이건 오늘 오전 6시에 일어난 사건 같아서…! 한달 전에 주택가에서 손자와 할머니가 사망한 사건이 있습니다 화재로 ㅜㅜ
13일 전
오늘 기사 관련 글에 2시간 정도 전에 올라온 글이였어요
할머니 관련 기사는 아직 없어서... 차라리 그 글 쓴 사람이 잘못 올린거면 좋겠네요ㅜㅜ

13일 전
잘못아신거 아닐까요? 할머니는 특별한 외상이 없다고 써있는데 저 기사에는요...
13일 전
고르릉   글쓴이가 고정함
https://n.news.naver.com/article/666/0000051275
정말 아니길 바랬는데.. 기사가 떴네요...ㅜㅜ

13일 전
세상에...... 너무 마음 아파요......
13일 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공  글쓴이
세상이 너무 야속하네요.....
13일 전
아.....직장까지 그만둘 정도로 할머니 사랑이 각별했는데 너무 상처가 크실거 같아요ㅜㅜ 정말 안타깝네요
13일 전
손자분 죽을 각오로 뛰어내렸을 텐데 할머니 외상 없으시다니 너무 다행이다... 진짜 용감하고 멋지네
13일 전
할머님 안고 뛰어내린 거면 몸에 충격이 많이 컸을 텐데... 화상 외에도 괜찮으시려나요 ㅠㅠ... 용기가 너무 멋있으셨지만 많이 놀라고 겁도 나셨을 텐데 건강하게 회복하셨으면 좋겠어요...
13일 전
😭😭😭
13일 전
피아니시모  pianissimo
진짜 ㅠㅠ 멋집니다 꼭 쾌차하시길
13일 전
다행이다... 꼭 쾌유하세요
13일 전
C  인생여주 하루히
아이구 혼자 뛰어내리는 것도 위험한데 같이... 대단하시네요 빨리 나으셨으묜...
13일 전
ㅠㅠ슬프다 건강하셨으면..
13일 전
와........ 손자 분도 무서우셨을 텐데 용기 있으시네요. 할머님께서도 괜찮으시다니 정말 다행이에요
13일 전
너무 멋지시다ㅠㅠㅠㅜ대단하세요
13일 전
와...
13일 전
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 생명에 지장에 없는 것 같아 다행이네요…
13일 전
ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
13일 전
지유웅  ...♡
진짜 너무 멋있네요..
13일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 치료하시길ㅠㅠㅠ 할머니 안다치셔서 다행이에요
13일 전
하... 손자분 상심이 얼마나 크실까요ㅠ 쾌차하시길 바라고 삼가 고인의 명복을 빕니다
13일 전
ㅠㅠㅠ
13일 전
깡예  StayStrong
다행이다..
13일 전
진짜 멋있네
13일 전
ㅠㅠ 눈물나요
13일 전
너무 다행이다.... 멋지시다
13일 전
미존개오  토실토실
효손,,
13일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오래 행복하시길 바랐는데 안타깝습니다.
손자분 마음과 몸 모두 빠른 쾌유하시길 바랍니다.

13일 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
할머니 너무 안타깝습니다
손자분 쾌차하시길

13일 전
손자분 빠른 쾌유 바랍니다ㅠ 안타깝네요
13일 전
손자분께선 할머니가 외상이 없으셔서 다행이라고 생각하실테지만.. 할머니는 또 손자 화상자국 볼때마다 눈물짓겠네요 우리 할미 생각나서 넘 눈물나고ㅠ... 손자분 정말 대단하세요 그 판단력과 용기와 할머니를 향한 사랑이..
13일 전
아 세상에 할머니 돌아가셨다구요...? 삼가 고인의 명복을 빕니다

손자분께서 마음을 잘 추스르셨으면 좋겠어요

13일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
삼가 고인의 명복을 빕니다.
손자분 상실감이 크시겠지만 하루빨리 쾌차하시길 바라요

13일 전
손자분 너무 힘들어하지 않았으면 좋겠어요 ㅜㅜ

13일 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
손자분 당신은 영웅이에요 하루 빨리 쾌차하시길.

13일 전
손자분도 얼른 건강 되찾으셨으면 좋겠어요 마음이 아프시겠지만.. 늘 행복하세요

13일 전
13일 전
13일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
영상보고 왔는데 2층에서 내릴때 들것에 할머니 고정을 안해서 1층으로 추락하셨어요.. 하 너무 화나네요ㅜ
13일 전
하루  💗
무슨 그런 일이.... 하 ㅠ
13일 전
아이고 너무 안타깝습니다... 할머니께서도 손자의 마음을 잘 알고 꼭 좋은 곳에 가셨을 겁니다.

13일 전
13일 전
마음 아프다...손자 분 마음 잘 추스리셨으면 좋겠네요

13일 전
와 진짜 아름답다
12일 전
12일 전