공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
XGll조회 90453l 1

아베 사망 당시 일본 여행카페 분위기 | 인스티즈

추천  1

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
일본이 혐한 더 심하잖아요
11일 전
반박 시 친일파세요?
11일 전
아베가 일본 재무장 주장하며 개헌 시도한건 아세요..? 일본은 전범국가에요..
야스쿠니 참배도 매번 하며 대놓고 조롱하던 아베인데 무맥락 반일로 보는건..
세살물정 좀 많이 어두우신듯

11일 전
ㅋㅋ근데 좀 우습긴해요
11일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
R.I.P.
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독도도 지네 땅, 역사문제도 모르쇠 하는 나라한테 참 관심도 많고 배려도 깊네^.^
11일 전
당연히 반일감정 가져야 제대로 역사교육 받은거 아님? 이번 사도광산 유네스코 등재할 때만 봐도 답이 나옴 저 나라에는 존중받아야할 인물이 없음
11일 전
그럼 히로히토 천황이 죽자 조문을 가고, 천황을 일왕이라 부르는건 열등감이라고 발언한 엘리트 정치인은 역사교육을 못받아서 그런 말 한건가요?
11일 전

11일 전
1924년에 태어나서 유년기를 일제강점기에서 살았고, 정치인생 대부분을 독재자와 맞서 싸우며 김영삼과 더불어 삼김이라 불렸고 대통령까지 했던 거물급 정치인을 일제때 살아보지도 않은 일반인이 교육을 못받았네 마네 하는게 황당하네요? 더닝 크루거 곡선이 생각나는군요.
11일 전
11일 전
삭제한 댓글에게
전에 일반인들은 저러지 않으므로 교육문제가 아니다는 궤변을 한 분이군요.

반지성주의가 이리 심각합니다. 아무것도 모르는 일반인이 산전수전 다 겪어본 사람 더러 뭘 모르네, 교육을 못받았네 이러고 평가하는 꼴이라니

11일 전
흠 엘리트정치인의 행보가 그러니까 일반인 나부랭이는 다른 생각을 가지면안된다..?🤔
11일 전
신짱똘에게
문해력이 심각하시네요.

일반인이 일제시대와 독재시대를 다 겪어본 엘리트더러 역사교육을 못받았다고 하는걸 비판한게

일반인이 엘리트에게 '비판' 자체를 하지 말라는 말로 보이나요.

엘리트들의 역사교육 수준은 이상없는거 같고 님의 국어교육 수준은 문제있는게 맞네요.

11일 전
이히리기우구에게
네. 애초에 일반인들 댓글에 자꾸 무슨 앨리트를 끌고오는지??? 엘리트한테 역사교육 못 받앗다고 쓴걸 비판했다고 본인이 쓰셨는데요😳

11일 전
신짱똘에게
그 엘리트 얘기에 네 하셨잖아요

문해력이 심각하네요.

아니 님 말을 수용한다 치더라도 그럼 결론은 같은 짓거리를 하더라도 일반인이면 역사교육을 못받은거고 엘리트면 차마 그 말은 못하니 흐린눈한다는건가요 무슨 이중잣대인지요

11일 전
이히리기우구에게
무슨 앨리트에 흐린눈; 전 엘리트에 집착하지않아요 ..긁?

11일 전
신짱똘에게
이젠 문맥을 아예 파악조차 못하는군요. 님같은 분 수준이 그렇죠 뭘

11일 전
이히리기우구에게
네~~ 저는 ^엘리트^아닌 일반 한국인나부랭이라 쓰미마셍

11일 전
이히리기우구에게

11일 전
삭제한 댓글에게
에휴

11일 전
이히리기우구에게

11일 전
삭제한 댓글에게
네. 약사까지 콘돔판매 거부하는 한국 성교육 문제없다고 쉴드치는 분 궤변 잘보고 갑니다.

11일 전
이히리기우구에게

11일 전
삭제한 댓글에게
아 그 성교육 억지쉴드친 댓글도 그냥 가볍게 단거였어요?ㅋㅋㅋ

진짜 이분은 사회문제를 뭐라 생각하는건지... 무지성으로 막 내지르는 도파민꺼리 정도로 생각하시나. 한심하네여 ㅋ

11일 전
이히리기우구에게
이슈왕님. 마지막으로, "미성년자가 생리대 사는걸 책잡는 글"에 대한 이슈에서 "너 혼자만 심각해"란 댓글달고 삭제하셨는데ㅋㅋㅋㅋ

댓글 대부분이 해당 남성들이 성교육도 못받고 저런 소리하는거 보고 경악해하고 있는데 이게 님 딴에는 전혀 안 심각한거로 보이셨나요?

저런걸 대수롭지 않게 문제없다는 듯이 댓글다는 것도 좀 쎄했는데 참 웃기는 분이네요. 이런 분이 정치 관련 글엔 왜이리 열심히 댓글을 다셨을까나 아 그것도 안 심각한거고 걍 재미셨나

일반인과 동떨어진 이상한 사람들때문에 범죄가 일어나고 살인이 일어나는건데, 그런게 님한텐 안 심각한 도파민 꺼리로 보이셨나보군요. 한심합니다. 긁긁거리는 ㄷㅆ,ㅍㅋ들도 님보단 진중하겠네요.

11일 전
한국에서 반일교육 외치던 애들이 저런 애들이구나
어쩌다가 일본우익들의 반일가스라이팅에 세뇌가 된건지 참
나중에는 역사교육도 금지하라고 시위할듯

11일 전
친일 그 자체 걍 일본으로 가셔요
11일 전
😥
11일 전
시도 때도 없이가 아니라 쟤가 한 짓거리를 좀 찾아보고 와라 이것들아
적어도 쟤는 한국인들이 안타까워 해 줄 이유가 없다

11일 전
그냥 딱 조롱은 안하겠지만 굳이 추모? 까지는..
11일 전
7일 전
딱히 안타깝진않은데 좀 충격이긴 했음
미국도 아니고 한국이랑 똑같이 총기사용 안하는 가까운 나라에서 총살..?놀라긴 놀랐음

11일 전
맞아요 거물급 정치인이 저렇게 가다니... 하는 그 충격
11일 전
쭈쭈바  쯉쯉
저작권 위반으로 신고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 왜 친일인지 알 것 같음ㅇㅇ
11일 전
저때 일본 현지 반응도 반반이었던걸로 기억하는데 아베 싫어하는 일본 현지인들도 많았음
11일 전
니들이 뭔데 반일이니 뭐니 하누.... 그냥 일본가서 살어라
11일 전
3OH!3  starstrukk
네일동인가???
11일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
꼴깝을떠네..
11일 전
저런 사람들 싹다 모아서 일제강점기 시기로 보내버리고 싶음
11일 전
일뽕냄새가 지독하다못해 고약하다.. 역사의식 없는 일미새들은 진짜 어디 치료약도 없다는데 저러고서 피해국인 한국 자국민들이 문제다라고 같은 한국인이 가스라이팅까지 하는것까지 최종완성인게 역겹다못해 괴기스러움 우리가 침략했니? 팩트는 우리가 침략당했단다
11일 전
반일 친일의 문제가 아닌데 참나. 걍 귀화하세요.
11일 전
베르룬  0.0003%
굿다이노
11일 전
저기 유명한 친일 일본여행카페에요 저도 알고나서 ㅌㅌ함
11일 전
일본에서 살지 왜 한국에서 살고 있냐
11일 전
너구링  💛
저 댓글들이 충격이다
11일 전
사실상 일본인이네요
이런 사람들이 아직도 주위에 있다고 생각하면, 담담합니다

11일 전
뭐래니
11일 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
반일교육 이러고 있네ㅋㅋㅋ
11일 전
매국노들 ㅋㅋ
11일 전
우리 나라가 반일 교육을 하기나 했나 ㅋㅋ..
11일 전
🤐
11일 전
여행 말고 이민을 가세요
11일 전
반일교육<< 이 말이 웃김 역사적 사실 교육을 받은것 뿐인데 그게 어케 반일교육임?
11일 전
명예일본인들인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의나라 정치인 죽은게 왜 슬픈지 1도 모르겠음ㅋㅋ 심지어 한국에 우호적인 사람도 아니었는데
11일 전
고양2  애옹
이게 뭐여
11일 전
걍 충격이었지 슬퍼?해야?하는건지?는 모르겠네요 ㅠ ㅠ
11일 전
그리고 우리나라 반일교육ㅋㅋ 웃기는건 아시죠? 일본은 혐한도서 대놓고 깔고 한국인이 식당가면 물안주고 메뉴이상하게주고 돈 더 받고 그러는데요 ㅠㅠ 누가 더 추한건지? 지금도 일본에서 살고있는 한일교포들은 차별당하고 계시는데용
11일 전
그날의 봄  여름가을겨울
이민을 가라 여행을 가지말고
11일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
매국노들ㅋㅋ
11일 전
매국노들
11일 전
한국 뜨세요 ㅠ 여행말고 걍 거주하시면 될듯
11일 전
같이 가지 그러세요 ㅋㅋㅋ 한국어 왜 함?
11일 전
한국에 매국노가 너무 많다...이것들을 다 어떻게 이제와서 척결하지...❓ 그냥 지구 리셋하자
11일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
한국인 입에서 ‘반일’이라는 단어가 나온다는 것 자체가 놀라움...
11일 전
11일 전
11일 전
뭐 잘죽었다 유후~~ 하면서 아베 장례식장 바로 앞에서 파티하는건 좀 오바같긴한데 또 굳이 명복을 빌어야하는지는 모르겠넹
11일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
뭔 허뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
유병장수 해야하는데 저렇게 가서 안타깝댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
걍.. 한국을뜨지ㅠ 왜살지
11일 전
친일파들
11일 전
CIX 용  
반일교육이 대체 뭔지
11일 전
한글로 써져 있어서 읽을 수는 있었는데 내용만 보면 일본인들이네요 저사람들은 최소한 선조가 일본인 피가 섞였거나 매국노 둘 중 하나일 듯...
11일 전
ㅇㅅaㅇ 일본에서 일하고 있는데 그 때 회사사람들보다 더 걱정하고 슬퍼하네... 그들은 관심도 없던데 신기하다 한국인들이
11일 전
adt  반박시 님 말이맞음
명예일본인
11일 전
당연히 반일이지 ㅋㅋㅋㅋ 친일파들 우웩
11일 전
어둠의늪  흑화모드
🤦‍♀️
11일 전
싹다 죽어라 한글 왜쓰냐
10일 전
22222222 한글 왜 쓰고 한국에서 왜 사는지.
2일 전