공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나연-abcdll조회 11258l 1

주어 오메가엑스

독기란게 무엇인지 커리어로 보여주고 있는 한 아이돌 성장 서사 | 인스티즈

많은 돌 팬들이 알려면 아는 사실이지만!

독기란게 무엇인지 커리어로 보여주고 있는 한 아이돌 성장 서사 | 인스티즈

우리 오메가엑스

K팝 최초로 멤버 전원이 전원 재데뷔한 돌입니다

전원 재데뷔돌 답게 진짜 실력하나만큼은 팬으로써 자부해

콘서트에서 진행한 무대 들인데

이 곡들 전부 ‘자작곡’ 입니다…

심지어 안무도 멤버들이 직접 짰음

그리고 지난 컴백 앨범은 무려

멤버들이 앨범 모든 트랙에 작사,작곡에 참여했어

진짜 재데뷔 짬밥 허투로 먹은게 아니라고…

아 그리고 심지어 본인 앨범들 뿐만 아니라

드라마 ost곡들에도 직접 프로듀싱하고 있어

진짜 너무 자랑스럽다니까..

멤들 재데뷔할 때 가수라는 직업에 자부심 느끼고 있는게 너무 보였는데

단순 노래,춤만 잘하는게 아니라 이렇게 자체적으로 프로듀싱도 계속 꾸준히 하고 있는게

팬인 나로써는 정말 자랑하고 싶어서 글 써봤음

진짜 이런게 독기 아니야? 성장하는 서사가…ㅠㅠ

(우리 애들 세줄 요약🙏)

괜히 전원 재데뷔가 아니야…

짬밥 확실하게 먹은 실력파돌 ‘오메가엑스’ 영업합니다 여러분…

입덕하면 실력픽 좋아하는 들 김찌 말아줄 자신 있어!!!!!!! (진짜루😍)

추천  1

K-T
응원해요!
10일 전
소속사는 아직 그대론가? 대표가 폭행하고 했던 것 같은데..
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식[단독] 대통령 세종 집무실, 청와대 규모로 짓는다…4593억 투입279 공개매수09.15 17:1895282 18
이슈·소식 암 세포 두드려 패는 면역세포403 봄그리고너09.15 19:2492698
이슈·소식 "정국 때문에 회사 분열 날 것 같다"166 우우아아09.15 23:3775401 19
이슈·소식 고모가 용돈줬더니 이 돈으로 뭘 할 수 있냐며 찢는 시늉한 남중생133 우우아아09.15 20:4482065 11
이슈·소식 역대급 위기라는 넷플이 영혼팔아 섭외했다는 프로.JPG130 우우아아09.15 19:1499753 9
쿠우쿠우에 들어왔다는 구슬아이스크림....twt9 이차함수 17시간 전 14321 0
[단독] 대통령 세종 집무실, 청와대 규모로 짓는다…4593억 투입280 공개매수 17시간 전 95993 18
요즘 인스타 알고리즘에 미용사 헤어컨설팅 릴스? 같은거 자주뜨는데 존x 웃김twt 따온 17시간 전 8794 1
???: 이거 이혼 해야하나...1 이등병의설움 17시간 전 5692 0
음식 이름 대참사.jpg 자컨내놔 17시간 전 3329 1
아이돌 비인기멤들 개꿀이라고 생각할까25 윤정부 17시간 전 18811 2
16층 주민이 붙인 종이 한장에 너도나도20 가나슈케이크 17시간 전 32721 12
아무리 잘생겨도 살찌면 안 되는 이유9 용시대박 17시간 전 23047 2
역대급 잔인한데 역대급 아름다울것 같다는 엠넷 무용 서바이벌 스테파 코치진1 헬로커카 18시간 전 2967 0
실물 크기의 리얼돌 인형1 Ltopei 18시간 전 3113 0
오늘자 정부종합청사에 걸려진 일장기.jpg11 패딩조끼 18시간 전 14125 0
변영주 감독의 MBC 신작 드라마에 나온 통쾌한 대사.jpg9 삼전투자자 18시간 전 9798 6
재혼황후 드라마화 동양풍할지 서양풍할지 고민중이라는게 납득 안가는 달글48 풀썬이동혁 18시간 전 25006 10
이 짤 보고 중안부 집착하는 사람들 조금 이해하게 된 달글25 따온 18시간 전 25291 0
그 많던 여학생들은 어디로 갔는가9 삼전투자자 18시간 전 9452 9
애인이 방금 싸울때 나한테 한말2 WD40 18시간 전 5546 0
동네 공원 운동 기구 가격.jpg19 멍ㅇ멍이 소리 18시간 전 19938 0
🔥🔥생성 AI의 악용을 방지하기 위한 규제에 관한 청원🔥🔥동의 부탁해...! 다람주 19시간 전 444 1
배드민턴협회의 클라스1 따온 19시간 전 1549 0
프로메테우스 (Prometheus, 2012)3 킹s맨 19시간 전 1889 0