공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐야 너ll조회 96491l 36
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

요즘 30살 체감~ | 인스티즈
추천  36

히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
응애
10일 전
개웃기다
10일 전
응애... ㅜ
10일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
아 응애에요..ㅜ
10일 전
정말인가요..?!궁금
10일 전
네.. 걍 철없이 나이만 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
네…..
10일 전
응애
10일 전
응애예요
10일 전
잘 될거야  무조건 잘 될거야
머리만 자랐어요
10일 전
응애
10일 전
응애응애
10일 전
응애~~~~~
10일 전
E X O - K  엑소케이
응애예요
10일 전
응애
10일 전
SKT T1  #T1WIN
내 생각 : 아 응애예요~
10일 전
응애!
10일 전
엄마에겐 아직 인간 덜된 무언가인거 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 어디 멀리가면 차조심하고 나쁜사람이랑 어울리지마라 소리듣는 31짤 철없는 딸내미입니다
10일 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
응애
10일 전
...완전....나네 응애
10일 전
응애..
10일 전
아무리 시대가 바뀌어도 서른이 어떻게 애? 가끔보면 농담이 아니라 진짜로 자기가 어리다고 착각하는거 같아서 무섭다.
10일 전
십년이면 강산이 변한다는데 성인 된지 10년이 지났다는 사실을 자각 못한다는건 그냥 철이 안든거라고 봄. 나도 서른 앞두고 있는데 차마 응애라는 말은 장난으로도 못하겠음.
10일 전
서른인데 속은 아직도 잼민이라 가넝 ^~^
10일 전
인간 평균 수명이 100살인데 30이면 한참 어린데요...본인이 본인을 어리게 생각 안하는건 상관없는데 왜 남들이 자기 어리다고 생각하는걸 폄하 하세요 솔직히 이런 말 하시는거 보면 본인 30살 되기 한참 먼거 다 티나요 끽해야 20초반이겠죠
9일 전
100세 시대 100세 시대 하니까 진짜 100년 사는 사람이 많은 거 같음? 평균 100세면 120, 130살까지 사는 사람도 흔해야하는데. 실상은 2024 기준 평균으로 전세계 사람들은 70~80이면 대부분 다 죽어. 그리고 죽기전 십여년을 병상 생활하는 것도 부지기수고. 30살은 젊은거지 어린게 아니야 애초에 삶을 제대로 영위할 수 있는 인생의 절반을 소모한 나이고 20대 후반에 노화가 시작되는건 수백만년에 걸친 진화의 결과인데 그게 고작 수세기 남짓으로 부정 된다고 착각하는 것부터 이성이 마비 된 거야.
9일 전
100세시대 제일 싫어하는말..거기다 본인이 인생 허송세월 낭비한거 그단어 뒤로 숨으려해서 더 이해 안 감.
9일 전
응애~ 응애~ 🍼
9일 전
100살까지 산다고 생각하면 30이면 어린거 맞지않음? 1/3보다도 적은데
10일 전
절대 100살까지 못 살아. 100살까지 생존하는 사람은 0.0n퍼센트의 극소수 사람임. 오히려 당뇨를 비롯한 성인병이 만연한 현세대는 40, 50 요절을 걱정해야 할 수준임.
9일 전
오히려 평균 수명 80세는 지금 죽는 사람들 기준이니까 현세대는 평균수명 더 늘어남
9일 전
텔로미어 단축과 세포노화의 속도는 삼십만년전 사람이나 지금을 사는 사람이나 똑같음. 기술과 의학의 발전 때문에 수명이 늘어난거라 뭐 혁신적인 기술이 나오지 않는 이상 별로 변할 것 같지는 않음. 전문가들도 과식과 당 섭취, 스트레스 과잉 때문에 오히려 줄어들거라는 견해도 많아서.
9일 전
배고픈 고래에게
수십년의 시간 동안 혁신적인 기술이 나오는 건 예외가 아니라 표준임

7일 전
으으이에게
뭐래; 이전 시점에서 무엇을 기점으로, 얼마나 바뀔지 알 수 없기 때문에 혁신이라는 말을 쓰는건데. 암이라는 병을 인간이 인지한지 4천년이 지났는데 아직도 정복 못했음.

7일 전
배고픈 고래에게
알츠하이머를 비롯해서 인간이 수백수천년동안 그 갈피를 제대로 못잡는 병이 얼마나 많은데. 그리고 인간의 평균 수명은 천연두, 홍역을 비롯한 각종 전염병을 막고 영양상태 개선으로 죽는 사람의 수가 줄어들어서 올라간거지 인간이라는 종의 수명 자체가 길어진게 아님.

7일 전
어리다는 말은 사실 상대적인 말이니까요.
10일 전
9일 전
걍 나 어려~하고 감성유지하며 사는거지 진짜 님말대로 애새끼처럼 행동하진 않습니다👍
9일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
10일 전
배터리 부족  휴대폰을 충전해 주세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 인간 덜 된 무언가
10일 전
무언가.
10일 전
메접 성공  30대......
30살은 직장에서 아기는 아녜요.. 대학 막 졸업하고 취업한 20대면 모를까..
10일 전
밥 벌어먹고 제 몸 건사하고 있는 응애입니다
10일 전
nani  슙슙
공감 200% 응애
10일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
응애입니다
10일 전
애옹
10일 전
딸기마카룽  Shinin
ㅋㅋㅋ이거진짜임
10일 전
호호호후  냬가..?
회사에서 친구랑 카톡으로 똥얘기하는 어른이일뿐 ㅠ
10일 전
자이언트 마운틴  한태산
이십대 후반인데 진짜 저래요 2년 지났다고 별 달라질 것 없을 듯 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
김빵주  🍞
응애
10일 전
내가왜 30
10일 전
30대가 예전 20대 같은 수준이죠 100세 시대에 당연한 걸지도
10일 전
엄마한테 아직도 애샛ㄱㅣ인데 친척한텐 가정도 꾸리고 애도 낳았어야하는 간극이 웃기고 얼탱없음ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
배우 박서함  193아니고189
내 나이 내일 30인데 아직도 엄마한테 장난치고 도망감
10일 전
이십대초반이랑 삽십대초반이 먼가 이도저도 아닌느낌임ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
응애
10일 전
진짜 응애 맞다니깐요~
10일 전
감석진  김아닙니다
ㅋㅋㅋ 직장에서 막 알을 깨고나온 아기지만 알 깨본 경험은 다양해야해요...
10일 전
나자나
10일 전
응애
10일 전
응애에요^.^
10일 전
직장에서 애기는 좀... 사회생활 최소 5년 이상 했을 때인데
10일 전
애낳은 32살인데 내가 응애임
10일 전
이제 30됐는데
아직도 고등학교때 하던 롤을 하고
아직도 고등학교때 보던 무도를 다시보고
아직도 고등학교때 놀던 친구들이랑 같이놈

10일 전
솔직히 외적으로도 달라진게 별로 없고
성숙해진거같지도 않고.. 돈 말고는 달라진게 없는듯

10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
응야응애
10일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
직장애기는 26이었읍니다
10일 전
저는 아직도 제 자신이 19살처럼 느껴져요
하ㅏㅏㅏㅏㅏ

10일 전
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
정신머리는 아직 20대에머물러있는데
뭔가 살아가는 스킬?같은게 생김

9일 전
30인데 회사에서 mz의 대표주자인 아기막내로 취급받습니다ㅋㅋㅋ응애
9일 전
나네 응애
9일 전
선재야노래내줘  이클립스류선재
부모님30대는 아이두명 나는 인형두마리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
애매한 애어른같은나이...
9일 전
응애
9일 전
아 너무 공감됨
9일 전
블래키  이브이 진화
약간 이런느낌이구나
9일 전
그래서 그런지 직장에서 나이값 못하는 30대들 많이 봄..
9일 전
ㅇㅈ
9일 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
민들레  감사하는 마음🍀
애어른 같다는 말 공감되네요..
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜에요 이거...
9일 전
너밖에없어  비주얼그룹
응애
9일 전
약간 자아가 부딪히는 정도 이정도면 어른인데 책임져야지 생각하면서도 저 깊숙히 내면엔 힝 몰라 ㅜ 무서워 죽겠어 하는 마음이 자꾸 부딪히게 돼요
9일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
30이 뭔가 예전에 생각했던 30이 아닌거 같아요 ㅎㅎ
9일 전
PLAVE 밤비  난 왕이 될거야💗
응애
9일 전
이솜  𖤐
친척 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 공감돼서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
응애
9일 전
裝道 최종수  인간태풍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
직장에서도 응애 아니고 이정돈 알아서 해야할나이됨 ㅠ
9일 전
와 ㄹㅇ
9일 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
정확하다 !
9일 전
응애
9일 전
핑가  핑구동생
응애