공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한문철TV) 레이 반으로 접힌 사고 | 인스티즈

시청자 의견 역대급으로 갈림

한문철도 과실비율 명확하게 말 못해주고 소송 가라고 함

후방영상 보고 재투표

퍼왔는데 재투표 결과가 있다고 댓글에 알려주셔서

추가했습니다.

? 레이 속도 안줄이고 뭐함; 옆으로 파고드는게 이해가 안감..
10일 전
블박 보다 레이가 뒤에 있었는데 속도 올려서 옆으로 빠져나가려고 했네 무슨 레이싱게임하는것도 아니고
10일 전
레이가 속도를 안줄이네요
저렇게 급하면 전날에 가라고..

10일 전
끼어들면 감속해야지
10일 전
저 사이로 지나가겠다고 속도 안줄인 레이과실이 더 크긴한데 차선 변경한쪽이 실선이라 100:0은 아니겠네요.. 방향지시등 켰는지도 궁금하긴한데 어쨌든 레이 과실이 더 클듯
10일 전
송파  살기 좋은 송파구
뒷차가 찍은 블박 보니까 방향지시등 키긴 했어요 실선이라 100:0은 안나오겠지만 차선 변경한 차가 갑자기 들어온게 아니라 스멀스멀 들어왔는데도 속도 못줄이고 박은건 레이 전방주시 태만인 것 같긴 해요 ㅠㅠ
10일 전
파란색 실선에선 절대 차선변경하면 안되는 걸로 알고 있는데,, 일반적인 차선변경 가능 구역이었으면 모를까 끼어든 운전자가 기본적으론 잘못한 게 맞지않나요
10일 전
게다가 바로 앞부터 점선인데 ㅠㅠ 조금만 늦게 들어가셨다면 그떄도 레이가 저렇게 감속없이 내달려오면 정말 레이의 백퍼센트 잘못
10일 전
파란색 실선이 버스전용차로 차선변경금지 이외의 절대 차선변경금지의 의미가 있나요?
검색 해봐도 안 나와서 여쭤봅니다.

9일 전
파란색은 전용차로 차선 아닌가요? 이중실선이 절대 금지로 알고 있는데요.
9일 전
그냥 실선은 금지고 이중실선은 절대 금지 인가요?
9일 전
보통 흰색이나 황색 둘 다 실선 한줄은 다 차선변경 금지인데 두줄인것은 걍 더 강력한 의미를 뜻합니다.그치만 보통 중앙선이 황색 한줄이기 때문에 흰색보다는 황색줄이 더 중요한?실선이에요.저는 벌금도 황색이 더 쎈걸로 알고 있습니다
9일 전
레이가 잘못......
10일 전
호호호후  냬가..?
궁금한게 다른 차들도 저 정도로 부딪히면 저렇게 접히나요 ?? 아님 레이라서 접힌건가요 ..??
10일 전
박으면서 가로수에 들이박아서 저렇게 된 것 같아요. 레이라서 더 심하게 찌그러진건데 다른차였어도 충격이 컸을듯 합니다
10일 전
호호호후  냬가..?
아하 감사합니다!!
10일 전
LOTTE GIANTS NO.56  롯데자이언츠 최준용
일단 파란실선 넘어간 블박차도 잘못임 근데 속도 안 줄인 레이도 잘못임
10일 전
실선 넘어간 차가 잘못하긴 했는데
레이가 속도 늦췄으면 안 났을 사고라,,,
전 레이 책임이 더 많다고 생각해요

10일 전
오히려 속도를 내서 앞차와 나무 사이를 지나가려 하는데
무슨 도전정신이 갑자기 떠오른 건가

10일 전
아니 근데 저걸 추월할 수 있다고 생각한건가 액셀을 밟네
10일 전
레이
10일 전
와 저기서 더밟는게 신기하다
10일 전
돈많백  별사탕음색.。*
레이가 ㅁ ㅣ친거 같은데요
10일 전
In the SEOM  I P U
전방주시태만도 아니고 앞차가 끼어드는거 같으니까 먼저 가려고 속도낸걸로밖에 안 보이던데
10일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
레이 잘못이 더 큰 거 같은데...
10일 전
레이 잘못
10일 전
레이차주입니다만...레이가 더 잘못했네요... 갑자기 뭔 도전정신이 들었나 왜 더 밟지... 레아 속도 잘 안나서 절로 정속주행 하게 되던디;
10일 전
도찐개찐
10일 전
혹여나 깜박이 키고 바로들어오는 차일까했는데 깜빡이도 꽤 켜둔거같고....저걸 양보안하겠다고 속도낸 레이잘못이긴한데 실선이라 100:0은 아닐거라는게 딱 맞ㅇ르듯...
10일 전
레이쪽이 좀 더 문제같음..
10일 전
저상황에서 더 밟는건 약간 위협하려는 의도입니다. 이렇게나 빨리 밟고있는데 진짜 들어올거야?라는 신호를 줘서 멈칫하게 만들려는 의도라고 저는 봐요. 물론 실선에 들어온 차도 과실은 일정비율 있지만 레이가 더 크게 잘못했다고 생각합니다.
10일 전
레이잘못 전방주시 안했거든요 앞차는 실선 벌금만 물면됨
10일 전
22 실선넘었다고 과실 ...? 걍 벌금 물면 끝날일
9일 전
레이가 과실이 더 크죠.. 누가봐도 양보 안해주고 싶어서 끼어들었다 저리 됐네요
10일 전
레이 : 블박 = 8:2
블박은 실선에 차선변경 과실만 없으면 레이가 거의 100이라고 생각 보험사이서는 어케든 블박 과실 먹이겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
공간이 저만큼이나 있는데 속도올리는건 객기지 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
블박차 깜박이 켰으면 레이 백퍼 잘못 ㅋㅋㅋ
10일 전
옆차선 차가 깜빡이 키면 전방주시 하면서 속도 줄여야지, 딴짓하다가 박은거네
10일 전
레이
10일 전
깜빡이 키면서 천천히 들어가는데 그걸 보고도 속도 올려서 박은 게 신기...
10일 전
법정가면 과실비율이 어떻게 나올지는 몰라도 사고원인은 레이같아요 멀리서 깜빡이켰고 차선변경할거란걸 알고 있는데 끼워주기 싫어서 속도내다가 들이받은거잖아요 멀리서 불법유턴중인 차랑을 발견하면 그게 불법이라도 일단 멈춰야지 들이받으면 안되는 것처럼 실선에서 차선변경하는게 교통법규 위반인걸 떠나서 뒤에 오는 차량은 속도를 줄이는게 맞죠..
10일 전
레이 잘못 같은데
레이운전자 괜찮으신 건가요...?ㄷㄷ

10일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
결국 사고의 원인은 레이 같은데... 아무리 실선이어도 이미 넘어간 상태인데..ㅜㅜ
10일 전
실선은 실선인 이유가 있는데 그걸 왜 무시하며 레이는 시내에서 뭐 저렇게 달린다냐.... 도찐개찐이다
10일 전
끼어들려고만 하면 엑셀밟는 우리나라 운전자들특.. 레이도 딱 이 경우같네요 왕 밟고 끼어들거면 내 뒤로와라 이 마인드
10일 전
(♡)  방탄
아니근데 들어오는거 보면서 왜 속도를 안줄이지....???...
10일 전
레이 잘못이죠…
10일 전
레이 문제가 큰데 하필 실선일때 변경해서… 하… 정긴나간 레이. 화난나.
10일 전
레이만 잘못했는디?!
10일 전
실선일때 차선 변경 안돼요
10일 전
그거 알아요! 그냥 레이가 속도 줄이면 될 일이라는걸 말하고 싶엇던거예요!
10일 전
네네 ㅎㅎ 레이 '만' 잘못했다고 해서 말씀드렸던거에요!
레이가 훨씬더 잘못한거 맞죵

10일 전
친절히 알려주시려고 해주셔서 감사합니다~
9일 전
실선넘은건 잘못이지만 뒤에서 들어오는거 충분히 보였을텐데 속력 안줄인 레이가 더 잘못 같은데요.
10일 전
레이가 속도를 아예 안 줄이네 .. 용감하네
10일 전
nani  슙슙
졸았거나 안 끼워주려고 발악했거나 (이미 들어왔는데 진짜 이 생각이었으면 둔이) 뭐가 됐든 레이 잘못
9일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
점선부터 깜빡이 켜고 있었고 스멀스멀 들어오는데 딱 그 구간만 실선이고 바로앞쪽은 또 점선이네
저건 레이가 백퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋ위협운전.... 이렇게 빨리 달리는데 끼겠다고? 어림없지 ←이거 아니면 전방주시태만임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
아니 레이 찌그러지는거 실환가
9일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
폐차했겠다ㄷㄷ
9일 전
아니 박을때까지 속도를 안줄이네 앞 안보고 있었던거 아닐까요
9일 전
실선 물고 들어오는 차가 외제차였다면 저 정도는 아니었을텐데... 위협운전 하셨네요.
9일 전
100대 0
9일 전
뇌 빼놓고 운전하나..?
9일 전
로딩 중  다시 로딩해보기
속도를 하나도 안줄이는데...
9일 전
레이?인거 같은데...감히 실선에서 차선변경해?하고 그냥 계속 달린거 같은 느낌...
9일 전
  꼭꼬꼬
완조니 레이 잘못
9일 전
그렇게 급하게 끼어든 게 아닌데도 속도 안 줄이고 무작정 달려온 레이 잘못이 더 크다고 봅니다...
9일 전
전방주시태만아님?
9일 전
깜빡이 초장부터 키는데 왜 속도를 안줄인거임..레이는...
9일 전
레이잘못 100인데;
9일 전
우너자이저  012101💙🖤
레이만 속도줄였어도 안났을 사고
9일 전
점선에서 변경했어도 박았을 것 같음 옆차로에 차가 없는 것도 아닌데 뭐 믿고 저렇게 달렸지
9일 전
레이 잘못 아니예요?? 레이싱 경주도 아니고 저기를 왜 파고들어요. 점선에서 변경했어도 니가 감히? 이러고 달려왔을 것 같음
9일 전
ㅋㅋㅋㅋ저길 지나갈 수 있다고 생각해서 밟은 거면 면허 자진 반납해야지..뇌가 운전이랑 안 맞음
9일 전
깜박이 켯나 안켯나로 갈릴 거 같은디 차선 넘나들며 다니는 사람 있으니까 그냥 생각없이 지나갔을지도? 물론 전방주시 안 했으니 과실 50부터 시작같긴 한데
9일 전
레이 잘못이 커 보임...
9일 전
어둠의늪  흑화모드
레이쪽 과실이 더 크게 나올거 같아요 블박차가 실선 차선변경은 잘못 했지만 진입 한참 전부터 깜빡이 계속 켜고 있다 진입 했고 레이 과속+ 전방주시태만으로 자기가 갖다 박은걸로 보여서요
9일 전
뭔 도찐개찐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 못봐서 놓친 수준이 아니라 그냥 방향지시등 킨거 보고 지가 더 빨리가겠다고 욕심부리다가 뒤에서 처박은 레이잘못이지 ㅋㅋㅋ
9일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
레이가 카트라이더 수준으로 달리긴 했는데 실선침범 아닌가요? 그래서 애매한건가?
9일 전
아예 실선인 도로가아님 저기 레이 100잘못 실선인데요? 하면 그 벌금만 물면될듯
9일 전
수호천사  NU'EST 사랑해
레이가 전방주시 안한거같은데 .. 점선이었어도 레이가 냅다 박았을것같아요 ㅜㅜㅜ
9일 전
레이가 전방주시를 안 했다거나 내 앞에서 끼어드는 게 아니꼬와서 풀악셀 밟아서 못 들어오게 하려는 걸 실패했거나...
9일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
실선구간만 아니었으면 천천히 들어오는 거 아주 인상적이었는데 좀만 기다렸다가 바꾸지
9일 전
다라밍  쵬노!
왜 속도를 안줄이지..
9일 전
첫번째 영상만 봐도 레이가 더 잘못한 거 같았어요. 실선변경은 과태료 대상이고 사고는 100:0이 나와도 이상하지 않을 정도....
9일 전
레이 잘못...속도 줄였어야죠 한참 뒤부터 차선 변경하는거 보였고, 레이가 적당히 뒤로 왔을때 해당 차는 이미 차선에 들어와있는데 그 틈을 비집고 들어가려고 하는것밖에 안보임.. 저거 실선이어서 넘어가면 안되었다 해도 과태료 대상일뿐이고.....잘해야 10:90까지 ㅇㅈ....
9일 전
무면허가 봐도 레이 잘못 아닌가 했는데 ㅇ0ㅇ
9일 전
범일동호랭이  개처럼 왈왈
실선에 들어오려는거 잘못된건 맞는데 ㅇㅇ...
50넘어보임+양보운전 전혀안함+그 사이를 비집고 먼저가려다가 사고 레이가 더 잘못했지....

9일 전
두토리  하이라이트 오래보자
레이 잘못
9일 전
레이 왜저래 앞에 안보고 운전하나
9일 전
앞차의 잘못이라곤 실선에서 차선 변경한 거지만 이 사건으로 봤을 땐 레이 잘못이라고 봅니당
9일 전
승민아멍!  멍!
블박차주가 점선에서 변경을 했다치더라도 저런 속도로 달리면 무조건 사고 났을텐데 점선 실선이 무슨 의미가 있나용
9일 전
심지어 깜빡이도 켜서 변경도 천천히 했는데 속도 안 줄인 레이 잘못이 더 크다고 봄
9일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
레이 앞 안보고다니나??? 암만 그래도 속도를 줄여야지 저건 걍 박는건디???
9일 전
운전하는 입장에서 레이가 그냥 미친 거 같은데요 ㅋㅋㅋ
9일 전
레이기 잘못했네
저건 오토바이도 못 지나가겠다

9일 전
운전하다보면 진짜 저런사람 짱많음..^^
9일 전
레이 왜 속도 안줄였지
9일 전
권순영잇잉  세븐틴롸잇히어
이왜진 본가동네네.. 파란색 버스차선이고 레이가 타고 있는 차선이 골목골목으로 빠지는 길이라 차선 변경 가능한 곳이고, 속도 안줄인
레이탓

9일 전
아니 레이 100 아니에요?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
후방영상 전에도 갈리는게 신기한데 레이 100아닌가?
9일 전
레이 이 정도면 교통법규 위반 차량만 골라서 사기치는 보험사기단 아닌지
9일 전
카레빵맨  카레싫어
레이는 끝까지 브레이크 안밟네...
9일 전
레이가 잘못한거 같은데요
속도가 너무 빨랐음

9일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
왜 브레이크를 안 밟은 거지...? 끝까지 악셀만 밟았네요 레이가
9일 전
하니햄  하니해 호랑해
깜빡이키고 들어오는게 너무 잘보이는데 왜 속도를 안줄이고 더 밟았지 이런생각이라 레이차량이 더 잘못으로 보여요...
9일 전
난진짜 레이같은애들 이해가안간다 ㅋㅋ 저 멀리서 깜빡이보고도 해봤자 레이가지고 속도도 잘 안나는 차량 굳이 추월하겠다고 꾸역꾸역 저 사이로 들어갈라고 깜빡이만 켜면 속도높이는뭔ㅋㅋㅋ 트럭이였음 저따구로 쳐박고 했을까? ㅋㅋㅋㅋ 요즘 레이랑 캐스퍼가 제일 저런짓 많이하더라 유독 몸체도 작으니까 저런식으로 파고들어서 사고유발하고 나도 저짓거리 당해서 사고 날뻔함
9일 전
레이잘못
9일 전
‘^’  ☆☆☆☆
저정도도 못피한다구요...?
9일 전
레이야 그렇게 급하면 어제 나오지 그랬니
9일 전
레이가 잘못했죠...
9일 전
첫짤만 봐도 레이 잘못인디...
9일 전
레이
운전면허 어캐땀..?

9일 전
레이는 면허 자진 반납하자
9일 전
너무나 레이잘못
9일 전
레이가 제정신 아닌수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
레이는 저 성질머리에 본인 수명 줄이며 사네.. 저건 레이가 일부러 속도내서 갖다박은 수준이잖아요ㅋㅋㅋㅠ 실선이어도 제대로 눈 뜬 운전자라면 누구나 속도 줄일 상황인데
9일 전
아니 브레이크를 아예 안 밟는데 뭔생각이지
9일 전
레이가 속도를 줄였어야되는거 아닌가
9일 전
속도를 줄여야죠.. 전방을 계속 안보셨나 ㅠ
9일 전
요즘에 운전할 때 보면 레이 같은 차가 많아요ㅠ
백미러로 봤을 때 분명 저 멀리 있었는데 깜빡이 넣자마자 속도 올리는 차들
저거 당해보면 진짜 짜증남

9일 전
레이 잘못 요새 차선 변경할 자리 충분히 있어서 깜빡이 켜고 차선 변경하려고 하면 이 악물고 속도 높이는 차들 한둘이 아님
9일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
속도는 왜 안줄여... 실선 차선변경은 벌금 물면 끝인데 레이가 과속해서 끼어들 줄 알았나; 뭔 자신감이지
9일 전
전방주시 안한줄 알았는데 아니네 ㅋㅋ
레이 왜저러는데

9일 전
저건 레이가 ㄹㅇ 운전을 이상하게하는듯 양보가하기 싫은건지
저것도 못 피하고 못 멈추면 운전안하는게 맞을듯

9일 전
심지어 완전히 들어가고나서도 한 50미터 여유있는듯
9일 전
저길 왜 파고들어 레이가 미친거같은데
9일 전
오메 저렇게 반으로 접히나...
9일 전
경차였는데 1,2차선 사이로 들어가면 빠져나갈수 있을거라고 생각했는지 빠르게 1,2차선 자동차 사이로 파고들다가 2차선 차랑 부딪혀서 날아가는 영상 봄
9일 전
핑가  핑구동생
옴마야....
9일 전
9:1 아니면 납득 안됨 ㅎ 앞차는 그저 실선변경 위반이지만 레이는 속도위반 전방주시태만인걸...
9일 전
실선이라 앞차도 과실이 있지만 레이 과실이 더 많이 잡힐 듯
9일 전
걍 치이려고 밟네 ㅋㅋ
9일 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
100대0은 절대 안 나오겠네
9일 전
근데 레이 운전자는 부상이 심할 것 같은데..?
3일 전
레이 근데 저정도로 약함..? 충격적이다 경차는 절대 안타야겠다…
어제
저 거리에서 끼어드는 차를 못볼 리 없는데 브레이크 안밟고 그대로 엑셀 밟으면서 오른쪽으로 붙는거보면 끼어드는 차 옆으로 끼어들어서 지나가려고 한거 같은데..?
어제