공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 125209l 62
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

010-3570-8242 | 인스티즈010-3570-8242 | 인스티즈010-3570-8242 | 인스티즈010-3570-8242 | 인스티즈010-3570-8242 | 인스티즈010-3570-8242 | 인스티즈

추천  62

저 핸드폰 번호도 보이스피싱 번호같아요
10일 전
찐센터 이름이 신뢰가 안가는데요...?
10일 전
그러니까요 저랑 생각이 같으시네
10일 전
엥?
10일 전
태그에 찐센텈ㅋㅋㅋㅋ맛이냐고
10일 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
찐 업체명인데 이름이 신뢰가 안 가요ㅠ
10일 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 🍏
저거 레알이에용
10일 전
아니 공공기관 연락처가 010인것도 웃기고 찐센터가 도대체 뭐야 화제성 높혀서 많이 알리고 싶었던거야? 노인들은 저걸 더 의심할듯
10일 전
공공기관 010 많아요!
5일 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 찐센터라하니깐 신뢰가.. 그래도 알아두면 도움 되겠네요!
10일 전
31521  꼬리
ㄹㅇ인 것 같긴 한데 이름이 너무 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10일 전
https://www.news1.kr/society/court-prosecution/4476958
'보이스피싱 서류 감별' 서울중앙지검 찐센터, 정부혁신 '금상'
->실제로 서울중앙지검에서 운영 중인 번호 맞네요.

10일 전
7월 7일  우리 다시 만나
이왜진..?
10일 전
진짜 찐이에요?? 왜 010으로 운영하죠
10일 전
스마트폰으로 보이스피싱 범죄가 대부분 일어나기 때문에 관련 자료를 받아서 감별하고 회신해주기 편리하게 하기 위함인 것 같아요.
10일 전
보이스피싱범이랑 통화중에 문자로 물어보기도 용이하고 관련 자료는 사진으로 받아서 회신하기 위해서용
10일 전
  ^ㅁ^
저거 레알이에여....?
10일 전
반민초대장  딱복만세
이게 진짜라는게 개웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 진지한 역할하는 서비스는 좀 정석적으로 지어도 될텐데 너무 mz함
10일 전
구라같다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ‘찐센터’ 너무 가짜같잖아요..
10일 전
그니까요 이름이 너무 신뢰성 바닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
저게 더 가짜 같다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
찐센터(가짜)
10일 전
lil
나도 이제 늙었구나
10일 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
저거 사진보내기 쉽게 할려고 핸드폰번호로 하는거래요!
10일 전
저거 찐이에요..!!
10일 전
헐 전 오히려 찐센터가 더 진짜 같아용ㅋㅋㅋ
10일 전
어르신들이 하도 당하셔서
찐이야 트로트에서 착안해서 만든거 아닐까요?!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
저것도 가짜인 줄 알았는데 진짜였다니 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅇㄴ 진짜인 건 알겠는데 너무 가짜스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅜ 그래도 잘 써보겟읍니다…
10일 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
이름이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지갑 잃어버렸을 때랑 콘서트 티켓 사기 당해서 신고했을 때 경찰서에서 전화 받은 적 있는데, 두 번 다 010으로 전화 오긴 했었어요
난 안 당할 거 같은데 생각해도 또 막상.. 전화 받으면 당황해서 판단력이 흐려질 수도 있구요
잘 기억했다가 요긴하게 써야겠어요

10일 전
감석진  김아닙니다
아니 피싱이 찐같고 찐이 피싱같아욬ㅋㅋ
10일 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
10일 전
😮
10일 전
이왜진?
10일 전
aile  NewJeans

10일 전
저거 경찰 사칭도 알 수 있나요?
10일 전
aile  NewJeans
경찰 사칭 번호 보내 봤는데
어디에 연락 하라고 답장 받은 적 있어요

9일 전
왜 하필 찐센터라고 지었지 ..? 이름이 사기같음 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
이 느낌ㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
뭐야이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
9일 전
찐센터라 하니까 더 의심되잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
암온더춘식레블  Lev.210519
찐센터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
찐센터 너무 가짜같다고 생각하고 내렸는뎈ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
10일 전
내가 진짜라고 !!!! ㅋㅋㅋㅋ 아무리 외쳐도 가짜갘다
10일 전
그냥 3~4자리로 만들어주지
10일 전
무로돌아가  무얏호응
이왜진
9일 전
찐센터라고 명명해서 오히려 신뢰도 하락 자폭느낌
9일 전
아 이름 누가지었어용..
9일 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
저 실제로 보이스피싱 전화로 검찰 이라고 연락왔는데 너무 놀라서 당황할때 저기로 연락해서 아니라는 확인 받고 안심했었어요 당황스러운 순간에는 정말 도움 되니 꼭 기억해두시길…!
9일 전
이름에서 신뢰도 하락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
>찐센터< 이름이 신뢰가 안 가는데욥...?
9일 전
아 진짜야? ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
뒷번호 신뢰가는 번호로 사지.. 4444이런걸로
9일 전
진짜 맞습니다...정부 기관 맞아요! 하하
9일 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
님도 공범이죠
9일 전
허걱....그럴리가요ㅠㅠ!!
9일 전
카밀리아  카라❤️카밀리아
저거 진짜 맞아용
9일 전
ㅋㅋㅋ찐이라니
9일 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
아니 이제 찐 맞다 하는 사람도 공범 같음
9일 전
Lee Mark '  127드림
혼란스럽다
9일 전
뭔가 국가..공인..센터 이런말을 쓰면 사칭이 너무 쉬워서 그런거 아닐까요?! 공인..국가..센터 이런식으로사칭하면 혼돈인데 찐센터는 명칭으로 헷갈릴 일은 확실히 없을듯!
9일 전
@=@
뭔가 친근하게 다가가고자해서 지은것같은디 오히려가짜같은느낌이...ㅋㅋㅋ
9일 전
Cuzz  #KDFWIN
한번 인식하고 나니까 잘 외워지긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
깡예  StayStrong
더 믿음이...
9일 전
진짜라니 당황스럽네요ㅎㅎ
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저거 찐 맞는데 찐이라니까 너무 가짜같네
9일 전
가짜가 제가 진짜입니다 하는 유머글인줄 알았는데 저게 진짜라고요?
9일 전
찐센터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
jee
찐센텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 피싱인줄^ㅠ^
3일 전