공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엔톤ll조회 75629l 7
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

[단독] 6살 목 조르고 패대기친 유치원 교사…CCTV에 담긴 학대 장면 (폭행주의) | 인스티즈

[단독] 6살 목 조르고 패대기친 유치원 교사…CCTV에 담긴 학대 장면 (폭행주의) | 인스티즈

https://naver.me/xbAAaS2F

[단독] '눈 가리고 귀 막고' 겁에 질린 아이들…"집에 카메라 뒀다" 협박도

문제의 유치원 교사는 아이들을 학대한 것뿐만 아니라 집에 돌아가도 카메라로 다 지켜볼 거라며 협박하기도 했습니다. 이 때문에 아이들은 성인 남성만 봐도 몸을 떨며 겁을 먹는다고 합니다.

n.news.naver.com

https://naver.me/GZZZf9Ja

[단독] 6살 목 조르고 패대기친 유치원 교사…CCTV에 담긴 학대 장면

대구의 한 유치원 교사가 6살 아이들을 지속적으로 학대한 사실이 드러나 경찰이 수사에 나섰습니다. 두 달 넘게 이어진 학대 장면이 CCTV에 그대로 담겨있었는데, 아이들을 밀치는 건 예삿일이

n.news.naver.com

추천  7

엥(ᯅ̈) 아직두 저럴수 있다구요..?
9일 전
심한 말 안 참고 여기가 나열할 수 있게 해주세요…
9일 전
진심 진격의 거인 실제로 만들어서 거기 보내고싶네 똑같이 당하게!!!!!!!
제정신인가 인생을 어떻게 살았으면 저 어린 애들한테...하 정말 인과응보 제발 큰 벌 받게해주세요 제발🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

9일 전
세상에..
9일 전
아니 cctv가 저렇게 있는데 아직도 저래..?
9일 전
저렇게하는데 보조교사나 원에서 몰랐다구요? 어제도 비슷한글 봤는데 오늘봐도 정말 너무 기가막혀요
9일 전
미치게ㅛ다
9일 전
트레저최현석  7CHILL
와 진짜 화가나네요. 본인보다 훨씬 덩치 큰 사람한테 똑같이 당해봐야해요
9일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
아니... 진짜 왜 교사를 하지? 누가 칼들고 교사 하라고 협박했냐고.. 애기들한테 왜... 하.. 진짜 부모도 아닌 내가 다 속상하다
9일 전
직접 당한 아이들이나 저걸 그냥 본 아이들까지 죄다 피해자ㅠㅜㅜㅜ 사회에서 얼마나 약자였으면 어린 아이들을 저렇게 장악을 했을지..
9일 전
이솜  𖤐
저정도로 일하기 싫고 폭력적인 성향이면 애들 있는 곳에서 일하면 안돼죠 ㅠㅠ
어휴 ㅠㅠ 부모님은 저 영상 보고 가슴이 찢어지겠어요
개인적으로 흉악범들 신상공개도 너무 필요하다고 생각하는데 저런 유치원 교사들도 신상공개 해서 다시는 일 못 하게 했으면 좋겠어요
너무 위험해요
애들은 꽃으로도 때리지 말라는 말이 있는데.. 정서적으로도 너무 안 좋아질 것 같아요
어릴때 기억은 원래 잘 안 잊혀지거든요

9일 전
아니 진심 이런 짐승같지도 않은 인간들 교사 왜 하세요? 죽어 제발🙏🏻
9일 전
아니 근데 성별혐오가 아니라 성인 여성이 애들을 저렇게 거칠게 대해도 기본 성인 아이 힘차이에 엄청 아플텐데 남성 교사가 저랬다는 게 ; ㅋㅋ 애들 잘못 넘어지기만 해도 멍들고 부서질까봐 조심스레 대하는데 저게 어떻게 자격증에 실습 이수까지 한 교사인지..
진짜 싸이코 패스인가 평생 다시 교사 못하게 해주길 꼭 !

9일 전
애들 가르치는 직업들 인성검사 필수로 거쳐야 합니다 애들이 피해를 고스란히 봅니다
적어도 보통 이상의 인격을 가진 사람들이 아이들을 가르쳐야 한다고 생각합니다 아이들이 배울 수 있는

9일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
학부 때 인성검사 해요,,,, 통과해야 졸업할 수 있는데 그게 의미가 없어서 그렇지ㅠㅠ
9일 전
애들이 저 좁은 공간에 권력자처럼 군림하고 있는 저 선생님으로부터 벗어날 수 없다는 공포가 얼마나 심했을까요. 귀막고 있는 모습 보니까 더 마음이 아프네요. 그리고 이 사실을 이제서야 안 부모님들의 죄책감도 무시 못하겠어요... 저 가해자는 변명도 참 쓰레기 같네요.
9일 전
길소명  똑 닮은 딸
진짜 대담하기도 하네요. CCTV가 자기를 버젓이 찍고있다는 걸 알텐데.. 한 두번도 아니고 애들을 저렇게 대놓고 때린다구요? 여러 학대 사건 때문에 애들이 스스로 긁다가 생기는 생채기도 다시 확인하는 유치원이랑 어린이집에서? 와우.. 이 경우는 저 교사가 원 자체에서 CCTV를 제대로 관리안하고 있다는 걸 알고 있었거나, 모든 교사들이 알고 묵인했거나 둘 중 아닌가요.
9일 전
와 cctv 있는데 어떻게 저래?
아니 저렇게 할거면 뭐하러 유치원교사해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이라고 말 못하게 협박하고 무섭게 해서 자기 성질. 꼬장 다 부리는거 밖에 더 되나
애가 얼어서 차렷 자세로 있는거 진짜 마음 아프네요. 부모님한테 말도 못하고 교실이 얼마나 무서웠을까

9일 전
저도 편협한 사람이였네요
유치원교사라니까 여자라고 생각하게됐음.. 이런건 왜 성별이 안나와있는지 모르겠고 사진보고 알아챘습니다 ㅎ 근데 저렇게 폭력성 다분한 사람이 어떻게 애를 가르치겠다고 마음을 먹은걸까요

9일 전
안중근의사  행복한 슴여섯
육성으로 욕나옴 하... 진짜 표현하고 싶은 말들이 다 심한욕이라 말을 못하겠어요
9일 전
하 인티 잠시만 욕 허용해주세요
9일 전
shyy00  낄낄
하.. 진짜 쌍판공개해라 열받네..
9일 전
진짜 요즘답답한 일들만 있네요...
9일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
저런 쪼끄만 애들 때릴 곳이 어디있다고....
9일 전
??? 저럴수가 있다고요? 애한테 왜...
9일 전
애들이 자연스럽게 고개숙이고 귀막는게 너므 안쓰러워요..
9일 전
본인 절반도 안되는 애기들한테 저러고 싶나
9일 전
아열불나 울애기도 크면 보내야할텐데 어떻게 믿고 맏기나..
9일 전
아 ㅜㅜ 애키우는 입장에서 마음이 너무 아파 ㅠㅠ 아직 규칙을 잘 모르는 아기일뿐인데
9일 전
왜살지
9일 전
아니 성인남자가 애를 던지네…여자가 던져도 날아가는 판에 얼마나 충격이 컸을까
9일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
애기들 진짜 트라우마 엄청 클텐데... 아 진짜
9일 전
애기들 눈가리는거 너무 마음 아파요.. 저 트라우마로 인해 저 아이들도 폭력적으로 변할 수도 있는건데... 제발 제발 아이들을 사랑해주세요.
9일 전
와 만약 제 아이였으면 진짜 눈 돌아갔을거 같아요…아이들한테 얼마나 큰 트라우마가 됐을지..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
튤링  🌷
cctv가 버젓이 있는데도 대놓고네.. 와..
9일 전
집에도 카메라 있다고 하는거는 진짜 악질
9일 전
여기 제가 아는 유치원... 저렇게 해도 (법적으로는) 초범이라 반성문 등 제출하면 유예받을 가능성이 많다는 글 봤는데 정말 가슴이 답답합니다ㅜㅜ
9일 전
SKT T1  #T1WIN
아 진짜 너무너무 화가 나요...
9일 전
  스케일은 전국
미쳤냐 진짜
9일 전
명창돌고래  남녜준
숨길 생각도 없어보이는데 대체 뭐때문에 저렇게까지 화풀이를 하는건가요.. 정신적으로 문제 있는건 아닌지
9일 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
저 애기들 트라우마 어쩔거야...
9일 전
덩치보니까 남교사같기도 한데.. 여교사여도 당연히 너무나도 문제이지만 남성분이시면 힘도 쎌텐데 너무 하신거 아닌가요 저 작은애를..
9일 전
남자 맞아요.
9일 전
남자 분이신가요?
안그래도 남자 교사 많이 없고 고용하면 유치원에 항의 많이 들어오는데... 항의 더 심해지겠네요
유치원 교사에 뜻 없으면 다른 일이나 하지
만만한 게 애들인가

9일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
제발 죽어 제발 고통스럽게 죽어 3대가 고통 스럽게 저세상 가길 빌게요
9일 전
블래키  이브이 진화
저 7살 때 중년 여자 유치원 선생님이 저랬어요..

단체로 수학 문제 풀게 해서 못 푸는 애들 앞에 나오게 해서 애들 보는 앞에서 엉덩이 때리고... 맞고나서 두 번째에도 못 풀면 바지 벗겨서 때리고 세 번째에도 못 풀면 팬티까지 벗겨서 엉덩이 때리고... 저는 다행히 문제를 풀었어서 앞으로 안 나갔었지만 진짜 보는 것만으로도 트라우마가... 아직까지 기억나요 선생님 얼굴이랑 애들 엉덩이 깐채로 울면서 맞는거

그거 말고도 주먹으로 머리 때리고... 진짜 많았어요... 현장 체험학습 같은 거 갈 때 부모님 바빠서 못 오는 애들 선생님이랑 같이 다녔는데 진짜 바들바들 떨면서 다니는 기억까지...

진짜 저거 평생 가요

9일 전
와 욕좀 하게 해주세요 욕욕욕 욕 욕
9일 전
남자 유치원 교사 없애주세요
9일 전
이때다 싶어서 성혐오 발언 하시네요
9일 전
In the SEOM  I P U
6살이면 다 기억할텐데...ㅠㅠ 저기 앉아있는 전체 아이들에게 학대한거나 마찬가지인데 몇배로 처벌 받았으면 좋겠네
9일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
징역 보냈으면 좋겠다 애들 트라우마까지 보상해야지
9일 전
아이고 세상에 말이 안 나오네.. 애들 너무 불쌍하다... 그리고 그 아이들이 커서까지도 그 기억이 남을까봐 걱정이다..
9일 전
씨씨티비있으면 뭐하나요 정당한 근거를 통해 보게해달라고 건의넣어야 볼수있어요 그냥은 선생님들 먼저 보고 통보만 해주고요 실시간으로 언제든지 부모가 볼수있어야 그게 씨씨티비 아닌가요?? 세종에 공무원 자녀들 다니는 청사 어린이집은 실시간 씨씨티비라고들 하던데 아직도 다른 어린이집은 실시간 아니에요 무슨일없고 멍들거나 다치지않으면 씨씨티비 볼 수 있는 권한리 없어요 학부모는
9일 전
실시간으로 보는건 교사 인권도있고
논쟁의 소지가 많아요

정당한 사유가 있을때 요청해서 합의하에
볼 수 있어야한다고 생각해요

9일 전
인권이라는 이유로 실시간이 아니라는건 알죠 ㅎㅎ 유일하게 청사 어린이집 빼고는 전국 모든 어린이집이 그래서 실시간으로 시청할수 있는게 아닌거죠 교사인권이라는 이유없었으면 모든 어린이집이 실시간이겠죠~~?

그래서 한편으로는 답답하다는거에요 애들 협박해서 말하면 안된다고하고 멍 안들고 그러면 부모는 알길이 없으니 말이에요. 멍도 안들었는데 씨씨티비 좀 보게해달라고 말하면 그 유치원이나 어린이집은 과연 학부모께 보여줄까요? 저는 그 얘기해요 ㅎㅎ

저 뉴스에 나온 남자 선생님의 수법인데 멍 안들게 애들 강압적이게 교육시키고 부모한테 절대 말하지말라고했대요 아이들이 한둘이 아닌데 그 열몇명 모두 부모께 말을 안해서 겨우 이제야 밝혀졌죠. 어떻게 이제야 논란이 될수있냐 이거에요 저런사람은 첫 근무하고 일주일안에 밝혀져야지 계속 선생님하고있었다가 이제야 겉으로 드러난게 더 소름이라구요 저는

정당한 사유 좋죠. 멍들고, 피나고, 아이들이 부모에게 이르고, 그러면 볼수있는건 알아요. 그동안 부모들이 그런 이유로 씨씨티비 봐왔었으니까요. 근데 제말은 저 위에 합당하지않은 정당한 사유가 없을땐 어떡하냐는 말이에요.

맞은 친구도 안타깝고 다른친구 맞을때 고개숙이고 같은공간에서 두려움에 떠는것조차 안타깝다구요..

9일 전
하시려는 말이 무엇인지 알고 있습니다
말을 제대로 전달하지 못하는 아이들을 위해서 실시간 공개가 필요하다 생각할 수 있습니다 하지만

실시간 공개 시 학부모들이
교사를 더 쥐잡듯 잡으려고 들텐데
숨막히듯 감시당하는 직업인 교사를 누구할까 생각해보세요

일하는 모습을 누군가 수없이 지켜보고
지적질하면 일을 하실 수 있나요?

아이들 교육조차 이루어지지 못할거라 생각합니다

학대 막는 이유로 실시간 공개하기엔
그에 따른 문제점이 많습니다
실시간 공개 안하는 이유가 있죠

교사가 악성 학부모?때문에 안타까운
선택한 사례들도 보시면

아이들만 생각해서 처리할 문제가 아닙니다

8일 전
어떤 선택이든 문제점은 따르죠
악성 학부모도 있듯이 악성 교사도 있기 마련입니다

실시간 씨씨티비가 문제라면
그에 합당한 돌발씨씨티비 (학부모에게만 알려주고 교사는 모르는 상태로. 알람울리는 1주일에 1회 씨씨티비? 같은거라든지) 같은 접점을 만들어서 추진하면 되는데 그걸 안하는거라고 말씀드리고 싶었던겁니다.

그럼 부모도 매일 보는것도 아니고 1주일에 1회 1시간은 모든 학부모가 관람할수있게 알람 울리고, 학부모는 실시간으로 그게 볼수있고 바쁘면 못보는거고. 교사들도 일주일중 하루 어느요일인지 알람도 언제울리는지모르니가 항상 조심하고 때리지는 않을거고 그런거죠. 다양한 의견듣고 발전해나가다보면 더좋은 환경에서 교육하고 교육 받을수있는 기관이 될수있는거죠.

어느 한쪽만을 비난하거나 그러고싶지않아요 악성 학부모가있듯이 아이 죽이는 태권도 악성학원선생, 질식사 시키는 악성 유치원교사 등등 어디든 이상한사람은 있는게 세상이니까요.

그런 이상한 사람때문에 피해보는 사람은 있는것도 사실이고요

8일 전
라뷰오렌지에게
실시간이든 돌발이든 아무 상황이나 보여준다는게 문제라는겁니다

교사는 모르게 돌발로 보여준다고요? 그것 또한 위에서 얘기한 문제점이랑 바를바가 없습니다

또 씨씨티비는 목소리가 들어가지 않기에 또 목소리가 있다고 해도 오해의 소지가 다분합니다

보여주면 어떤 상황이든 훈육을 하는 상황이라도 내 아이 학대했다며
얘기하면 너도 나도 모든 장면이
학대라고 할텐데 그거 또한 문제점입니다 학대라고 하면 무엇을 보여주던 학대라고 주장할 수 있으니까요

교사가 교육과 보육하는 사람이 아닌 그저 보모역할, 아이를 시중드는 사람이 되어 버릴 것입니다

8일 전
♡할라♡에게
네 교사편 입장 잘 들었습니다

24시간있으면 친구동료이든 애인이든 배우자든 부모든 싸우기 마련이죠 그런데 말도 안통하는 제멋대로인 개구쟁이 아이들이랑 붙어있으면 어떻게 될것같나요?

내 애라도 화나고 열받는순간이 한두번이 아닌게 육아인데요
내 애도 아니고 한둘도 아닌 애를 가르치고 교육한다는건 쉬운게 아닐거에요. 그걸 아니까 더 눈앞에 안보이고 아무것도 모르고 지나가는 하루 8시간 일주일에 40시간을 모르는 시간이 있는거죠 그러니 불안할수밖에요

애들 결코 쉽지않죠 어린아이가요 눈치있고 교사말 잘듣는다고 올바른 아이라고 생각하시나요?
아니요 전혀요 4~5살 아이가 말썽도 안부리도 저러면 문제있는거에요 여러 쉽지 않은 상황에서 부모인 사람들도 본인 자녀한테 손이 나가고 소리지를때가 있는거고요
그러니 타인인 교사의 그 심정을 누구보다 이해하는게 부모일겁니다

근데 그런말 있죠 화내도 내가 화내야지 타인이 화내면 속상한게 인간이라던데요? 내부모 내배우자 욕해도 내가 욕해야지 남이 하면 그 남이랑 싸운다던데 내 애를 타인이 막대하고 가스라이팅 했다고 생각해보세요. 아이가 없으면 이사람없이는 못살겠다하는 사랑하는 사람으로 대입이라도 시켜보세요 이해가 안가시면.
성인이 본인 애인한테도 가스라이팅 당하고 데이트폭력당하는거 아시죠?? 그런 실정인데, 그렇게 많은 교사들이 다 군자인가요? 다 어른스러울까요? 다 포용력 클까요? 네 제 의견은 이겁니다

교사일 하기 힘드시죠? 그렇다고해서 교사 편의로 인권문제만으로 모든지 반대하면 안된다 이겁니다 어떤 상황인지 모르는 상태로 죽음을 맞이한 환자 유가족과 의사의 의견이 달랐던 수술대 cctv 언쟁이랑 뭐가 다른가요

그저 두 쪽의 의견이 다른겁니다

8일 전
♡할라♡에게
조금씩 서로가 양보해서 합의를 보고싶은 의견은 아니시라는거 알겠습니다 교사측 인권과 초상권 문제를 잘 보호해서 지금처럼 계속 운영해나가시고 이 상황이 마음에 안드는 학부모들이 계속 기관 바꿔가면서 원하는 기관찾을때까지 집도 이사 계속 다니고 직업이든 뭐든 다 포기하고 아니면 그대로 다니다가 무슨일 생기든 그렇게 교육시키는게 맞나보네요

8일 전
인권 뿐만 아니라 다른 아이들 및 교사 초상권 때문에도 안 되는 걸로 알고있어요
9일 전
알고있습니다 ㅎㅎ 알고 있지만 교사 인권 챙기다가 이번일이 생긴거라는걸 말씀드린거에요~ 실시간 아니고 정당한 사유인 부모에가 말해서 일렀다거나 멍들고 피나거나 그랬으면 당연히 금방 밝혀지고 그랬겠죠..? 지금이 학기초도 아니고 맞은 친구 반 모두 두려움에떨고있는거 보니 몇달넘게 계속 저랬던거 같은데 이제야 밝혀진게 안타깝다는 말이었습니다. 그래서 전국이 다 인권 챙기는것도 아니고 씨씨티비 실기간인 국공립 어린이집도 있다는 말을 들었던게 생각나서 했던 말입니다
9일 전
우누양없  0522 AB6IX
유치원은 어떻게 저걸 몰랐지?
9일 전
쟤 얼굴 좀 박제해라 좀 저런 게 뭔 교사를 한다고 다른 어린이집 가서 저러고 있을 지 어떻게 앎 얼굴 공개 해 좀
9일 전
피곤하네여  매일매일
안맞으면 다른 일 찾으세요 때리지말고
9일 전
나 중학교때 학원 강사년이 내목잡고 조름
지금생각하면 신고했어야되는데
잘몰랐어서 그냥 넘어갔는데 빡치네

9일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
미쳤구나 저 개새
9일 전
미친... 애기들 어떡해
9일 전
GIF
(내용 없음)

9일 전
분조장은 교사 좀 하지 마라
9일 전
진짜 왜 저래
9일 전
집에도 카메라 있어서 선생님이 다 본다고 가스라이팅 하는건 진짜 인간말종 쓰레기네요... 저 나이대 애들은 다 진짜인줄 알텐데... 아기들 트라우마 어떡해요
9일 전
성인남자 애들 상대로 유ㅐ저럼…
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
미쳥ㅆ나봐
9일 전
BEYONCE  Queen Bey
유치원 학대는 계속 생겨나네요.. 저런 쓰레기들이 어떻게 유치원교사가 되는거지
9일 전
애...... 애 때릴 데가 어디 있다고 애를 때려요 애를......
9일 전
정신 이상한거 같은데..저런 사람들이 어린 아이들이나 동물 돌보는 관련 일 하면서 학대 하는 경우 꽤 많은거 같아요 cctv 있고 요즘 아동 학대 더 민감한거 알면서도 대놓고 그러는거면ㅋㅋㅋ
9일 전
저러는데 애를 낳고 키우라니 믿을 선생조차 저러는데 ㅋㅋ
9일 전
하... 제발 처벌 강하게 해주세요
9일 전
아니 얼마나 지능이 떨어지면 cctv가 다 찍고 있는데도 애들한테 저런식으로 행동하냐? 싸패 수준을 넘어선 정신병자 같은데; 모든 아동 관련 기관에서는 저 악마 취업을 막아라
9일 전
아니 여러분
저 사람은 분조장이 아니에요 ㅋㅋㅋ
그냥 약자한테만 저렇게 나대는 정말 (필터링) 인간입니다

9일 전
22 이 생각하면서 내려옴 막상 본인보다 센 사람 앞에선 찍소리도 못할 부류
9일 전
RIIZE WONBIN.  박원빈
9일 전
ㄹㅇ
9일 전
애기들이 고개 숙이고 귀막는거 진짜 마음 아프다...
요새 씨씨티비 다 설치하고 있는거 알면서 어케 저러지 하..

9일 전
신기하다 씨씨티비가 있는데도..
저런 사람 땜에 트라우마 생길수도 있는
애기들은 무슨 죄며
늘상 의심받는 교사들은 무슨 죄..

9일 전
선생도 문제지만 유치원도 똑같다봄...
9일 전
작년반도 조사해보시길
한 두번 이런 일이 있었는데 그냥 넘어갔으니 대범하게 저런 짓 했을거라고 생각합니다.
천벌받길

9일 전
아이한테 그럴 수가 있니 짐승아
9일 전
힘없는 애들 상대로 저러는거 정말 찌질해보임..
9일 전
굿
9일 전
미친
9일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
그래서 쟤 징역을 하나요? 아니면 온 몸에 화상을 입히나요? 아니면 칼로 어딘가를 찌르나요?? 뒤에 것들 못하면 징역이라도 세게 때려주세ㅐ요 제발
9일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
출산율 신경 쓴다며 그럼 이런 거나 신경써라 무서워서 애 낳겠음?
9일 전
헉...저런 미친..
9일 전
TWS_신유  투어스🫧💙
미친건가 진짜
9일 전
송강근  송강이 나라다
애기들 너무 불쌍하다...
9일 전