공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
닥터페페ll조회 98721l 1
라면 끓일 때
수돗물로 끓인다 vs 생수로 끓인다

현재 깻잎 논쟁을 잇는 수돗물 논쟁.jpg | 인스티즈

현재 깻잎 논쟁을 잇는 수돗물 논쟁.jpg | 인스티즈

난 수돗물파임
수돗물 홍보대사까지 있는 마당에 라면 정도는 괜찮지 않을까

추천  1

생수! 근데 수돗물로 끓여도 잘 머거요
9일 전
바닐라체리온탑  달콤~~
저도 생수 쓰긴 하지만 수돗물로 끓여줘도 해헤맛있다 하고 먹어요
9일 전
국물 라면/볶음 라면은 생수로 끓이고 차가운 비빔 라면은 수돗물로 끓여요
9일 전
물 끓는거 귀찮아서 정수기 뜨거운물 받아서쓰는데 수돗물도 상관노 근데 수돗물로 못 먹는 사람들은 밖에 나가서도 못먹나? 대부분 물들어간 음식들은 다 수돗물쓸텐데
9일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
9일 전
원래는 상관 없었는데... 이사 온 집은 수돗물에서 염소 냄새가 세게 나서 무조건 생수파...
9일 전
저는 정수기 뜨거운물 받아서 끓이긴 하는데
남이 끓여준건 수돗물이던 생수던 상관없이 맛있게 먹어요 🤤

9일 전
식당 제과제빵 다 수돗물 씀
9일 전
손아섭  오빠 므찌나????
학교 급식만 해도 다 수돗물 씁니다...ㅎㅎ
9일 전
봉지는 정수기에 500ml 버튼있어서 그걸로 끓여요 컵라면은 수돗물
9일 전
생수요.. 근데 수돗물로 끓여도 상관은 없음
9일 전
저는 수돗물 그냥 먹는건 좀 찜찜하긴 한데
어디까지나 스스로가 심리적인 이유일 뿐이라고 생각해서 별로 유난떨진 않아요

수돗물로 라면 끓이는거 싫어하는 친구랑 같이 먹을 경우
1. 생수가 충분히 있으면 걍 생수로 끓인다
2. 생수 없으면 너가 사오라고 하고 가면 같이 간다
3. 대안 제시도 안하면서 찡찡대면 걍 안먹는다

9일 전
전 수돗물
9일 전
수돗물로잘마서
9일 전
슈돗물
9일 전
그냥떠나고싶은데  모든순간이반짝이기를
수돗물
9일 전
밖에 음식 다 수돗물 쓸텐데..
9일 전
그게 뭔디  나도 몰라
자도 수돗물이요
9일 전
전 수돗물도 괜찮은데 집에 그냥 정수기 있는 김에 정수기 써요
9일 전
수돗물
9일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
어차피 끓이니까 상관없음.
9일 전
생수 사서 먹어서 걍 요리할 땐 수돗물 써용 정수기 있으면 정수기 썼을 듯?? 어차피 있는 거니까
9일 전
수돗물
9일 전
뿌자  난나나난 천재♡
무조건 생수파 수돗물에 불소같은거 있지 않나요
9일 전
우누양없  0522 AB6IX
정수기 있는데 물받는데 너무 오래걸리고 정수기 없던 시절에도 수돗물로 끓여먹고 물대신 보리차도 먹고 했는데 아무렇지도 않아요...
9일 전
맛 차이를 느끼나요? 라면 스프에 다 가려질거 같은데
9일 전
수돗물
9일 전
수돗물
9일 전
꾸륵꾸륵  조럽모태
전 특이하긴항데 물버리는 비빔면이나 짜빠게티는 수돗물 쓰고 국물라면은 정수기...
9일 전
죄다중복이래  하지만안할게
앗 저도요ㅋㅋㅋ
9일 전
저두영ㅋㅋ
9일 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
저두요!ㅋㅋㅋ
9일 전
저도 ㅎㅎ
9일 전
콩연  하얀 뽀송이
생수
9일 전
원래는 수돗물로 끓여먹었는데 이젠 정수기물로 끓여먹어용 용량 맞췆ㅝ서 짱편함
9일 전
생수로 끓이는 사람은 외식은 어케하나요…?
9일 전
요리할때 정수기물 써요
수돗물 식수용인건 알더라도 자기 집 수도관 점검 한번 안해봤을텐데 찜찜함 느끼느니 그냥 정수기쓰는거죠

9일 전
정수기를 아예 안쓰는데.....
9일 전
둘다 상관 없는데 수돗물이 빨라서 수돗물씀
9일 전
전 생수요 어쩌다 수돗물로 끓여봤는데 수돗물 맛이 너무 강하게 나서 제가 끓일때는 생수로 해요
9일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
무조건 정수기 물..
9일 전
전 집에서 먹을 땐 무조건 생수... 끓여서 먹는다고 하지만 그래도 뭔가 찝찝해요... 내 눈으로 보지 않은 건 먹어도 상관 없는데 내 손으로 만드는 건 수돗물 절대 못 쓰겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
불안이  인사이드 아웃2
상관없음
9일 전
수돗물이요 생수 쫄쫄 받는 게 귀찮아요
9일 전
김이브  여신
당연히 수돗물
9일 전
Yuna Kim.  연느
생수
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
내동생은 생ㅇ수쓰던디
난 라면을 안끓이지만 걍 눈에 띄는거...쓸듯

9일 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
제가 끓일 땐 생수로 끓여요 !! 근데 남이 수돗물로 줘도 신경은 안 씀 그냥 저는 생수 쓰는 게 어릴 때부터 습관이라
9일 전
생수 쓰는사람들 이유 너무 궁금함. 맛이 다른가?
9일 전
그냥 마시는 건 맛 다르긴 해요 삼다수
9일 전
수돗물
애초에 집에서 물을 수돗물 끓여서 보리차 먹어요

9일 전
수돗물
9일 전
다라밍  쵬노!
생수 싼 거..ㅋㅋㅋ
9일 전
김희성  비원에이포오마이걸
수돗물
9일 전
수돗물 끓이면 염소 냄새 다 날아가서 라면 끓일때 문제없어요 그냥 먹을때도 상온에 좀 놔두면 냄새 다 날아가요
9일 전
파는 음식 중에 생수로만 요리하는 음식 드물텐데
9일 전
수돗물
생수는 좀 아까워서

9일 전
정수기 있으면 정수기 아니면 수돗물...?!
9일 전
생수 쓰긴하지만 밖에음식들은 상관 없어여 걍 제가 제거 끓일 땐 생수씀 그게끝
9일 전
밖에서먹는거 신경안쓰고먹긴하는데 제가 요리할때는 다 정수기물 쓰긴해요
9일 전
요리할땐 정수기물 쓰지만 수돗물도 상관없긴 해요 우리나라 물 깨끗한거 아는데 수도관을 못믿어요 ㅎㅅㅎ
9일 전
생수요...정수기가 있어서 없었으면 수돗물로했겠죵?
9일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
생수로 끓이지만 상관없음
9일 전
상관없음. 어차피 배달이며 밖에 나가면 다 수돗물로 요리하니까.
9일 전
감석진  김아닙니다
원래 수돗물로 끓였는데 정수기 쓰고나서부터는 뜨거운물 바로 쓰려고 정수기써용 암거나 다 좋습니다
9일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
원래 수돗물로 끓였음 근데 이사온집 수질 안좋은거같아서 생수로 끓임
9일 전
수돗물
9일 전
라면은 수돗물로 끓여먹고 그외는 물끓이기 귀찮아서 생수사먹ㅇ요
9일 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
수돗물
9일 전
수돗물
라면 생수 쓰는 사람들은 밥이나 다른 요리도 생수를 쓰는건가?🤔

9일 전
밥은 아니지만 다른 요리도 생수(or정수기) 맞습니다
9일 전
볶음라면은 수돗물, 국물라면은 생수
9일 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
수돗물! 수돗물로 양치도 하는데 먹는거나 그거나..
9일 전
네 정수기로 물 졸졸졸 기다려서 먹어요
9일 전
정수기… 500ml 용량으로 받아서 늘 끓여요
9일 전
수돗물이요. 어차피 끓이는건데
9일 전
마시는 것만 생수 얼음 얼리거나 라면 끓이는건 수돗물
9일 전
못 마시는 물만 아니면 정수기든 수돗물이든 노상관
9일 전
아리수는 괜찮아여
9일 전
생명연장의 지름길은 정수기라는 말씀이세요가 넘웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
본가는 정수기물쓰고 자취방은 수돗물 써요
9일 전
무조건 정수기요
9일 전
수돗물이용 어차피 끓여서 먹는 건데 뭐
9일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
무조건 정수기나 생수 썼는데 요새는 수돗물도 가끔 써요
9일 전
생수! 근데 수돗물로 끓여도 잘 먹어요
되도록 생수 쓰는데 크게 상관은 안해요!

9일 전
저도 물은 의심하지 않아요.. 자취방 배관이 딱봐도 노후돼서 ㅠㅠ
9일 전
생수 쓰는 식당 없을텐데…불편러들은 밖에서 밥 어케 먹고 살아요?
9일 전
수돗물로 끓여먹어여.. 생수 사야되는게 더 귀찮음
9일 전
ㄹㅇ 한 15년전만해도 저는 수돗물 끓여서 보리차 티백 넣어서 그걸로 물먹고 그랬는디.. 생수로 바뀐지 자체가 얼마 안되지 않았나용
9일 전
수돗물이요
9일 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
바로 마시는 물 말고는 다 수돗물써요
9일 전
물 양 잘 못맞춰서 정수기써요
9일 전
아기 상어  뚜루루뚜루
정수기요 수돗물이 문제가 아니라 노후화된 배관이 문제죠 다이소 싱크대 필터만 끼워놔도 쇳가루가 눈에 보입니다...
9일 전
수돗물 자취생한테 정수기 따위 사치니까~
9일 전
DAYBREA  K
본가기준 끓이는건 정수기온수 비빔면은 수돗물
자취기준 무조건 수돗물
생수 내가 먹을거 사기도 모자람

9일 전
찬우동  ~
정수기물쓰다가 귀찮아져서 이제 수돗물
9일 전
당연히 수돗물 생수로 끓이는건 돈아깝고 정수기물은 혈압오름 글고 어차피 끓여먹는데 뭔상관인지
9일 전
소우주한잔  방탄소년단 건배사
생수로 물 끓여 먹는거 아니라고 해서 수돗물로 끓여 먹어요!
9일 전
무조건 생수 정수기물
9일 전
길소명  똑 닮은 딸
수돗물
9일 전
은단비  원영 아린 신비 ♡
수돗물
9일 전
수돗물
9일 전
세수는 어떻게 한담
9일 전
현 재  🐻
둘다 먹는경우 아니고 진짜 집에 생수없다고 안 먹는 경우는 식당은 대체 어떻게 가는거지...?
9일 전
생수로만 끓이시는 분들은 쌈 채소(깻잎, 상추 등등) 씻을 때도 생수로 씻으시나요..??
9일 전
수돗물
9일 전
먹는물 써요….정수기 샀는데 써야죠ㅋㅋㅋ
9일 전
하긴 생각해보면 학교급식도 다 수돗물이었네요 냄새 나려나 했는데 걍 먹어야겠어요
9일 전
수돗물 비린내가 참 신기한게 어떻게 끓여도 나더라구요 ㅠㅠ
9일 전
정수기 있어도 수돗물씀요
9일 전
생수만 먹는다는 분들 뭐 그럴 수 있기야 한데 생수가 아니라 수돗물은 절대 못 먹는다고 유난 떠는 사람들은 좀 웃기긴 함ㅋㅋ 식당 카페는 다 이용 못 하실 듯
9일 전
BBIN  ⭐️
생수아니면 안머거!! 이러는 사람 진짜 쌩유난ㅋㅋㅋ
9일 전
수도꼭지 교체하면서 끔찍한걸본후론 정수기만..ㅜ
9일 전
저는 라면은 수돗물인데 커피나 차종류는 생수예요..이상하게 마실때 느낌이 달라요
9일 전
돼장  돼지 대장입니다 꿀
저희 집은 주방 수전에 필터를 달아놔서 수돗물로 끓여 먹습니다.
9일 전
둘다 상관없음
9일 전
짠빰  나는 관대하다
그냥 스타일대로 먹으면 되는데 논란이 된 자체가 재밌음 ㅎㅎ
9일 전
생수 충분히 있으면 생수로 먹고 없으면 수돗물
9일 전
정수기 있을땐 정수기 쓰는데 없을 땐 수돗물 써요 옛날엔 좀 찝찝하다고 생각했는데 식당가서 먹는 음식은 다 수돗물이란 소리 듣고나니 아무 생각 없어짐
9일 전
LOTTE  GIANTS
수돗물
9일 전
고전파오리  펭구야좋아해
유재석은 수돗물로도 잘 먹던데
9일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
수돗물로 끓여요 어차피 가열되니까 괜찮겠지라는 마인드로ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
저 방금도 수돗물로 라면끓여묵엇슴니다
9일 전
끓이는건 다 수돗물
9일 전
수돗물로 끓이긴 하는데 친구랑 먹을 때는 생수로 끓여먹냐고 물어봐용 친구한테
9일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
끓이는거라 수돗물도 괜찬은데 ㅋㅋ울나라 수돗물이 젤 안전ㅋㅋ
9일 전
정수기
9일 전
생각해보면 식당에선 다 수돗물 쓰긴 하네요ㅋㅋ
9일 전
마스상  파워
전 생수가지고 유난 떠는 사람들 보면 외식 평생 하지말라고 말해주고 싶음
9일 전
디오공주  치킨나라
상관없어요 정수기물로 끓이긴 하는딩 남이 정수로 끓인대도 그렇구나 하고 맙니다
9일 전
정수기파는 비빔면 끓여서 헹굴때도 정수물로 헹굼?
9일 전
네...매순간 생수....
9일 전
뿅아리야  짜이!
수돗물로 헹구고 마지막은 정수/생수로 헹궈요
8일 전
슈주예성  키스마이도리
22 이렇게 해요
8일 전
우리집 정수기 있는데도 난 수돗물 걍 끓이는데
9일 전
paradize  안녕하세용!!
어짜피 끓이는거라 수돗물넣음
9일 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
제가 끓일땐 생수 남이 끓여줄 땐 그냥 암거나
8일 전
정수기없을땐 수돗물로 끓여먹었고 정수기 설치후엔 정수기로 먹게되더라구요
8일 전
나 혼자 먹을땐 수돗물 다른 사람것도 해줄땐 생수
8일 전
정수기 있으면 정수기 쓰고 그냥 컵라면 끓여먹을때나 이럴땐 수돗물 쓰고...
8일 전
생수로 끓여본 적 없음
8일 전
끓이는데 뭔 상관
8일 전
어차피 끓일 거라... 항상 수돗물 썼어요
8일 전
정수기물 받는거 귀찮아서 수돗물로 끓이는데 친구가 정기수기물로 끓여달라하면 정수기물로 끓여줄것같아용
8일 전
우리나라에서는 수돗물
8일 전
끓이는건 상관없뜸
8일 전
아 중간에 수명 댓글 왤케 웃김
8일 전
중딩 때까진 집에서 보리차 끓여 마셔서 라면도 수돗물, 그 이후론 생수나 정수기
8일 전
정수기 있지만 수돗물(먹는 물 필터는 아니지만 주방용 필터 있음)
8일 전
생수로만 끓여먹어봤어요.. 수돗물은 생각 안해봄
8일 전
정수기 이유는 물 용량 맞추려고
8일 전
무조건 생수요.. 국물요리는 다생수
8일 전
주쓰  115
국물라면은 생수 비빔라면은 수돗물
8일 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
원래는 수돗물쓰다가 이젠 정수기 쓰는데요 그 이유가 뜨거운 물이 나오니까 빨리 끓어서 정수기써요
8일 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
어릴적부터 수돗물에 해서 별생각없습니다
8일 전
RIIZE WONBIN.  박원빈
정수기
8일 전
아무리 물 깨끗하다해도 배관이나 수전생각하면 아니지만 전 그냥 수돗물로 먹음여 얼음도 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 귀찮음
8일 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
제가 끓일땐 생수 쓰는데 다같이 먹거나 할 때 분위기 따라 걍 먹어요
8일 전
수돗물이유 ㅇㅅㅇㅋ
8일 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
걍 수돗물씀
8일 전
수돗물이든 생수든 상관없어요 다만 저 혼자 끓여서 먹을 때는 귀찮아서 정수기 뜨거운 물 받아서 쓰는 편
8일 전
양정원와이프  엔하이픈
혼자 먹으면 수돗물
친구랑 같이 목으면 생수

8일 전
한국 수도는 탑급입니다 전혀 문제되지는 않아요 심미적으로 거부감이 느껴질 뿐 ㅜ
17시간 전