공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 111024l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

맘카페에서 인기가 식을줄 모른다는 핫한 떡.jpg | 인스티즈

맘카페에서 인기가 식을줄 모른다는 핫한 떡.jpg | 인스티즈

추천  16

Philip Levine  이우연
창억 호박인절미가 최고입니다
9일 전
22 진짜 저 떡 먹고 체해서 있어도 잘 안 먹는데 이건 앉은 자리에서 3개 먹었어요
8일 전
타코야ㅋI  국산
8일 전
8일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
5 지금은 끊었지만 저거 먹고 살크업함ㅋㅋ
8일 전
꿀맛 ㅇㅈ
9일 전
아 맛있어 벌써 맛있음 침고여 무슨 맛인지 아니까 더 맛있어
9일 전
떡집손자인데 이거 먹으려고 다른곳에서 시켜먹을정도임 ㅜㅜ
9일 전
근데 이거.... 진짜 맛있는거 아세여 님들아?!!???????????!!!! 아셔야될걸여!!??????
9일 전
진짜 뢰알 개맛있습니다,, 쫠깃쫠깃
9일 전
이솜  𖤐
와...! 쿠팡에 파네요?
당장 사러 달려갑니다
쿠팡 진짜 안 파는게 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
모르고 싶어 알면 입터져서 살찔것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
저거 쿠팡꺼도 맛있어요 군침이 싹
9일 전
ㄹㅇ떡 별로 안 좋아하는데 이거 진짜 맛있았어요….
9일 전
맛잇어요
9일 전
엄청 쫠깃하고 보드랍고 맛있어요 근데 많이 달아요 !!
9일 전
얼려놨다 상온에서 1-2시간 해동해서 먹으면 맛있어요
9일 전
호박시러...
9일 전
이제노(李帝努)  2000.04.23
창억떡 짱맛도리...... 톡딜 뜰때마다 쟁여요
9일 전
갠적으로 너무 달앙 ㅠ
9일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
애초에 호박인절미 파는 곳 몇 없고 창억떡이 원조급임
9일 전
근데 맘카페 뿐만 아니라 네이버 카페는 댓글로 다 조작하더라고요
다른 정보 얻고 싶어도 다 똑같은 제품과 댓글알바 뿐
커뮤니티에서도 알게 모르게 다 바이럴 있겠죠

9일 전
여기는 정말 유명합니돠...
9일 전
여기는 진짜 맛있어용..
9일 전
Philip Levine  이우연
창억 댓글알바를 제가 왜 하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 돈 받고 댓글 쓴거면 좋겠네요... 10년 넘게 제 돈 내고 먹는중인데 허허허
8일 전
창억 호박인절미 원래도 유명합니다… 맛있구요. 최근에 유명해진게 아니고 입소문 난지 몇년 됐어요
8일 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
엑 지가 모르면 다 바이럴임????
8일 전
이청아  언니 사랑해
바이럴 아니고 저도 옛날에 쿠팡에서 사먹어봤는데 진짜 맛있었어요!
8일 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 여기 1kg 자주 시켜먹고 지인들하고도 공구 자주함ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 바이럴이라고 생각할 수도 있죠~
8일 전
아니 내 돈 주고 내가 쿠팡으로 1키로 사먹었다는데 뭔 바이럴 취급이야
8일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
바이럴 하려고 이날만을 기다렸을까요 렙2,3이신분들이ㅋㅋㅋ
튀김소보로하면 성심당/ 흑임자인절미하면 압구정공주떡 / 호박인절미하면 창억입니다
본인이 모른다고 바이럴이라 몰아가지마세요. “아 유명한 브랜드구나“하고 정보 하나 더 알아가시면 됩니다

8일 전
2222호박인절미 하면 창억이 바이블인데 웬 바이럴ㅋㅋ이거 사려고 컬리하는 사람 쎄고 쎘어요
8일 전
8일 전
팝시클  💜😮💜
바이럴 아님… 광주사람인데 창억떡집은 진짜 맛집이에여
8일 전
10년전에도 저 떡이 핫하다고 했는데ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
호박인절미 맛도리
9일 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
저거 진짜 맛있음
9일 전
해피엔드  My Finale, DAY6
창억떡 호박인절미 짘짜 꿀맛입니더
9일 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
창억떡에선 안 사봤지만 진짜 호박떡이 제 최애 떡이에요 주변에선 아무도 안 좋아하지만…ㅠ 진짜 맛있음
9일 전
사람 입맛 다 똑같구먼 끌끌..
9일 전
이거 생각하면서 들어옴
9일 전
이거진짜맛있어요..
9일 전
너무 달지는 않은가요? 먹어보신분 궁금해요
9일 전
달달한 맛인데 떡 특성상 엄청 단 맛이 나진 않아요! 진짜 맛있어요
9일 전
진짜장폰주  사회인게임클럽구독
카스테라+호박이라 달긴 단데 우유랑 먹으면 맛있어요 렌지 돌려 먹는 것보다 자연 해동이 더 말랑해요 근데 단 거 안 좋아하시면 안 맞으실지도?
8일 전
와 사진 보자마자 육성으로 헐 이거 진짜 맛있는데 이럼ㅋㅋㅋㅋ 떡 별로 즐기는 타입은 아닌데도 저건 진짜.. 진짜 좋아해요 너무 맛있음
9일 전
아니 댓글들 바이럴 취급.. 어이없네ㅋㅋ 진짜 유명한 곳인데 본인이 모른다고 뭔 바이럴? 바이럴이라고 느껴지면 먹지 마세요ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
망기  망선
저 몰카하는거 아니져,,저는 한번도 안먹어봤는데 ㅜㅜㅜ다들 드셔보셨나봐용,,그렇게 맛있나용??
9일 전
넵넵 꽤 유명해용 저는 창억은 아니고 예다손이였나 거기서 처음 사먹어봤는데 너무 맛있어서 한 번씩 사먹고 추천했어요 주변에도 호박인절미 좋아하는 사람 많더라구여 브랜드 떠나서 그냥 저 떡 자체가 맛있어요 창억은 저도 안 먹어봤는데 유명하니 먹어보고싶긴하네용 약간 카스테라 떡 버젼 같은 느낌이랄까요? 호박맛이 나는ㅋㅋㅋ
8일 전
먹고싶너요와
9일 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
개맛있어요 미쳤음
9일 전
벡스  으 짜증나
혹시 달콤한 꿀설기맛집 아시는분도 계신가요
먹어보고싶은데 업체를 못고르겠어요옹

9일 전
쿠팡에 창억꺼 사면되나여? 맛 ㄹㅇ 궁금
9일 전
네 저도 진짜로 떡 별로 안 좋아하는데 호박 인절미 맛있게 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있답니다
8일 전
바이럴 아니고 진짜 맛있어요!!
어제 저녁에 다 먹고 사야지 해놓고 잠들었네요 ㅋㅋ
타이밍 좋게 글 보고 생각나서 바로 구입했어요 😆
맘카페에 바이럴 글 많은 것도 맞긴한데
저건 진짜 맘카페 사이에서 유명한 떡이에요
바이럴 취급 받는게 속상해서 구매 인증까지 남겨요 ㅠ

8일 전
뷔랑해  김태형 부인
굿
8일 전
진짜 너무 맛있어요 고삼 때 야자 끝나고 맨날 먹었는데...
8일 전
댓글 역하네 무슨 5시간만에 달리는댓글이 인위적인 찬양
8일 전
타코야ㅋI  국산
??? 광주 사람이라서 맛있다고 댓글 단건데요..?
8일 전
SKT T1  #T1WIN
창억있는 지역에 살아서 은근 자주 먹는데 진짜 맛있어요... 다른 떡은 누가 줘도 잘 안먹어도 저건 꼭 먹어요ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
정보성 글에 바이럴이라고 눈치주는 댓 신고 못하나보네요 여긴,,,
8일 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
아니 저거 원래 맘카페 유행하기도 전에 지역 명물이었는데 뭔 바이럴ㅋㅋㅋㅋㅋ 광주 사람들 중에 창억떡집 호박 인절미 모르는 사람 나와보라해요~ 창억떡집은 바이럴 안돌려도 이미 벌만큼 번 집이고 지금도 계속 벌고 있는 집입니다ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
창억 잘 모르는데 동네에 단호박인절미 파는데 장사 잘되서 먹어보니 맛있어서 명절 선물로 사려고 줄섰던 기억나네요 동생은 호박 먹지도 않는데 떡은 맛있다고 잘 먹었어요
8일 전
최근에 창억떡 호박인절미 선물받아서 처음 먹어봤는데 정말 맛있었어요👍 너무나 제취향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
나한테만 착한건  서한건💙
창억떡은 지역 명물이에요 전주 초코파이도 바이럴이라고 할 사람들이네
8일 전
망야  💜뽀에버💜
저는 별로... 그냥인절미가 더 제 취향
8일 전
이게 바이럴이라고 생각되면 먹지마슈 진심 떡 중에 젤 맛있음
8일 전
창억떡집을 바이럴 취급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 뭐만 하면 바이럴이래 성심당도 바이럴이라 하지 왜
8일 전
저거 맛있어서 터미널에서 항상 사요 호박인절미 말고 다른건 그닥 ㅎ 호박인절미만 사요!!
한끼 대용으로 좋아요 바이럴아니고, 현지사람입니다..어릴적부터 있었어요 ㅎ

8일 전
어디 터미널에서 팔아요?!!?
8일 전
광주터미널에서 팔아요 ㅋㅋ
8일 전
창억 호박인절미 개 맛도리~~~!!! 근데 아무 생각없이 걍 먹으면 옷에 가루 테러 당해요ㅋㅋㅋ
8일 전
인터넷에서 파는것보다 떡집가서 먹는게 더 마싯겟져... 창억떡...
8일 전
찬양글 쓴 사람이 바이럴 의심하는 사람보다 레벨 높은게 관전포인트
8일 전
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
마켓컬리에서 사먹어보고 너무 맛있어서 충격 먹었었음… 병원쌤들한테도 하나씩 돌림 제발 먹어보라고… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존!!!맛!!!!!!!!!
8일 전
오오....궁금하네요 먹어봐야겠다
8일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창억떡 바이럴 이러네
8일 전
창억떡 ㄹㅇ 너무마싯어요.. 근데 가루가 우수수 떨어짐
8일 전
아이타이  호랑이와 물고기들
진짜 맛있어요... 잊고 살다가 종종 생각나는 맛
8일 전
창억 원래 유명한데 바이럴 이러네
8일 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
결혼식 답례로 사무실에 돌렸는데 다들 웬 떡이 이렇게 맛있냐고 물어보셨어요 패키지도 예쁨ㅠㅠ 생각난 김에 아침밥으로 먹어야징 창억떡 최공
8일 전
창억 호박인절미는 바이럴이 아니라 원래 유명했어요 전부터 그리고 진짜 맛있음
8일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
창억떡 바이럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호박 싫어하는데도 맛있었어,,, 근데 냉동은 별루
8일 전
살살살  Diet
먹고싶당..
8일 전
진짜 맛있음
8일 전
엔시티 김도영  도영? 내남편 걍하지
맛도리임 지금도 먹고있어뇸뇸!
8일 전
창억떡 진짜 짱맛이어오…
8일 전
팀장님이 주셔서 먹어봤는데 진짜 맛있었어요…
8일 전
생딸기 와플  다이어트는?
저는 원래 떡 안좋아하는데 맛있긴 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
창억이 최고
8일 전
창억 호박인절미 안 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹는 사람은 없을걸요 제 주위 떡 이야기 하면 거의 창억떡집 이야기해요
8일 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
으앗 맛나긋다요ㅠㅠㅠ
8일 전
창억떡 진짜 맛있어요………
8일 전
엘 (김명수)  워더
냉동도 맛있나여..?.!.!.?
8일 전
넹 이거 냉동했다가 자연해동 해먹으면 그냥 먹는 거랑 똑같고 맛있어요
8일 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
전 별루였어용
8일 전
호박시루떡도 맘까페에서 유명하던데. 나 한번도 못 먹어봐서 먹어보고 싶어요. 호박인절미는 먹어봤는데
8일 전
이 지 안  💜
창억 진짜 ㄹㅇㄹㄴㄹㅇ 맛나요!!! 냉동 얼렸다가 자연해동 해서 먹으면 그대루 맛남
8일 전
때깔만봐도 맛있어보이넹
8일 전
하 이거진짜 마싯뚜ㅜㅜ
8일 전
최애떡ㅠㅠㅠ
8일 전
권율(권세인)  갸영철🐯
창억떡 광주갈때마다 사요 진짜 맛있음🥹
8일 전
저거 진짜 맛있어요…
8일 전
창억떡 호박인절미 진짜 맛있어요👍👍
8일 전
paradize  안녕하세용!!
언니가 좋아해서 먹어봤는데 진짜 맛있더라고요
8일 전
바트 심슨  알엠 심슨
진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 앉은 자리에서 한 박스 다 먹을 수 있을 듯
8일 전
나루미  
지들이 모른다고 바이럴 ㅋㅋㅋ 세상 참 쉽게 산다
8일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
광고성 글 싫어하긴 하는데 여기 떡 실제로 원래부터 맘카페에서 유명하지 않나요?
8일 전
창억떡 맛있어요
8일 전
저녁달  아기블루베리군
주문완료.
8일 전
맛있긴한데 가루가 킹받아서 재구매는 안했어요ㅋㅋㅋ 진짜 맛있어서 나는 입소문도 있는거죠
8일 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
창억떡 광주 최고의 자랑
8일 전
8일 전
창억떡 정말 진짜입니다
8일 전
창억떡이 바이럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡 좋아하는 사람들이면 거의 다 아는 곳인데 세상이 본인 중심으로만 돌아간다고 생각하나 신기하네
8일 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
창억 호박인절미 진짜 진짜 진짜 맛있어요
8일 전
유스퀘어에서 먹어봤는데 진짜 맛있었어요!
8일 전
광주 유스퀘어 터미널에서도 창억떡 팔고있어요. 신세계 갔다가 집에 가기전 들려서 자주 사가는데, 저기 들리시는분들은 한번쯤은 가볼만해요~
8일 전
이청아  언니 사랑해
어른들도 좋아해용 맛있어용!
8일 전
롯데자이언츠 박세웅  가을야구보고싶다악❗
동네 떡집에서 먹었을때도 맛있었는데 창억떡은 얼마나 맛있는거죠 당장 주문갑니다...
8일 전
창억 ㅇㅈ 대학생 때 아침에 잘 먹고 다녔어요
8일 전
아.. 호박은 별로 ㅠ
8일 전
우와 겨울에 먹어볼래효
8일 전
창억떡 호박인절미 대짱맛탱입니다!! 이건 꼭 드세요. 호박을 싫어하는 분 빼고는 호불호 없이 다들 좋아하셨어요. 행사나 답례품으로 주면 정말 좋아하세요.
8일 전
CARAT LAND  Holiday
창억떡... 나만 아는 줄... 친구가 부산에도 맛있는 호박인절미집 있대서 거기도 가볼 예정...
8일 전
진짜 너무 마싰어요 호박 싫어하는데도 맛남
8일 전
집앞에 있는데 한번도 안먹어봄
8일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
근데 저거 어디서 사든 맛있어요 아이디어스에서 아무데서나 샀는데 맛있었음 맛 어디든 당연히 비슷할듯
8일 전
근육산타  산타가..
한번도 안먹어봤는데 호박인절미 하면 창억 아녀? 바이럴이라기엔 너무 유명한데ㅠㅋㅋㅋ
8일 전
근데 진짜 저거 짱맛인데..
8일 전
호박 싫어하는데 생각하는 호박 맛 아니고 그냥 맛있어요 바이럴이었으면 좋겠음 내돈내산으로 사다 탕진하게 생겼다고
8일 전
개맛잇음
회사사람들이랑 단체주문해서 쟁여먹다가 다같이 살쪘어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
호박싫어해서 안 먹으려다가 자꾸 맛있다고 먹으라해서 먹어봤늠데 진짜 맛있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
ㄹㅇ 맛도리임
8일 전
채 봉 구  PumpUpTheVolume!
저 호박 싫어하는데 이건 진짜진짜진짜진짜!!!!!!! 맛있어요.... 창억떡이었나 그거 먹었는데 호박맛 하나도 안 나고 그냥 색만 노란데 짱맛
8일 전
야광푸딩젤리  끄앙!
하 이거 진심 맛있어요ㅜㅜ 안드셔보신분들 호박 알러지가 없으시다면 꼭 드셔보시길...👍
8일 전
BAND LUCY  가자 루시 아일랜드
창억 호박인절미 진짜 맛있어요 계속 들어감
8일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
아 이거 맛있어요 먹어봄ㅎㅎ
8일 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
호박인절미 너무 맛있어요
원래 인절미 안 좋아하는데 이건 먹어요

8일 전
진짜 맛있겠다...
8일 전
가족이 얻어줘서 먹어봤는데 맛있어요!! 생각보다 호박맛이 약하고 카스테라빵맛나요 ㅋㅋㅋ
8일 전
창억떡 맛있음
8일 전
진심 댕짱맛
8일 전
나 별로던데 내돈내산 먹어봄 컬리에서
8일 전
비원아포  ROLLIN
진짜 미쳤습니다 진짜 맛있습니다
8일 전
베르룬  0.0003%
ㄹㅇ
8일 전
개개개개개맛있음 이거
8일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
나는 익산농협떡 진짜맛있던데.....
8일 전
이거 쥰맛탱임 ㄹㅇ
8일 전
이거 개맛잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
와악 진짜 먹어보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
난닌고랜  ❤️
창억떡 호박카스테라인절미 맛도리 인정
8일 전
j.m  (슙)
단거 안좋아해도 맛있나요?
8일 전
호박떡 맛있어요... 🥵👍🏻
4일 전
티모시샬라메   ◡̈
좀 시원해지면 사먹어야지
4일 전
저두 진짜 좋아해요
4일 전
와 어제 시장 가서 사먹었는데 ㅠㅠㅠ
4일 전
창억떡 최고...... 진짜 맛있음!!!!!!
3일 전