공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한문철ll조회 31505l 26
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

김삼순 볼 때만 해도 '난 삼순이처럼 안살아야지' 했었음.twt | 인스티즈

김삼순 볼 때만 해도 '난 삼순이처럼 안살아야지' 했었음.twt | 인스티즈

추천  26

👍
8일 전
👍
8일 전
👍
8일 전
👍
8일 전
👍
8일 전
👍
8일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
8일 전
아이타이  호랑이와 물고기들
👍
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때의 어른들은 이미 다 알고 있었을까..
8일 전
김원피리  평데평마🍀
👍
8일 전
항상 다시 볼 때마다 삼순이가 넘 멋져요!
8일 전
👍
8일 전
👍
8일 전
궉하  코알라 아닙니다
이제와서 보면 프랑스 유학파,,게다가 르꼬르동블루,, 심지어 유학도 자기가 돈모아서 갔다오고 ㄹㅇ 갓생 산 여성이였음
8일 전
헉 삼순이 르꼬르동 블루 나왔어요? 완전 멋있다..
8일 전
8일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
이잉?? 진짜요?? 왜 그당시에 무시당했던거지
8일 전
궉하  코알라 아닙니다
삼순이 직업갖고 무시하던 사람들은 없었어요! 그냥 30먹은 뚱뚱한 노처녀 설정에 웃긴캐릭터로 묘사되긴했지만,,
7일 전
그러게요.. 능력 좋은 여자가 사회 분위기에 맞춰 30살만 넘어가면 결혼하려고 애쓰고.. 못하면 노처녀 소리 듣고.. 일에 집중하면 독하다는 얘기나 하고..
8일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
멋짐👍
8일 전
👍🏻👍🏻
8일 전
삼순이가 평범한 캐릭터였으면 저렇게 전국민적인 사랑을 받을 수 없었음.

사람들이 당시 잘 몰랐던 프랑스 유학 출신의 파티쉐라는 것도 신기했고
현빈 캐릭터가 너무 부자로 나와서 그렇지
부암동 단독주택 거주하면서 실력있는 파티쉐라는 것도
사람들의 로망을 자극하는 요소가 있었어요
이때 파티쉐 인기 엄청 많아졌음. 전국민이 파티쉐라는 직업을 주목했었곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금에서야 결혼을 더 늦게하긴 하지만 2000년대 초반에만해도
어쨌든 30즈음에는 결혼을 하는 분위기였고
드라마 제대로 본 사람들이면 알겠지만
삼순이는 30살까지 결혼을 안/못한걸 서글퍼하지 않았음.
다만 30살에는 누군가를 만나기 시작해야 32살 정도에는 결혼을 할 수 있고
시간이 늦어질 수록 괜찮은 남자가 줄어든다는 사실을 걱정했을 뿐임.
그리고 삼순이가 결혼을 하고 싶어했던 건
험한 세상을 살아가면서 자신의 편이 있었으면 했기 때문임 사회적 시선때문이 아님.

저 시대에 삼순이 제대로 본 적 없으면서 배경만 욕하는 사람들 보면 황당할 지경이에요 ㅜ

8일 전
비빔밥 나오게 된 맥락은 다이어트 하다가 못 참고 밤에 야식먹는 상황인 유머코드였음
그리고 애초에 저 장면을 사람들이 비웃었었으면
비빔밥에 소주 먹는 삼순이 비빔밥이 아직까지도 몇몇 사람들이 해보고싶어하는 로망이겠냐구요
저 때 오히려 유행이었지 늙어가는 모습이라고 비웃는 사람들 없었음...

8일 전
8일 전
  스케일은 전국
아마 화자가 어린 시선으로 봤기때문에 그렇게 느꼈던게 아닐까요 ㅎㅎ
어른의 시선으로 보면 댓글쓰신분처럼 생각했을거예요

8일 전
근데 문제는 사람들이 비웃은적이 없는데
비웃었다고 기억하고 있으니까요...

8일 전
난 당시 13살이였지만 삼식이 같은 남자 못만나도 삼순이처럼 살아야지했었는데
8일 전
저때의 30은 참 어른스러워 보였는데
8일 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
곧 서른인 나이가 되어보니 서른살 정말 어립니다ㅠㅠㅠㅠ 초딩땐 내가 언제 서른되나 해서 나이도 생각 안하고 보던 드라만데ㅠㅠ 삼순이만큼 부지런한 사람도 못되었어요..^^
8일 전
내 로망이었음 일 끝나고 비빔밥에 소주 한 잔
8일 전
나의오션  My Ocean
개인적으로 어릴 때 삼순이가 너무 멋있었어요ㅎㅎ 양푼비빔밥에 소주 꼭 해보고 싶었는데 아직도 저 바이브는 안나오네요
8일 전