공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄그리고너ll조회 93078l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

집에 있으면 입이 심심한 이유 | 인스티즈

추천  28

그게나야 움파룸파두비루밥
9일 전
하난 나야~~ 움파룸파두비루밥
9일 전
너무 찔려요,,,
9일 전
그래서 나쵸 같은 거 좀 우물거리면 금방 안먹게 되더라구요!
9일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
취미를 해도 집에 있으면 먹게되던데.. 또 다른 취미를 찾아야하나
9일 전
그래서 취미를 만들었는데 돈이 너무 많이 나가여….ㅜㅜㅜㅠㅠ
9일 전
간식 먹는게 뭐 어때서..
스트레스 받아서 먹는거 아닌데여?

9일 전
저기서 나오신 분은 내과교수님이신데 신체학적으로 건강한 것을 지향해야해서 저렇게 말씀하신 것 같아요!! ㅎㅎㅎ
9일 전
가짜 배고픔 뭐 이런 거 비슷한 개념으로 이야기한 거죠~
먹는 거 상관없는데 과섭취하면 아무래도 건강에 문제가 있을 수도 있쥬

9일 전
난 취미하면서 먹는다...극강의 도파민 분출
9일 전
그치만 세상에 맛있는게 너무 많은걸요ㅠㅠ
9일 전
그런 취미가 뭐가 있을까요… 이걸 하면 정말 재밌고 스트레스 풀리는 걸 못 찾았음
9일 전
방금 과자 뜯었는데 뼈 맞았다
9일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
작업하다보면 입 심심해서 매번 간식 먹음ㅠ
9일 전
직장 다니기 시작하면서 야식이 늘었어요...배가 고픈 건 아닌데 자꾸 찾게 되고 안 먹으면 우울한 상태로 잠에 들게 되더라구요. 취미를 즐길 체력은 안 되고...넘 어렵네요ㅠㅠ
9일 전
저는 필테 요가 주짓수 태권도 러닝 등등 운동 다녀봤는데도 진짜 하기 싫어서 운동은 내 취향이 아닌가보다 했는데 헬스가 진짜 재밌더라구요 오전에 다녀오면 오히려 자극적인 것도 안 땡기고 매일 단백질 챙겨 먹고 하는 게 정말 재밌어요!!!최고
9일 전
앗 근데 취미생활인 독서 하면서도 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 주섬주섬 먹긴해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하하하하
9일 전
In the SEOM  I P U
확실히 뭘 할땐 입심심하다는 생각이 안 들긴하는듯 뭐 안하고 할거 없어서 티비나 볼땐 뭐 먹고싶다는 생각 많이 듦
9일 전
이게 진짜 맞는데 밖에 있으면 사람들이랑 대화하고 활동하면서 도파민이 나오니까 먹는거에 집착을 안하는데 집에 있으면 계속 뭘 먹게되요.. 심심하니까ㅜㅜ
9일 전
석 매튜  Girl~
멀티티비타민 드셔요 가짜배고픔임
9일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
오 전 취미가 있어서 군것질을 많이 안 하는 걸수도 있겠군요
9일 전
근데 집에서도 제대로 된 식사(빵, 대충 만든 요리x) 하면 입이 심심할 일도 없어요. 제대로 잘 안챙겨먹는게 문제...
9일 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
아 지금 스벅에서 케잌 먹을까 고민하고 있었는데.. 안먹을게요ㅜ
9일 전
저는 운동 다니니까 개운함, 성취감때문에 확실히 간식 덜 먹는거같아요 아까워서라도 덜 먹고 식후에 운동을 가니까 입이 심심할때 집을 2~3시간 비우고 다녀와서 조금 쉬고 건강한 끼니 준비하면 간식 먹을 틈이 없습니다
9일 전
티모시샬라메   ◡̈
나는 취미가 있는데 그래서 눈과 입과 손이 다 바쁨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
22 저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
뚱뚱한 사람들이 성욕 많은 이유와도 연관 잇죠
9일 전
한시간 유산소 뛰고 시원한 탄산수 마시면 스트레스 다풀리더라고요
9일 전
취미따로 운동따로 먹을거 따로인데 ㅠ
9일 전
난 스트레스가 없나...
딱히 집에서 하는 건 없는 집순이인데
밥 말고 뭐 안 먹어여
밥 최고👍

9일 전
배우이상이  이상이 복규현
취미를 만들어야 하나..
9일 전
저 완전 이렇고 제가 “감정적 식사”를 한다는 점까지 인지하는데
그냥 앉은 자리에서 일을 계속 할 때나
너무 바빠서 무너져내린 듯이 휴식하는 시간에 이렇더라고요. 취미를 해야한다 하지만 그 자체로 사치일 때 더

9일 전
너무 공감돼요ㅠ 과자 잘 안먹는데 가끔 사먹을때가 스트레스 받았을 때 나초, 새우깡, 감자칩같은 짭짤 자극적인 맛에 입천장 까지는 바삭한 과자들만 찾아먹어요ㅠ
9일 전
LVLZ  완전체콘 소취
딱히 도파민도 필요 없고 식욕도 없는데 이 상태가 전 좋은 것 같아요... 그냥 잔잔하게
9일 전
대충 보고 주우재인줄...
9일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
가짜 배고픔...취미를 만들어봐야 겠어요
9일 전
배는 고프지 않은데 뭔가 땡김
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
안먹는 인간은 어떡하나요... 식사라는 행위가 너무너무 귀찮고 번거로워요...........먹어보려고 노력 하는데 안 먹는 버릇하니 좀만 먹어도 속이 안좋고...
9일 전
어우 저도 그래요 먹어야 사니까 먹긴 먹는데 먹기가 싫고 안먹으면 빈속에 위가 쓰라리고 먹어도 속이 편하지 않고 자주 어지러워서 살을 찌워야하는데 못먹겠고 무한반복
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 진짜 저 같은 사람 주변에 많이 없어서 맨날 신기한(?) 취급받는데 너무 공감이에여... 안먹으면 위아파서 먹어야하는데ㅣ.. 살려면 먹긴 해야하지만 귀찮고... 차려먹는거 너무 하기싫고... 뭘 굳이 먹어야하나 싶고...
9일 전
헐 나도 힘든 날은 끝내주게 맛있는 걸로 기분 전환하고 싶어함... 고생한 나를 위한 선물처럼 ㅠ
9일 전
스트레스 받으면 입맛이 없어지던데..
9일 전
루카스 르네 아스카니엔  좁은문으로들어가라
진짜로ㅋㅋ 집에선 아무리 잘챙겨먹어도 계속 간식거리 찾고 친구들이랑 여행갔을때는 딱 식사만 챙기고 간식 굳이 안찾아먹는거보면 맞는것같아요
9일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
마자용 집에 있음 입이 심심해서 자꾸 뭘 먹어요ㅠㅠ
9일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
그래서 잠깐 일 안하고 쉴 때 살찌더라고요ㅋㅋㅋ 틈만나면 부엌 어슬헝거리구ㅜ
9일 전
Dazai Osamu   人間失格
공감되긴 해요 즐기는 취미가 없으니 자꾸 먹는거같음
9일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
스트레스 받으면 자꾸 매운 걸로 풉니다..
9일 전
맞말
9일 전
스트레스 받으면 바로 맛있는 거 땡김..
9일 전
먹는걸로라도 풀면 됐다고 생각.. 너무 과한거 아니라면
9일 전
집에 있으면 군것질 진짜 자주하게돼요...밖에 나와있으면 안그러는디
9일 전
LØREN  Lørenisnotalone
운동 열심히 해주세요 운동하면 우리 몸에서 식욕 조절하는 효과가 있어 운동 안할때보다 살이 더 쉽게 빠지는거라고 합니다 단순히 칼로리 소모도 되지만요.. 저도 운동하니까 소식하게 되고 건강하게 살아요 다들 꼭 운동해봐요!!
9일 전
전 스트레스 받으면 매운게 미친듯이 땡기던데
9일 전
맞다,,맞어,,
거짓공복(?)이라고 하나 그걸알면서도 뭔가
허해서 먹을걸 찾게됨..

9일 전
정말 공감해요 배가 터질듯 부른데도 뭐가 자꾸 먹고싶음..
9일 전
취미하면서 먹고 잇는데 이건뭐죠..
9일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
이분 누구더라
9일 전
저에요..
8일 전