공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄그리고너ll조회 102502l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

결혼식 가면 제일 많이 보이는 하객룩 갑甲 | 인스티즈

결혼식 가면 제일 많이 보이는 하객룩 갑甲 | 인스티즈

추천  16

👍
8일 전
손나은  너는 LOVE❣️
다 좋아요,,,,,,,
8일 전
이미 하객룩 2개 있당...
8일 전
하객룩=내 출근패션
저런 페미닌한 옷 너무 좋음ㅋㅋ

8일 전
창원엔씨  DINOS
인티에 하객룩 이거 어때? 물어보면 안된다고 하는 댓글 진짜 많은데 올화이트만 아니면 다 괜찮아요ㅠㅠ 단정하다는 느낌만 주면 되니까 옷 사지말고 입고 싶은거 입으세요..
8일 전
ㄹㅇ..올화이트만아니면 다 ㄱㅊ음 오히려 올블랙보다 어느정도 색깔 들어간거 입어주는게 더 좋음
8일 전
핑가  핑구동생
맞아요ㅜ
8일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
마자염 흰 블라우스도 많이 입는답니당..ㅎ
7일 전
하객룩으로 첫번째 짤에 있는 핑크색 괜찮나요?
8일 전
감석진  김아닙니다
저런 진한 핑크는 괜찮아요!
8일 전
엇 올라온 하객룩 과하지 않고 예쁘네요 하객룩 평소에 입어요ㅋㅋㅋ
8일 전
깔끔+단정이면 오케이
8일 전
정말 여성들에게 돈쓰게 만드는 문화가 많은 것 같아요 우리 모두 현명하게 소비합시다
8일 전
ㅇㅈ합니다
7일 전
👍
8일 전
셔츠에 슬랙스 입으면 되는데 자꾸 예술혼 불태우는 익잡의 하객룩 이거 괜찮아? 이러는 사람들 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
보통 출근하는 것처럼 입으면 되더라고요
8일 전
본인자유
8일 전
셔츠에 슬랙스 어딜가나 격식있어보여서 좋은듯 ㅋㅋ
8일 전
삐비비  하이💗🎶
위에 하객룩 내 취향인데 비싸ㅜ
8일 전
근데 가족결혼식은 또 다르잖 ㅠㅠㅠ 사야될듯요 ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
블라우스에 슬랙스 가격이랑 또이또이해서..
체형커버도 되고 매치 고민 없는 원피스 삽니다 ㅋㅋ

8일 전
그냥 평범한 하객룩이 젤 좋은 것 같아요
8일 전
다너무이쁘네
8일 전
근데 다떠나서 옷 자체가 아래가 더 이쁘네요
8일 전
결혼식 다닐수록 1처럼 입을 필요 없다는 걸 느껴짐... 저도 이제 귀찮아서 입던 셔츠에 슬랙스만 입고 가요
8일 전
근데 여름용 원피스 1개 봄가을용 원피스 1개 사서 내내 돌려입는것도 괜찮더라고요 ㅋㅋ (겨울엔 봄가을용+아우터)
8일 전
진짜 어릴땐 하객룩 매번 샀는데
몇번결혼식 가보니깐 알겠더라구요
진짜그냥 회사에 입고갈만한 옷? 정도면 충분하다는걸... 남 결혼식에 새옷장만하는것도 웃기고ㅜㅜ 그후로는 있던옷중에 회사업무 미팅가도 될정도~ 입고가요

8일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헹 전 다 샀는뎨 평소에 입으면 결혼식 가냐는 소리를 들어용
8일 전
저거 아님 머입으라고ㅠㅠ
8일 전
한테리  바부아기토끼
가까운 지인들이 1로 오고 대부분은 그정도 관계 아닌 사람들이라 셔츠에 슬랙스부터 평상복이 더 많아요
8일 전
ha haha 무  이제 집냥이
요즘 하도 하객룩 고나리가 많아서 그런지 하객룩골라달라고 올리는 글들 보면 대부분 장례식에나 입을법한 시꺼멓고 길고 단정한 원피스 사진들이 대부분들이더라고요ㅋ 굳이 다시는 안입을 정장st원피스 새로 사는것도 웃기고 하나같이 블랙만 고르는것도 웃기고...ㅋ 올화이트만 아니면 자유롭게 입어도 눈치주지말고 편하게 입자구요
8일 전
단정 깔끔이면 뭐든 괜찮더라고요
8일 전
미쏘 혹은 아뜨랑스 패션
8일 전
전 3개정도 있어요 나이가 드니 결혼식이 많아져서 돌려입어욬ㅋㅋ
8일 전
누가봐도 !!화이트드레스!! 이것만 아니면 청바지 입어도 아무~상관없어요 걍 와준것만으로도 고맙거든요
8일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
그치만 혈육 결혼식 옷은 너무 고민되는데
8일 전
인정. 출근룩 짱
8일 전
니까짓게 뭔데 이거 입어라 이러나 싶었는데 출처가 여성시대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
7일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
셔츠에 슬랙스룩 개많지 않나.. 트위드만큼 많은 것 같던데
8일 전
뷔페 머거야하니까
바지입아야함여

8일 전
원피스 개편해서 입는건데 뭔소리람
7일 전
가족 축가 부케 아니면 슬랙스 입는게 깔끔함
7일 전
요즘은 캐쥬얼정장 많이들 입던데용~! 굳이 또 안사도 괜찮아요!!!!!
(라고 말하면서 나는 또 산다)

7일 전
흰색 아님 & 단정하기만 하면 다 ㅇㅋ인 것 같아요
전 솔직히 제 결혼 때 시커먼색 보다 파스텔톤으로 입고온 게 더 좋았어요 사진도 화사하게 입고 온 친구들이랑 입은 게 훨씬 예뻤구요

7일 전
요즘엔 그냥 청도 많이 입던데
7일 전
하객룩 사든 말든 내맴인데 왜...
7일 전
김민희 너무 예뻐..ㅠ
7일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
사람마다 입고싶은거 입으면되지 뭘 또.. 올화이트만 피하면 된다고 봄
7일 전
김민희 하객룩 저거 진짜 너무 예쁨ㅠㅠㅠ 누구 결혼식이었더라??
7일 전
이번에 처음 결혼식가서 원래 옷스타일이 홍대피플옷밖에 없어서, 에이블리에서 걍 35000원짜리 격식있어보이는 머메이드원피스 하나 샀는데 구두 하나만 신어도 있어보여서 맘에 쏙 듦ㅋㅋㅋㅋ 후기보니까 출근룩으로도 가능하고 그렇게 돈 쓸 필요는 없는 듯? 막상 가니 상수룩 입은 사람 걍 원피스입은사람 심지어는 그냥 아메카지룩 입은 사람도 있었는데 전혀 신경쓰이지 않았음. 오히려 검정색 원피스 입은거 보니 장례식 분위기 나고 별로도라고요? 올화이트 올블랙말고 색깔 있는게 더 경사 느낌나고 좋은 거 같음
7일 전
청바지에 힐 신고 블라우스+자켓만 걸쳐도 가능합니다
3일 전
와 중간에 트위드 원피스 핸드폰 셀카 찍으신 분 ㅋㅋㅋㅋ 저 산드로 원피스 저도 같은걸로 있는데 결혼식 참석용이라 좀 찔리네용…
3일 전
친구들이 계절별로 결혼해서 본의아니게 하객룩이 4개네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전