공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 76896l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 동양 판타지의 큰 획을 그을 뻔한 작품 | 인스티즈ㅁㅂ

한국 동양 판타지의 큰 획을 그을 뻔한 작품 | 인스티즈
한국 동양 판타지의 큰 획을 그을 뻔한 작품 | 인스티즈

추천  17

이거 인정이요 가끔 완결칸 갈 때마다 보고 와요..
8일 전
티바나  호오우옹오오옹
진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 건강상 문제로 장기휴재 들어간걸로 아는데 맞나요?ㅠㅜㅜ
8일 전
작가님 근황이라도 알고싶어요
8일 전
아라타카  정당방위 러쉬!!!
독자들 행패가 워낙 심했어서 안돌아와도 할말 없는 작품...너무 아쉬움ㅠㅠ
8일 전
22 저도 볼 당시에는 몰랐는데 나중에 알게 됐어요 그 당시 댓글이 되게 음.. 그랬다고요
8일 전
아 진짜 좋아했었는데ㅜㅠ 베도인가? 무슨 공모전인가에서 보고 언제 한 번 다시 올라왔길래 기뻐했더니 또 사라져버린..
8일 전
작가님이 아예 그림에서 손 떼신 걸로 기억함...
8일 전
게시물 판독기  판독기 독기야
둥굴레차ㅠㅠㅜㅠㅠ
8일 전
뾰루룽  ㅡ☆
와 지금 봐도 그림체 장난아니다
8일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
대학만화 공모전부터 좋아했는데...ㅠㅠㅠ
8일 전
JX
레진처럼 댓글창만 없었어도..... 액션씬도 너무 생동감있어서 즐겨보지 않는 장르임에도 후루룩 읽었던 기억이 있어요
8일 전
아아아아악 근데 댓글 보면 작가님이 멘탈 터지셨을 법 해요 아 하지만 돌아와줘..... 주은찬청가람백건현우....
8일 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
돌아와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
액션씬 실감나서 진짜 좋아했는데ㅠㅠ
8일 전
222 진짜ㅜㅜ
8일 전
아 헐 맞아ㅠㅜㅜㅜ 개꿀잼인데 이거
8일 전
스토리 그림 캐디 뭐하나 빠지는게 없었어요ㅜㅠ그립
8일 전
진짜 최곤데ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 왜 안돌아오시는건지 이해가서 더 복귀 가망없는 작품....
8일 전
최강자전때부터 지금까지 기다리고 있어요 죽기 전엔 뒷 이야기 볼 수 있었으면 좋겠어요
8일 전
이건 ㄹㅇ 그당시 독자들 레전드 패악질때문이라 돌아오시라고 바짓가랑이도 못 잡아요..
8일 전
어렸을 땐 갑자기 휴재해서 이유를 몰랐는데 그런 사연이 있었구나..
8일 전
윤기나는망개  보라해
아 이가 진짜 재밋는데
8일 전
독자들 레전드 행패만 아니었어도 진작에 완결났을텐데...
작가가 잘못한 것도 없어서 정말 독자 레전드 행패였음..

8일 전
둥차ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아까워요
8일 전
독자들이 어땠길래...?? 궁금해요
8일 전
이거 기억나는데..그런일이 있었구나
8일 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
흑...ㅠ
8일 전
그림을 손 놓을 정도면 얼마나 심했던 거죠.......
동양 판타지라길래 옆집화랑 생각하고 들어왔네요🥹

8일 전
헐 저는 처음 보는 작품인데 넘 재밌어보여요ㅠㅠ
8일 전
내 둥차,,,진짜 최강자전 처음 나올때부터 투표하고 너무 좋아했던 작품인데
8일 전
캐디부터 서사 작화도 완벽했음 이런 인생작이 또 있을까 싶은 웹툰
8일 전
와 이거 너무 좋아했던 웹툰이었는데 작가님 안돌아오시는군요ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
이거 재밌는데ㅜㅜ
8일 전
암온더춘식레블  Lev.210519
독자들 행패..?악플이라도 달았던건가요ㅠ
8일 전
찾아보니 팬덤입맛추구라네용
8일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
기라3님...ㅠㅠㅠ잘 지내고 계시길 바랄게요
8일 전
와 이거 진짜 좋아했는데...ㅠ 하지만 떠나신 이유도 이해가 가서...
8일 전
둥굴레차....ㅠㅠㅠㅠ 진짜 조와햇는데.....흑ㄱ극그
8일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
하아 저런 어디서 본 적 없는 그림체와 시트콤 같았던 스토리……돌아와….아니 안돌아와도 괜찮아…아니 돌아와……
8일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
여담이지만 2015가 아니라 2013최강자전입니다 어떻게 기억하냐면 제가 당시 예선전부터 둥굴레차에 이미 미쳐있었기 때문입니다
8일 전
헐 예상 못했는데 보자마자 인정이요ㅠ 아직도 드문드문 생각나면 괜히 마지막회(마지막 아님) 보러 가요
8일 전
이분 근황 아시는 분 안 계실까요… 진짜 너무 궁금함 ㅠㅠ
8일 전
이거 진짜 좋아했는데..
8일 전
진짜 매일매일 투표하고 정식연재한다했을때 너무 좋아했는데...ㅜ
8일 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
헐 진짜 오랜만이네요 저도 최강자전 때 보고 투표했던 기억나는데ㅠㅠㅠ 장기휴재라니ㅠ
8일 전
레이디버그  마리네뜨
너무 사랑했던 작품인데....ㅠㅠㅠ 작가님 어디서든 행복하세요
8일 전
완결나면 몰아보려고 보다가 말았는데.. 결국 완결안나고 장기휴재ㅠㅠ
7일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
그림체 좋당
7일 전
연하준  Paradox Live
진짜 너무너무 좋아해서 인터넷 돌아다니면서 최강자전 연재분까지 구했었는데…
7일 전
하 둥차ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
와 이거 어릴때 좀 본거 같은데 미완결로 끝났구나
7일 전
동대문 엽기떡볶이  맛있게매콤한동대문엽기떡볶잉♪
와 예전에 본게 언뜻 기억나요.. 추억 ㅠㅠㅜㅠㅠ
7일 전
와 퀄 대박
7일 전
한번 복귀 하시지 않았나...근데 또 쉬시더니 아예 안오셨던가...기다리다가 내가 지쳐버렸어...네웹들 장기 휴재들중에 명작이 많아서 너무 슬프네요 흑흑
7일 전
진짜 너무 좋아했는데ㅠㅠ 그래도 기다리고 있어요.....
7일 전
댓글이 어땠길래 연중을 하셨나요? ㅠㅠ
7일 전
스테플러  세븐틴 롸잇 히얼
이거 초반에는 덕후들이 남남 엮어먹는데에 여캐 뿌린다고 그렇~~~~~게 욕해가지고 작가님 멘탈터짐+건강이슈로 연중하셨었음..
그리고 나중에 다시 돌아왔을 때는 첨 연재했을 때보다 여캐 싫어하면서 배제하는 분위기는 사라졌지만
옛날에는 성희롱인지도 모르고 개그요소로 그렸던 장면들이 다시 이슈되면서 여혐작가 어쩌구로 또 사달이 남..
그거 때매 또 연중하셨고 돌아오지 않고 있는 작품이죠.......
장르특성+그림체 콜라보로 선넘는 덕후를 너무 몰아와서 일어난 사달이라고 생각해요,,

7일 전