공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
궉하ll조회 73565l 10

내이름은김삼순) 마지막회 직전까지 신선한 충격이었던 김삼순 | 인스티즈

현빈과 헤어지고 힘들어하다가

결국 미국으로 떠난다는 려원

그런데 헤어진 남친한테 한다는 부탁이
미국에 가는길을 데려다달라는 얘기

내이름은김삼순) 마지막회 직전까지 신선한 충격이었던 김삼순 | 인스티즈

려원이 얼마나 고된 일을 겪어왔는지 아는 현빈

거절하지 못함

현빈은 삼순이에게 니가 허락해주면 가고싶다고함

삼순인 당연히 질색함

그런 생각했단것 자체가 불쾌하다고 화냄

그러다 려원을 만나서 대화하다 생각이 바뀜

려원은 암투병하느라 신체적으로도 약한 사람이고

삼순인 현빈때문에 죄책감 비스무리한것도 가지고있음

현빈에게 딱 일주일만 갔다오라고 허락해줌

현빈은 고마워하며
그동안 삼순이 개명 반대하던것을 철회함

드디어 개명 방해하던 사람이 없어졌지만

삼순인 생각에 잠겼다가 스스로 신청서를 찢고 나옴

당당하게 걷는 삼순이의 모습과 함께 흘러나오는 나레이션

"그리고 일주일이 흘렀다. 하루가 일년처럼.
그는... 돌아오지 않았다."

이러고 클래지콰이 뚱땅거리는 배경음악 나오고 15화가 끝남

요즘은 드라마에 마지막 반전이나
예상치못한 전개로 흘러가는 흐름도 있지만

저 시절엔 장르물 드라마도 전무하던 시대였고

로맨스 드라마는 거의 다 정해진 틀로 가는게 당연한 수순이었음 ㅋㅋ

근데 딱 1화 남겨놓고!

남자주인공이
여주가 아닌 전여친이랑 

뱅기타고 날라서 안돌아오는 장면으로 끝이나버림...

당시에 본방보면서 진짜 어?!! 소리냈던 기억이 난다 ㅋㅋ

출처: https://www..com/index.php?mid=kdrama&group_srl=13947300&document_srl=249349446

추천  10

궉하  코알라 아닙니다  글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글처럼 돌아오긴합니다,, 한달뒤에 와서 자기가 왜 안돌아왔는지 삼순이랑 오해풀고 다시 연애하긴하는데 결혼까진 못하고 열린결말로 끝나요. 이게 마지막 장면이랑 나레이션 씬이구용
7일 전
강준영  제로
삼식이 진짜 나쁜남자
8일 전
  세상은 요지경~
??????? 네????
8일 전
  세상은 요지경~
아니 오만 드라마 다 보던 초딩 시절 나... 삼순이는 왜 안 봤던 거야... 막화 남겨놓고??? 남주 장난해?!?!
8일 전
와 완전 어릴때 드라마라 부분부분 내용만 알고있었는데 충격이에요
8일 전
아 마지막화가 아니라 한화 앞둔거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 찐결말인줄 알고 어우
8일 전
먼가 이 둘은 이러다가 결국은 헤어졌을것같음 삼식이가 넘 똥차야
8일 전
222 삼순이가 넘 아깝
8일 전
7일 전
이때 본방달렸는데 이게 마지막화인줄알았어요 ....찐 결말이 ㄸㅏ로 있구나
8일 전
와 잌...
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행히 이거 끝아니에요
미국에서 계속 꾸준히 엽서를 보냈는데 주소가잘못되서 전달이안된거였어요
오해풀고 나중에 잘먹고잘 삼

8일 전
박효신...  내남자인가 봄...
근데 왜 일주일 안에 돌아오지 않았던 거예요??
8일 전
삼순이랑 결혼하려고 미국에 좀 더 체류하면서 이것저것 계획하고 알아보려 다녔어요.
8일 전
박효신...  내남자인가 봄...
오... 감사합니다!!! 밑댓에 오해 풀려서 잘 먹고 잘 살았다길래 오해풀릴만한게 아닌데 생각했어욬ㅋㅋㅋ
8일 전
전화냅두고 왜 엽서 … ㅋㅋㅋ 얼탱이 없어요 ㅋ
8일 전
밑에 이유가 있네요ㅎ
8일 전
엥..? 그정도였나요…?
8일 전
지금보다는 훨씬 어려웠는데 이건 너무 현실적 이유로 말한것 같구요 드라마적 이유는 밑에 댓 달아주셨네요!
8일 전
방금 읽었는데 그 정도로 힘든 시기는 아니었는데 뭐지 싶었네요 ㅋ
8일 전
맹구콧물냠냠  보라해
와 뭐야 찐 결말 뭐예요ㅠ?
8일 전
결말 진짜에요???
8일 전
마지막화는 아니고 그냥 저 화 결말이 저랬어요 ㅠㅠ 돌아오긴해요
8일 전
아... 결말엔딩이 아녔군여
8일 전
삼식이 돌아와서 맞선남 차 막아서는것도 개열받았아요ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
개똥차 ㅋㅋㅋㅋ 왜 이번에 다시 재편집하면서 감독님이 삼식이부분 덜어내고 주연배우들이 삼식이 서로한테 양보하는 지 알만함 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
PARAN  최애곡은 Freak
아 근데 결말에 다시 돌아와서 능글맞게 사과했던 기억이 나요
8일 전
왜 바로 안 돌아왔대요 ?! 결말은 우찌 됐나요
8일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
스포니까 펑! ㅋㅋ
8일 전
와우 감사합니다
8일 전
장욱  스승님 바람피우지마
저도 제발...
8일 전
삼식이 엄마가 호텔 사장님인데 극중 캐릭터 상 엄마 사업 안 물려 받을거야 난 내 사업하면서 살 거임 이러면서 약간 철없는 역할로 나왔는데
삼순이랑 결혼 결심하면서 미국에 희진이 데려다주고 전세계 유명 호텔 돌아다니면서 1박씩 묵고 그 호텔의 장점 같은 거 공부하고 돌아와요 ㅋㅋㅋ! 그래서 늦게 왔습니다 ㅎㅎ

8일 전
아하 감사합니다!
8일 전
장욱에게
호텔 묵을 때마다 엽서 보냈거든요 전화하면 보고싶을까봐 전화 안했다고
근데 삼순이 앞집에다 엽서 보내서 삼순이 몰랐던거임

8일 전
Chovy에게
아 이 멍충한... 어이가 읍네요

8일 전
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 저 당시엔 진짜 너무 재밌었어요
치기어리고 성숙하지 못한 삼식이랑 (극중 이름은 진헌이지만 모두가 삼식이라 부름)
그 당시 어린 현빈이랑 초여름이랑 너무 잘 맞았음..

8일 전
본방보면서 저 장면이 너무 충격적이어서 그 여운이 며칠이나 갔었던걸로 기억합니다
8일 전
,,,????
8일 전
삼식이 똥차자식
8일 전
근데 마지막화 진짜 재밌음
8일 전
려원한테 죽 끓여다주고 머리끄댕이잡고 싸운것도 센세이션인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽통가지러갔다가 버렸냐고 묻는거.. 다먹었어요 싹싹긁어먹었어요 대답하는것까지 다 새로움ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
하……… 저 이번에 나온 감독판 봤는데 끝까지 진짜… 삼순 제발 그냥 소개팅남 만나!!!!
8일 전
억? 왜 결말을 아에 잊어먹고 있었네..
8일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
삼식이는 옛날에봐도 지금봐도 개똥차임
8일 전
진짜 결말이 저래?!
나 기억이 안나 진짜로?! 리얼리..??

8일 전
찐 결말 저거 아니에여 막회때 해피엔딩으로 끝나용
8일 전
저도 윗댓글 보고 알았어여ㅋㅋㅋ
8일 전
저 얼마전에 친구랑 이거 얘기하면서 겁나 화냈어요
데려다주기는 뭘 데려다 주냐며 그냥 희진이 따라가서 평생 살아라
허락 맡으려 말 꺼냈는데 어케 안 보내주냐고 삼식이 쓰레기라고 계속 그랬어욬ㅋㅋ...엽서 잘못 간거고 뭐고 애초에 가는 거 자체가... 에휴
그냥 삼순이는 맞선남이랑 살았어야ㅠㅠㅠ

8일 전
다시 생각해도 삼순이 언니 인생은 예고편이였나
8일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
삼식이똥차
8일 전
진심 맞선남이랑 결혼해서 살았어야 됨....
8일 전
궉하  코알라 아닙니다  글쓴이
참고로 15회 말고 찐최종회 결말은 열린결말임다. 마지막장면이랑 나레이션 들어보면 그들이 앞으로 계속 만남을 이어갈지 아닐지는 시청자에게 맡기는..
7일 전
메접 성공  30대......
엥? 댓글 보면 아닌 거 같믄데요..! 아님 소설이랑 드라마가 다른 건가요?
7일 전
궉하  코알라 아닙니다  글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글처럼 돌아오긴합니다,, 한달뒤에 와서 자기가 왜 안돌아왔는지 삼순이랑 오해풀고 다시 연애하긴하는데 결혼까진 못하고 열린결말로 끝나요. 이게 마지막 장면이랑 나레이션 씬이구용
7일 전
근데 확실한 건 둘이 결혼은 안 했을 거 같다 삼순이가 넘 아까워ㅠ 이 드라마 보면서 삼식이 덕에 저혈압 치료됨
8일 전
와 근데 내용 진짜 쫄깃쫄깃
8일 전
김삼순 보는중인데 현진헌 너무 똥차라서 그냥 죽었으면 좋겠다 생각한 남주 처음임
7일 전
아무리봐도 삼순이 운명의 남자는 맞선남임. 둘이 잘 어울렸는데ㅜㅜ
7일 전
날다람지  20101128
댓글보고 편-안
7일 전
와우
7일 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
ㄹㅇ 똥차라 답답한 장면 한두개가 아닌데 얼굴이 현빈이라 설레는 건 어쩔 수 없음 젠장
7일 전
똥차삼식이
7일 전
결말인 줄 알고 식겁했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
삼순이 진짜 재미있게 잘봤는데ㅠㅠ 아무리 현빈이여도 삼식이 캐릭터가 너무 별로였어요ㅠ
삼순이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞선남이랑 잘 되야했는데ㅠㅠ 그래도 오랜만에 생각나는 드라마네요

7일 전
맞선남이랑 잘됐으면 장르가 바꼈을 것 같긴 해요 그치만 진짜 삼순이가 넘 아까워요
7일 전
진짜임....?
7일 전
진짜 삼식이 너무 싫어요
7일 전
댓글보고안도...휴
7일 전
당시 깜짝 놀랐음
7일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이랬었구낰ㅋㅋ
7일 전
네...????
7일 전
헐 결말 처음 알았네
7일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
아니 글 낚시 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전