공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
김준슈ll조회 1761l 20
이 글은 11년 전 (2012/11/14) 게시물이에요

나가수 등장할 소향이 대단한 이유 | 인스티즈

소향 (김소향)

출생 : 1978년 4월 5일

신체 : 164cm, 46kg

소속사 : 빅스타엔터테인먼트

학력 : 경희대학교 불어불문학

믹스 보이스로 진성의 영역에서 휘슬이나 가성으로 완전히 넘어가지 않으면서 4옥타브를

넘나드는 성역의 소유자. 저음음색 또한 굉장히 안정적임.

사람들의 호불호가 갈리는 이유중 하나가 음역대가 워낙에 높다보니 듣기 거북한 째지는 소리가 들릴수 있다는 것.

음악시설이 좋은 무대일수록 이런 진성 고음의 음역대가 좋은 반응을 일으킬수 있다고 함.

세스릭스(Seth Riggs) - "동양인중 이렇게 높은 음역대를 소화하는 사람은 처음봤다. 미국의 벽을 뛰어넘을 수 있는 유일한 동양인." 

세스릭스는 누구? 

세계에서 가장 성공한 음성 교육자이자 유명한 보컬트레이너.

SLS 발성법(아이유등 우리나라의 많은 가수들이 배우고 있는 발성법중 하나) 창시자.

보이즈투맨, 마이클 볼튼, 마이클 잭슨, 스티비 원더의 스승.

그의 제자들중 126명의 그레미 수상자를 배출하는 업적을 남김.

소향도 세스릭스의 직계제자.

아카데미 이수하는 가수들은 많으나 그가 직접 트레이닝한 제자는 소수에 불과.

세스릭스가 소향의 미국진출을 위해 유명한 뮤지션들을 소개했으나 본인의 의지로 무산.

(소향의 모태)머라이어캐리가 소향의 가창력에 반해 메니저 소속사 부회장이

직접 미미투어 듀엣으로 뛰어줄것을 제안했으나 본인의 의지로 무산.

유명한 R&B그룹인 보이즈투맨의 프로두셔 '제프리' 와 함께 미국에서 영어 데모 활동을함.

그와중에 함께 일해줄 것을 제안했으나 본인의 의지로 무산.

블루스의 대명사 B.B.KING의 메니저로부터의 러브콜이 있었으나 본인의 의지로 무산.

디바 프로젝트 (박정현, 이영현, 소향)

소향의 미친 음역대를 듣고싶다면 3분부터 보세요.

추천  20

다미(22)  ★샤민호루팡입니다★
소향 익히 알고 있었죠 ㅠㅠ CCM 많이 들었거든요.. 그 중에 upon this rock은 정말.. ㅎㄷㄷ...... 저는 소향 응원합니다..ㅠㅠ!!!
11년 전
colorful  컬러컬러컬러
노래 잘 하는건 익히 알고있는데 내 스타일은 아니야;;ㅠ 확실히 난 부담스럽게 느껴짐;;
11년 전
표잔망♥  아!!!!!이태일!
22222222고음 잘하는 건 알겠는데...좀 듣기 좋은 목소리는 아닌것같음 그냥 갠적으로
11년 전
숭례문  여!!!진!!!!구
11년 전
CF속그녀  그게바로나야
444잘부르기는 함..근데 내 스타일은 아님.,
11년 전
와...........소름.......
11년 전
도미노피자경수  먹고싶다는건 아니고
좋은곡받으셔서성공하세요ㅠㅠㅠ
11년 전
김우빈=내남편  본업프리
ㅠㅠㅠㅠ너무좋아
11년 전
와진짜대박....ㅠㅠ
11년 전
종대워더  종대지호신우수니
소향 너무 좋음
11년 전
빅뱅여자친구  멀티닉 빅뱅아내
헐대박.....좋다.............
11년 전
황금어장  수요일밤11시20분
나가수에서도 진짜 좋았음ㅜㅜ
11년 전
변백현(23)  2년뒤 레어닉
스타킹 나왔을때 4옥파# 듣고 깜짝 놀랐는데,.....
11년 전
택연  투피엠사랑한다
이번에 마의ost도 진짜좋은데 ㅠㅠㅠ
11년 전
소향 목소리 개인적으로 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
펄 아쿠아그린  샤독방공식쫑덕
소름..ㄷㄷ 가요계에 저런분만계시다면..ㄷㄷㄷㄷ
11년 전
아 진짜 쩐다니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나가수에서 네버엔딩스토리 부른거 듣고 소름돋앗어
11년 전
받경  ♡♡
정말 매력적인 목소리ㅠㅜ
11년 전
발저려...  으헉!발저려ㅠㅠ
우와.......
11년 전