공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쯔위-러너웨이ll조회 385l

진해성·홍지윤·오메가엑스·에스파·엔시티위시·유니스, 9월 1주 'K탑스타' 1위 | 인스티즈

진해성·홍지윤·오메가엑스·에스파·엔시티위시·유니스, 9월 1주 'K탑스타' 1위 | 인스티즈진해성·홍지윤·오메가엑스·에스파·엔시티위시·유니스, 9월 1주 'K탑스타' 1위 | 인스티즈

[MK스포츠 금빛나 기자]K-POP의 현 상황을 알려주는 글로벌 K팝 투표사이트 ‘K탑스타’(KTOPSTAR)는 9월 첫째 주인 9월 2일부터 9월 8일까지 한 주간 인기투표를 진행했다.

진해성은 65.2%로 1위 자리를 수성, 5주 연속 1위 자리를 지키며 ‘트롯 강자’의 면모를 입증했다. 이에 차주에도 상승세를 계속 이어갈 수 있을지 관심이 집중된다. 진해성에 이어 박지현이 31.3% 득표율로 2위에 머물렀으며, 영탁이 그 뒤를 이었다.

매력적인 저음에 탄탄한 기본기로 ‘정통트롯 끝판왕’ ‘트롯중장비’ 등의 별명을 자랑하는 진해성은 KBS 트로트 서바이벌 프로그램 ‘트롯 전국체전’에 우승을 차지하며 팬들의 많은 사랑을 받았다. 이후 ‘미스터트롯2 - 새로운 전설의 시작’에 출연 최종 3위인 미(美)를 차지하며 뜨거운 인기를 자랑하고 있다. ‘미스터트롯2’ 진선미 콘서트 ‘트롯트립’ 전국투어로 트롯 팬들과 만났으며, TV CHOSUN ‘미스터로또’ ‘산따라 물따라 딴따라’ 등에서 활약을 펼치며 예능감을 자랑하고 있다.

홍지윤은 92.6%의 높은 득표율을 자랑하며 부동의 1위 자리를 지켰다. 고교생 트로트가수 김소연이 2위에 올랐으며, 3위는 김소연이 차지했다.

지난 2021년 방송된 TV조선 ‘미스트롯2’에서 선(善)에 오르며 트로트 가수의 길을 걷고 있는 홍지윤은 뛰어난 미모와 더불어 폭팔적인 가창력으로 많은 사랑을 받고 있다. 예능에서도 두각을 드러낸 홍지윤은 ‘내 딸 하자’, ‘화요 청백전’, ‘화요일은 밤이 좋아’ 등 각종 음악 예능 프로그램에서 활약했으며, 현재는 KBS2 ‘편스토랑’에 출연해 예능감을 인정받고 있다.

오메가엑스는 53.2%의 득표율을 자랑하며 1위에 올랐으며, 방예담은 46.6%로 그 뒤를 바짝 쫓으며 2위 자리에 머물렀다. 3위는 방탄소년단 RM에게 돌아갔다.

오메가엑스는 지난 2월 데뷔 3년 만에 첫 국내 단독 콘서트 ‘2024 OMEGA X CONCERT in SEOUL ISLAND : FINALLY WE LANDED’를 열고 포엑(팬덤명)과 만난 오메가엑스는 이어 지난 5월 앙코르 콘서트 ‘2024 OMEGA X ENCORE CONCERT in SEOUL ISLAND : FOR EVERLASTING’까지 개최하는 등 열일 행보를 이어가고 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/057/0001840690

얼빠남  [윤미래기염]
오메가엑스ㅠㅠ
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남사친 생일 늦게 챙겨줬더니 온 카톡.jpg212 episodes09.16 22:2683715 5
이슈·소식 이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브301 봄그리고너09.16 22:10123037 13
유머·감동 한국은 왤케 남을 안도와줄까?156 311103_return09.16 18:2481527 3
이슈·소식 경구 피임약이 너무 쉽게 권장되는 게 위험한 이유141 굿데이_희진0:2859638 11
이슈·소식 반응 안좋은 엑소 백현 실내흡연 사과문.twt108 회계캐드포토09.16 22:4684775 10
현재 너무 엠지스러워서 엄두도 안난다는 단어.JPG 우우아아 1분 전 55 0
삶이 아날로그랑 가까워보이는 가수.jpg goodg 4분 전 361 0
싱글벙글 실시간 전국 날씨2 S님 23분 전 2244 0
가난 때문에 해서는 안 되는 일을 해본 적이 있나요? 세상에 잘생긴 32분 전 2519 0
레전드 고독사 사건.jpg7 왈왈왈라비 41분 전 6354 1
곽튜브 뼈 때리는 댓글 jpg17 왈왈왈라비 51분 전 8983 32
롯데월드 갔다가 매직패스에 극대노한 아저씨12 308679_return 58분 전 7088 2
나의 주거래 은행은?1 고양이기지개 58분 전 1388 0
추석 첫날부터 시골에서 심심하지 말라고 터지는 이슈들 sweetly 1시간 전 6866 0
엥 뭐했다고 벌써 3시임 언더캐이지 1시간 전 1030 0
화장실 묻자 "청소부터 해줄게요"…친절했던 점주 충격 정체4 마유 1시간 전 6639 1
무려 7년째 열애중인 동성 연인으로 근황 알린 두 여배우3 이등병의설움 1시간 전 10616 0
mbti 정말 잘 분석하는것 같은 변요한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹s맨 1시간 전 1658 0
건축가 출신 파티시에가 만든 케이크3 헤에에이~ 1시간 전 5836 3
곽튜브 영상 마지막 3분 대화.jpg8 우우아아 1시간 전 9936 0
무서운 신종 사기수법.. 당하기 쉬움 누눈나난 1시간 전 3832 1
해외에서 목격된 파란색 테슬라 사이버트럭.gif9 우Zi 1시간 전 7516 2
우주소녀 설아랑 결혼하는 방법 민초의나라 1시간 전 1883 0
오마이걸 유빈 인스타 업뎃1 게터기타 1시간 전 4609 0
김치튀김.gif1 950107 1시간 전 3801 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..