공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸질이ll조회 88448l 8

"한국은 변태의 나라, 제 2의 인도” 반한 감정 커지는 베트남 | 인스티즈

"한국은 변태의 나라, 제 2의 인도” 반한 감정 커지는 베트남 | 인스티즈

국내 텔레그램에서 베트남 현지 여성들의 신상 정보와 나체 사진 등을 공유하는 일명 '베트남 박제방'의 존재가 현지에 알려지면서 베트남 국민의 반한 감정이 고조되고 있습니다.

아시아경제에 따르면 최근 베트남 소셜미디어(SNS)를 중심으로 국내 ‘베트남 박제방’ 관련 글이 확산하고 있습니다.

해당 방에서 5년간 수많은 여성의 사진과 영상 등 신상 정보가 공유됐다는 사실이 알려지면서 베트남 누리꾼들은 "역겨워서 한국에 가지 않겠다"며 비판의 여론이 들끓고 있습니다.

한 누리꾼은 "한국은 제2의 인도"라며 "한국은 안전하지 않다. 이러한 악질 행위는 한국에선 흔한 일이다"라고 주장했습니다.

다른 누리꾼들도 “한국인들 중에 좋은 사람은 10명 중 1명도 안 된다”, “변태의 나라” 등 분노를 쏟아냈습니다.

'베트남 박제방'은 베트남 현지 여성의 신상 정보와 나체 사진 및 영상을 공유하는 텔레그램 대화방입니다.

'베트남 박제방'을 운영 중인 관리자는 "우리 그룹은 처음부터 '한국인을 상대로 사기 치는 빌어먹을 베트남 여자'를 박제시키는 데 목적을 가지고 만들어졌다"며 "일반인 베트남 여자를 성매매 여성 취급한 적 없고 돈을 목적으로 한국 남자에게 접근한 여자들만 비난했다"고 주장했습니다.

하지만 이 채팅방에는 사기 등과 관련 없이 데이트앱 등을 통해 현지에서 만난 여성들도 상당수 포함돼 있는 것으로 나타났습니다.

한 여성은 해당 방에 들어와 "나는 나쁜 사람이 아니고 노래방에서 일하지도 않는다"며 "사진을 내리고 이 방에 참여하지 말아달라"고 호소했습니다.

추천  8

진짜에요??? 역시 코피노의 나라
7일 전
코피노는 심지어 베트남이 아니고 필리핀.. 그냥 여기저기서 미친 짓 하고 다님
7일 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
ㅈㅅㅈㅅ…
7일 전
왜그러냐ㅠ 진짜,,,
7일 전
한국이 한국해서 죄송합니다...
7일 전
나라 망신에 남자 망신은 다 시키지
저런 일 터져도 "그래도 인도급은 아니지~ 무슨 인도랑 비교를 해 걔들은 거리 성폭행이 일상인데~" 이러기 전에 먼저 저런 취급을 안 받도록 목소리라도 좀 내든가 피해자 편에 서서 욕이라도 하셈
맨날 피해자 입장에선 한 마디도 안 하고 "아니 난 저런 남자 아니라서 억울하다니까?"라는 말만 하니까 공감 능력이 없단 소리를 듣지

7일 전
진짜 도대체 남자애들한테 뭘 가르치길레 나이먹은 놈 어린놈 할거 없이 대다수가 이런지... 그냥 멸망하는게 맞는거 같아요
7일 전
222 가해자 이입하지 말고! 가해자 난자들이 자국 미성년자 여자애들 대상으로 디지털 성범죄 저지르고, 가족 들먹이는 범죄 터졌는데 왜 맨날 가해자 편의로 수사하고 가해자 빠져나갈 구넝 만들어주나요??? 가해자는 범죄자입니다.
7일 전
그러니까요 억울함 이전에 할말이 있지않나요? 회피하고 방관하는것도 문제에요
7일 전
진짜... 그냥 다들 죽길..
7일 전
인도하고 비교하는데 인도에서 여성인권 시위할때 남자들도 같이 나와서 시위했음. 한국에서 그런 시위 있음 ㅍㅁ 의심 받을까봐 남자들 나오지도 않을텐데 솔직히 다른의미로 인도급이 아님
7일 전
남자로서 부끄러울 때가 많은 요즘입니다... 적어도 주변 사람들한테 이런 사회 이슈 얘기할 때라도 목소리 내는 편이지만 막상 저도 뭘 사회를 위해서 운동을 하거나 그런 타입은 아니라서...
7일 전
ㄹㅇ 남자로써 부끄러움 요즘이네요.. 그냥 개패버리고 싶음
7일 전
감석진  김아닙니다
맞아요 남자라는 타이틀에 갇히지 말고 가해자와 아닌사람으로 나뉘어서 가해자를 뜯어야하는데 분노에 휩싸여서 억울함 표출하는 사람들은 본인이 서야할 위치를 잘 모르더라구요
7일 전
7일 전
7일 전
7일 전
백번 공감
7일 전
그러면 그런애들은 구라안치고 “그럼 여자들은 남자들 군대문제 나서줫냐“ “그럼 남자는군대 당하고싶어서 당하냐” 이럽니다 제가 싸워봤거든요.
기승전 매번 군대문제로 논점흐리고 피해의식 루트입니다

7일 전
댓글 미리보기 뜨자마자 머리 아팠어요
7일 전
실제로는 군대간 아들때문에 엄마들이 엄청 항의해서 폰도 받고 사진찍어서 보고해주고 월급도 늘고 여자들덕에 혜택다받는건데ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
7일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
7일 전

코피노 생각하면 할 말 없는 건 맞죠... 베트남 전쟁에서 한 짓도 있고요
7일 전
팀플 쳐망친애들 때문에 피해는 다같이 받네
7일 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
사실 저렇게 말해도 할말없음 ㅠ 아 쪽팔려
7일 전
나 같아도 한국 싫어할 것 같음 에휴
7일 전
우리도 싫어 얘들아 우리도 더럽다고 생각해 미안하다 어떻게 막아야할지 모르겠다
7일 전
제발 정신 차리길 그렇게 국뽕 좋아하면서 ㅋㅋ
7일 전
진짜 제발 한국 남성들 반성좀해라
7일 전
망신..
7일 전
/> 지 나라는 관광 온 관광객 줘 패면서?

7일 전
그걸 여기 들이대나요?
7일 전
바이오하자드  빌리지
비교하면 끝도 없지 ㅋ 이거 보고 저들이 베트남전쟁 언급하면 또 뭘 끌고 오실라나
7일 전
물론 잘못된 거지만 그렇다고 비교선상에 두는 건 아니라 생각해요 그냥 둘 다 잘못된 일인 겁니다…
7일 전
근데 이거보면 무서워서 베트남 여행 못가겠음 ㅜㅜ
7일 전
해외에다가 딥페이크 피해 번역해서 올리는건 나라 망신시킨다고 열내더니 정작 나라 망신은 누가 시키고있는지 ㅋㅋ
7일 전
그렇게 말할만하죠 그 어린 초등학생 아이를 성폭행도 징역 1년 6개월 주는 나라인걸요 ^^
이런 사회에서 애 낳으라는 ^^

7일 전
손나은  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
저런 말 들어도 쌈 한국은
7일 전
그분들 맨날 한국치안에 대해서 안좋은 소리하면 인도가서 살아라 인도 봐봐라 여기가 천국일거다 이 왈왈 시전하시는데 최악중의 최악인 인도랑 비교해서 겨우 위안삼아야 하는 수준인 것도 어이가 없지만 이젠 완전 인도랑 동급됐는데 이걸 본 소감은 어떠실지 되게 궁금하네요 그래도 여전히 인도보다 우리가 낫다 뿌듯해하시려나 ㅋㅋㅋ그것 참 대단히 좋은 한국치안의 수준이네요
7일 전
7일 전
빛과 소금  Veritas vincit
정작 그런 소리하는 인간들은 지금 군대 인권 수준도 북한이랑 비교하면 천국 그 자체니까 불평하지 말라고 하면 거의 100프로 확률로 발작할 인간들이죠ㅎㅎ
7일 전
전세계가 알아야 함 그래야 정신차리지
7일 전
맞말
7일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
나라망신
7일 전
제발 더 많은나라가 알기를
7일 전
나라망신…
7일 전
망야  💜뽀에버💜
나같아도 인구 5천만명 정도되는 타국에서 22만명이 성범죄에 동참했다고 하면 그 나라 거름 진짜 개쪽팔린다
7일 전
진짜 나라망신..
7일 전
나라망신 좀 그만했으면... 베트남 전쟁 청산도 안되고 코피노 드글드글한데 참
7일 전
반박도 못하겠고 그냥 진짜 창피하다 국적 포기해라 진짜
7일 전
아효...
7일 전
북북대공  암어북북
나라망신
7일 전
어휴 나라망신이다 ..;
7일 전
더러워요
7일 전
이제 놀랍지도 않아요 이 만연함이 제일 무섭습니다
7일 전
곧 베트남 가는데 부끄럽네 ㅠㅠ 나라망신 제발 그만좀해
7일 전
이정도면 나라에서 개입해서 이미지 쇄신하려는 시늉이라도 해야되는거 아님?
성범죄 죄다 솜방망이 처벌 때리니까 사회에 성범죄가 만연한거임

7일 전
나라 망신 반박도 못하겠음
7일 전
처음엔 인도랑 비교를 하네 싶었는데 베트남 박제방????? 진짜 나라 망신 제대로라 내가 다 부끄럽네
7일 전
진담곰  농담 사절
챙피하다
7일 전
동의합니다
7일 전
진짜 요즘 생각하는건데,
말하면 정지당할까봐 못하겠네..
나라망신은 다 시키는구나..

7일 전
나라망신 나가 죽어
7일 전
adt  반박시 님 말이맞음
이걸 또 유튜브에선 남여 가르기 하지 말라고 남여 모두의 문제라고 반박하는 남자들이 많음ㅋㅋ
7일 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
창피하다 진짜
7일 전
하 부끄럽다 진짜
7일 전
어휴 창피해
7일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
나라망신 다 시키네 ~
7일 전
이건 진짜 어렸을때 교육부터 잘못된거에요..
7일 전
그성별들은 성교육이 필수고 저런짓하면 안된다는걸 알려줘야함
아니 알려줘야 아는게 웃기네 진짜 상식적으로 하지말아야하는걸 모르는가?

7일 전
요즘 나라 돌아가는 꼴 보면 놀라지는 않네
코피노만 생각해봐도 저분들이 한국 혐오해도 뭐라 할말이 없음...
한국에서도 저런애들 어떻게 막을 방도가 없어
계속 생성되고 항상 튀어나옴

7일 전
에휴 나라망신 진짜
7일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 개쪽팔리다
7일 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
어휴.....나라망신 다 시키네
7일 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
한남민국
7일 전
스불재
7일 전
전세계적으로 망신당해야 정신차리지 진짜 부끄럽다
7일 전
집에서도 새는 바가지가 밖에서는 안새겠나요 어휴..
7일 전
아이타이  호랑이와 물고기들
안에서 새는 바가지가 밖에서는 멀쩡할 리가...ㅋ
7일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
진짜 나라 망신 다 시키네
7일 전
나라망신이다
7일 전
그럴만두
7일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
에혀
7일 전
안뇽웅  정정정
진심 역겨워ㅜㅜ제발 처벌좀 강화 해주세요 텔레그램이 웬말임 ㅡ
7일 전
인스타랑 유트브 댓글보면 베트남 19살처녀 매매혼이 답이다 이러면서 한국여자 내려치고잇던데..
7일 전
현실은 자기들만 정신승리하고있고 국가망신 하
여자들이 국제결혼 질투한다면서 이상한소리해대고 본인들이 문제인건 절대로모른다는게 현실임 그냥 본인들은 잘못 하나없고 한국여자 인권높은게 문제라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
(내용 없음)
7일 전
(내용 없음)
7일 전
(내용 없음)
7일 전
phoenix fly에게
(내용 없음)

7일 전
(내용 없음)

7일 전
(내용 없음)

7일 전
(내용 없음)

7일 전
이번 딥페이크 성범죄 사건을두고 여성인권이 너무 높아서 문제라는 딥페이크 가해자들대화

7일 전
와씨 쓰레기들 역겹네요

7일 전
충격적이야.... 와..

7일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
바퀴벌레 박멸 언제 돼 도대체 하
7일 전
에휴...쪽팔린는데 할 말이 없네
7일 전
다귀찮  로또당첨소망
코피노와 국제매매혼하는 나라인데요 뭐
전세계인들이 더 많이 알아서 피해보는 일 없길!!

7일 전
7일 전
다른 나라 여자 희롱하는 방도 있었나요? 진짜 열심이네..
7일 전
한국 남성들 베트남에서 범죄 진짜 많이 저지르고 다녀요 성매매 포주로 있는 경우도 많고요 그래서 베트남에서 처벌 받는 경우도 꽤 많습니다 현지 기사로 종종 보고요 이런 성범죄 뿐만 아니라 불법 도박장도 운영합니다 베트남에서 마약사범으로 사형수가 된 한국인들도 유명하죠 솔직히 지금도 행태에 비해 이미지 굉장히 좋은거라고 생각함
7일 전
fromis_9  Supersonic
하.. 슬픈 현실
7일 전
앞으로 더더 망신길만 걸어주길
국결거리던데 세계 모든 여자들에게 악명을 떨쳐주길 ㅎㅎ

7일 전
어휴 이인간들아...
7일 전
안에서 새는 바가지 밖에서도 새는 거지 뭐 ㅋㅋㅋ 사기치는 여자 박제니 업소 여성 이런 변명 너무 익숙하죠 꼭 피해자 탓하고 흑백논리 가동하는..
7일 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
나라 망신...
7일 전
이건 좀 억까 같은데요 원래 주변 사람 상대로 하는거 아닌가.. 모르는 외국인에게 할 이유가 없을텐데
7일 전
아는 사람한테도 하는데 모르는 사람한테 하는걸 거리낄리가요...
7일 전
어휴 이게 무슨 나라 망신이냐
7일 전
한국 남자에게 피해를 줬다고 베트남 여자를 박제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 3만명의 코피노 애비들은 어떻게 해야할까??
7일 전
3만명 아니라 5만명이에요 ㅠ
7일 전
후추후추후추  오예~
아 나라망신...
7일 전
저도 한국 남자 싫어요^^ 가부장제 남성 특권 너무 심해서 여자가 조금이라도 목소리 내는 걸 싫어함 인셀들의 나라임 정상적인 남자가 너무 드믈고 오히려 욕하는 그분들이 너무 많네요
7일 전
에휴... 진짜 안티페미 때문에 ㅈㅅ합니다...
7일 전
더러워
7일 전
진정령.  망기무선 백년해로
변태의 나라 인정~~~ 가족들까지 팔아먹는데 남의 나라 여자는 우습겠지 정액에 뇌 절여진 새끼들
7일 전
나라망신맞음 하나부터열까지 발정난 애들뿐이니 참
7일 전
변명이랍시고 한다는게 나쁜여자를 벌한다고..여자를 벌주는 방법은 무조건 성적인 방법으로 통한다는게 역겨움
7일 전