공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Differentll조회 61075l 3

막 한국이 전세계에서 불행한 나라고 성형 어쩌고 외모지상주의국가 어쩌고하면서 까내리는거 정말 심함 동남아만 그런거 아니고 백인들도 그럼 왜냐고?? 조회수가 정말 잘나옴 한국인들이 다른나라 대상으로 같은주제 말하면 인종차별한다 소리나올텐데 외국인들이 한국까는거 대해서눈 인종차별 소리 절대로 안나고 오히려 정말깜
요즘 외국인들 한국 까는거 부추기는거 심해서 걱정스러워서 말하는거임

추천  3

한국인도 같은 한국인을 까대서...
8일 전
한예린  🪸🤍
?
8일 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
인스타에 올라오는거 본것중에 90퍼는 인도인이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국인들도 편승해서 똑같은 주제갖다 까는거보면 얼척 없음
해외사는 중이고 한국은 좋지도 싫지도않은 그정도인데 저런 릴스 볼때마다 쪽팔리는것보다 걔네 정신상태가 궁금함
다행인건 현실에서 내 주변 인식은 안그럼

8일 전
자살률, 저출산 1등 지표가 버젓이 존재하다보니... 진짜 불행한나라인가? 싶을듯 하네요
8일 전
근데 맞긴해.....
아닌가 ㅠ

8일 전
남들이 한국 까는데 그걸 또 좋아하고 동조하는 한국인들도 있는 것 같더라구요
8일 전
제 생각에는 그 정도면 다른 경쟁 국가에서 조직적으로 한다고 생각해요
8일 전
….?
8일 전
....?
8일 전
이거 맞음
게다가 오징어게임, 더 글로리 같은 한드 보면서 한국은 저렇게 학교폭력이 심하고, 경쟁에서 밀려나면 지옥인 디스토피아라고 하고,
맨날 한국 얘기 나오면 지들이 다 안다는듯이 "한국에서는 부모가 졸업선물로 성형수술을 해준다" 이런거 당연한것처럼 말하고
그런 애들 숫자가 너무 많아서 해볼수가 없음

8일 전
더글로리 고데기는 실화긴 했으니...! 근데 드라마가지고 그러면 미국은 다 약쟁이인가? 학교폭력도 심하던데... 아? 미국도 현실반영이었군
7일 전
남의 나라에 왜이렇게 관심이 많음? 사실 짝사랑 아니야?
7일 전
남의 나라가 불행하든 말든 왜 까는거? 까서 뭐가 남는데? 본인들도 인생이 많이 불행한듯
7일 전
이거 거의 90퍼 이상 인도랑 동남아만 그럼ㅋㅋㅋㅋ
이거 열등감때문에 그런거임
지들보다 못나갔던 가난뱅이나라가 10위권안에서 놀고 초강대국들이랑 티격태격하니까 우리보다 급낮은 애들이? 이런 심리
지들이 피터져라 노력해서 올라올생각은 안함ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
우리나라 사람들이 실제로 동남아 인종차별 심한게 영향준거 아닐까요...? 옛날에 mb시절때 국제결혼 여성들 가정폭력때문에 정상회담에서 상대국가 수장이 본인 나라 딸들 좀 잘 부탁한다 할정도였어요..
7일 전
아더겸  도겸
그러던지말던지..
7일 전
지들이나 잘하고 살지..
7일 전
어느나라든 다 안좋으면은 있음 그게 비단 우리나라뿐만아니고 다른 나라까는 곳은 뭐 얼마나 청렴하고 살기좋다고 웃기네 많이 까라고해
7일 전
그래도 중국은 못이겨
7일 전
근데 진짜 까내리기 좋은 특성은 다 갖춤
7일 전
아예 후진국이면 이렇게 관심도 못받아 ㅋㅋㅋㅌ 나름 선진국이고 한류문화로 전세계 유명한데 어두운면은 다 갖춰서
7일 전
솔까 맞말이지 10년안에 망하는게 확정된 나란 한국이 유일하니까
7일 전
왕밤빵  빵을 먹자
이걸 심각하게 생각해야 하는 이유가 모죠? ㅠ 진짜 잘 모르겠어서...
7일 전
아카오 리온  SAKAMOTO DAYS
외국에 나가는 국민의 안전, 관광객 감소 등등의 이유가 아닐까 싶어요
7일 전
외국에 나가거나 외국인을 대할일이 아예 없으면 신경쓸 일 없겠죠
7일 전
한국사람들이 국내 욕 많이하는게 번역되서 퍼진게 크기도함
7일 전
긍데 맞쟈나 ㅋ
7일 전
걔네들 백인아님 대부분 백인들은 한국이란 나라에 관심이 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
미국에서 살다왔는데 그런거 없었는데요.. 걍 다 케이드라마 좋아한다고 말함요
7일 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
저도 외국에 있을 때 그런 거 없었어요.. 오히려 한국인이라고 하면 케이팝이나 한국드라마 화장품 좋아한다면서 잘해주고 친하게 잘 지냈고요.. 물론 모든 사람이 우리나라를 좋아하는 건 아니겠지만 본문처럼 심각하진 않았어요
7일 전
ㅇㅇ 자료부터 가지고 와서 얘기하세용
7일 전
이걸 혐한이라…? 이 링크에서는 외국인 입장에서 한국의 긍정적인 경험, 부정적인 경험 혹은 그런 얘기들을 전하거나 궁금증을 물어보는데 이걸 혐한이라 칭할 수 있나요? 찐으로 혐한하는 걸 못보셨나..?
7일 전
맨 첫줄부터 Everyone must have plastic surgery인데 이게 혐한이 아니라고요? 그리고 댓글 좀 읽어보세요
7일 전
게시글 본문이 그런거지 댓글은 아닌데요? 댓글의 주류가 한국을 혐한한다고 느껴지시나요?
7일 전
기영이에게
네.
Don't parents literally gift their child double eyelid surgery after college? (upvote 726)
님은 저런 말 들으면 "맞아요" 할 건가요?

7일 전
탤랑에게
ㅇㅇ실제로 중학생때 부모님들이 쌍수 해주는 거 많았는데요?

7일 전
기영이에게

저 댓글들이 혐한이 아니라니 그럼 여기 댓글들은 어때요? 이것도 혐한이 아닌가요?

7일 전
탤랑에게
물론 일반화는 좋지 않지만 저정도는 혐한이 아니라고 생각해요 각 사회마다 국가마다 부정적인 측면이 있는데 중국이나 일본처럼 완전히 날조하는 식이 아니잖아요?

7일 전
기영이에게
그래서 님은 외국인이 님한테 저런 질문 하면 맞다고 할 거냐고요?

7일 전
기영이에게
그리고 중국이나 일본은 완전히 날조하고 쟤네는 아니다, 이런 이분법도 겁나 웃기네요?
중국이나 일본도 완전히 날조하는 것도 있지만 애매하게 혐한하는 것도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 중국하고 일본은 완전히 날조하고 다른나라 사람들은 안그러고 그러는줄 아세요?
저런데 이용자 중에 중국계 외국인들도 엄청 많은데

7일 전
탤랑에게
일단 저는 레딧관련 질문에 그렇다고 대답했고 님이 올린 레딧 링크 댓글은 혐한이 아니라고 생각함 그리고 이분법? ㅋㅋㅋ 아니 그러면 해당 국가에 대한 긍적적, 부정적인 인식이 있는데 부정적인 인식이 있으면 다 혐오인가요? 그거야말로 이분법 아닌가? 애초에 혐오할 애들은 뭐가됐든 하게 되어있음 본문의 백인이 어쩌고 하는 글에 자료 갖고 오라고 한거고 ㅋㅋㅋ 게다가 다른 나라사람들 어쩌구 얘기하시는데 그럼 전세계가 혐한이라는 말이랑 뭐가 다름? 지금 저한테 뭐라하지 마시고 레딧이나 유튜브에 영어로 글 적으세요~~

7일 전
기영이에게
Everyone must have plastic surgery에 추천하고 저 중에 틀린 말이 뭐가 있냐? 다 진실이다 이런 댓글 줄줄이 다는거나 유튜브에 Koreans are plastic monsters라고 하는 거나 똑같은 맥락이에요ㅋ 저기는 너무 원색적으로 쓰면 차단당할수 있으니까 돌려서 까는거고ㅋ 그리고 전세계사람이 혐한인게 아니라 전세계적으로 혐한인 기류가 있는 것도 사실이고요
당연히 저기에서 활동하니까 저런 글이 있다는 것도 알고 가지고왔겠죠
혐한인 자료 가져오라고 한분은 님 아니었어요?

7일 전
탤랑에게
자료 가져오라는 거 저 맞음 그리고 님이 가져온 레딧 링크의 게시물(사진)은 혐한 ㅇㅈ 근데 댓글은 혹은 주류는 혐한 아니라고 제가 말했는데 건망증이세요? 아님 난독증? 댓글 차이가 다른 두개를 들고 와서는 “이래도? 이래도 혐한 아니야?” 하는 게 참…전세계적으로 혐한인 기류가 있다는 거에 저는 동의 못하겠으니까 그렇게 아세요

7일 전
기영이에게
댓글이 전부 저 본문이 진실이라고 동의하는 내용인데 어떻게 사진은 혐한이고 댓글은 혐한 아닌게 돼요ㅋㅋ 그래요 그렇다고 합시다

7일 전
탤랑에게
전부 동의라 ㅋㅋㅋ 네 그렇게 아십쇼!

7일 전
기영이에게
혹시 영어를 못읽어요?

7일 전
글쿤
7일 전
엥 옛날부터 그랬는디
7일 전
김 태래  데 뷔해
릴스나 틱톡 올리면 조회수+반응 잘 나와서 실제로 한국 까는 영상 올리는 사람 많아요
7일 전
당연히 그런 사람도 있고 아닌 사람도 있어용.. 글쎄요 거의 다 온라인에서만 그런다고 생각합니다 개인적으로
7일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
일부 동남아인들이 저러는 거 같은데
7일 전
동남아+아랍+인도인이 그런 영상을 너무 많이 올리더라고요ㅋㅋㅋ
7일 전
그러든지… 국내도 뒤숭숭한데 국외시선은 나중에지..
7일 전
인기 많아져서그럼 원래 인기가 많으면 까도 많아지는거 별상관없음
7일 전
julyber  
일부 사실도 있지만 대부분 열등감에서 비롯된 것 같아요
7일 전
부러워서 저럼
7일 전
요즘 인스타 릴스에 한국 지하철 영상 올리고 모두 우울해 보인다, 색이 없어, 그들은 웃지 않는다 이러던데... 근데 출퇴근 지하철에 사람들 다 우울한건 맞긴함 정확히봄
7일 전
그와중에 외국인들도 코리아 1호선은 제외 이러는게 개웃김
7일 전
이안아  밤비
혐한까진 모르겠지만 유럽애들이랑 토픽 잡아서 이야기 할때 부정적인 이슈들로 많이 알고 있긴 하더라고요 성형수술이나 자살률 관련 이야기도 꺼내는 사람이 꽤 있어서 놀랐어요 대학다닌다고 하니까 스카이를 물어보던데요 ㅋㅋ
7일 전
잘나가서 질투하는거임 ㅋㅋ
7일 전
부추기는게 아니라 통계적으로 사실인데 ? 너 논리로 따지면 OECD도 한통속이네 ? ㅋㅋ
7일 전
인스타에 조롱 안 당하는 나라 없음 그런 나라는 진짜 극빈국이거나 유명하지 않다거나임
미국도 미국인 둔하다 까이고 이번에 프랑스도 올림픽으로 까이고 이슬람국가들은 그 자체로 까이고 영국 독일은 과거 했던일로 까이고
우리는 성형이나 케이팝 게이같다 까이는듯

근대 우린 좀 아프긴하네…ㅋㅋ

7일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
7일 전
실제 혐한을 떠나서 '온라인에 혐한 컨텐츠가 많다'라는 건 진짜 팩트라... 영어 쇼츠 많이 보는 편인데 얘네 진짜 밑도 끝도 없이 황당한 소리하면서 까요. 피부 미백한다는 헛소리부터, (듣도 보도 못하고 말도 안되는 유해한) 코리안 뷰티 스탠다드에, 학교 생활은 학폭과 스카이캐슬밖에 없다는 둥의 영상에 댓글도 다 동조댓이고ㅋㅋㅋ 이걸 믿는 인간이 있는 게 저번에 한국 학생들 노는 영상에 하지만 한국 학교는 더글로리 같잖아?이러고 있더라구요

이게 악질인 게 한국 네티즌이들이 못생겼다고 욕한 아이돌 모음 이런 거 올리면서 댓글에 우리는 네가 아름답다고 생각해 이러면서 이상한 선민의식 같은 거 느끼던데요.

7일 전
외국인들은 보통 밖에서 자국에 대해 안좋은말 안하는데 한국인들은 너무 우리나라를 까내리고 좋은말하면 국뽕이라해서..
7일 전
맞말이라 할 말이 없네..
7일 전
원래 빠가 까를 만들고 까가 빠를 만드는거임. 까가 광적인만큼 빠도 광적이고 만만찮음.. 그리고 현시점 한국상황보면 긍정적으로 평가하는 게 이상함.
7일 전
아니 뭐 관련 뉴스기사라도 가져오나했더니만 순수 뇌피셜이네
7일 전
혐한이 심하다고 느끼지 못하는 이유가, 불과 10년 전만 해도 학교 급식실에서 김밥 먹고 있으면 냄새난다고 쳐다보던 때에 대형마트에 냉동김밥이 한시간만에 매진되는 수준으로 급격하게 한국의 위상이 올라갔으니 저정도 까임은 보이지도 않죠. 사실 한국 성형 심하고 타이거맘 헬리콥터맘 극성인건 원래도 많이 까였는데 (이것도 한국만 까이는게 아니라 오히려 중국이 더 심해요), 요새는 까이긴 해도 '저래서 한국이 대단하구나' 라는 평가를 들으니깐요. 이전에는 한국에 대해 완전 무지하거나, 무작정 후진국 취급하고 미개하다고 생각되던 시절이었는데 뭐 그거에 비하면 저정도 까임은 아무 것도 아니져
7일 전
미국도 까이는데 뭘..
까인다는 거 자체가 우리나라 위상이 높기 때문이라고 생각하세요
영국 프랑스 독일 일본 중국 다 까입니다 안 까일 국가가 없어요
인지도 없는 국가는 까이지도 않아요

7일 전
ㅋㅋㅋ 아닙니다 그냥 해외 나와보세요 그럼 알아용
7일 전