공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 9516l
해리포터 원작팬들이 특히 극혐한다는 오역들 | 인스티즈

헤르미온느.

헐마이오니
7일 전
아 근데 잡종은 번역 잘됐다고 생각해서 딱히 별 생각이 안들던데요..
7일 전
저는 해리포터 자세히 모르지만 짤만 보면 걍 머글 아녀요? 뭐라도 섞여야 잡종인데
7일 전
머글은 마법을 못쓰는 일반인이라고 볼 수 있어요! 윗세대나 부모도 마법사가 아니고요. 머글태생은 그런 이들로부터 태어난 마법사를 의미해요. 말하신 것처럼 잡종은 혼혈의 의미도 내포해서 오역이 맞지만 저는 개인적으로 잡종이라는 단어가 주는 모멸감이 mudblood랑 잘어울리는 듯해서 오역이어도 만족한다는 의미였어요!
7일 전
마지막 헤르미온느는 정말 인정입니다.
7일 전
헤르미온느는 인정이죠
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤르미온느 왜안나오나 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
헤르미온느는 초월번역ㅇㅈ
7일 전
헐마오니ㅋㅋ
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요정 : 일주일동안 갇혀서 삼시세끼 전통음식만 먹으면 5억지급130 백구영쌤14:3520717 1
정보·기타 한가위 인사 현수막 대신 진료가능한 병원 안내한 민주당 의원들170 wjjdkkdkrk8:0365315
유머·감동 롯데월드 갔다가 매직패스에 극대노한 아저씨119 308679_return10:3553018 11
이슈·소식 충격적인 지적장애 3급 아빠가 13살 친딸 수년 간 성폭행...90 가나슈케이크14:1726667 8
이슈·소식 현재 너무 엠지스러워서 엄두도 안난다는 단어.JPG81 우우아아11:3256169 1
사회성 겁나 좋은 강아지5 김규년 어제 13397 13
울나라에 없는 북한 지형들20 서진이네? 어제 33599 14
이때 분위기 좋아하는 사람들 꽤 많음156 두바이마라탕 어제 90399 30
중국 아이돌 vs 일본 아이돌1 친밀한이방인 어제 3489 0
일본 뉴진스 라인프렌즈샵 앞에 누가 이런 스티커 붙이고감.jpg15 캐리와 장난감 어제 23280 21
우리 엄마가 보는 내 생활력 럭키비키자낭 어제 4142 0
강원도에서 발견된 신라 금동상7 311095_return 어제 10093 6
엠넷 스테파에 출연한 한국무용 레전드1 근엄한토끼 어제 4226 0
암 세포 두드려 패는 면역세포455 봄그리고너 어제 107839
역대급 위기라는 넷플이 영혼팔아 섭외했다는 프로.JPG153 우우아아 어제 115600 11
고래 싸움에 새우 등 아니 웃음 터짐.jpg1 칼굯 어제 3620 0
스압) 홍진호가 집에서도 2등이었던 사연.jpg4 칼굯 어제 3890 0
의외의 건강 이상 증상1 천황 어제 9444 1
알바가 식탐이 많고 눈치가 너무 없어45 봄그리고너 어제 42020 2
배달의민족 리뷰보고 눈물흘린 사장님.jpg3 칼굯 어제 6516 1
흔하지 않게 여자들만 넣은 궁 가상캐스팅1 311103_return 어제 3732 0
지하철에서 쓰러진 여성을 구한 청년의 최후2 칼굯 어제 3882 1
JYP 사내 회장실 논란 해명.jpg22 환조승연애 어제 17536 3
약.혐) 알바 3일차만에 가게에 경찰차 뜬 편붕이.jpg46 칼굯 어제 33776 7
초딩입맛은 절대 호불호없을 밥반찬 모음.jpg2 김밍굴 어제 2018 1