공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 9516l
해리포터 원작팬들이 특히 극혐한다는 오역들 | 인스티즈

헤르미온느.

헐마이오니
7일 전
아 근데 잡종은 번역 잘됐다고 생각해서 딱히 별 생각이 안들던데요..
7일 전
저는 해리포터 자세히 모르지만 짤만 보면 걍 머글 아녀요? 뭐라도 섞여야 잡종인데
7일 전
머글은 마법을 못쓰는 일반인이라고 볼 수 있어요! 윗세대나 부모도 마법사가 아니고요. 머글태생은 그런 이들로부터 태어난 마법사를 의미해요. 말하신 것처럼 잡종은 혼혈의 의미도 내포해서 오역이 맞지만 저는 개인적으로 잡종이라는 단어가 주는 모멸감이 mudblood랑 잘어울리는 듯해서 오역이어도 만족한다는 의미였어요!
7일 전
마지막 헤르미온느는 정말 인정입니다.
7일 전
헤르미온느는 인정이죠
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤르미온느 왜안나오나 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
헤르미온느는 초월번역ㅇㅈ
7일 전
헐마오니ㅋㅋ
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요정 : 일주일동안 갇혀서 삼시세끼 전통음식만 먹으면 5억지급177 백구영쌤14:3529196 2
정보·기타 한가위 인사 현수막 대신 진료가능한 병원 안내한 민주당 의원들183 wjjdkkdkrk8:0370194
유머·감동 롯데월드 갔다가 매직패스에 극대노한 아저씨132 308679_return10:3560408 11
이슈·소식 충격적인 지적장애 3급 아빠가 13살 친딸 수년 간 성폭행...100 가나슈케이크14:1734923 8
이슈·소식 현재 너무 엠지스러워서 엄두도 안난다는 단어.JPG86 우우아아11:3264058 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..