공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
임팩트FBIll조회 118785l 3

https://pann.nate.com/talk/372375434

너네만 느끼는 싼티 말투 뭐임? | 인스티즈

너네만 느끼는 싼티나는 말투 뭐임? | 네이트 판

10대 이야기 - 19 : 나는 응,웅도 아니고 앙 이라고 대답할때 ex)앙딱정

pann.nate.com

앙🩷딱🩷정🩷

추천  3

개인적으로 인터넷에서 젤 싫은거
“현재 난리난” “현재 반응터진”

7일 전
받고 “~한다고 말 나오는“
7일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
와 진짜 다 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
米津玄師  사랑해
마렵다
7일 전
7일 전
7일 전
7일 전
7일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
66 오웩
7일 전
7일 전
7일 전
맏쭈  8M1T
7일 전
7일 전
11 진짜 싫습니다
7일 전
7일 전
1313...
7일 전
7일 전
7일 전
6일 전

쌈뽕하네가 저렴해보이다니... 속상
7일 전
.oO  ☁🦋
~하누 이거 정말 싫어요
7일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
헐 이거 왜?? 편하게들 많이 쓰지않음?
7일 전
이건 그냥 충청도 사투리 아닌가요?
7일 전
이건 그냥 사투리입니다..
7일 전
카리나.  aespa
이정도면 지역혐오 아닌가유.. 쩝..
7일 전
이건 충청도 사투리예요...
7일 전
그건 사투리에요
7일 전
걍 그사람이 싫은듯 ㅋ
7일 전
생각을 하면서 삽시다 우리
7일 전
ㅜㅜㅜㅜ그치만 우리지역 사투리인거루ㅜㅜ
7일 전
사투리를 싼티 난다고 생각하는게 속상하네여.. ㅠ
7일 전
patagonia  ✨️
충청도 사람으로써 기분이 썩.. 사투리라서 자주 쓰는 말인데 속상하네요
7일 전
지역비하 하시네요
7일 전
ㅋㅋ ㅜ 이건 충청도 사투리에요 ㅜ 충청도 가면 큰일나시겠네
7일 전
우와 되게 무례하다 지역비하세요
7일 전
수준이 보이네ㅋㅋ
7일 전
7일 전
ㅠㅠ 그냥 그 사람만 미워하세요
7일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
이건 그냥 그사람이 싫으신거 같은데요..
7일 전
배워서남주나  건국아 남준하자
대전사람인데 ,,, ~~하는겨 많이 써요 ,,
7일 전
할겨 이런건 충청도 사투린데....
7일 전
일단 이 댓글 쓰니같이 지역혐오하는 사람
6일 전
전 그 요새 많이들 쓰는 “X나”(아주 또는 매우 라는 의미…글자로 쓰는것도 싫으네요)
7일 전
TAEYONG  NCT127
별 시덥잖은 문장에 다 ~노로 끝나는거 진짜 경상도인이 봤을때는 걍 개 하찮고 싼티남
7일 전
기모찌
암걸리겠다
마렵다 체 (ex.휴가 마렵다,마라탕 마렵다)

7일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
7일 전
7일 전
7일 전
짜친다
7일 전
앙 기모띠?그거... 뭔뜻인지는모르겠는데 뭔가 싼티나보이고천박하게들림
7일 전
으 이거 그 일본어로 기분좋다는 뜻인데 일 야동에 자주 나오는거 보고 따라하는거래요... 으...
7일 전
네....?충격.....아 천박하네요진심
7일 전
X발, X나 투톱이지
7일 전
감석진  김아닙니다
저는 햇반가져와가 너무 싫어요... 육성으로 내뱉는 사람 봤는데...
7일 전
햇반 가져와는 뭔가요??
7일 전
그 밥도둑? 그거 이려나요
7일 전
감석진  김아닙니다
이게 저도 정확한 용어는 모르겠는데, 겨드랑이 관련이라고는 들었거든요 거기에 한그릇을 할수있다 어쩌고 하는... 성적인 드립이고, 저게 시작점이라고는 들었어요! 저걸 육성으로 뱉었던 사람도 약간 저런 뉘앙스였어가지고 듣자마자 역하더라구요
6일 전
앙딱정은 진짜 어감이 레전드.. 원래 유행했던 말인가요..??
7일 전
그 연옌 누구 놀리던 말 아닌가영?
7일 전
-앙 딱 정리들어갈게-라고 어느 현역 남돌이 개큰병크를 터트린 후 팬들에게 한 말인데 돌판에서 조롱당하다가 밈이 되어버렸어요
7일 전
앙딱정이 뭐야? 알았어의 혀짧은 버전인가?
7일 전
앙 딱 정리 들어갈게 줄인 말이에요
7일 전
~했노 ~했누 ~했어연 이런말투..
7일 전
했노가 왜요???
7일 전
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
사투린데연
7일 전
사투리말고 일베체가 시른듯
7일 전
오'우야<< 이거 진짜싫어요
7일 전
말끝마다 이디랄~ 붙이는거요..세상 없어보임
7일 전
욕 , ~~노 , ~~했누 , 짜친다 등등 싫어요
7일 전
쌍욕, ~하누, ~ 마렵다 이 세 개가 진짜...
7일 전
장애냐 장애같아 <—— 자꾸 이렇게 말하는 사람 봤는데 듣고 충격먹음 …
7일 전
222 못알아들으면 너 귀 장애야? 이러는데 충격...
7일 전
33 이건 좀...
7일 전
짜친다 << 이거 경상도 사투리인데 본래 뉘앙스를 정확히 모르고 커뮤니티에서 여기저기 걍 갖다붙이고 심지어 일상생활에서도 이상하게 쓰는 사람 봄 걍 커뮤니티에 푹 빠져있는것 같음
7일 전
저가
7일 전
저가..????? 저가 ~~ 해서요 이런거요?
7일 전
네! 그냥 제가 개인적으로 제가->저가, 고급스럽다->고급지다 이런 식으로 표현하는 걸 안 좋아해서요
7일 전
팬티  티팬티
저가 라고 하는 거 진짜 무식해보여요....
7일 전

7일 전
기모링
7일 전
지푸라기인생  역시다들화가많네
정말로 화나서 눈치주려고 하는 말이 “킹받네” 요
7일 전
중국음식 짱ㅇㄲㅐ라고 하는거 .. 너무너무 싫어
7일 전
nakakita  발끼임주의
~누 ~노 사투리 말고 온갖 문장에 다 붙이는 거
7일 전
더이다
7일 전
누,노,마렵다
7일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
커뮤용어 커뮤말투를 현실에서 육성으로 발화하는거
7일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
+ 욕
7일 전
~누
7일 전
ㅁㅁ가 말아주는 이거
7일 전
ㄹㅇ 그만말어
7일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
말 끝에 ~c 붙는거
7일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
~~노 ~~누 이거 진짜 별로
7일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
엄마가 경상도 사람이라 사투리 아니면 딱 티가 나는데 어거지로 쓰는거 진짜 싫어요
7일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
~노, ~하누 이런 거요
딱밥마렵노 딱밥마렵누 으

7일 전
인종 부를때 흑형, , 등 혐오표현 장난으로라도 쓰는거..
7일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
댓글에 나온 거 다 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7일 전
쌈뽕하네 별로야?ㅠㅠ
7일 전
지린다
7일 전
X된다, X뺑이 친다
7일 전
-다요체
밥 먹었다요 얘가 그랬다요

7일 전
김 이후  해적
고급지다 < 그냥 고급스럽다도 아니고 고급지다라고 하는 순간 갑자기 저렴해보여요
7일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알 거 같아요
7일 전
조/졌네랑 마렵네 ㅋㅋ
7일 전
짜친다
7일 전
감자감자튀김  감자튀김주라
싫은 말투 꼽으라면 많은데 싼티나는건 지린다 이게 최고인듯 어우 지린다~ 지렸는데? 이러면 내가 다 부끄러움 너무 별로야.. 마렵다도 비슷한 느낌으로 싼티남
7일 전
지유웅  ...♡
쌘척하는거요..

박살날래~~?
쳐 쥑이네~

이런것들..

7일 전
  거북이와 두루미
몰루? <개짜증남
7일 전
짜친다
7일 전
하구나 << 너무 거슬려요ㅠㅠ
7일 전
생크림&바게트  ONLY JJ
그냥 욕 그자체
7일 전
식폭행
7일 전
짜치다는 회사에서도 엄청 쓰던디
7일 전
긁? <하.......
7일 전
김동현  보이프렌드리더
않이
7일 전
짜치다가 유행어였어요…? 회사에서 업무하다가 많이들 쓰길래 같이 썼는데
7일 전
PS4
마렵다, ~누, 개추
그래도 최고는 ㅅㅅ를 감탄사로 쓰는거ㅋㅋ ㄹㅇ 천박함

7일 전
샷샷 아니에요!?!!
7일 전
아 단어를 치고 싶지 않아서 초성처리한 거였어요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 말한 건 섹스였습니다...
7일 전
아이고 죄송합미가ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
유 미  고기고기 물고기닷
짜치다가 유행어.. 였나..?
7일 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
짭새 등 비하 단어
7일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
식폭행...
7일 전
분명 회사인데 '개'붙여서 말하는거,, 점심 개맛있어 개별로야
,, 욕인데 수식어로 쓰는거

7일 전
앙딱정 첨 들어봐..
7일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
사투리가 아닌 ~노요. 일베 용어 아니어도 최근에 저런 말투 많이 보여서 스트레스 받아요... 경상도 사람 아니면 구분도 못하면서 왜 굳이 저런 말 쓰는지 모르겠고, 경상도 사람이면 틀린 말인 거 알면서 왜 굳이 쓰는지 모르겠어요.
7일 전
중국집을 ㄲ라고 부르는거 < 다른건 십대들만 쓰는 느낌인데 이건..
7일 전
ㄲ이 뭐예요?
7일 전
긁?
7일 전
짜친다 누칼협 등등등
7일 전
막이래
7일 전
말이 안 되게 쓰는 노누체…? 했노 했누 이런 게 아니라 해보라노 이런 식으로… 진짜 왜 그렇게 쓰는지 이해불가
7일 전
백장미  🥀
사투리 아닌 ~노랑 ~누
7일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
비속어, 인터넷용어 마구 쓰는거
7일 전
중국집을 *깨라고 말하는 거 너무....... 별로더라구요
7일 전
세븐틴승관  🍊
그나저나 앙딱정이 벌써 5개월 전이라구...??? 시간이 왜이래
7일 전
소리벗고 팬티질러..
7일 전
걍 남초 말투 천박함 그 자체던데요 여초는 쿠션어 쓰는 거 둔해 보여도 싼티는 아닌데 남초는 진짜 천박하고 싼티 나요
7일 전
식폭행, 딸배.. 저급의 끝이라고 생각합니다
7일 전
한예린  🪸🤍
솔직히 밈쓰면 싸보여요
7일 전
블로그 말투 스레드 말투
7일 전
익이야
7일 전
조 ㄴ ㄴ ㅏ
7일 전
제일 싫음 필터링되는구나 그 오우
7일 전
앙 기모찌~~~~~
7일 전
찬우동  ~
저가, 웃을때 받침 ㅋ들어가게 웃는 거(ex.앜ㅋㅋ 내갘ㅋㅋ)
7일 전
후추후추후추  오예~
~누
7일 전
박효신...  내남자인가 봄...
빵댕이라는 단어..ㅠㅠ
7일 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
트위터에서 유행하는 말들이요
7일 전
마렵다, 앙뭐뭐띠, 기모띠, 개추 진짜..개...싫음ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7일 전
그렇죠하하하
7일 전
츄베릅
7일 전
단어 중간에 자꾸 @ 넣는 거 찐따 같음
7일 전
~아니노
사투리도 아니라서 걍 일베말투같음

7일 전
?ㅠ🙏
7일 전
인스타 보면 여자 릴스에 어어 왜서노 <- 진짜 꼴보기싫음
7일 전
아무 생각 없이 살아서 편하다..
7일 전
31521  꼬리
와... 댓글에 있는 거 다 안 쓰는데 다 싫어하는 말들임... 진짜 싫다
7일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
단어에 1 넣는거
ex. 왜 자꾸 보1지?, 잠만 자1지

7일 전
빻았다
7일 전
노체, 인터넷용어 전부요. 여초밈도 마찬가지. 책 읽으면 단어 습득해지는 게 많아서 그 표현 아니어도 쓸 단어 많은데 인터넷 용어 남발은 언어표현이 납작해보여요.
7일 전
그냥 커뮤말투 보면 일단 거리둬요
7일 전
존ㅡ나를 입에 달고 사람
7일 전
xo0
그냥 남초 말투 다 싫음
7일 전
마렵다 ~~노 앙~~ 이거 진짜 다 받아요 ㅋㅋㅋ
7일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
앙딱정 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그거 조ㅈ이거랑 조ㄴ나 라는 단어 자체가 싼티나보임

7일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
나이도 좀 먹었는데 애들처럼 말끝마다 욕할때
7일 전
짱ㄲ 중국집 비하단어
7일 전
진짜 천박해보임 학력이 그걸 무지하다고 생각못할정도로 못배운 머저리들도 보임
7일 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
2222 처음 들었을 때 진짜 충격이었어요 성격도 정말 좋고 인간관계도 준수한 대학 선배였는데 “우리 오늘 뭐먹지? 짱ㄲ 어때?” 하는 순간,, 와 무슨 저런말을,,,(?) 하면서 이미지가 와장창 깨졌어요,, 비슷한 걸로 경찰 비하발언인 짭ㅅ 라던가 그런 말 쓰는 사람 보면,, 좀 엇? 하고 멈칫하게 돼요
7일 전
3.. 를 현실사람한테서 듣기 거북했어요.
7일 전
와 이거 저도요 현실에서 은근 쓰는 사람들 많아서.. 인종차별도 인종차별이고 어감도 그렇고 너무 싫어요
7일 전
Lee Mark '  127드림
와 이거 진짜요
7일 전
Dear to us  우리에게
~긔
7일 전
감탄사마다 미쳤다 이러는거... 맛있을때마다 미쳤다 멋진곳 갈때 미쳤다
7일 전
혹시 대박도 ㅂㄹ인가요
7일 전
저는 쓰진 않지만 그렇게 별로는 아닌것같아요
7일 전
아무래도 욕 많이 쓰면 그렇고 팍식하는 단어는 앙 ㅇㅇ띠~이거 쓰면 진짜 확 식어버림. 재밌는것도 엥?하고 식어버림
7일 전
nani  슙슙
욕설, 비하단어
7일 전
욕 많이쓸때
장애인비하를 스스럼없이 할때

7일 전
밈은 재밌음
7일 전
여기 적어놓은 댓글들 죄다 읽기도 싫은것들ㅋㅋㅋㅋ 나만 싫은게 아니었구나
7일 전
~~충 붙이는 것도 진짜 싫어요
7일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
짱ㄱ, 딸ㅂ, 장애인... 이런거 하면 개시름
7일 전
짜친다 <이거
7일 전
여기 댓글 다 받고 저는 그 bj들 철구같은 사람들 말투? 너무 싫어욬...약간 여자들 모아놓고 방송하는 사람들이 딱 저런 말투더라구요? 너무너무너무 싫어해요
7일 전
마렵다 xx충 딸배
7일 전
운정한  LUCKY U
인방말투
7일 전
쌈뽕하다
7일 전
아 개쌈~~~뽕하네 이런 식으로 쓰는 사람 많아서 좀
7일 전
ㅆ들어가는 욕이나 비하단어 예를들면 ㅅ나 ㄲ 등
7일 전
강준영  제로
몰?루
7일 전
강준영  제로
걍 대부분 남초 말투 너무 싫음
7일 전
내인생 최악의 싼티는 아저씨들 회식 때 쪽~빨아! 외치면서 마실때.. 진짜 귀 씻고 싶었다
7일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
~충, 개추 이런거요
7일 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
앙 ~~띠
7일 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
갠적으로 진짜 좀.... 싫은 말투
7일 전
기모띠 였나.. 그거 한창 유행할 때 진짜 싫었음..
7일 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
~누, 마렵다
7일 전
쌉…
7일 전
짱ㄲ
7일 전
딸ㅂ
7일 전
온점.  퍼플유
기모띠랑 욕 달고 사는 거 진짜 싫어요 없어보임
7일 전
KNK
입에 욕 달고 사는 거랑 전형적인 남초식 밈이라든지.. 또 입만 열면 패드립 날리는 거 너무 싫어요
7일 전
지렸다,지린다/~띠/~했누/마렵다 진짜 혐오스러움
7일 전
최수달  7️⃣
~누
7일 전
그냥 커뮤에 찌든 말투랑 말끝마다 욕 붙는거요.
7일 전
근데 짜친다는 그냥 사투린디.. 어쩌다 그런 이미지가 됐지
7일 전
최근에 본 것 중에 가장 깨는 말은 앙 딱 정리들어갈게 이거였음 진짜 '앙' '딱' '정리들어갈게' 이 세 문구가 모두 각자의 자리에서 별로임
7일 전
사투리 쓰지도 않는 사람이 ~노 끝에 붙이는거랑 중국집 비하단어 쓰는거 ? 인가 그거 그리고 ~마렵다 그리고 쓰는거요 적어보니 그냥 커뮤 남초말투 같기도...? 현실에서 저거 완전체로 쓰는 사람 보고 진짜 놀랐어요 친하게 지내고 싶진 않음
7일 전
와 중간에 필터링 되는 거였네 그 누나 찾는거 있잖아요 누나도 아니고 앞에 의성어 + ...이거요 이것도 필터링 되는구나..
7일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
커뮤 말투.. ~말린다 ~마렵다 짜친다 싼티난다
7일 전
틀딱, 같은 비하용어
7일 전
댓글 다 받고 혐오나 비하성 단어들 모두요..
7일 전
딸ㅂ는 혹시 뜻이 뭐예요??
7일 전
배달기사
7일 전
엇 그럼 딸이 뭐지 딸랑딸랑...? 따르릉? 딸...? 딸ㅂ 뜻 자체를 몰라서...!
7일 전
배달인데 반대로 비꾼거에여
7일 전
아아!!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ
7일 전
티포트  끓여용
짜친다...
7일 전
돈많백  별사탕음색.。*
뭐 마렵다마렵다 하는거요..
싼티 좔좔

7일 전
앙딱정때문에 까먹음
7일 전
xx마렵네, 고급지다, 몰?루, 배우님, 맛도리, 짜친다… 쓰고보니 요즘유행어 대부분이네
7일 전
이지은 (IU)  워더
~~충 이라고 붙이는거
7일 전
마렵다
7일 전
버억 뭐 그런..
7일 전
BBIN  ⭐️
~띠 진짜 극~~~혐
7일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
이런,거 개저렴해
7일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
필터링될정도네
7일 전
맛있다…? <음식 맛있다 말구욤
7일 전
아프리카 용어들이 대다수네요
7일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
긔 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔말투임?
7일 전
위에 댓에도 나온 장소안가리고 욕남발하는거요 말에 반이상에 욕인사람
7일 전
~띠
7일 전
~가 되
싼티날 정도는 아닌데 이게 왜 밈이 됐지? 왜 쓰는걸까? 싶은 단어
진짜 많이 쓰던데 시초를 봐도 대체 뭐가 웃긴지 왜 그렇게 많이들 쓰는지 모르겠어요…

7일 전
22...
7일 전
VOBO  우아해
뫄뫄충...뒤에 충 들어가는거 정말 싫어요,,
7일 전
패버리고 싶다, 죽ㅇ버리고싶다 뭐 이런 과격한 말 쓰는 거... 정이 확 떨어짐...
7일 전
자살하고싶다, 장애인비하 두개가 젤 싫어유
7일 전
사람 많은데서 계속 욕하는거
제일 친한친구가 그래서.. ㅋ ㅠ

7일 전
욕...
7일 전
저도 개추
7일 전
욕이요.. 어쩌다 쓰는 건 이해 하는데 한마디 한마디 계속 욕 섞는 분들 있음...
7일 전
최근에 느낀 건 긁? 이거요
실제로 들어본 적은 없지만 유튜브에서 봤는데 주변에서 저 말 하면 진짜 자동으로 인상 찌푸려질 것 같아요...

7일 전
앙딱정ㅋㅋㅋ
7일 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
댓글에 있는 모든 표현 + 욕 사용
밈도 비하 의도가 없는 거면 괜찮은데 대부분 타인을 비방하고 조롱하는 의도로 쓰이는 것 같아서 별로임

7일 전
욕 비하발언
~누 ~긔
인터넷 용어 킹받네 긁? ㅓ.ㅜ.ㅑ 눈.나 이런거 현실에서 사용하면 진심 집가고 싶음

7일 전
그놈의개추진짜
7일 전
청순  애기
와 지린다~ 와 지리노 ~~ 이런 류
7일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
말마다 앞에 개- 붙이는 거요.
특히 나이도 있는데 그러는 거 좀 그래요

7일 전
암 걸릴 거 같다, 식폭행 이런 말 쓰는 거 개인적으로 진짜 생각 없어보임..
7일 전
엥~~~~ 요것
7일 전
~냐 쓰는거
7일 전
Yuna Kim.  연느
~했누, 개추, ~띠
7일 전
송현우  좀비고하실분
요즘 유행하는 짜치네라는 말 단어가 없어보이고 인터넷 많이 할 거 같은 느낌
7일 전
쌍욕하는 거 ㄹㅇ…
7일 전
칼 어번  덕후대왕
마렵다.. 연애마렵다 .. 이런거 보고 충격 ..
7일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
개추
7일 전
마루타 짱ㄱ ㅐ
7일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
~마렵다, 야민정음, 개추ㆍ딸피 같은 커뮤발 용어 당연히 이해할거라고 생각하며 쓰는거
7일 전
핑가  핑구동생
입에 욕을 달고 사는거
7일 전
장애인 비하발언, 패드립
7일 전
인터넷용어, 욕설, 비하발언
7일 전
많이 먹었다고 식폭행 이러는거...
7일 전
대부분 남초말투인 듯
유튜브 댓글 보면 예시가 많음

7일 전
암걸리겠다 / 식폭행 당했다
7일 전
~~누 뭐하누 이런거 정떨어져요
7일 전
다귀찮  로또당첨소망
기모찌 앙
이런거 왜 쓰는지 모르겠어요

7일 전
기갈 끼순이들이 쓰는 말들...
7일 전
식폭행
7일 전
햄스틴  햄햄
욕이요
7일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
막 정해진 단어나 말투보단 길티 느껴지는 말일때? (ex. 내가 쟤 가스라이팅시켰어 등등)
7일 전
~~년, 장애인비하발언
7일 전
앙기모찌 이런거요..
7일 전
1. 모든 문장에 욕 쓰는거
2. 다른 사람 얘기할 때 금전적인 얘기만할때 (ex. 차 얼마주고 샀어, 차 너무 좋다, 아파트 전세주고 들어간거야?, 가방 얼마주고 샀어, 커플링 얼마주고 맞췄어?, 너네집 잘 사나보다, 걔네집에 돈이 별로없거든, 생각보다 걔 못 살던데? 기타등등...)
3. , 흑누나, 누렁이들 등 인종비하하는 단어쓸 때
4. 장애인 비하는 물론이고 관련단어를 욕처럼 쓸 때 (ex. 걔 하는 짓보면 아스퍼거 같아 )
5. 자의식 과잉이 심한 말 (쟤가 나 보는 것 같다. 옆에 테이블 애가 나 계속 신경쓰더라 외에도 다른 사람 다른얘기 하다가도 그 주제를 자꾸 자기한테 끼워맞춰서 자기얘기할 때)

7일 전
말끝마다 욕하는 거..
7일 전
비속어 자체가 진짜 너무 천박해보임
7일 전
짜친다
7일 전
비하단어랑 찌찌뽕.. 너무 싫어요 앙기모찌 이런 거
7일 전
육성으로 크게 욕하는거요..
7일 전
해파리공주  kurage
암걸릴것같다
7일 전
NCT JW  정우야
쌍욕
개추 흑우(?) 긁 이런 거요

7일 전
샤이니스백  SEVENTEEN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여기 댓글에 써주신것들 모두 다요 ...
7일 전
짜친다 , ~되
7일 전
그냥 말끝마다 욕 하는거
7일 전
욕설, 특정 커뮤니티 용어 남발
스스로 걸러달라고 하는 말투지 뭐

7일 전
욕설, 암걸리겠다, 장애언금(ex:귀머거리인가?) 이런건 정말
6일 전
점화  點火
장애다 하는거랑 시도때도없이 욕하는거... 기모띠 이런것도 별로
6일 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
기모띠
6일 전
~마렵다
쩐다

6일 전

6일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
그냥 욕으로 도배되어서 쎈 척 하는 거 별로
6일 전
암 걸릴 것 같다
6일 전
장애 비하 암환자 비하
6일 전
인터넷 용어 현실에서 남발하면 좀...그래요
6일 전

6일 전
짜친다 쌈뽕하다
6일 전

그냥 , 이런 욕도 싫어요

6일 전
짜친다
싼티난다기 보다는 요즘 너무 아무데나 남발하는 것 같아서 싫어요..

6일 전
폭룡적 앙딱정 커뮤니티용어들,,
6일 전
빻았다 조팔 뭐만하면 기괴하다 거리는거…
6일 전
기모띠, ~띠, 약자 비하하는 비속어, 섹드립
6일 전
복실ee  💎
그냥 커뮤용어 실제로 쓰는거...
6일 전
맞춤법 틀리는거
6일 전
~마렵다 빻았다
6일 전
~했누, 누 뒤에 붙이는 거 사투리느낌이 아니라 아무말에나 다 ‘~누’붙이면 어린 티남
5일 전