공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄그리고너ll조회 112339l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요새 외국인들이 한국오면 싹쓸어간다는 한국 과자 | 인스티즈

요새 외국인들이 한국오면 싹쓸어간다는 한국 과자 | 인스티즈

비쵸비

특히 일본인들이 그렇게 좋아한다고...

자기들도 알아서 코리아에디션도 만들고 포장지도 바꿈

추천  11

처음에 나왔을 때 하다 친구가 맛있다해서 먹어봤는데 개별루.....
8일 전
대만 친구가 알려줬는데 대만은 올리브영 베이글칩이 엄청 유명하대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
오 맞아요 ㅋㅋㅋ !!! 대만친구 한국 놀러 왔을 때 올영에서 제일 큰 쇼핑백에 베이글칩만 한가득 사서 돌아갔어요 ㅋㅋㅋ
7일 전
맛있었어요!
8일 전
아 이거 회사 탕비실에서 봄
8일 전
맛있어여
8일 전
맛있긴한데 그렇게까지인가 싶은..
8일 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
생각보다...너어무 달아서...🙂‍↔️
8일 전
그정돈가... 걍 그랬어요
8일 전
회사에서 당 떨어지고 빡칠 때 먹어봤는데 피가 돌더라고요 ㅎㅎ 가끔 먹습니당 ㅎㅎ
8일 전
이마트께 훨 맛나는데 알려주고싶다,,
8일 전
어피치  APEACH
혹시 이름이...
8일 전
이거일꺼에여 비초비랑 맛 똑같아요!!
8일 전
이거 맞아요 초콜릿도 더 두껍고 고급져요! 비스킷이랑 조화도 좋고
8일 전
어피치  APEACH
헉 과자쳐돌이에게 정보 넘넘 감사합니다,,,
8일 전
아 저도 이생각 하면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ이거 맛있어여
8일 전
헐 이걸 아시네요… 제 최애 과자.. 전 비초비 별로인데 이마트꺼는 쟁여놓고 먹어요
8일 전
이거 ㄹㅇ 맛있어요
8일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
노브램드에 팔까요?!
7일 전
네 팝니다! 저희 지역 노브랜드에 있었어요.
7일 전
개인적으로 피코크 초콜릿샌드위치가 더 맛있었어요
8일 전
감석진  김아닙니다
피코크 초코샌드가 원조 아니에요? 그거 유행하고 비쵸비가 되게 급하게 나왔던걸로 기억하는데 인기 많나보네용..
8일 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
우왕 처음보는 과잔데,,
8일 전
별론데.. 왜지ㅠㅠ
8일 전
플둥  PLAVE
초코러버로써 맛있음🤤
8일 전
제 최애과자😘😘😘
8일 전
mingi_choi  🐰💜
피코크가 훨 맛있어요 물론 비쵸비도 맛있긴한데 초콜릿이 피코크가 더 맛있음
8일 전
난 역시 빈츠가 조터라
8일 전
욕심 없이 먹을 수 있잖아~
8일 전
19960717  전원우
맛있어요 비쵸비...
8일 전
너무 달아요 ㅠ
8일 전
제기준 이 프랑스 과자가 비쵸비보다 훨 맛있는데 세계과자점에서 팔았으면 좋겠어요...
8일 전
아 진심요 LU과자 핵맛
8일 전
고전파오리  펭구야좋아해
느끼하던데 빈츠가 짱
8일 전
맛있음
8일 전
오 완전 처음봐요...
8일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
전 이거 먹고 실망했어요.... 이마트에 파는 비슷한 과자 있는데 이게 훨씬 나아요 그냥 빈츠 먹거나
8일 전
크래커가 빠다코코넛같음
8일 전
짱맛있어요
초코와 비스켓의 조화가 좋음.. 초코도 진해여

8일 전
저한텐 너무 달아서...
8일 전
커피랑 먹으면 찐...인데ㅠㅠㅠ
8일 전
피코크 거에 환장하는데 그거부터 먹고 비쵸비 먹었더니 별로였어요... 피코크 최고...
8일 전
짱맛있어용
8일 전
이마트가 진짜 최고임 유행의 시작이 이마트로 알고 있어요 진짜 맛있음 저거는 약간 아쉬움
8일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
비쵸비 미이야 진짜... 일부러 안 사먹음 한 번 먹으면 계속 생각나서 ㅠ
8일 전
빈츠 두껍게 먹는 맛
8일 전
넘 달아요
8일 전
오 그러고보니 일본인이 좋아할 것 같은 맛이다
8일 전
한박스로 받아서 집에 쌓여있는데 아무도 안 먹는...
8일 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
이거 맛있어요...
8일 전
그렇군요하하
8일 전
빈츠랑 비슷..
8일 전
Johnmat
8일 전
초코 좋아하면 완전 추천ㅜㅜㅜ 맛있어여
8일 전
나도 죠아해
8일 전
탕비실에서 인기 많아요 가끔 단거 필요할 때 먹으면 굿
8일 전
배우 박서함  193아니고189
와 진짜 맛없던데 인기 많은게 너무 신기해요
8일 전
꿀맛
8일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
남미친구들한테 줬는데 진짜 좋아함....!!
8일 전
저게모지 첨보는데
8일 전
우유랑 먹으면 죤맛임
8일 전
제기준 빈츠 쿠크다스
8일 전
이거 너무 맛있쪄여🫶🏻
8일 전
오 저거 맛있어요
8일 전
오 전 되게 맛있었어요!!
8일 전
전 이거 먹고 너무 맛있어서 맨날 찾으러다녔어요
7일 전
이거… 진짜 일하다가 당 떨어질 때 하나씩 먹음 최고
7일 전
김 단  단 한번의 기적같은 순간
이거 얼려먹으면 진짜 맛나용
7일 전
맛있긴한데 그정도인가?
7일 전
가끔 먹음 맛있어요!!
7일 전
우리나라 과자 잘 팔리고 알아서 코리아 에디션도 만들어서 팔면 좋은 거지 왜 이리 반응들이 부정적인 거임 ㅋㅋㅋ 사람 입맛이 한 개도 아니고
7일 전
22 딱 이 생각이네요
7일 전
33 ㄹㅇ 자국음식이 잘나간다는데 꾸역꾸역...
7일 전
ㅇㅈ ㅜㅠ 맛만있구만
7일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
44 댓글 내리면서 당황..
7일 전
7일 전
5555 ... 외국에서 잘 팔리고 맛있다는데 지들 입맛에 안 맞는거 머 어쩌라고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
7일 전
777 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
7일 전

비쵸비 처음 먹었던날 한박스 다먹어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어요
7일 전
강강G  러뷰라뷰
헐 이거 진짜 맛있어요 짱맛!
7일 전
빈츠맛!
7일 전
요즘 내 최애 과자임ㅜㅜ
7일 전
최강한화  한화이글스🦅
진짜 맛있음... 근데 너무 위험한 과자임
한번 먹으면 다섯개 다 먹어야 직성풀림 ㅜㅜㅜ

7일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
저거 렌지에 살짝 데워먹어도 맛있음
7일 전
맛있는건 알아가지구..
7일 전
개마싯슴
7일 전
ㄹㅇ 짱맛
7일 전
아더겸  도겸
이거 커피랑 먹으면 진짜 넘 짱맛...ㅜ 오늘 사와야지
7일 전
완전 맛있음
7일 전
비쵸비 개맛도리
7일 전
코리아에디션 좋네여
7일 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
짜릿해
7일 전
처음보는데 코리아에디션 패키지 누가 만들었는지 잘만들었다!
7일 전
세상 처음 보는 과자네 에디션 기엽다
7일 전
비쵸비 진짜 맛있는데
커피랑 먹어도 맛있고 우유에 살짝 담궈 먹어도 맛있음..근데 한 번 먹으면 다섯 개 다 먹게됨ㅠㅠ

7일 전
이거 맛있음! 코리아에디션 만든거 똑똑하다👍
7일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
비쵸비 처음 먹은 날 그 자리에서 다 까먹고 다음날 또 생각나서 사러 감ㅋㅋㅋ
7일 전
저는 저런 시리즈 중에서는 발센 픽업이 최고였어요ㅠㅠㅠ
7일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
짖짜 너무 달아요 단 거 좋아하는 저도 달아서 2개 이상 먹기 힘든..그치만 맛있는..쩝
7일 전
한국인도 좋아해요
7일 전
와 이거 맛있더라고요
7일 전
맛있어요! 초코 딱 씹혀서 좋아용!
7일 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
당 떨어질때 하나씩 먹으면 좋드라구요
7일 전
이거짱맛잇어영
7일 전
이거 진짜 마싯음,,, 처음나왔을때 사먹어봤는데 미쳤어!!!!
대신 과자가 조금더 촉촉했으면~~!~!~

7일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
알포트가 있어서 비쵸비 별 생각 없을 줄 알았는데 신기하네요???? 알포트가 더 먹기 간편하고 좋다고 느꼈는데
7일 전
이거 맛있어요
7일 전
비쵸비 근디 얼려먹으면 넘맛있움
7일 전
이게 왜 유명해? 했는데 자꾸 생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
근데 코리아에디션 진쟈 잘뽑앗당
7일 전
유일하게 좋아하는 초코과자
7일 전
진짜맛있는데 부스러기가 단점 ㅜㅜ
7일 전
피코크꺼 더 맛있어요!! 초코에서 캬라멜같은 맛이나요
7일 전
이런 초코샌드류 느무 달고 느끼해서 못먹겠던디 그나마 빈츠가 얇아서 괜찮음
7일 전
쵸비상... 진짜 맛있어요 이거
7일 전
로보 프로스터  맹꽁맹꽁
회사 간식들어와서 먹어봤는데 맛있더라구요ㅋㅋㅋ 들어오면 맨날 쟁여놓는중
7일 전
미친맛 너무 마싯어녀ㅠㅠ
7일 전
헐 저만 처음들어봤나여
7일 전
저거 진짜 맛있음 빈츠랑 다이제초코 좋아하면 싫어할 수가 없는 맛
7일 전
얼려먹으니까 맛있더라구요
7일 전
과자는 맛있는데 초코가 준초콜릿 .. 이상한맛
7일 전
맛없던데... 그냥 쿠키에 가나 초코 끼워먹는맛
7일 전
비쵸비 진짜 짱맛
7일 전
초코송이맛
7일 전
근데 맛있음!
초코송이랑 비슷한데 아주살짝 다르고 좀더 고소한 느낌

7일 전
도라도라방  도라버리게따
비쵸비 짱맛
7일 전
맛있긴함 ㅋㅋ
7일 전
진짜 너무 마싯어욤
7일 전
저는 그냥 그러던데
7일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 개맛있음요
7일 전
오 생각해보니 뭔가 일본인드링 좋아할거같은맛
7일 전
오 이거마시써요
7일 전
비쵸비보다 빈츠가 더 맛있어요 비쵸비는 비스킷이 너무 두꺼워서 별로더라고요ㅜㅜ
7일 전
완전 맛있어요 비쵸비..
7일 전
🍪
7일 전
저는 구냥 그랬는데..하나먹고 말았던 기억이 ㅋㅋ
7일 전
지나이다  첫사랑
그냥 과자에 초코 껴 먹는 맛이라... 뭐가 특별한지 모르겠어요 ㅜㅜ
7일 전
별명왕  김튜브
어쩐지...........설역롯데마트에...
7일 전
비쵸비랑 피코크 초콜릿샌드 맛있어용
7일 전
핑가  핑구동생
짱맛
7일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
노브랜드꺼도 맛있어요 피코크였나 암튼
7일 전
빠다코코넛에 초콜릿 끼운맛...맛있음
7일 전
비쵸비 최애꽈자에요 ㅋㅌㅋㅋ 우연히 먹어봤다가 맛있어서 계속 사는중
7일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
완전 맛있엉 ㅠㅠ
7일 전
맛있는 건 알아가지고
7일 전
청순  애기
짱맛
7일 전
얼려먹으면 짱맛
그냥은 쏘쏘

7일 전
비붐온 비붐왔
7일 전
비쵸비 맛있음
7일 전
맛있는데 한번에 다 먹기에는 질리더라구요
7일 전
오 한번도 안먹어봤는데 궁금하네용
7일 전
Torrent  1MB/1.3GB
쵸오오비~
7일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
비쵸비 맛있긴한데 그정도인가
7일 전
장미꽃  마음을 전하세요
목맥히는 고소함 속 달달함
아 최고

7일 전
샤이니스백  SEVENTEEN
ㅠㅠㅠㅜ쿠팡에서 왕창사서 쟁여놓고 먹어요 짱맛맀어
7일 전
대체 왜…
안에 든 초콜렛 저렴이 맛이라 한번 먹어보고 안 사먹음

7일 전
첨보는…
7일 전
오새봄  MAXXAM 리더
제 인생 과자예여
7일 전
인기많대서 진짜 기대했는데 어리둥절함 초코가 싼맛이 남 ㅠㅠ
7일 전
제 취향은 아닌데 다들 좋아하더라구요
7일 전
LVLZ  완전체콘 소취
???
7일 전
LVLZ  완전체콘 소취
신기하네용
7일 전
바지락볶음  냠냠굿
원조 피코크가 훨씬 맛있는데
7일 전
비쵸비 노맛인디
초코 싸구려 초코맛임..

7일 전
엄청 기대했는데 빈초가 더 제 취향이었어요 ! 비초비는 쪼금 .. 과한 맛
7일 전
_HANNI  NewJeans
헐어제 이거살까말까하다갗안샀는데
7일 전
비쵸비 마이쪙
7일 전
진짜 맛없어서 놀랬는데 ……
7일 전
개맛없는데...초코에 비해 과자가 너무 큼
7일 전
맛없음..ㅜ
7일 전
방랑자윤두준CITYESCAPE  하이라이트
비초비 진짜 맛있어요ㅜㅜ!!
7일 전
짱 맛있어요.....
7일 전
맛있는데 기름진느낌
7일 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
오 비춉 짱마싯사욤
7일 전
나도 너무 좋아해...
빈츠 두꺼운 맛...

4일 전
본적도 없음.
4일 전
첨엔 걍그랬는데.. 몇번먹으니 맛있긴함
4일 전
짱맛있어요
4일 전
뭐랄까.. 매력이 없다고해야하나..
분명 새로나온 과자인데 새로운 느낌이 아니야.

2일 전
맛잇긴한데저정돈가...
어제
비쵸비🥹...
정신차리면 한박스 뚝딱

어제
헉 나 아직 못먹어봤는데.. 다 쓸어가기 전에 사야하나 ^ㅠ^씁..
어제
sylphide  병약미중년 알렉하디
오 이거 추천받았었는데
어제