공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 16975l

https://pann.nate.com/talk/373151971

나만 유튜버가 일 그만두면 노잼됨? | 인스티즈

나만 유튜버가 일그만두면 노잼됨? | 네이트 판

10대 이야기 : 백수내용에 놀러다니기만 하는 유튜버 절대안봄.. 일하다가 퇴사하거나 졸업하고 일안하고 본업 유튜버로 되면 그냥 정떨어짐.. 공부하던가 바쁘던가해야됨 띵가띵가노는거 보는

pann.nate.com

나랑 다른 세상에 사는 사람으로 바뀌어서 정이 떨어지는건가
7일 전
말그대로 재미가 없어요 점점 삶의 고착되는 게 보여서..ㅎ그리고 전업이 되다보니 광고도 더더 많이 받고요
7일 전
난 전업 유튜버인 사람들만 보는거같은데
7일 전
그래서 유우키 좋아해요 본업에 부업까지 하면서 유튜브 촬영까지 하는 성실맨, 한결같음
7일 전
7일 전
채널의 성격이 바뀌어 버리는지라 구취하게 되는 것 같아요. 저는 일상 or 직장인 브이로그는 원래 안보지만, 제가 보던 유튜버분들 중 결혼 or 출산 등 일상에서의 변화를 통해 콘텐츠가 아예 바뀐 분들이 계시는데 그럴 경우 다 구취하게 되더라구요... 제가 좋아하던 종류의 콘텐츠가 없어서 더 이상 볼 게 없습니다. ㅠㅠ
7일 전
돈벌이로 되어가니깐 광고도 많아지고 영상에 목적이 달라지는 느낌
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남사친 생일 늦게 챙겨줬더니 온 카톡.jpg269 episodes09.16 22:26110941 6
이슈·소식 이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브336 봄그리고너09.16 22:10149868 14
이슈·소식 경구 피임약이 너무 쉽게 권장되는 게 위험한 이유188 굿데이_희진0:2886761 16
이슈·소식 반응 안좋은 엑소 백현 실내흡연 사과문.twt130 회계캐드포토09.16 22:46109968 10
정보·기타 한가위 인사 현수막 대신 진료가능한 병원 안내한 민주당 의원들133 wjjdkkdkrk8:0349138 49
한 달 뒤 전역하는 탑 남돌20 누눈나난 2시간 전 15396 10
82메이저, 데뷔 첫 '아육대' 출연…'新 체육돌' 노린다 @먹고싶다 2시간 전 2746 0
웨이커의 추석 플레이리스트 "수록곡 '쉬어' 듣고 푹 쉬세요" 박원빈_내남 2시간 전 211 0
자취방에 엄마가 왔을 때 특 .jpgif1 스윗쏘스윗 2시간 전 7839 0
방금 공개된 엠넷 스테이지 파이터 발레 무용수 길거리 인터뷰 영상 헬로커카 2시간 전 2423 0
윤계상 인스타 업로드3 백챠 2시간 전 10923 0
하이힐 신은 카리나13 이차함수 2시간 전 20309 7
에이프릴 현주 최근 인스타 댓글.jpg9 네가 꽃이 되었 2시간 전 19399 7
[속보] 군산 해상서 어선 전복…구조된 선원 8명 중 3명 사망 311095_return 2시간 전 921 0
데뷔 전 고교시절에 소개팅했던 핑클 이효리와 신화 김동완1 호롤로롤롤 2시간 전 8914 2
최근 서강준 근황5 게임을시작하 2시간 전 11277 3
엄살 심한 강아지.jpg2 완판수제돈가 2시간 전 7348 3
추석에 뜬 방탄 제이홉 사진. 꺄아.. 당근마을 2시간 전 2522 0
[릴레이댄스] 피에스타(FIESTAR) - 짠해 (4K) 4차원삘남 2시간 전 239 0
목소리에 권진아 백예린 최유리 다 있다는 신인 가수.jpg2 부엉스 3시간 전 2413 0
어제자 정승제, 조정식도 표정관리 못한 출연자.JPG39 우우아아 3시간 전 32023 10
4살차이 썸이에요 ♥45 유기현 (25) 3시간 전 22958 0
일본 야후에서 뽑은 안 유명하지만 좋은 한국 관광지13 키토제닉 3시간 전 16508 12
보는 사람이 다 설렌다는 곽튜브&이나은 여행52 그린피스 3시간 전 29559 3
진짜 역대 오디션 프로중에 가장 신박한거 같은 심사위원 조합 @먹고싶다 3시간 전 5786 0