공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 107098l 14

法 "형 너무 무거워"…13세 여아 강간·낙태 교회선생님, 10→6년 감형.gisa | 인스티즈
法 "형 너무 무거워"…13세 여아 강간·낙태 교회선생님, 10→6년 감형.gisa | 인스티즈

法 "형 너무 무거워"…13세 여아 강간·낙태 교회선생님, 10→6년 감형

13살 소녀와 수 차례 성관계 후 낙태를 종용하고, 폭행까지 저지른 교회 선생이 항소심에서 크게 감형 받았다. 8일 법조계에 따르면, 서울고등법원 제12-2형사부(부장판사 방웅환 김형배 홍지영)

n.news.naver.com

추천  14

😠
7일 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
😠
7일 전
😠
7일 전
ㅎㅎ나라꼴 잘돌아간다
7일 전
돌겠네.. 와..
7일 전
생크림&바게트  ONLY JJ
ㅋㅋㅋ 무겁긴 뭐가 무거워 두 배로 때려도 시원찮은 판에 잘한다 아주
7일 전
법이 중나게 만만하니까 나라가 이모양이지 어휴
7일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
7일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
30년 때려도 모자란데 감형하고 앉았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
13살 강간 낙태....? 네?
7일 전
이러면서 출산율...짐승들이 고작 10년도 격리 안되고 돌아다니는 세상에...사람인지 짐승인지 구분도 안되는데 뭘 믿고 연애를 하고 사람을 만납니까? 출산율을 올리고싶으면 누군가를 만나고 사랑하고싶게 만들어야지...만남조차 두렵게 만들면서 무슨...
7일 전
뭐?
7일 전
10년도 적은데 실화냐
7일 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
누굴 위한 법인지...
7일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
빨간줄도 그은 마당에 뭐가 무서울까? 6년 살다가 사회 나와서 또 13살짜리 강간하고 낙태시키겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라꼬라지
7일 전
제정신인가... 진짜 답답하다ㅜㅜ
7일 전
빨간연  for강아지들행복
아니 판사들은 대체 뭔생각이길래 맨날 형 줄여주는 일밖에 안함?
7일 전
이러면서 무슨 애를 낳으라마라...참
7일 전
미쳤네
7일 전
이호광  새벽부터 쥐롤하네❤
😮‍💨
7일 전
방웅환 김형배 홍지영
7일 전
진짜 제발 뒤지세요 진짜로
7일 전
나 재 민  I S T P
아 이걸 감형을 해줘? 판사 자식새끼도 똑같이 당해봐야 정신차리지 그렇게 공부해서 판사가 되어가지고는 할 줄 아는게 감형밖에 없네 진짜 공부한 거 안아깝나 회의감 안드나 생각이 없나 그냥 싹 다 자르고 AI로 대체 당해봐야 정신차리려나
7일 전
법이 아니라 판사 개개인을 욕할 수 있는 가장 확실한 증거네
7일 전
아 나 또 스트레스 받네
7일 전
저런 놈을 감형을 왜 해주나요...?
7일 전
다른 나라면 미성년자 성폭행범은 무기징역에 교도소 들어가서 타 죄수들이 죽인다는데 우리나라만 형량이 저 모양이니까 지금 딥페이크니 n번방이니 난리 난리죠 어휴
7일 전
이런거 볼 때마다 판사 존재 유무의 의문이 심하게 듬
7일 전
후시딩  光♥
감형??!!!!!!!!!!!!!! 하...... 어이가 없네,
7일 전
...?10년에 6년을 더 추가한게아니라 줄여줬다구요...? 제정신인가? 제발 오타라고해줘요....하....
7일 전
판결한 판사가 당해라~
7일 전
😠
7일 전
10년도 어이 없는데 에휴…
7일 전
그게 무거우면 걍 죽어라
7일 전
ㅈ.ㄹ 무거울것도 많다
7일 전
미쳤구나 이런 나라에서 애를 낳아? ㅋ
7일 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
하 어디가 무거운건지 이해가 안가네여..정말
7일 전
하루  💗
이런거 보면 가슴이 너무 답답함 진짜 제정신인지
7일 전
나오면 반드시 살해될듯
7일 전
13살한테 낙태요?????그게 무겁다고 반타작이 난다고????? 범죄자랑 동일시하는 법관 꼬라지
7일 전
이런 나라에서 애를 낳으라고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
진짜 아 답답해... 이러니 범죄 저지르고도 당당하지
7일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
처벌 더 강하게 하진 못할망정
7일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
6년??? 도대체 언제 법 바꿀꺼임
7일 전
판사 진짜 ai로 하라고
7일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 씨
7일 전
느이 하느님이 너같은 신자는 지옥 가 듸지시란다 ㅋㅋ
7일 전
항소하면 괘씸해서 형량 더 늘려도 모자를판에 감형해주는 나라 이런데 출산율 운운하는게 말이되냐?
7일 전
판사가 법대로 하는 것도 아니고 너무 가해자에 감정이입함. 대체 뭐가 무거운지?
7일 전
특정성별혐오 줄이려면 판결부터 제대로해라
아예 기사쓸때 누가 판결내린건지 이름도 같이올리는 방식으로 바꾸던가

7일 전
프린세스 스타  의 모험일기
ㅋㅋㅋㅋㅋ갱생이고 죄질이고 일단 성범죄자는 특히 미성년자 상대로 성범죄 저지르는 사람들은 싹 다 거세 시켜야함 왜 달고 다녀
7일 전
윽 이러면서 애낳으라고 하능거?
7일 전
너무 무거워서 부당 ㅋㅋㅋ 판사 꼭 똑같이 돌려받길
7일 전
방금 동남아 미성년자 성매매 관련한 글도 보고 오는 길인데...ㅋㅋ 다 잡아가서 형량 높게 때리면 교도소 미어터져서 저러나봄
7일 전
판사 AI 다시 한번 더 느낌.
13세에 강간, 낙태를 당했는데 13살 아이가 녹음했다고 폭행하고 가족들 살해 협박에 흉기로 죽이려고까지 한 사람인데 왜 피해자가 불안에 떨면서 살아야 하는지.
항소하면 더 형을 많이 줘야지 왜 줄여줌? 더 열받게 검사 측에서 다시 항소해서 대법원 갔으면 진짜 저런 사람들 사형제도 부탁함. 댓글에도 있는데 이런 나라에서 아이를 낳으라고 하기에는 너무 안 좋은 기사가 요즘 많이 나오는데 무슨 아이를 낳아라 일. 법적으로도 보호를 못 받는 것 같은데

7일 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
?????
7일 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
제발 생식기를 자르라고
7일 전
크리스티안  부르고스
언제쯤 법이강화될지..ㅋㅋ
윗들이 싹다 그런쪽이라 법강화를 안하는건가..

7일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
우리나라 얘기라니..
7일 전
Sigmund  Encore

7일 전
핑가  핑구동생
감형이요..?
7일 전
제발 사형
7일 전
하 진짜 미쳐돌아가네 성범죄자 육성하는 게 목표임? 사형을 선고해도 모자랄 판에
7일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
무거운 건 머리 같은데
7일 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
법이 무겁긴 개뿔
7일 전
다귀찮  로또당첨소망
......?
7일 전
뒤져 걍
7일 전
제목보고 우리나라 아닌줄..ㅋㅋ 진짜 미개하다
7일 전
내 딸 건드리면 그냥 죽이는게 맘 편하겠넴
7일 전
AI를 도입하자고
7일 전
13세 여아를 강간한 쓰레기를 감히 교화 시킬 수 있다고 생각하는건 오만한거다 니네가 믿는 신도 에휴 그냥 죽여라 할거임..
7일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
또또또!!!!!!!!!!!!!!!!!범죄자는 검사판사가 키운다!!!!!!!!!!
7일 전
우기련  이신연
아오 머리야
7일 전
ㅋㅋㅋ재밌다 재밌어
나라꼴 기가막혀요~~

7일 전
하 제발 그놈의 법적 안정성... 제발 판례좀 갈아엎으세요 국민들 정서에 맞지도 않은 판례 자꾸 지켜서 뭐함 짜증나게
7일 전
여나남  어때 여나남?
미친 나라네 정말
7일 전
??? 뭔 소리지 저게
7일 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
났다
7일 전
애낳으라고 할거면 낳을 환경부터 만들고 말해라ㅋㅋㅋㅋ이래서 봐주고 저래서 봐주고 하루가 멀다하고 저런기사가 뜨는데 이런나라에서 애를낳으라고
7일 전
돌겠다 진짜
7일 전
돌은돌이요  돌 입니다
나라 꼴..
7일 전
😠
7일 전
죽음 미만이 가볍지
7일 전
해외 토픽에 함 소개돼야 쪽팔린줄 알지
7일 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
으드득...으드드드득...까드드득...
7일 전
먉옹  이얏호응
아니 도대체 감형이 왜 되는거임... 제발 평생 죽기직전까지 고통받다가 갔으면 좋겠다 그래도 피해자 고통엔 비할바가 못되겠지만 에휴...
7일 전
nani  슙슙
뭐가 무거워? 누가 무겁대? 감히? 지가 뭔데?
7일 전
장난하나;
7일 전
😠
7일 전
저출생 말도 꺼내지 마세요
7일 전
미친 나라네. 진짜... 감형 이유가 뭐지? 미성년자 범죄는 양형 이유가 없어야 하는 거 아닌가??? 진짜... 이름 다 달고 판결 내린 거 부끄럽지도 않나???
7일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
판사님 동일한 일 직접 꼭 당하시길 바랍니다 ^^...
7일 전
유랑  많관부
진짜 이해가 안가네
7일 전
6년이요..?...나라 꼴이 참...
7일 전
설마 저게 최종판결인가요 검사 항소 안되나 진짜 세상 돌아가는꼴이 이게맞나요...
7일 전
이미친나라야………………
7일 전
진정령.  망기무선 백년해로
나라꼬라지 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
7일 전
판사 자식이 저상황이 와야..좀 정상적인 형량이 나오려나
7일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
저짓거리를 했는데 누가 대신 용서하는거죠??????
7일 전
부장판사 방웅환 김형배 홍지영....???????
7일 전
성범죄에 협박 폭행까지인데 진짜 대단
7일 전
미친거 아니야? 진짜 누가 지켜주는데,,
7일 전
찬우동  ~
?
7일 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
죽여도 모자를판에 감형이라니...
7일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
형이 너무 무겁다고 하면 사형이 맞지 감형을 해주냨ㅋㅋㅋ
7일 전
PS4
미성년자 상대로 범죄를 저지르면 뭐가 됐든 무조건 사형시켜야된다고 본다
7일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
됐고 피해자 부모나 일가친척이 무기로 때려서 살아남으면 형 줄이기로 합시다
7일 전
누가 자꾸 감형해주냐
7일 전
10년이 뭐가 심해? 사지를 절단해 화형시켜야지
7일 전
10년이 무거워?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네
미성년자... 성폭행에 낙태에 특수폭행인데
그리고 가해자 나이는 왜 공개안하나요

7일 전
하...
7일 전
야발로마 걍 뒤져
7일 전
북북대공  암어북북
겨우 10년인데 감형까지ㅋㅋㅋㅋㅋ
남은 형량 판사가 감옥 갔다 오면 될 듯

7일 전
왜 판사는 아무도 못건드리는걸까
7일 전
6년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판사들 진짜 왜 저 자리에 앉아있어요? 판사들이 피해자를 보호하고 회복시키는데 관심이 없는데 대체 뭘로 법의 권위를 세우실 생각들인지ㅋㅋㅋ 이러니까 사적 보복에 환호하고 관심갖는 사람들이 생기죠 저런 판사들이 만든 사회현상ㅋㅋㅋ
7일 전
luvluv  최강펭수
판사가 아니라 판새랍니다 ㅎ
6일 전
ㅋㅋ
7일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
???????
7일 전
ㅋㅋㅋ더러움
7일 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 망했구나
7일 전
이게 6년 밖에 안나오네 싯팔 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ 사적제재 ㄱㄱ 해야지 이러면
7일 전
그래 이대로 인구소멸 가보자
7일 전
인구소멸되고 독도 일본땅 됐으면 좋겠다
6일 전
뭔 개짖는 소리야
6일 전
그래 이대로 인구소멸 가보자
6일 전
무거워?그럼 가볍게 사형은 어떠신지
7일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
거열형도 시원찮다
7일 전
아 스트레스....
7일 전
감형 ㅋㅋㅋㅋㅋ이러니깐 아이안낳지 거지같은세상에 어떻게 딸키움??
7일 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
미친
7일 전
대단한 나라다ㅋㅋㄱㅋㅋ
7일 전
진짜 이런말이 괜히 나오는게 아닌게
진지하게 지 자식이 저런꼴 보란듯이
당하게 된다면 똑같이 했을까 진심으로 궁금하네요

7일 전
이걸 감형하네 이런 뉴스도 이제 지겨움 백날천날 어떡해ㅠㅠ 하면 뭐해요 바뀌는게 없는데 한국엔 진짜 배트맨이라도 있어야할 판 ㅎ 고담시티보다 더해
7일 전
뭐가 무거워
7일 전
그럼그렇지
7일 전
판사를 ai로 바꿔라
7일 전
와.....감형..ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
죽어라
7일 전
네??????
7일 전
INDIGO  RM
....
7일 전
외화벌이  태민아
죽어
7일 전
아니 진짜 래??
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
이제 웃긴다
7일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그냥 죽이라고
7일 전
피해자는 평생 지옥에서 살텐데 10년이 무거워서 감형이라니 진짜 짜증나고 답답하네
7일 전
...?
6일 전
6년 살고 나와서 주님곁으로 가십쇼
별개로 무겁다고 하니 줄여주는 수준...

6일 전
장난하나 진짜... 감형은 또 왜?
6일 전
감형해준 판사 죽어라
6일 전
제발죽어 너도
6일 전
참 관대하다
6일 전
낙태가 살인이라면서요~
6일 전
NCT JW  정우야
진심 우리나라 판사 수준 개심각함
6일 전
백장미  🥀
🤬
6일 전
진짜 잘라줘라 저런건 제발
6일 전
법이 문제죠 항상
6일 전
진짜 이게 맞나
6일 전
판사들이 만드는 어메이징대한민국
6일 전
제발 죽어.. 제발
6일 전
zz_
도랏나
6일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
성범죄자ㆍ아동대상범죄자는 감형은 무슨
짐승만도못한 삶을 살아야한다
게다가 왜 가해자를 보호함? 차라리 옆나라가 이런건 현명하고 배울점이 있다고봄

6일 전
10년도 가볍다고 생각했는데 6년으로 감형???
6일 전
100년도 아니고 10년이 뭐가 무겁다는? 6년 뒤에 교회에서 또 저짓거리 할 거 아니냐고
6일 전
저걸 살려둬요? 사회에?
6일 전
판사누군지
같이 지옥가

6일 전
버즈  나떠여~나떠여~
진짜 무거운거에 깔려죽고 싶나 ...
6일 전
미쳣냐 진짜?
6일 전
김 동윤  드리핀
쓰레기라는 말도 아깝다 진짜...
6일 전
아니 1심은 그래도 조목조목 합리적인데 항소심은 왜 저런지? 공탁금 수령안해, 탄원서 제출해 피해자가 힘들어하고 엄벌 원한다는걸 뻔히 알면서 왜 줄여주는건지 근거조차 명확치 않네ㅎ
6일 전
5sos  아라시 칸쟈니
말도 안나오네
6일 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
주님... 저 범죄자새끼는 그리스도인이 아니니 천국이고 뭐고 걍 지옥으로 바로 던져주시면 안될까요...
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한국은 범죄자한테 한없이 관대함..ㅋㅋ
6일 전
판사도 똑같은 수준인 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 나라에 애 낳으라는 소리 하지 마라 정작 아이는 보호 안 하면서 낳으라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 패고 싶음
6일 전
과연 손정우의 나라다운 행보
6일 전
뭉게9름  ☁️
두둘겨 패서 죽지 않을 정도로 만들고 100년 때려야지 뭐 법이 매번 이래 누굴 위한 법인데
6일 전
? 이쯤되면 거대한 깜짝카메라 같음
6일 전
성범죄자들이 살기 좋은 나라 ㅋㅋ
6일 전
이런 나라에서 애를 낳으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
감형을 왜 ㅊㅕ 해주는거야 자기 딸이라고 한번이라도 생각해봤으면. 저런 새1ㄲㅣ가 사회에 나와서 사는게 말이 된다고 생각하나
6일 전
조옥같은나라
6일 전
이런죄가 안 무거우면 도대체 앞으로 우리나리는 끝닜다
6일 전
??????????????잘못본건가
6일 전
??????
6일 전
대한민국은 망해도 싼 듯
6일 전
진짜 경우다
6일 전
판사나 저놈이나 똑같은놈이네
6일 전
ㅋㅋ
6일 전
성범죄 특히 미성년자 범죄자는 미국감빵보내는 법 어떻게 못만드나요?
6일 전
어둠의늪  흑화모드
🤮
6일 전
어둠의늪  흑화모드
더 높이진 못 할 망정 낮추다니 제정신인가ㅋㅋㅋ
6일 전
감형되면 보통 합의같은 감형하게된 사유가 있는데 저 고법은 감형은 하는데 감형 사유가 없음 판결문 보면 진짜 말장난 하듯 해괴함 저런게 고법 수준이라는 대한민국 사법부 현실
6일 전
망개야 망개야  이야이친구생일축하해
아니 무슨; 감형; 10년 너무 가벼운데 이게 무슨;
6일 전
감형하고 고추 잘라
6일 전
난이  사회인게임클럽 ♥️
이런건 제발 사형 좀 해라
6일 전
pi
오래된 생각인데 이나라는 법이 피해자를 위해서가 아니라 가해자를 위해 존재하는 거 같음
6일 전
안뇽웅  정정정
말도안돼 이게 어떻게 6년으로 줄어들어 ?
6일 전
안뇽웅  정정정
이러니깐 성범죄가 판을 치고 다니지
6일 전
斑目  粗目
저런 판사는 몸소 성폭행 피해를 겪어봐야 타당함
6일 전
역겨움..
6일 전
진짜 이 나라는 잘못됐다
6일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
????????
4일 전
판사가 강간당하면 얼마나올까 궁금하다
4일 전
이거 그 이슈에 있는 글, 대법관이 변호사로 개업해서 재판에 참여한 뭐 그게 떠오른다.
도저히 이해하기 어렵다. 10년도 모자라다고 느껴지는데 심지어 감형?
이게 2024년 대한민국에서 벌어지고있는 현상이 맞는건가?

2일 전