공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 98288l 10

열폭하는 친구 공개처형.jpg | 인스티즈

글쓴이는 고등학생인데
어머니께서 거래처 사람들 만날때 끼라고 시계 선물로 받음
(어머니 거래처 사람들 만날때 차라는 뜻)

스토리에 DM 캡쳐랑 같이 상대방 태그해서 올리고
스토리 반 친구들이 다 봄

마지막 DM에 하트 누르고 차단했다 함

속시원하다는 의견도 있고
공개처형 너무 심하다는 말도 있음

추천  10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 인터넷에까지 박제돼서 몇년간 커뮤니티에 팔려다니겠네
7일 전
귀여운아이  ㅂ6탄
저 글쓴이한테만 저럴까 싶다
7일 전
👍
7일 전
Spotify  모두를 위한 음악
아무리 어려도 그렇지 해야할 말이 있고 아닌게 있는데 구분이 안되나?
7일 전
타코야ㅋI  국산
열폭은 속으로만 하자..
7일 전
안어울리더라도 어머니가 사주신거라고 하면 너무 잘어울린다고 급태세전환하는게 보통 진짜 친구지 ㄹㅇ 열폭이네
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정ㅋㅋㅋ 친구라서 막 팩폭했다가도 어머니가 사주셨다 하면 야 ㅋㅋ 어쩐지 딱 니꺼더라~ 이러면서 더 오바해서 칭찬하는데 말이죠
7일 전
7일 전
리아만티  호혜 커플 처도리
3333333 어머니가 사준거라고하면 바로 내가 잠시 눈이 세모가 됐어서 그랬는데 너랑 너무 잘어울린다 부럽다 야! 이래야지 어휴..
7일 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
5 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무빙치면서 탈룰라 피하려고 어마어마한 칭찬 가져다주는게 정상이라고요 ㅜㅜ
6일 전

애초에 본인도 찔리니까 스토리에서 내려달라고 했겠죠 스스로 불러온 거임 ㅇㅇ
7일 전
사이다긴한데 너무 과한 복수같기도해요 요즘 어린친구들 사이에서 SNS파급력 생각하면
7일 전
지인인데 저런말을 해? 사회생활 어케하냐 ㅋㅋㅋ
7일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
모두가 보는 곳에서 못할 말이면 1대1로도 하면 안되죵ㅎㅎㅎ공개처형 잘했어요👍
7일 전
👍
7일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
앞으로 다른 친구들에게는 안그러겠네요
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
근데 궁금한게
진짜 저정도의 사이도 친구라고 불러요?
잘 이해가 안가서..
저정도로 가벼운 친구관계가 많나요?

7일 전
글쓴이가 고등학생이라니까 같은 반 친구라면 그럴 수 있죠 뭐 그때는 또래들끼리 많이들 무리지어 다니니까
7일 전
같은반 친구
7일 전
아 고등학생이구나 ;
7일 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
머가심해 잘했네 공개처형 ㅎ
7일 전
굿
7일 전
먼저 시비걸어놓고 스토리 내리라고 하는 쪽이 이상한거죠
7일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
ㅋㅋㅋㅋ 저런감정이랑 행동은 어디서 나오는거지 고유 DNA에 박혀있나
7일 전
강세헌  법무법인 도국
혼쭐 제대로 났네요 앞으론 말조심 하겠죠
7일 전
뭐가 심해요 ㅋㅋㅋ 진짜 미안한거 맞냐고 물어봤을때라도 진짜 미안하다 사과했으면 지워줬을거 같구만 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
시비건쪽이 잘못이긴한데
7일 전
저런애 친구였었지 진짜 하나하나 시비거는데
7일 전

7일 전
그냥 둘다 고등학생같음
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
가만 있는데 먼저 와서 치고 시비걸어 놓고선 지가 쪽차니까 내 이미지ㅠㅠ 이러는 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌자는 건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로는 말할 때 한 번 더 생각하구 얘기하자~ 하고 손절치는 게 훨씬 좋을 듯 옆에 둬서 좋을 것 하나 없는 친구...
7일 전
콘서트보내줘  코로나 저리가ㅜ
엥 뭐가너무해요 막말로 저렇게 되기 싫으면 말로라도 하던가 자기가 떡하니 메세지 보내놓고 쌤통임
7일 전
어휴..ㅋㅋㅋ
7일 전
글쓴이가 대처할줄을 아네ㅋㅋ 어차피 나이가 어리니까 어느정돈 그러려니 가능할테고 저 나이땐 시선이 집중되고 창피를 알아야 다른사람 마음에 상처 안주고 다님
7일 전
나이스 ㅋㅋㅋ
스토리 박제 너무 좋구요

7일 전
실환가
7일 전
근데 상황 자체가 신기하네 원래 고등학생 딸을 거래처 사람 만나는데 데리고 다니나? 만날때 차라고 시계까지 사줄 정도면 여러번이란 소린데,,
7일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
공개처형해야 쪽팔린줄 알지ㅋㅋ
7일 전
부럽다고 저렇게 남 깎아내리는거 진짜 안좋은 행동이라 친구가 너무하다 생각말고 이번 기회에 고치는게 …
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박제한거 속 시원하다
7일 전
답 온 것도 박제 쌉가
7일 전
저건친구가아닌듯
7일 전
저렇게 안 하면 못 고쳐요
7일 전
열폭이네... ㅋㅋㅋ.... 인터넷에 올라왔으니 진짜 10년 넘게 우려 먹을지도.. ㄷㄷㄷ... 엄마가 선물 준거면 다들 잘어울린다고 하는데.. 그와중에 꿋꿋하게 안어울린다느니 어쩌니.. 에휴
7일 전
너 좀 나이들어 괜찮아보이긴하네에서ㅋㅋㅋ
7일 전
달애  몽환적인밤하늘달,나
왜구러규살까 ㅠㅠ어휴
7일 전
개인적으로 박제를 안 좋아해서 처세가 과했다고 생각
7일 전
굿
7일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
고딩이면 딱 그나잇대 방법으로 해결한것같음 욕쓰면서 박제하는것보단 나은것같은데요 20대중반인데도 인스스에 욕 저격 올리는 친구들 볼때마다 깨서,,,,
7일 전
창피하긴 한가보네...
7일 전
고딩이니까요 뭐 ㅋㅋ 충분히 잘한대처 맞다고봄
7일 전
대학생이면 저 올린 친구도 흑역사라 할텐데
고딩이라고 하니까... 뭐...

7일 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
이 글로 인해 또 박제된..
7일 전
처음온 디엠도 별로인데 무슨 시계하나로 인신공격까지..;
7일 전
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 고딩도 저런 말투 쓰나요?
7일 전
사이다네 ㅋㅋㅋ
7일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
꼬시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
잘했네ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러우면 부럽다고 하지 사람 꼽을 주냐
그런건 제발 본인 일기장에~

7일 전
공개처형 당해도 싼데유,,,,
7일 전
저렇게 될지 모르고 한 말인가? 본인이 자초한 일..
6일 전
감스트  김인직
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
맹구콧물냠냠  보라해
와우 굳
6일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
뭐가심해 ㅋㅋㅋ 그런 의견이 존재할 수 있나
6일 전
고딩다운 대처라 시원 ㅋㅋ
6일 전
강햇살  뉴이스트
둘 다 별로여...저격 너무 공수치임 ㅠㅠ
6일 전
호순영시  세븐틴
자기 생각이라고 다 입 밖으로 내뱉으면 안된다는 걸 몸소 체험했네
6일 전
넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 올렸다생각
6일 전
본인이 자초한 일
6일 전
에휴 딱 그시절 카카오스토리급
6일 전
열폭도 웃기고 냅다 저격도 웃기고 ㅋㅋㅋ...
6일 전
열폭끝내주네 참 못났다
6일 전
말투 일진 같네
6일 전
자업자득 말본새 하고는...
6일 전
심하긴 저 친구 저 버릇 못고치면 평생 주변인들 속 벅벅 긁으면서 살텐데 예방주사놔준거지
6일 전
두번째도 올려서 공개처형2탄가야하는데 쓰니가 천사
6일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
뭘 오해하게 저부분만이야 ㅋㅋㅋㅋ 먼저 쳣으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
자업자득이지 모
6일 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
뭐 고등학생이니까 저렇게 사이다 박제하고 싶은 것도 이해하지만 성인이었다면 미숙한 대처같네요.
6일 전