공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 45215l 53
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
큰딸 때문에 60평생 첨으로 펑펑 울었습니다 | 인스티즈
추천  53

찐석찐  집사
👍
9일 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
👍
9일 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
👍
9일 전
어떻게 알게된거지
9일 전
보통 집안 어른들 때문에 알게되더라구요 친척
9일 전
보통 저런건 할머니나,, 아님 여동생이라는 고모분(친엄마)을 통해서 알게되죠..
9일 전
동생은 나쁜 선택을 했고 제수씨는 나몰라라했다는 걸 보면 남동생인 것 같은데 여동생 이야기가 어디에 나오나요?
9일 전
추측이죠. 남동생 언급은 아예 없고, 태어났을 때는 나몰라라했지만 잘 자라는 모습을 보고 말했을 수 있다 이거죠 ㅠㅠ
9일 전
혹시 제수씨가 무슨 뜻인지 아시나요?
9일 전
금성탐사선에게
아 제가 글을 잘못 읽었네요~~^^

8일 전
KlKl  마녀 배달부
제수씨와 외가라는 표현이 있는걸 보면 큰딸은 남동생의 자녀고 제수씨(=남동생의 아내 =딸의 친모)가 아이를 모른체 했다는 뜻이예요
길러주신 부모님과 친모는 혈연관계가 아니예요

9일 전
KlKl에게
친절한 답변 감사합니다:)

8일 전
비상이다 …….
9일 전
👍
9일 전
카리나.  aespa
아 퇴근길 지하철에서 울고잇어요ㅜㅜ
9일 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
가족이다...
9일 전
지하철인데 울어요ㅠㅠㅠ 다들 행복하시길 ㅠㅠ
9일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따뜻한 사람들..
9일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
행복하세요 🥹
9일 전
비상이다
9일 전
대체 누가 얘길한건지ㅠ 정말 좋은 가족이네요 언제나 행복하시길
9일 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
비상..
9일 전
이런게 진정한 가족애인가봐요..ㅠㅠㅠ
9일 전
장 규 리  가장 빛나는
비상이다....
9일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ👍👍
9일 전
근디 2살이면 부모님이 누군지는 인지하지않나요?? 너무 어려서그런가
9일 전
한국나이 2살이면 돌 전후 정도라 너무 어려 그런거같아요!
9일 전
생일이 느릴 수도 있을 것 같아요 저도 연말에 태어나서 생후 6일만에 2살 됐어요
8일 전
돌지난 친아이가 있는데 데려왔다면 쓰니의 동생 분이 일찍 아이를 보셨군요
9일 전
👍
9일 전
비상이네오와
9일 전
백장미  🥀
ㅠㅠ
9일 전
이멀전씨…..ㅠ
9일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
ㅠㅠㅠ 부모님도 츄추츄 님도 넘 대단하셔요
9일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
후에에에엥 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
9일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 행복하세요
9일 전
ㅜㅜㅜ 행복하세요..
9일 전
이솜  𖤐
세상을 살아보니까 낳아준 은혜보다 사랑으로 길러준 은혜가 더 크더라고요
그만큼 사랑으로 키워주셔서 저렇게 딸이 잘 큰거겠죠ㅠㅠ
따뜻한 가족이네요

8일 전
아아ㅠㅠㅠ 너무 눈물나요...ㅠㅠ
8일 전
나는 왜 눈물이 나는지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"135 ♡김태형♡09.19 17:0184639 1
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들136 307869_return09.19 18:3692597 8
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰236 episodes09.19 21:5266311 12
유머·감동 무한도전에서 선공개 되었던 하츄핑 캐릭터118 지상부유실험09.19 17:0095634 18
유머·감동 요즘 느끼는 거... 데이트하거나 연애할때 주변에서 말리면 무조건 stop해야함....144 참섭09.19 18:2194532 15
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..