공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
판콜에이ll조회 101863l 1

쇠꼬챙이에 비둘기 관통되어서 푸드덕거리고 옆에서 비둘기떼 다 관망하고잇던거 본이후로 이런거보면 소름끼쳐

비둘기 앉지말라고 이렇게 해논거 너무소름끼쳐 | 인스티즈

특히 이렇게 가늘게 해놓으면 멀리서 못보는거아님...?

추천  1

사람만 사는 세상도 아니고 이게 무슨..
6일 전
불편 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
음식파는데 비둘기 털날리고 똥싸는 것보단 나은데... 어디 나무나 공원에 앉지말라고 저랬으면 몰라도 자기 가게 자기가 하겠다는데 뭐가 소름끼친다는 건지..
6일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
6일 전
6일 전
44 우리동네 어떤상가를 하나 비둘기가 다 먹었는데 ㅎㅎ 근처 절대안가..
바닥보면 새똥어마해....
가로등에도 마니 해놨음.
바닷가는 갈매기땜에요.
부식되고 파손되고 똥땜에 석회화되거...
진짜 관리안되요

6일 전
아케  mancity
헐...........충격적이다
6일 전
잉 그래도 비둘기 시력이 있는데 저길 뭣모르고 그냥 관통당한다고? 날쌔게 날아와서 착지하는것도 아닐텐데? 악의적으로 암살시도 해논게 아니라 걍 못앉게 조치한거 아닌가ㅎ 새똥 부식도 심할테니
6일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
악마다 ㄹㅇ
6일 전
진짜 바보둘기만 아니라면 저기에 관통 당할 일은 거의 없을 거 같은데? 둘기 똥 때문에 헤놓은 걸텐데 똥을 피하는 대신 관통사한 사체 치우기를 택하는 사람은 거의 없지 않을까 ㅋㅋㅋ
6일 전
고전파오리  펭구야좋아해
오잉 저거 해놓으면 아예 앉지를 않던데 근데 좀 무섭긴하다
6일 전
그런데 어쩔 수 없는 것 같아요 일단 먹는 거 파는 곳이기도 하고 비둘기가 한 번 둥지 짓고 자리 잡으면 귀소 본능? 같은 게 있어서 계속 같은 곳만 온다고 하더라고요 둥지를 치워도 계속 온다고 함
6일 전
저기 관통이 된다구요? 아무리봐도 길이나 크기나 비둘기를 관통할 수 있을 것 같지가 않은데...
6일 전
ㅜㅜ태풍이나 장마 때 사람한테 피해갈까봐 무섭네요
6일 전
또 너냐 탕후루..
6일 전
그럼 님들은 비둘기 껴안고 같이 사세요
6일 전
무섭네요진차
6일 전
비둘기 한번 겪어보면 저럴만도 합니다. 저렇게 설치해도 계속 오구요.뾰족한거 띄엄띄엄 설치해두면 그 설치안된 좁은공간에 낑겨서라도 다시 찾아와 앉아있더라구요.똥은 또 얼마나 싸는지ㅜㅜ 에어컨 실외기에 비둘기똥 치우다가 꾸물거리는거 본 이후로 비둘기는 피해다닙니다.
6일 전
비둘기 진짜 사라졌으면
6일 전
에어컨 실외기 있는 쪽에 둥지 틀어서 똥싸고 그러다 이상한 냄새나고 야밤에 구구구구거리면서 우는 거 들어보면 걍 저러는 거 아무렇지 않게 느낌 비둘기 오물 청소+버드 스파이크 돈 들여서 설치한 이후로 그런 거 없어지니 진짜 천국이였음,, 더군다나 저기는 음식을 파는 곳인디 더 예민할 수 밖에
6일 전
6일 전
333…
6일 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
6일 전
555 알도낳아서 너무 힘들었어유
6일 전
우누양없  0522 AB6IX
666 비둘기똥때문에 배관 녹슬어서 에어컨 고장남.... 버드스파이크랑 아예 못앉게 박스같은걸로 가려놨는데 이제 방충망에 똥을 갈겨놔요
6일 전
6일 전
이쥬닝  우아해~
8888 그리고..저거가지고 관통 안당해요ㅋㅋ
6일 전
9999999 진짜 저 옛날집 윗집에 비둘기가 둥지만들어놔서 푸드덕거리는거 경험해봤는데 저 마음 이해가요
6일 전

호냐냥  앩옭
ㅋㅋㅋㅋ비둘기똥묻은 탕후루가 취향이신가
6일 전
또 사람보다 동물이 우선이냐
6일 전
장사하는 입장에선 비둘기 똥이 위생적으로 좋지 않으니 어쩔 수 없다 봐요 ㅠ
6일 전
Honey잼  달콤해요
이해는 됨..관통당하진 않음..걔들도 바보 아님
6일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
앉지 못하게 하는 것 정도는... 장사해야하니까 이해하는데 관통되어 죽는 사례가 많아지면 아마 조치하지않을까 싶음. 비둘기 앉아있는것보다 그렇게 찔려서 죽어있는게 훨씬 위생에도 안좋고 혐오스러우니까(심지어 가게간판...) 사체 치우는 것도 설치한 사람 입장에서 곤욕스럽고. 뭐가됐든 철거도 비둘기를 위한건 아니겠지만 아무튼...
6일 전
호주사는데 호주에서도 저거 많이 해용..새들도 다 알아요
6일 전
오 근데 관통되어 죽어있는 모습 보게 되면 저 가게는 안 들어갈듯… 꼬챙이 말고 다른 방법은 없으려나?
6일 전
저기에 안 앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그건 주인맘이지 캣맘에 이어 비둘기맘이니
6일 전
관통 오바죠...저거 얇아서 관통 안될걸요
그리고 아파트에 비둘기 퇴치하는 판? 그건 플라스틱으로 되어있는데 걔네가 그거 피해서 앉아서 똥싸고 난리남

6일 전
똑똑하더라구요 둘기들
전 싫어요.,.

6일 전
소설쓰고있네 비둘기 한마리 평균 무게가 성체 0.5kg 이면 저기에 관통당하려면 비둘기가 위에서 아래로 가속하면서 착지해야하는데 ㅋㅋ
그리고 가게 앞에 비둘기 똥 싸지르고 깃털 날리고 간판 위에 앉아있으면 가게는 진짜 위생적이라해도 손님들이 보기엔 더러워보여서 안오면 누구보다 앞장서서 설치할거면서..

6일 전
영국닭집  토트넘
동물을 생각하는 '나'가 너무 정의롭고 좋아
남들은 동물 생각 안하는 야만적인 사람들이고 나는 도덕적으로 우월해

생계랑 연관되어있어도 비둘기는 살아야하고 사람은 장사안되어서 굶어죽어도 비둘기를 우선으로 생각하는 내가 더 나은 사람이고 우월한 사람이야!!!!

6일 전
유럽사는 익인데 대부분 빌딩 여기도 그렇게 해놓더라 안그럼 진짜 곳곳마다 비둘기 세상되서
6일 전
대체 뭐가 불편한거임(진짜모름)
사람 나고 비둘기 났지 비둘기 나고 사람 난 거 아님;

6일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
네? 사람이 비둘기 만든것도 아니고 원..
6일 전
저기서 났다는건 만들었다거나 낳았다는 뜻이 아니에요..........
6일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
아는데요, 사람나고 돈났지 돈나고 사람났나 라는 말에서 따온 것 같은데 사람이 있기에 돈이 존재하는거라는 말이고 그래서 돈보다 사람이 중하다는거죠 근데 비둘기와 사람을 저 속담에 적용시키는게 말이 안되는것 같다고 생각드는걸요?
6일 전
아뇨... 사람이 있기에 돈이 있다는 말이 아니라 돈보다 사람이 중요하단 뜻이에요...원래 뜻엔 '무언가를 만들다 또는 존재하게 하다'의 뜻이 없어요.. 문해력 심각하네요 ㅠ

[사람 나고 돈 났지 돈 나고 사람 났나]

아무리 돈이 귀중하다 하여도 사람보다 더 귀중할 수는 없다는 뜻으로, 돈밖에 모르는 사람을 비난하여 이르는 말.

출처:국립국어원

그리고 님이 말한 '사람이 있기에 돈이 있다' = '사람이 돈을 만들었다/사람이 있기에 돈이 존재한다' 는 뜻이 되는데 뭐가 아니에요 잘못 이해하고 계신거 맞는데..ㅎ

단순히 중요성을 비교하는 문장이기 때문에 이 경우에도 적용 가능한 문장입니다.

6일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
luvmylife에게
네?ㅋㅋㅋㅋ 나다의 뜻이 뭔데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나다=무언가가 생겨나거나 발생했음을 의미

말그대로 사람이 생겨나고 돈이 생겨난거지 돈이 생겨나고 사람이 생겨났다는게 아니라는거죠

사람과 비둘기로 저 문장에 적용시키는게 맞나요?ㅋㅋㅋㅋ

속담이든 관용표현이든 뭐든요 그 뜻으로만 파악하지말고 나오게 된 맥락과 그 단어 어원도 같이 보세요.. 속담 그자체로 썼을때 그 뜻이 맞는거지 맞지도 않은 단어로 교체하고는 원래 뜻이 맞다고 가져오면 안되죠??

사면초가가 아무에게도 도움을 받지 못하는, 외롭고 곤란한 지경에 빠진 형편을 이르는 말. 인데 의미파악도 안된채로 마음대로 삼면초가라고 하지 않듯이요ㅎㅎ 여기에 사방이 다 적으로 둘러싸여서 사면초가고, 그래서 삼면초가는 안돼라고 설명해야하는게 참담합니다..

5일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
펭아리에게
덧붙이자면 사람나고 법났지, 사람나고 ai났지 등 사람의 필요에 의해 만들어진 것으로 변형시킨것들만 보이고 생명의 중함을 논하는 건 눈을 씻고찾아봐도 없답니다~ 단순히 중요성만을 논하는건 아니예요~

5일 전
??????문해력???
6일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
사람이 있기에 비둘기가 있나요? 저문장이 충분히 이상한데ㅎㅎ 설마 나다의 의미를 누가 더 낫다의 의미로 생각하신거라면 리디님의 문해력이 더 걱정이네요
6일 전
아뇨 저 문장 전혀 이상한거 없는데요
누가 읽어도 사람보다 비둘기가 중요하지 비둘기보다 사람이 중요하냐 라는 뜻으로 읽히는데요
중요성 강조하는 이상할것 없는 문장에서 혼자 의문을 제기하는 펭아리님의 문해력이 심히 걱정되네요

6일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
리디a에게
아, 예^^

5일 전
사장입장에서는 저럴 수 있지 비둘기때문에 손님이 오질 않으니까
6일 전
허리펴고 턱당기세요  척추수술200만이상
그래도 동물도 생명이지 않나요..
상생해서 더불어 살아갈 방법을 강구하는게 맞지않나
지구를 인간만 쓰려고 하다가 기후위기로 멸망에 쳐했는데
다른 생명체들한테 미안한 감정도 없는게 레전드

6일 전
유해동물은 모기처롬 대해야된다 생각함
6일 전
관통은 무슨ㅋㅋㅋㅋ 상상이 지나치시네 비둘기가 얼마나 똑똑한데 지가 앉을수 있는 자리 없는자리 구분 가능해서 못앉을거같으면 가지도 않음
6일 전
BBIN  ⭐️
근데 비둘기가 감각이 없는것도 아니고 앉으려고 왔다가 살짝 찔리면 다시 날아가지않나요? 관통될수가 있나?
6일 전
하다하다 비둘기에 감정 이입하는 사람들도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
왠 관통 ㅋㅋ 비둘기 사체 치우고 싶진않을듯
6일 전
소름끼치는 사람들이 비둘기 다 끌어안고 살면 될듯 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 ㅋㅋㅋ
6일 전
키네시스  더 슈퍼내추럴
가게 들어갈때마다 비둘기 똥 맞는다고 생각하면.. 어우
6일 전
새는 멍.청하지 않아요
6일 전
업주가 저렇게까지 할 때는 이유가 있을 듯...
6일 전
저거 해놔도 저 사이로 척척 걷더니 둥지틀던디요.. 실외기에 해놨는데 알낳음ㅠㅠ
6일 전
관통 당할 일 없다고 알려주면 되는데 왜들 이렇게 비꼬는 거죠?
6일 전
보통 동물권 생각하는 사람을 자기우월감에 빠져서 그렇다~ 하면서 비꼬는데 그걸 지적하면서 팩트) 이런 식으로 얘기하면 본인이 되게 냉철하고 통찰력 있는 분석가처럼 보이는 줄 아는 사람들이 가끔 있어요
6일 전
일단 음식점인데 할 수 있는 건 다 해보는거지 뭐
6일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헐….
6일 전
옆동네 지하철역에도 뾰족하게 설치해놨던데
어쩔수없는 것 같아요ㅠㅠ
그동네 비둘기 너무많아서 설치안했을때는
혐오감 조성 수준으로 바글바글 했어서

6일 전
저기에 실제로 비둘기가 관통된 적이 있다는 게 아니고 글쓴이가 다른 곳에서 그런 장면을 봤던 적이 있기때문에 저 설치물이 소름끼친다는 얘기 같은데.. 제가 잘못 읽은 건가요?
6일 전
석지니  💜
비둘기들 저기 다 피해서 잘 앉습니다.... 탕후루 사서 나왔는데 간판에 있는 비둘기 똥맞느니 저렇게 덜 앉게 한게 훨씬 좋아요
6일 전
멧돼지와 유해조수 많은 지역은 저것보다 더해요.
블루베리, 포도 같은 열매 공짜로 생기는 거 아닙니다.

6일 전
엥ㅋㅋㅋㅋ 비둘기가 그정도 바보는 아닌데요.. 걍 안앉아요; 비둘기 사랑 뭔데ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
콩순이(24)  엉뚱발랄
둘기맘 온세상둘기 지킬기세
6일 전
탕후루 사고 나왔는데 머리 위에서 비둘기똥 떨어진다고 생각하면 저렇게 한 것도 이해가 되네요
6일 전
이해는 가요.. 비둘기똥 묻은 음식은 먹고싶지않음.. 바닥에도 온통 똥..
6일 전
읭 저런 장치 흔하지 않나요 제가 사는 동네 역에도 비둘기가 진심 넘 많아서 곳곳에 저런장치 있는데
6일 전
비둘기 잔뜩 앉아서 푸드득거리고 똥 싸는 가게에서 절대 안 사먹을 거면서...
6일 전
바이오하자드  빌리지
저런 장치 많이 하는데 그 이유가 비둘기똥 그대로 두면 부식돼요 매번 청소할 수 없으니 저렇게 해둔거죠 안전이랑도 관련있는건데;
작년에 똥때문에 부식돼서 육교 철판이 인도로 떨어졌다는 기사도 나오네요

6일 전
새들 엄청 똑똑해요ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
나 재 민  I S T P
비둘기는 유해동물입니다... 서울 살때는 비둘기가 워낙 많으니 안무서웠지만 김포로 이사오면서 N년 간 비둘기 볼 일이 없다보니 무섭고 싫고 징그러워졌어요. 근데 이건 개인사정이니 차치하고 윗댓들 말대로 음식 파는 곳 앞에 비둘기 똥 퍼질러놓고 까딱까딱하면서 돌아다니면 거기 가서 먹고 싶겠습니까 진심
사람인 업주들이 조금이라도 깨끗하게 유지하면서 먹고 사는 게 더 중요하지 비둘기가 더 중요한가 그럼 온갖 비둘기 집에 데려가서 키우세요 ㅜ 김포 내 아파트 단지에 살 때 처음에 10마리도 안되던 것들이 아침 출근할때마다 바닥에 먹이랑 보이더니 한달도 안돼서 집단이 됐어요 진짜 그것도 사람 다니는 길목에 먹이 쳐 주는 둘기맘들 때문에 사람들이 제대로 못지나다닌다구요

6일 전
똑똑한 애들은 저거 피해서도 않음 촘촘하지 않으면 빈 공간에 앉음 저거 높이 8cm 이상 안되면 또 앉음 저거 관통 안되고 약해서 그냥 구부리고 앉음 나도 실외기 위에 설치했는데 몇개 구부러져있더라 대단한 애들임
6일 전
저게 왜.... 문제가 되는 거죠 걍 아무 생각 안드는데
악마다 미쳤다 소리 들을 행동인가

6일 전
굳이.. 탕후루먹다가 비둘기똥맞는것보다 나을텐데
6일 전
비둘기 그렇게 둔하지 않습니다 앉으려다가 깃털에 닿으면 호다닥 도망가거나 더 똑똑한 애들은 저기 사이에 앉는 방법을 터득하죠 ㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋ저런걸로 비둘기가 죽었으면 지금 세상의 비둘기의 절반은 이미 죽었음
6일 전
nani  슙슙
세상에
6일 전
본인들이 업장 새똥 치워줄 것도 아니면서 말로만 동물보호 어휴... 본인들 집앞이 새똥밭되면 난리부르스를 출거면서
6일 전
비둘기 관통되는게 더 보기싫을거 같은데 했는데 아예 앉지않는구나 그럼 ㄱㅊ은거 같은데 비둘기 딴데 앉으라 그럼 되지
6일 전
비둘기 멸종 소취 제발
6일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
무슨 관통.. 허허
6일 전
새가 앉을 수 있는 장소가 저기만 있는 것도 아니고 뭐 어떡하라고 그럼
6일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
탕후루라 더 소름끼쳐 보이는 듯 비둘기 탕후루......
6일 전
할게업져  날카로운 감정의 기억이
비둘기는 유해동물입니다
6일 전
비둘기 알아서 피해 갈 것 같은데요?
6일 전
까힛  뭐여 뭔디
헌서야 ... 이런 애들 좀 처리 좀 해봐라
6일 전
BEYONCE  Queen Bey
비둘기가 그정도 바보가 아닌데....
6일 전
털복숭이  🍀🍑💚
등신같아요
6일 전
저기 안앉으면 뭐 멸종되는것도 아니고 가게말고 딴데 앉아서 살겠죠 뭘 그렇게까지 소름끼쳐하는지
6일 전
헐 근데 저기 꽂혀소죽으면 처리 어떻게 하나요 으악
6일 전
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
비둘기 테러 안당해보신분들은 정말 몰라요 ㅠㅠ..
진짜 내가 이사가는게 빠릅니다 ㅠㅠㅠ

6일 전
저렇게 안 하면 비둘기 자리 잡고 계속 살기 시작하고 쫓아낼 수가 없음 정착하기 전에 미리 방지해야함...
6일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
비둘기가 알아서 피하지 굳이 앉아서 관통되고 그러진 않슴다... 저도 실외기에 비둘기똥이 너무 심해서 설치해봤어요. 그냥 지가 피해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
아니 그럼 니가 껴안고 살라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아침에 창가에서 눈 마주칠 때마다 개끔찍함 밀대로 밀어버림
6일 전
저거 건물, 교량에도 많이 해요
비둘기들 바보 아니예요

6일 전
말라비틀어진 비둘기똥을 안치워봐서 그런듯... 진짜... 극혐임 ㅜㅜㅜ
6일 전
비둘기똥이 얼마나 더려운데요 여기저기 싸놓고다니고
저런게 안하면 비둥기 똥밭됨

6일 전
그리고 본인들이 가서 비둘기똥 치워줄것도 아니면서
뭐가 잔인하다는거지
본인집 앞에 비둥기 똥밭이고 본인이 테러 당하면 난리칠거면서

6일 전
비둘기 그렇게 아끼시면 죄다 데려가서 끼고 사시길 ㅠㅠ...
6일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
관통…안 당해요 비둘기 생각보다 머리 좋고, 한번 둥지 틀면 진짜 감당이 어려울 정도로 소음, 위생 피해 심각함
일반 아파트 실외기에도 버드 스파이크 많이 해놔요 저거 촘촘하게 설치 안하면 쟤들 저 사이로 비집고 들어와서 나뭇가지 깔고 둥지틀어 앉아버림 쟤들 귀소본능 개쩔어서 한번 눌러앉으면 답없어요 둥지 밀어버려도 계속 새둥지 만듦ㅠ
일반 가정집에서도 비둘기 퇴치하려고 엄청 힘들었던 기억 나는데 음식 파는곳은 오죽할까

6일 전
비둘기.. 정말 둥지 빠르게 틀어서 빠르게 치워야지 안그러면 ....
6일 전
???: 너네 탕후루집 간판에 다친 비둘기 안아줄 수 있어?
6일 전
sweetie honey  what you call me
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨사진 올라오려나
6일 전
비둘기 저기 자리 잡으면 계속 와요… 그리고 똥 오지게 싸고
6일 전
그뤠쉐  Always stay
그렇게 마음 아프면 본인 집에다가 비둘기 쉼터 만들면 되겠네
6일 전
어쩔 수 없는거 아닌가
똥이라도 싸거나 하면 간판이랑 치우는거 여간 귀찮은 일이 아닌데 ㅋㅋ
가끔은 문 열려있으면 새가 매장 안으로 들어오기도 함
우리 가게도 벽이 투명이고 가게가 넓어서 가끔 구석탱이에서 새 죽어있음

6일 전
그럼 본인 집에 데려가서 키우세요
6일 전
캐나다는 곳곳이 다 저럼
6일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
비둘기 생각하는 마음으로 나도 좀 헤아려줘라 진짜 못 살겠어서 저러는거 아니야 차에 똥 싸고 냄새나고 더럽고 진짜 힘들다 비둘기나 길고양이나 주택 사는 사람한테는 백해무익임 아니 뭐 한국조류보호협회에 후원이라도 하든지 구조라도 다니든지 뭐 하는 것도 없으면서 댓글만 띡 다는 거 왤케 웃기냐
6일 전
닭둘기가 살쪄서 높게날지도못해서 머리치고 간 이후로 모든 비둘기를 혐오하게됌여 종로쪽에 자주다니는데 사람반 비둘기반인데 애들이 살 뒤룩뒤룩쪄서 걍 사람들이랑 같이 길건너는거보고 그렇게 혐오스러울수가없음여
6일 전
몇년전에 해외 나갔을때도 저리 되어있던데... 저러면 앉기가 힘들어서 못 앉지 비둘기가 스스로 관통당할 정도로 앉지는 않을걸요...,?
6일 전
유해동물 아님? 먼 상관..
6일 전
연차부자  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
저걸로 절대 다칠 일 없고, 쟤네도 눈이 있어서 저 쪽으로 가질 않음
6일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
우리 동네에 비둘기똥 피해 너무 커사 저거 무법천지로 붙여놨는데 비둘기들이 다 피해서 앉던데
진짜 서식지가되어버려서 비둘기 엄청 많은데 관통된거 본적없음

6일 전
관통 안됨
6일 전
비둘기가 바보입니까...; 저런걸로 안 다쳐요
6일 전
근데 죽으면 시체처리 해야될텐데 굳이..?이해안감
6일 전
관통됐다길래 한 말
6일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
관통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
그냥 국가적으로 비둘기 말살 정책이 있어야함 보니까 스페인인가 어디서는 한곳에 모아두고 그물로 잡던데
6일 전
아니 이걸 뭐라하는 사람들은 자기가 탕후루 가게 열었는데 비둘기들이 겁나 몰려와서 간판에 똥싸고 깃털 날리고 해봐야 저 마음을 그제서야 공감하려나? 사람 죽어야 법 바뀐다고 뭐라하지들 마라 하는 행동 다 똑같다
6일 전
쇠꼬챙이에 관통 오바임
쟤네가 얼마나 약았는데.
내가 비둘기 쫒으려고 저렇게 버드스파이크도 설치해보고 뭐 싫어한다는 스프레이도 뿌려보고 했지만 안됨
쇠꼬챙이 있으면 뭐해? 그 옆으로 비집고 들어와서 꾸깃꾸깃 앉아있음
바로앞에 학교에 황조롱이인가 맹금류가 알까고나서 싹 사라졌지 저런 쇠꼬챙이로는 퇴지 절대 불가임

6일 전
한 울  
비둘기 은근 똑똑해서 저러면 안 올라가요.. 그리고 음식점 앞에 비둘기랑 똥, 깃털 많으면 더럽다고 할 사람들이 왜 뭐라 그러시는지 모르겠네요
6일 전
쟤들 은근 똑똑함
6일 전
쓰니가 서울역 한번 와보면 저 주인도 이해가 될텐데..
6일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
비둘기가 저기애 관통된걸 봤다고요?ㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 비둘기가 가까이오면 자동으로 총알이 발사되는것도 아니고 걔네는 저기 아니어도 앉아있을곳 많아요; 별걸 다 걱정해주네
6일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
길고양이들도 방지책이 있으면 좋겠어요ㅠㅠ
6일 전
둘기맘이야? ㅋㅋㅋ 스페인 사는데 유럽은 대부분 건물, 조각에 저렇게 많이 설치해. 비둘기똥이 부식시키는데 한몫하기때문에.
6일 전
저기에 새죽어있으면 그것대로 흉물스러운데 악마
6일 전
비둘기 똥오줌 닿으면 변색되고 지저분하고...이해감
6일 전
아니 비둘기가 돌진해서 앉는것도 아니고 푸드덕거리다 막대 닿이면 다른데 가것지
6일 전
비둘기한테 한번 당해보세요 ㅎㅎ
집 처마 밑에 둥지 틀고 매일 같이 몇년 동안 퓨드덕 거리는데 창문도 못열고 죽겠어요
그리고 저거 그렇게까지 날카롭지 않습니다

6일 전
저런거에 관통당할거면 도심에서 살지도 못했을듯 걸어다니는데 차도 겁나 잘피하더라
6일 전
저거에 관통 당할 일이 없음. 그리고 쟤네도 지 죽을 짓 안함. 저거에 당할 애들은 진작 다른 동물들한테 먹혔을 듯ㅎ
6일 전
인간이 미안해ㅠㅠ
6일 전
저런거에 관통당할만큼 둔한 동물 아님
일단 길바닥에 있다가도 달리는 차 오는건 기가막히게 피함

6일 전
근데 과일냄새 계속나서 저기 비둘기 모여들면 머리에다 똥 엄청 쌀거같음. 다른 곳에 앉겠지
6일 전
쟤네 머리 좋아서 빈공간에 앉아요 직접봤어요
6일 전
Center of Gravity  짱구리
없으면 다올라가서 새똥 맞을거 같긴해요
6일 전
이렇게 말하면서 새똥 잔뜩 있으면 저 가게 안 갈 거잖아 ㅋㅋㅋ
저거 저기 새들이 앉지 못하게 하는장치인데 소름까지 끼칠정도라고?
외국 문화재 지키려고 가드 쳐논거 보면 기절하겠네

6일 전
지구가 인간의 소유는 아닌데...ㅎㅎ
6일 전
단순히 환경 지켜요 비건해요~ 이런 게 아니라 그냥 잘한 건 아니지 싶은 ㅋㅋㅋ 본인에게 조금이라도의 해를 끼치면 목숨도 죽여버리겠다 이건데 결국. 이게 뭐 칭찬을 받을 일은 아니죠
6일 전
이솜  𖤐
근데 진짜 오죽했으면 저렇게까지 해놨을까 싶어서 참 마음이 복잡하네요
같이 사는 세상은 맞지만, 음식점 근처에 새똥 떨어지고 이러면 곤란하긴 하죠

6일 전
비둘기 똑독해서 다 피해서 앉더라고요ㅠㅠ
6일 전
댓글들이 정상적이라 마음이 놓인다
2일 전