공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311328_returnll조회 1476l

나같이 이런 반찬좋아하는 사람 별로 없을거라 장담 | 인스티즈

제일좋아하는 1순위 고사리. 그외 나물들(우거지, 취나물 등등)

나같이 이런 반찬좋아하는 사람 별로 없을거라 장담 | 인스티즈

미역줄기 개꼬소함 잘근잘근씹어먹으면 고소해서 계속먹게됨

호박무침... 잘익은 양파랑 물렁물렁한 애호박이 진짜 달달하니 맛있음

약간 매콤한거는 무채..

무채는 사진처럼 무조건 양념에 빨갛게 잘익은거로 해야댐. 안익어서 그 무의 특유의 허옇게 설익은냄새섞이면 노맛임

내가 좋아하는 오이지도 특징이 있음

진짜 맛있는 오이지는 껍질두꺼운 오이나 중국산오이말고 조그만 오이로 잘게잘게 썰어야 오독오독씹히는 맛이 잘나고 간이 잘배임

밖에서 먹으면 맛없는 오이지들 진짜많음.. 크고 껍질도 두껍고 간도안배어서 오독오독이아니라 오이김치먹는것같이 어석어석ㅜㅜ

그리고 재료 간단하게 들어간 된장찌개하나면 걍 밥 세공기는 뚝딱임

제 최애반찬들,,, 바로 밥비벼먹고싶음 미역줄기 진짜 너무 사랑해요 ㅠ
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요정 : 일주일동안 갇혀서 삼시세끼 전통음식만 먹으면 5억지급258 백구영쌤14:3550321 3
유머·감동 롯데월드 갔다가 매직패스에 극대노한 아저씨172 308679_return10:3578769 14
정보·기타 한가위 인사 현수막 대신 진료가능한 병원 안내한 민주당 의원들208 wjjdkkdkrk8:0385218
이슈·소식 충격적인 지적장애 3급 아빠가 13살 친딸 수년 간 성폭행...148 가나슈케이크14:1756851 13
유머·감동 4살차이 썸이에요 ♥79 유기현 (25)12:0760795 0
헛소리하는 사람들한테는 헛소리로 대답하는 게 좋네.. 윤+슬 2분 전 142 0
나만 쓰레기가 될 수 없어서 올리는 부암동 복수자들 사약 커플.jpgif 호롤로롤롤 5분 전 573 0
방금 업데이트 된 웹툰 마루는 강쥐 마지막화.jpg4 311354_return 14분 전 2811 0
"윤석열은 왜 그리 인기가 없나?"…미국 디플로매트 분석 NCT 지 성 22분 전 1660 2
사람마다 의견 갈리는 5억년 버튼 어니부깅 22분 전 1549 0
자폐 아이를 키우는 새엄마2 +ordin 23분 전 2550 0
술김에 70대 택시기사 폭행해 사망…30대 승객 징역 6년 헤에에이~ 25분 전 751 0
백현, 마카오 실내 흡연 논란…"무의식적으로 전자담배 사용, 죄송" [공식입장전문].. 마유 30분 전 817 0
이천원으로 콩국수 만들어 먹는 법.jpg 치키니이 38분 전 1124 0
한복 입고 안무 영상 찍은 전원 한국인 그룹 호이호이울트 39분 전 1341 0
은근 쉬워보이나 막상 안되는 포즈3 비비의주인 42분 전 4852 0
요즘 인기가 떨어진 고기2 류준열 강다니 43분 전 4636 0
티니핑 간호핑들 중에 혼자만 눈매가 다른 수간호사핑.twt25 세기말 45분 전 8151 6
'의료대란' 속 성형외과 의원 올해 매출액, 이미 작년의 74% sweetly 45분 전 425 0
애정표현을 호통치듯이 하는 르세라핌 김채원 김규년 45분 전 2480 1
엘지 유플러스 모델된 차은우 얼굴 수준.jpg cocopob 50분 전 1411 1
트친이 카톡을 버블로 씀.twt12 지상부유실험 54분 전 8822 5
추석 연휴 복부 자상 환자…4시간 넘게 응급실 10곳서 거부당해1 XG 59분 전 4786 0
"선배 졸업하지 마세요" 학교별 차이2 모모부부기기 1시간 전 6073 2
항공과 전공하고 있는 동생이 대학에서 시켜서 얼굴에 점을 싹 다 빼왔다.twt8 킹s맨 1시간 전 11725 3