공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서진이네?ll조회 59730l

셀레나 고메즈 "아이 못 낳아" 불임 인정...자녀계획 포기하지 않는 이유 | 인스티즈

셀레나 고메즈는 최근 미국 패션잡지 베니티페어(Vanity Fair)와 인터뷰를 갖고 입양이나 대리모를 통해 자녀를 가질 수 밖에 없는 몸이라고 언급했다.

셀레나 고메즈는 "2013년 전신 루푸스에 걸려 약을 복용했다. 그 영향으로 내 몸은 불임이 되고 말았다"며 "몸의 면역 체계가 고장나는 전신 루푸스 때문에 아이를 갖지 못하게 됐지만 이 병은 누구나 걸릴 수 있어 낙담하지는 않는다"고 말했다.

이어 "아이를 포기한다는 뜻은 절대 아니다. 제가 결혼해 자녀를 갖게 되는 길은 대리모나 입양 등 얼마든 있다"며 "이 계획은 가급적 35살이 되기 전에 마무리하고 싶다"고 웃었다.

중략

장시원 기자

😠
6일 전
대리모ㅎ
6일 전
왜 부정적이지
킴도 패리스 힐튼도 대리모 다 함
자본주의에서 돈 있고 자기 몸 안 망치고 싶으면 하는 거지
거기다가 셀레나는 아예 자연 임신도 안 되고 돈도 있겠다
어차피 대리모 미국에선 합법임 ㅋ

6일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
6일 전
근데 대리모도 본인이 원해서 한거라면 그걸 불법화 하자는게 상관도 없는 제3자의 고나리질 아닐까 싶어요. 여성의 자율적인 선택권을 빼앗는게 페미니즘인가요.
어차피 대리모도 돈 땜에 하는걸텐데 반대하는 분들이 그 돈 다 메꿔줄거 아니잖아요.

6일 전
에코 페미니즘 읽어봤어요 좋은 책이고 저도 페미니스트라서 이 책을 추천하는 맥락에 대해 이해를 못하는 건 아닙니다 전 여전히 자본주의 사회에서 합법적이기 때문에 대리모를 하겠다는 본인의 선택을 unethical 하다는 이유로 반대하는 건 찬성하지 않아서요 이렇게 말하면 돈이 다냐? 라고 반문할 수도 있겠지만 어쨌든 저의 대리모 찬반에 대한 스탠스는 이렇습니다 제가 미국에 살아서 더 그렇게 받아들였을 수도 있겠네요 미국에서도 물론 모두가 찬성하는 건 아니겠죠 마치 낙태가 불법이된 주에서 모두가 낙태에 대해 반대하는 게 아니듯이요 어쨌든 대리모가 불법인 다른 나라에서 왜 그렇게 결정했는지에 대해서는 존중합니다 전 어쨌든 여전히 본인이 afford할 능력되면 하라입니다. 도지하게 언더 페잉하고 이런 건 아니고. 세상엔 다양한 의견이 있으니 존중해주시면 감사하겠어용
5일 전
5일 전
삭제한 댓글에게
"아무런 문제 없다는 식으로 읽혀서" <본인이 해석하신거잖아용? 제가 아무런 문제가 없다고 했나요? 도지하게 진행하는 거 아니고, 어포드 할거면 해라가 제 입장이예요. "왜 부정적이지?" 라는 말은 위에 화난 이모지 달거나 대리모가 어이없다는 식의 댓글에 왜 부정적이냐고 물은거예요. 왜냐하면 제 입장은 위에 썼듯이 저렇기 때문에. 인티에 댓글 하나 달 때 구구좔좔 논문 써야 하는 것도 아니고 함축적으로 댓글을 적다보면 본래 의도와는 다르게 해석 될 수도 있겠죠. 제가 님이 언제 대리모 찬성이 잘못됐다고 비난했다고 뭐라고 한 적 있나요? 없어요. 어게인 또 님 본인 해석이예요. 인티 안 들어온 동안 무슨 말벌 장수마냥 저한테 대댓을 3개나 다셨길래 너랑 다른 의견도 있으니 쓰루해라~ 한거예요. 이렇게 제가 처음에 적었던 원문 댓글 한줄~ 한줄~ 꼬투리 잡아서 대답하는 것도.. 진짜 질려요.. 뭔 인티에 댓글 하나 달았다가 청문회 열렸네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
대리모는 애낳는 기계인가요?
6일 전
그렇게 말하면 너무 강제같은데요? 대리모도 자신이 선택해서 애 낳는거 아닌가 게다가 미국은 합법이라면서요
6일 전
송파  살기 좋은 송파구
보통 자궁만 제공하는건가요?
6일 전

6일 전
유교걸들 총출동
6일 전
6일 전
맞아요. 인도가 대표적이고 가난한 동유럽 동남아 여성들이 대리모를 많이 하니 비판은 당연. 더군다나 실제 업체에 내는 비용에 비해 대리모가 받는 돈은 얼마 되지도 않는다고
6일 전
6일 전
6일 전
6일 전
55 사실상 말이 좋아 대리모지 장기매매죠.. 자궁판매.. 게다가 보통 가난한 가족을 먹여 살리려고 하는 경우가 많다더라고요
6일 전

근데 낳을수있는몸인데 안낳고 대리모하는거랑 못낳아서 선택지가 없는거랑은 다른거라고 봄..
6일 전
222 저두요
6일 전
333 경우가 다른거같아요
6일 전
6일 전
6일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
6일 전

Chris Evans  💙Lo'ak💙
못 낳으면 입양하거나 아이 못 가지는 거지 대리모를 이해해 줄 필요가 있나요...ㅎ
6일 전
셀레나도 님 이해는 안바랄듯요 ㅋㅋㅋ
6일 전
힘내세요
6일 전
위로는 님이 필요하실 것 같아요 ㅠㅠ 불임인 사람의 선택지를 님이 뭔데 정하세요... 다른데서도 되도록 가만히 계시는게 좋을 것 같아용
6일 전
쉴드 칠 걸 치세요 님 논리면 님도 남의 나라 부자를 나서서 걱정할 필요가 없어요 저분이 님이 쉴드 쳐준다고 고마워할 거 같아요?ㅋㅋ 더이상 댓 안 달거고 막댓사수 하고 싶으면 또 오세요
6일 전
Chris Evans에게
아이 가지고 싶은데 못 가지신 분들 비판하면 안 되죠
생각이 다르면 그냥 지나가세요

6일 전
저도 당당하게 대리모를 하나의 선택지로 말하는 셀레나가 너무 거북해요 ㅠㅠ 장기매매랑 하나도 다를 거 없는데 돈이면 다 되는 천민 자본주의의 밑바닥을 보는듯한 느낌 ㅠㅠ
6일 전
대리모...
6일 전
귤냉  우리 냉이 사랑해
대리모는 .. 남편과의 관계를 통해서? 아님 정자를 받아 난자에 주입하는 식인가요!...?
6일 전
후자 아닐까요 ㅋㅋ전자면 너무..
6일 전
댓글이나 셀레나가 말하는 대리모는 난자랑 정자 체외수정후 그냥 대리모 자궁에 삽입해서 아이를 품는거죠.
A난자 + B정자 체외수정 후 C의 자궁에 착상하는거죠.

6일 전
망개침침  방탄방탄방방탄
그럼 유전자는 셀레나+남편의 유전자가 되는거네요?? 그렇게도 되는군요..
6일 전
대리모자체는 원래도 말이 많은 문제에요. 착취나 다름없기도 하고요... 단순하게 옳다 틀리다로 끝날 문제가 아닙니다 ㅠ ㅠ
6일 전
대리모야말로 애낳는 기계같아서 거북해요… 임신이 정말 여자 몸 상하는건데
6일 전
가난하다고 대리모를 꼭 해야만하는 세상도 아니고요 무조건 동정의 시선으로 바라보는건 좀..누구도 강제하지 않았기때문에 불임으로 절망한 사람도 아이를 낳을 수 있다면 좋아보이네요
6일 전
마스상  파워
충분히 돈있는 여자가 남의 애 임신 대신해줄 일은 99퍼센트는 없을거 같은데요 ㅋㅋ
6일 전
뭔소리죠..일거리는 언제든 찾을 수 있는 세상에 가난하다고 꼭 대리모로 돈을벌어야하는건 아니니까 안타깝게 볼 이유가 없다구요 즉 그 일을 선택한건 누구의 강제도 없는 본인선택이라는 의미에요
6일 전
대리모도 인신매매의 일종 아닌가요??? 가난한 나라 중에서는 강제로 대리모 하는 분들도 많다던데... 이미 사업화 된 곳도 있다고 하고요
6일 전
대리모 나는 싫음
6일 전