공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 15961l

쿠키 6개 분량에 들어가는양임....

쿠키 만드는 영상을 보니 30살 넘어서 먹으면 골로가는 이유를 알겠음 | 인스티즈

버터 큰 한덩이에 전분넣고 끓임

쿠키 만드는 영상을 보니 30살 넘어서 먹으면 골로가는 이유를 알겠음 | 인스티즈

흑설탕 두컵 +나중에 백설탕도 넣음

노른자 3개 ㄷㄷ

밀가루 많이

30살 넘으면 먹지맙세다

베이킹 알못인데.. 진짜 일반적으로 저렇게 버터를 왕창 설탕 왕창 넣어서 만드나요...?
6일 전
네... 품목에 따라 다르긴 하지만 생각이상으로 버터랑 설탕 많이 들어가요
6일 전
그럼요... 쿠키는 당연하고 식빵 만드는거 보시면 거기 설탕이 정말 어마무시하게 들어갑니다ㅎ휴ㅠ
6일 전
베이킹은 직접 해보면 빵 과자 줄여야지 바로 생각 듦
6일 전
어우ㄷㄷ
6일 전
하핫.. 어쩐지 소화가 안되더라니
6일 전
🤤
6일 전

6일 전
아니 근데 쿠키가 너무 거대한데 저 두깨와 크기면
6일 전
와 내가 좋아하는 꾸떡한 쿠키 저렇게 만들겠지 개충격
6일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
이래서 내가 예전에 살이 쉴새없이 쪘구나
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요정 : 일주일동안 갇혀서 삼시세끼 전통음식만 먹으면 5억지급260 백구영쌤14:3551653 3
유머·감동 롯데월드 갔다가 매직패스에 극대노한 아저씨174 308679_return10:3580119 14
이슈·소식 충격적인 지적장애 3급 아빠가 13살 친딸 수년 간 성폭행...154 가나슈케이크14:1758121 13
정보·기타 한가위 인사 현수막 대신 진료가능한 병원 안내한 민주당 의원들209 wjjdkkdkrk8:0386192
유머·감동 4살차이 썸이에요 ♥79 유기현 (25)12:0761938 0
비타민C 맹신론자의 결말27 두바이마라탕 2시간 전 17136 5
티니핑 간호핑들 중에 혼자만 눈매가 다른 수간호사핑.twt26 세기말 48분 전 8790 6
베개 구매한지 7년만에 베개피 바꾼 사람.jpg34 세상에 잘생긴 16시간 전 44727 5
한 달 뒤 전역하는 탑 남돌21 누눈나난 8시간 전 22609 11
후덜덜한 티니핑 코스프레22 모모부부기기 8시간 전 28287 0
불닭시리즈중 오리지널 다음으로 가장 성공한 라면.jpg22 311328_return 6시간 전 20791 3
[단독] 김건희 뉴욕대 연수, 뉴욕대 아닌 서울대 프로그램이었다22 배진영(a.k.a발 3시간 전 25345 7
화장실 묻자 "청소부터 해줄게요"…친절했던 점주 충격 정체18 마유 11시간 전 35295 3
본인은 학폭으로 안터진다는 154만 유튜버.jpg19 한문철 7시간 전 39219 3
할머니댁에서 자고 일어나면 항상.jpg16 311095_return 19시간 전 26022 2
충격..요즘 전자과 취업현황17 널 사랑해 영 2시간 전 16588 0
의외로 많은 딸들이 겪어 본 것.jpg16 성종타임 2시간 전 14445 4
일본 야후에서 뽑은 안 유명하지만 좋은 한국 관광지14 키토제닉 9시간 전 18790 13
하이힐 신은 카리나13 이차함수 9시간 전 23148 7
플러스 사이즈모델이 협찬을 전부 거절 할 수 밖에 없는 이유.....jpg14 2771_return 3시간 전 28143 0
결혼 못하는 여자 유튜버의 명절14 담한별 8시간 전 14372 11
당시 현주 동생이 올린 에이프릴 현주 병원진단서12 빅플래닛태민 6시간 전 27208 13
실시간)애플뮤직 앱이름이 이상해요...12 ittd 5시간 전 15259 0
트친이 카톡을 버블로 씀.twt12 지상부유실험 57분 전 9391 5
무려 7년째 열애중인 동성 연인으로 근황 알린 두 여배우11 이등병의설움 11시간 전 55645 1
급상승 게시판 🔥